바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 MSAB 24.05.07 14:38 답글 신고
    그냥가시면 됩니다
  • 레벨 중령 1 생사관장자 24.05.07 14:40 답글 신고
    본점에 알지도 못하는 자들이 근무하는군요.

부속을 교체 해야 한다면 해야 합니다
  • 레벨 소위 2 사랑합시다 24.05.07 14:40 답글 신고
    뭔가 이상해요. 설치는 대리점뿐만 아니라 사설업체에서 하더라도 수리는 본사에서 해주던데.
    보일러 8년정도 사용하였으면 교체도 고려해보시는 것도 좋아요.

제가 수리는 수리대로 하고 반복되는 고장으로 낭패본 후 결국 교체했거든요.

당시 경동이랑 린나이였는데, 이제는 보일러도 전자제품마냥 감가가치 등을 고려해서 교체하는 추세인가 보더군요.
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 24.05.07 14:58 답글 신고
    네이년에게 물어보살~
  • 레벨 대위 2 논두렁둠벙 24.05.07 15:10 답글 신고
    8만이면 펌프가격 같은데요.
    아님 기판.기판은 보통 15만이 넘기는데..
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 24.05.07 15:26 답글 신고
    소리나는 제어기만 바꾸면 된다고 하더라구여.
  • 레벨 원사 3 짜중이야 24.05.07 15:15 답글 신고
    가격보니 삼방밸브일듯 뭐가됐든 보일러수명이 5년전후였던걸로 들었습니다 내집이면 그냥교체하세요 하나갈면다른거또고장나고 그래요
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 24.05.07 15:27 답글 신고
    안그래도 2년전에 보일러 분배기도 교체했거든요. 이참에그냥 통채로 갈아야 할까봐요.
  • 레벨 소령 1 니르바놔 24.05.07 21:43 답글 신고
    이참에 린나이로 바꾸세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장