바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (240) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 난너무잘생겨서고민중 24.05.15 20:47 답글 신고
    엄청 걱정 되시겠어요.
    저도 이런 증상은 처음 보네요.
    혹시 모르니 다른 병원가서도 문의해보세요.

가슴은 아프지만...그래도 늦었지만 이쁜 아기의 탄생 축하드립니다.
    답글 2
  • 레벨 중령 1 주영승아빠 24.05.15 20:50 답글 신고
    저도 딸키우는 아빠입니다. 마음이 많이 아프네요. 부디 많이 보듬어주세요ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 대장 국외의원 24.05.15 20:44 답글 신고
    추천이나마 드려봅니다
    답글 1
  • 레벨 하사 3 아빠는참힘들다 24.05.16 17:51 답글 신고
    감사합니다.. 안나오더라도 자존감 높은 아이로 키워 보겠습니다
  • 레벨 상사 1 눈좀뜨고다녀라 24.05.16 16:52 답글 신고
    저도 아이가 태어난지 3주 됫습니다. 글쓴이님 걱정이 많으시겠네요.. 글을 보는 제 마음도 좋지 않습니다. 의사분 말씀대로 꼭 손톱 발톱도 잘 나왔으면 좋겠네요. 아이가 건강하게 이쁘게 자랄 수 있도록 글로나마 응원할게요!
  • 레벨 하사 3 아빠는참힘들다 24.05.16 17:52 답글 신고
    감사합니다 ! 아이에게 사랑 듬뿍 주세요
  • 레벨 원사 3 노앤써 24.05.16 16:57 답글 신고
    손발톱 꼭 나올겁니다.
  • 레벨 하사 3 아빠는참힘들다 24.05.16 17:52 답글 신고
    감사합니다. 꼭 나올겁니다
  • 레벨 상사 3 훈도리 24.05.16 16:59 답글 신고
    Anonychia congenita 라고 네일배드없이 태어나는 드문경우가 있어요. 다없는건아니니 hyponychia congenita 가능성이 보이네요 정말 발육부전이아니라 네일배드 없어서 안나오는거면요.. 만일 맞다면
    그나마 나은건 다른 동반기형이 없다는거규. 커서 나중에 손톱 발톱 이식성형해야될듯합니다.
    감사합니다.. 부디 아노니키아 아니었음 좋겠습니다. 네일배드가 있었으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 호텔모텔여인숙삽니다 24.05.16 17:09 답글 신고
    음....저희 아들이 오른쪽 발가락 중간 3개가 발톱이 없고 그 중 2개는 거의 붙어서 나왔어요. 4~5살까지 기다리다, 서울대 어린이병원 성형외과에서 발가락 분리 수술 받으면서 엉덩이 피부 띠어다가 이식 했습니다. 발톱은 개선이 불가능한 것으로 알고 있어요. 이게 벌써 거의 16~7년전 얘기네요. 더 알아보시고 좋은 결과 있길 바래요. 우리 애는 지금은 전혀 의식하지 않고 살고 있어요.
  • 레벨 하사 3 아빠는참힘들다 24.05.16 17:53 답글 신고
    좋은 아들을 키우셨습니다. 애들은 커가면서 의식도 하고 위축될텐데... 그게참걱정 입니다. 사례를 알려주셔서 감사합니다!
  • 레벨 이등병 사랑은맛있다 24.05.16 17:23 답글 신고
    힘내세요
    추천하고 갑니다
  • 레벨 하사 3 아빠는참힘들다 24.05.16 17:53 답글 신고
    감사합니다 힘내겠습니다
  • 레벨 원사 3 밟아도다시한번 24.05.16 18:04 답글 신고
    저희딸도 거의 없는것처럼 태어났어요.
    근데 종이짝처럼 자라더군요.
    진짜 종이처럼..지금은 밥대신 뜯어먹고 있습니다.
    너무 걱정마세요.
    더 커보면 알꺼에요^^
  • 레벨 하사 3 아빠는참힘들다 24.05.16 19:22 답글 신고
    다시한번님 자녀분은 종이짝같은게 첨부터 있던건가요 아님 아예 살이었던가요.. ?
  • 레벨 이등병 실버스타중고차 24.05.16 18:29 답글 신고
    손발톱 다 건강하게 잘자라길 빕니다.
  • 레벨 하사 3 아빠는참힘들다 24.05.16 19:22 답글 신고
    감사합니다 ㅠ
  • 레벨 이등병 혹고무 24.05.16 18:32 답글 신고
    힘내세요, 저도 추천하고 갈께요!
    감사드립니다 흑고무님.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 아빠는참힘들다 24.05.16 19:23 답글 신고
    국밥님 감사드립니다
  • 레벨 하사 1 까르루이 24.05.16 19:06 답글 신고
    손발톱 무조건 나올겁니다 조금 여유있게 생각하시는게 좋을것 같아요... 마음이 아픕니다.. 파이팅하세요~!!!
  • 레벨 하사 3 아빠는참힘들다 24.05.16 19:23 답글 신고
    보배에 글을 올린뒤로 약간의 희망이 생겼습니다 감사드립니다
  • 레벨 중사 2 보살님요천지호에여 24.05.16 19:11 답글 신고
    저도 바로 윗님과 같은 생각입니다. 조금은 여유 가지시고 세월 지나 좋은 결과 있기를... 파이팅입니다!
  • 레벨 하사 3 아빠는참힘들다 24.05.16 19:24 답글 신고
    여유를 가져보겠습니다 감사드립니다
  • 레벨 중사 1 dh13 24.05.16 19:14 답글 신고
    저희 딸은 다른 희귀질환이지만~
    아끼고 보듬어주면서 좋은생각하며~
    이겨내고 있습니다~ 손발톱 천천히 잘 자랄겁니다~!!
    좀더 시간을 가지고 기달려 주세요!!힘내세요!!!!
  • 레벨 하사 3 아빠는참힘들다 24.05.16 19:24 답글 신고
    맘고생많으셨겠습니다. 앞날 따님 훌륭하게 자랄것입니다 힘내겠습니다~~!
  • 레벨 소위 3 포터의R은불패신화 24.05.16 19:48 답글 신고
    혹시 아드님이시면 고환이 있는지 없는지 부터 검사해보세요. 없을수도있어서 ..
  • 레벨 하사 3 아빠는참힘들다 24.05.16 20:23 답글 신고
    맞아요... 없습니다ㅠ 아직 안내려온걸수도 있다고 이건 간단한 수술로 가능하다고 하네요ㅠ
  • 레벨 일병 나네스빠레 24.05.16 21:52 답글 신고
    아 님아 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 붉은앙마 24.05.16 20:14 답글 신고
    자연스레 잘 나올겁니다 용기와희망을 가지세요

응원하겠습니다
  • 레벨 하사 3 아빠는참힘들다 24.05.16 20:23 답글 신고
    감사합니다 앙마님..
  • 레벨 중령 3 공감대장 24.05.16 20:19 답글 신고
    엄마아빠 빨리만나고싶어서 손발톱이 아직 안나왔는데 세상으로,먼저나왔을거라 생각합니다!잘될거예요,너무걱정마세요!
    제발 그랬으면 좋겠습니다ㅠㅠ 감사합니다
  • 레벨 대위 2 무적해변 24.05.16 20:49 답글 신고
    요즘은 그래도 성형기술이 믾이 발전해서 뭔가 나중에 도움이 될겁니다
    그전에 좀 늦더라도 아이가 아무 문제없이 컸으면 좋겠네요
    기운내셔요
  • 레벨 하사 3 아빠는참힘들다 24.05.16 23:26 답글 신고
    맞아요 기술이 발전되겠죠.. ? 감사드립니다
  • 레벨 중위 3 강백호V 24.05.16 23:11 답글 신고
    손톱 발톱 뿐만아니라 아주 건강하고 튼튼한 아이로 자랄 수 있도록 기원합니다!!
  • 레벨 하사 3 아빠는참힘들다 24.05.16 23:26 답글 신고
    백호님 응원 감사드립니다!
  • 레벨 하사 2 봉추 24.05.17 13:12 답글 신고
    제딸도 태어나자마자 희귀난치질환으로... NICU 두달입원했다가 도저히 안될것같아 서울쪽 병원 옮겼습니다.
    유전질환이나 희귀난치질환은 분당차여성병원 유한욱교수님께 찾아가보세요.
    외모만 보고도 어떤병인지 정확히 진단내릴정도로 세계적으로 귄위자이십니다.
    서울아산병원계시다가 퇴임하시고 분당차병원으로 가셨습니다.
  • 레벨 하사 3 아빠는참힘들다 24.05.18 01:55 답글 신고
    고생 많으셨습니다... 유한욱교수님 꼭찾아뵙겠습니다 감사합니다
  • 레벨 훈련병 리얼세붕 24.05.17 13:13 답글 신고
    아무문제 없이 건강하게 튼튼하게 잘 성장할겁니다. 저도 기도하겠습니다.
  • 레벨 하사 3 아빠는참힘들다 24.05.18 01:56 답글 신고
    감사합니다세붕님!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장