바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.13 15:37 답글 신고
    한두번 해본 솜씨가 아니네요 드러븐것들..어딜가나 있어요..ㅠㅠ 부디 털어내시길 ...
    답글 1
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.05.13 15:37 답글 신고
    저가 항공은 진상이 이겨요.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 24.05.13 15:44 답글 신고
    철판 깔고 목소리 큰 사람이 이기는 세상이긴 한데 지 자식도 그런 꼬라지보고 크겠죠 커서 뭐 제대로 되겠습니까. 잘 피하셨습니다
    답글 1
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.13 15:37 답글 신고
    한두번 해본 솜씨가 아니네요 드러븐것들..어딜가나 있어요..ㅠㅠ 부디 털어내시길 ...
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 24.05.13 15:41 답글 신고
    응원 감사합니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.05.13 15:37 답글 신고
    저가 항공은 진상이 이겨요.
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 24.05.13 15:41 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 상병 해운대센텀 24.05.14 05:09 답글 신고
    품위가 질 뿐이죠
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 24.05.13 15:44 답글 신고
    철판 깔고 목소리 큰 사람이 이기는 세상이긴 한데 지 자식도 그런 꼬라지보고 크겠죠 커서 뭐 제대로 되겠습니까. 잘 피하셨습니다
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 24.05.13 15:45 답글 신고
    승무원들도 상황을 정면으로 대처하지 못한 부분이 아쉽네요.
    난처해했던 여승무원은 음식주문했는데 갖다 주면서 아까 자리 이동해줘서 고마웠다고 다시 얘기하더라구요
  • 레벨 대위 2 누구나놀라는존슨 24.05.13 15:52 답글 신고
    자리가 비든말든 못가게 해야 ...
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 24.05.13 15:57 답글 신고
    네 이렇게 하면 이런 문제는 안 생기겠네요.
  • 레벨 훈련병 부실부실 24.05.13 16:28 답글 신고
    참. 덜 되먹은 사람들이 너무 많아요. 이 사회가 문제지요. 큰소리 치는 놈들에게 강하게 해야 하는데 오히려 다 들어주니 계속 그렇게 하겠지요
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 24.05.13 16:33 답글 신고
    저도 계속 대치(?)하다 주변분들에게 계속 피해주는거 같아서 양보했는데..조금더 이상황을 객관적으로 들여다보고 싶어 글 남겼어요.
  • 레벨 원사 3 e39e46 24.05.13 16:49 답글 신고
    동남아 가면 꼭 한국인 망신 시키는 놈들이 몇몇 있는데 저 비행기에도 목소리만 큰 한국놈 하나가 있었군요 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 24.05.13 16:58 답글 신고
    네ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 가을보리 24.05.13 16:55 답글 신고
    그냥 죽으나사나 내자리에 앉아서 가면 됨
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 24.05.13 16:59 답글 신고
    저도 비행기 자리가 많이 남는건 처음보는 상황이라서..
    피곤도 하고 자리 이동도 가능하다 하니 그렇게 되었네요.
  • 레벨 중위 1 오드립햇별 24.05.13 17:00 답글 신고
    드러워서 피합니다
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 24.05.13 17:05 답글 신고
    네 동감하지만 피하는게 다는 아닌데 라고 생각해서 글 올려봤습니다.
  • 레벨 대령 2 캠핑가는아재 24.05.13 17:02 답글 신고
    어떻게 보긴요. 명신이죠. 명신은 피하는 게 상책입니다. 말 섞는 시간도 아깝습니다.
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 24.05.13 17:05 답글 신고
    의견 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 24.05.13 17:17 답글 신고
    글 읽어 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 얌체운전자박멸 24.05.13 17:13 답글 신고
    항공법 같은 소리하고 있네.

좀 더 자세히 물어보시지... 항공법에 뭐가 위반 사항이냐고.
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 24.05.13 17:18 답글 신고
    법, 규정이 있을까요? 난동죄로 오히려 승무원이 강하게 나가야한다고 생각합니다.
    난동죄는 항공법에 있을테니까요.
  • 레벨 중사 3 gohansclub 24.05.13 17:18 답글 신고
    똥은 왜 피하는지 아시죠?
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 24.05.13 17:24 답글 신고
    피하라고 하는데 이 사회는 피하면 다소 만만하게 생각하는 경향이 생기고 그게 습관이 되고.
    그걸 자라나는 아이가 보고 따라하면 살면서 억울한 일 생길까봐 걱정이죠.

사실 저는 괜찮은데 자녀 교육 때문에 항상 고민을 하곤하죠
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 24.05.13 17:34 답글 신고
    존나 못배워 처먹었네 2찍
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 24.05.13 17:40 답글 신고
    잘했다, 잘했다 하며 스스로 위로 합니다.
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 24.05.13 17:43 답글 신고
    아들 안듣는 틈에 귀에대고 욕지거리 한바탕 해주고 왔어야 하는데....
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 24.05.13 17:51 답글 신고
    마음만요.^^
    욕을 해 보기도 하고 들어보기도 했는데 결국엔 한쪽이 항상 불리하더라구요. 쌍방도 찝찝하고
  • 레벨 소위 3 신돌이 24.05.13 17:58 답글 신고
    개만도 못한것들이 비행기를 타니 참 시끄럽네요

원래 저런 쓰레기들은 끝까지 싸워서 밟아버려야 하는데 잘 참으셨습니다
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 24.05.13 18:00 답글 신고
    귀한 말씀 감사드립니다.
  • 레벨 대장 rewq 24.05.13 18:06 답글 신고
    저가항공탈때 빈자리가 있긴 하네요

두어번 타봤는데 매번 만석이여서 안그래도 불편한게 더 불편하더라구요
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 24.05.13 18:10 답글 신고
    저도 처음 봤네요. 인기노선인데
    아무래도 월요일 아침 도착, 새벽 비행기라서 빈 자석이 있었던거 같아요
  • 레벨 병장 mikerosoft 24.05.13 18:09 답글 신고
    드러워서 피하는게 문제임 드러워 피하니까 계속 요규하디
    지가 빈자리 찾아가야지 왜 양보?
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 24.05.13 18:11 답글 신고
    본인이 예약이라도 한줄 말하는데..이거 참
    저도 자리 찜이라도 해둘걸 그랬나봐요.
    침발라 찜하고 승무원에게 나 찜했어요. 내 자리니까 아무도 못앉아요.
    나 풀로 누워 가야하니까요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 24.05.13 18:30 답글 신고
    최선의 선택을 했다고 생각할게요^^
  • 레벨 소장 임자929 24.05.13 19:13 답글 신고
    약아빠진, 저급한, 비상식 등 검색이 필요합니다
  • 레벨 대장 일반오리 24.05.13 20:47 답글 신고
    어휴 진상들이네요
  • 레벨 중사 2 잘사는방법 24.05.14 05:47 답글 신고
    미친 X는 피하는게 상책.
  • 레벨 소령 1 TedV 24.05.14 08:52 답글 신고
    항공법 언급하는 것들 중에 제대로 항공법 아는 것들 없어요

그냥 진상을 만나셨습니다. 액땜했다 생각하는게 속 편합니다.
  • 레벨 중령 2 토끼분유 24.05.14 10:01 답글 신고
    마치 장난감 안사주면 바닥에 누워서 징징거리는 애랑 똑같네;; 딱 그수준인거에요;;그냥 못배운거니 모자란거니 생각하고 사람이 이해해줘야죠;; 그냥 혀를 차면서 으그 하면서 옮겨주심 되요 뭐라하면 저렇게 살아온 인생이 불쌍해서 바꿔준거라함됨 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 palgae1522 24.05.15 23:35 답글 신고
    항공법?? ㅋㅋ지힐하지 말고 돈모아서 비즈니스 를 타던가 예약 빨리 해서 비상 탈출구쪽을 예약하던가 지랄떨어놓고는 뒤집어져서 처 자면서 가냐? 부끄러움을 모르면 금수라 했다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장