보통 술집이나 고깃집처럼 가게차리면 한달에 쉬어봤자
많이쉬어야 2번이죠.. 그런데 친구들과 놀고싶은생각이
머리속에 박혀있어서 매주 한번씩 쉰다면 저의 개인적인
생각이지만 어렵게 차린가게지만 하고자하는 의지보다
놀고싶은마음이 제일 먼저인것같은데 이런 정신상태로
돈을 제대로 벌수있을까요.. 참고로 내지인 얘기입니다
보통 술집이나 고깃집처럼 가게차리면 한달에 쉬어봤자
많이쉬어야 2번이죠.. 그런데 친구들과 놀고싶은생각이
머리속에 박혀있어서 매주 한번씩 쉰다면 저의 개인적인
생각이지만 어렵게 차린가게지만 하고자하는 의지보다
놀고싶은마음이 제일 먼저인것같은데 이런 정신상태로
돈을 제대로 벌수있을까요.. 참고로 내지인 얘기입니다
저도 매주 1일씩 가게 쉬고 있습니다.
왜냐구요? 어머니가 같이 일하고 계셔서 주 1일 휴무 고수 합니다
어머니께서는 2주에 한번 쉬는게 낫지 않겠니?
라고 이야기 하셔도 쉬어야 멘탈도 회복되고 손님대하는거도 좋아 진다 라는게 개인적인 의견이라 주1회는 무조건 쉽니다.
(전에 일하던 매장에서 안쉬고 일한게 있어서 그런지 그때 사장이 개xx였지만 해주고 몸망가지고 결국 저한테 내비친건 불신이었기에 ㅈ까고 일단 쉬어야 함 이라는 마인드도 있습니다)
본인 잘못입니다
결국 사장님 잘못이라는 소리에요 왜냐
매출 떨어지는거는 보이는데 아무것도 안하고 징징거릴 생각만 하기 때문이죠
변화도 필요하고 이벤트 같은거 하려면 머리빠집니다
안쉬고 매일 장사하는 큰고기집 호프집 신기하죠? 다 점원이 많아서 그런겁니다.
쉴사람 로테이션으로 다 쉽니다.
혼자 또는 둘정도 하시는 식당 가게 보시면 대부분 휴일이 정해져있습니다.
나중에 몸망가져서 폐업하느니 일주일에 하루쉬는게 낫죠.
차라리 가게규모가 크고 장사가 좀 되면 직원좀 두고 인당 주 5일근무하며 로테이션 돌리되 가계는 계속 돌아가는게 맞구요
0/2000자