바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.05.11 07:24 답글 신고
    이집이 내가 살만 하나옹 하고 고냥이 다녀갔나봅니다
    집사 물색중
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 07:26 답글 신고
    성인의 키 높이였어요
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.05.11 07:36 신고
    @생사관장자 으르싱 키높이에 올라가서 있던 고냥이 입니다
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 07:39 신고
    @웅담빼고다니는곰 />
    제집에 찾아오는 고양이는 다 알고 있어요. 다 얼룩무늬라서 ㅎㅎㅎㅎ

오늘밤에 웅담님에게 가보라 할께요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.11 07:24 답글 신고
    눈 마주 치면 무서움 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 07:27 답글 신고
    왜요? 귀신일뿐인데요
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.11 07:28 신고
    @생사관장자 귀신이 그냥 지나가믄 그냥 지나가는 구순이지만 눈마주치면 목적가진 구순같어서 무섭슴다..
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 07:41 신고
    @얼라셋키웁니다 />
    저는 여자 귀신 중 젊은 여자 귀신이면 좋겠어요.

남자 귀신은 자꾸 뭐 달라 요구 할 것 같아요 ㅎ
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.05.11 07:53 신고
    @생사관장자 ㅋㅋㅋ 컵라면 편의점에서 사묵어야 하는데 500원이 부족해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 08:09 신고
    @웅담뺴고다니는곰 />
    편의점 컵라면 안좋아요.

저가 끓여 드릴테니 귀싱 오듯 오세요.

찬물에 면을 바로 넣고 팔팔 끓이다가 스프 넣고, 삶아 둔 콩나물 조금 넣은 다음,

다시 끓인 후 한대접 퍼서 그위에 대파 엇쓸어 담아서 드리지요
  • 레벨 대장 불티나푸롭션 24.05.11 07:25 답글 신고
    빨래 입니다 ..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 07:27 답글 신고
    어제 마당에 돌 작업을 해서 빨래는 모두 건조기 안에 있었어요. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 불티나푸롭션 24.05.11 07:32 신고
    @생사관장자 웁쓰 +.+
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 07:41 신고
    @불티나푸롭션 />
    예전에 자정시간 쯤에 어느 동네를 지나가다가 본 귀신은 할머니 귀신이었거든요.

나중 그동네 가서 물어 보니 그집 제사였어요.
  • 레벨 대장 여신아테나 24.05.11 07:30 답글 신고
    어딜가나 어느장소 다잇음 파장이 맞아야 보이거나 들리거나
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 07:31 답글 신고
    자주 보는 ....

벌건 대낮에도 소나무에 앉아 바다 보고 있질 않나 자주 봅니다.

이쁜 귀싱이 오면 좋겠어요
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.05.11 07:33 답글 신고
    처녀 기싱은 이쁘지 싶어유
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 07:35 답글 신고
    처녀 기싱아 제발...온나
  • 레벨 대령 3 아몬드브리즈노맛 24.05.11 07:34 답글 신고
    글 읽고 소름이 쫙~
    전 귀신보다 사람이 더 무섭다고 생각해요
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 07:37 답글 신고
    귀신은 알고보면 귀여운 구석이 있고요.

사람이 제일 무서운겁니다.
  • 레벨 원수 김자기a 24.05.11 07:41 답글 신고
    제가 본게 기싱이 맞는지 모르겟는데
    20대 초반에 머리감다말고 화장실 변기에
    앉아있던 마네킹같은 몸에 뽀글머리
    아줌마 파마 한 여자 형체를 딱 한번
    봣는데 마리조a
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 07:42 답글 신고
    엄마 아니었어요?
  • 레벨 대장 컵휘알랍 24.05.11 07:41 답글 신고
    스쳐지나갔으믄 그걸로 땡~!!!
    걍 지나가는 길이었나보다 하세유 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 07:42 답글 신고
    통행세를 받아야 하는데 말이죠...
  • 레벨 일병 Dynamicell 24.05.11 07:44 답글 신고
    머리가 길었다면
    분명히
    이쁘고 기여운 귀신이었을긴데...
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 08:01 답글 신고
    그런것 같아요.

난 유부인데 왜 찾아 와요 ㅠㅠ

보배에 총각들 수두룩한데요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 양파맛다이제 24.05.11 07:48 답글 신고
    구신이 아는체 안하믄 상관없음..저희 공장에도 새벽에 내부 돌아다니는 남자 귀신하고 공장밖 컨테이너 꼭대기에 서있는 여자구신 있어유..나도 가끔보는데 내가 보든말든 걔들은 신경 안쓰고 지 할일만함...귀시 본 후로 새벽5시전에 출근 안함;;;..
    남자 귀신 봤을때 졸도할뻔..잠시 썰을 풀어보자믄 새벽에 기계잡고 일하는데 앞에 제품 박스뒤로 더벅머리가 보이길래 누가 새벽에 남의 공장에 막들어와하고 통로로 나가보니 남자가 쪽문으로 쓱 하고 사라짐;;;
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.05.11 07:54 답글 신고
    도둑임 언넝 잡으러가셔야쥬
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 08:03 신고
    @웅담빼고다니는곰

더벅머리라면 조선시대 귀신이 아닐까요?
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 08:03 답글 신고
    갱찰 싱고 하셔야죠..

허기야 갱찰 신고 해본들 늦장 대응하는게 일이라서 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 욜라보타이 24.05.11 07:58 답글 신고
    귀신 : 집보러 왔습니다.
    (흐음 ~ 우선 주인장은 괜찮고..이정도면 눌러 살만하겠는걸..)

지박령 확정!!
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 08:03 답글 신고
    그럼 오늘 밤에 다시 오는건가요?

같이 살면 좋긴 한데 ....
  • 레벨 대령 1 이발소가는스님 24.05.11 08:36 답글 신고
    아직 못 찾으셨군요~
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 08:54 답글 신고
    스님 퇴마를 해주세요~
  • 레벨 중위 1 비만사순 24.05.11 08:48 답글 신고
    지평좌표계를 어떻게 고정했는지 물어봐주세요.
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 09:00 답글 신고
    만나면요.

귀신은 중력을 느끼지 않으니깐요.

저는 거실에 누워 있었고 지나가는 것을 보고 현관으로 나갔는데 없어졌어요 ㅎㅎㅎ

지박령일까요?
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 24.05.11 10:29 답글 신고
    귀신 보는 분이 진짜 있다니 신기허네유
    귀신은 선명하게 형체가 있던가유 아니믄
    흐릿하게 유령처럼 보여유?
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 10:31 답글 신고
    빠르게 지나칠 때는 흐릿 할 때도 있고요.

선명 할때도 있어요.

형체는 사람과 같습니다.
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 24.05.11 10:36 신고
    @생사관장자 사람과 같으면 어떻게 기신인지 사람인지 알아봐영??
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 11:18 신고
    @레오나르도빚가프리오 />
    저는 여지껏 발목부분이 없는 것만 봤어요
  • 레벨 상사 2 카르페디옘 24.05.11 11:12 답글 신고
    하얀 물의 정체로 읽음 ;_;
  • 레벨 소령 2 생사관장자 24.05.11 11:18 답글 신고
    가끔 그럴때도 있어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장