바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (318) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.05.10 13:59 답글 신고
    저희 아들은요.

장래희망이 해적이었어요.

돛단배 타고 카리브해를 누비는 해적이요.

제가 말려서 꿈은 접었는데 지금 군대에서 배타고 있어요.

해적을 포기하고 다음 장래 희망은 코끼리 였는데 그 역시도 제가 말려서.....

초딩 들어 가고 나서의 장래희망은 흑인이었구요.

여튼 애들은 그래요.

너무 걱정하지 마세요.

세상에 내가 하고싶은 일 하고 사는 사람은 거의 없잖아요.

저도 끔은 키크고 이쁜 여자랑 사는게 꿈이었는데

현실은 이쁘긴 하지만 근육질 박나래 스탈의 여자랑.....ㅜㅜ

아침에도 알통 자랑하고 출근했다는......
    답글 31
  • 레벨 대령 3 먕쓰 24.05.10 13:56 답글 신고
    지인이 그쪽 관련 일하는데.....

정말 돈 쏟아붓습니다

딱히 수입이 들어오는게 별로 없다보니 그냥 밑빠진 독에 물붓기 처럼 돈이 들어가요

어지간한 돈 없이는 힘들어요
    답글 2
  • 레벨 원사 3 빠르셔 24.05.10 14:13 답글 신고
    저도 청소년 때 자동차 디자이너가 꿈이었는데 공부가 먼저라는 부모님 말 듣고 접었죠. 카레이서는 정말 돈이 많이 들고 특히나 국내는 환경도 아직 열악합니다. 외국에서도 돈 많은 집 자제들만 모터스포츠 합니다.

자녀 분이 수학이나 물리 잘하면 기계공학 전공으로 가서 자동차회사 입사 후 차량 테스트 쪽으로 가면 맘대로 굴려볼 수도 있을 것 같습니다.

자녀 분 말처럼 돈 많이 벌고 취미로 즐기는 것도 방법입니다. 저도 좋아하는 것은 취미로, 잘하는 것을 업으로 하자는 주의라 이 방법이 제일 현실성 있을 것 같네요.

엄마를 먼저 생각하는 착한 아이 두셨네요. 자녀와 가정 앞길에 행복한 일만 가득하길 바랍니다.
    답글 5
  • 레벨 상병 푸락셀연비운전 24.05.11 12:22 답글 신고
    저도 어렸을때 카레이서가 꿈이었어서 뭔가 공감이 되는 이야기네요... 일단 요즘에는 심레이싱을 통해 진짜 모터스포츠에 입문하는 경우도 더러 있습니다. 이 경우는 재능이 충분히 있는 경우겠지요... 매번 있는 기회는 아니지만, 심레이싱 대회 우승자를 팀에서 데려가는 경우도 있습니다. 관련해서 예전 현대차에서 진행했던 N e-페스티벌 내용 링크 남깁니다. 평소에 심레이싱 하면서 연습하고, 기회가 오면 잡는 것도 좋을 것 같네요. https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=29929840&memberNo=32165513&searchKeyword=%EC%95%84%EC%84%B8%ED%86%A0&searchRank=1
  • 레벨 간호사 걷다가꿍해쪄 24.05.13 10:31 답글 신고
    감사합니다^^
    심레이싱을 한번 해보면 아이가 푹 빠질것 같아요 ㅎㅎ
    그렇게 성공한 선수분도 계신다고 하니 아주 희망이 없는것 같진 앟네요.
    링크까지 감사드립니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 걷다가꿍해쪄 24.05.13 10:32 답글 신고
    감사합니다!
    여러가지 차를 가까이 할 수 있는 직업에 대해 같이 탐구해봐야겠어요^^
  • 레벨 소령 1 VoV7790 24.05.11 13:11 답글 신고
    돈 정말 많이 들어가고 정말 잘해서
    자리잡지 않는 이상 돈이 계속 들어감 ...
    F1드라이버는 정말 신이 내린 능력인거 같고
    보통 빠르게는 더 어릴때부터
    카트 대회를 많이 나가더라구요
  • 레벨 간호사 걷다가꿍해쪄 24.05.13 10:38 답글 신고
    아무래도 나중에 좋은 직업을 갖고 취미로 하는게 답인가봐요 ㅠ
    댓글 감사드립니다.
  • 레벨 소위 1 철판잡부 24.05.11 13:12 답글 신고
    꿈을 깨버리면 렉카가 되는건가
  • 레벨 간호사 걷다가꿍해쪄 24.05.13 10:39 답글 신고
    카레이서 꿈을 깨버리면 아예 다른 직업을 갖지 않을까 싶어요 ㅠ
  • 레벨 중장 MrGom 24.05.11 13:15 답글 신고
    돈 열심히 모아서 독일로 여행 한번 가셔야하겠네요.

자동차 브랜드별 볼곳이 여기저기 있으니....

레이서.... 정확히 뭐가 레이서로써의 시작인지 모르겠습니다.

근데 아드님께서 자동차를 좋아하시는건지 속도를 좋아하시는건지 정확히 모르겠습니다.

운전이 좋다면 미국으로 가서 트럭기사를 해도 우리나라에서 버스기사를 해도..

전문 드라이버니깐요...

좀 더 디테일하게 자녀분과 이야기해보시길 바래요~

아드님의 꿈 응원!!
  • 레벨 간호사 걷다가꿍해쪄 24.05.13 10:40 답글 신고
    감사합니다^^
    독일 가보고 싶다고 했는데, 정말 한번 가봐야 할 것 같아요.
    아이는 차를 너무 좋아하고, 스피드를 즐기는 운전을 하고 싶데요.
    랠리 레이서가 되고 싶다는데 조금 더 많은 세계를 접하면서 아이도 여러 고민을 하게 될 것 같아요
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.05.11 13:54 답글 신고
    국내 탑급 레이서 된다는 것도 축구에서 손흥민 되는 거 보다 더 어렵지않겠나 싶습니다ㅡㅡ;;;
  • 레벨 간호사 걷다가꿍해쪄 24.05.13 10:40 답글 신고
    그러게요.
    돈이 많다고 해서 되는 것도 아닌게 문제네요 ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 해저드 24.05.11 14:13 답글 신고
    한량들이 하는 직업임

돈 엄청 들아감 계속~~~
  • 레벨 간호사 걷다가꿍해쪄 24.05.13 10:41 답글 신고
    현직의 100억이라는 말씀을 듣고 히이이이이익! 했어요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 자다가쿵해쪄 24.05.11 15:41 답글 신고
    왜 레이서를 하고 싶은지 부터 물어보시길
  • 레벨 간호사 걷다가꿍해쪄 24.05.13 10:41 답글 신고
    이유도 아주 명료하긴 하더라고요 ㅠ
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 24.05.11 18:45 답글 신고
    공부를 잘한다고 햇으니 좋은데 취직해서 돈 많이 벌어서
    서킷가서 레이싱 취미로 하면서 살면 아주 베스트네요
  • 레벨 간호사 걷다가꿍해쪄 24.05.13 10:42 답글 신고
    저도 현실을 직시하고 이게 베스트인것 같아요 ㅎㅎ
    사실 이것도 쉬운일은 아니지만, 그래도 그나마 현실성 있는 루트네요ㅠ
    감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장