바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 싸이코바키 19.08.12 10:37 답글 신고
    이런일이 있었군요.
    아까 그냥 베트남 여행 가지말라고만해서 무슨일인지 궁금했었음
  • 레벨 원수 터보네이터 19.08.12 10:39 답글 신고
    베트남 알리바바 조심해야됨~
  • 레벨 소장 크리에이륏 19.08.12 10:41 답글 신고
    베트남에서 현지인 앞에서 지갑 꺼내면 안됩니다
    돈도 최소로 들고다녀야해요
    왠만하면 카드 다 되니까 카드 쓰는게 좋아요
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.08.12 10:43 답글 신고
    소문났구나
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 19.08.12 10:44 답글 신고
    베트남가이드얘기로는 한국인이냐고 물으면 그냥 일본인이나 중국인 이라고하랍니다.

한국인이 좀 만만하고 정부대처도 중국 일본보다 미흡해서 택시비사기가 한국인대상으로 빈번하다고요

박항서니 뭐니 한국인 좋다고 하는건 좋은거고 택시랑 물건살때 한국인은 호구라 좋답니다.
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 19.08.12 11:11 답글 신고
    저기 갸들도 한국말 중국말 일본말 다 알아봐요 한마디도 안하고 영어만 사용할거면 몰라도 그리고 갸들 영어 할줄 몰라요
  • 레벨 중장 JYEnt 19.08.12 10:44 답글 신고
    첫째 다낭 공항에서 엥간한곳까지 그리 안멀어예~~~

새벽도착 비행기가 싼이유가 그런데 있어예~~

짐이랑 다 실고 편하게 간다 생각하고 한 15000원 정도 베푼다 생각하고 편하게 호텔로 가시는게 좋아예~~~

둘째 어디든 도둑놈들은 다있어예~~~~

저는예 선진국을 가던 후진국을 가던 절대 백팩 등에서 안벗어예~

급하게 쓸돈들은 5~10만원정도랑 신용카드한장 호텔키 같은건 목걸이형 머니클립에 넣어서 걸고다녀예

절대 길에서 백팩 안열어예~~~

다른 동네가면 기본으로 해야하는거라예~~~~

마지막으로 공항에가면 백팩 앞으로 매고 여권이나 티켓 보관했다가 제시하고 다시 넣고 그래예

뭐 그렇다고예....ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 노가다십장 19.08.12 10:47 답글 신고
    크로스백 앞으로 매고 있었는데...
    지퍼열고 가져갔어요...저도 그렇게 당할지 몰랐어예~~~ ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 선생 19.08.12 10:45 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중장 hmia 19.08.12 11:00 답글 신고
    가더라도 싱가폴이나 괌 같은데로 가는게 좋지 ㅡ 다 뜯어먹을생각뿐
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 19.08.12 11:12 답글 신고
    어디가든 사기꾼들이 많죠 배트남은 찌질한 사기꾼들이 많아요
    대신 강력범은 없고요
  • 레벨 원사 3 daia78 19.08.12 11:25 답글 신고
    구글지도 누르고 가세요. 호텔이나 음식점에서 불러달라하세요. 한국사람많고 한국인이 하는상가많고 한국말 하는사람 많음. 어디든 나쁜사람있지만 베트남에서 한번도 택시에서 이상하게 가거나 잔돈 안준적없음. 음식점에 에어컨 거의 없음. 차보다 오토바이가 더빠름. 거기도 사람사는 동네임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장