바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 아우디꼬레아 24.05.28 22:19 답글 신고
    저도방송보고 들어와봤습니다..
    너무화가나네요 보배형님들 단결력 대단하다고들었는데..진짜 혼한번내주셨으면ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 중사 2 돌격대장독고다이 24.05.28 22:20 답글 신고
    다들 보시고 같은 마음이시네요...벤츠차주 정말 말종입니다...
    답글 0
  • 레벨 이등병 동파리이 24.05.28 22:19 답글 신고
    저도 보다가 보배형님들 화력 지원해줄 수 있지않을까 생각했습니다. 어떻게든 벤츠 차주 엿먹였음 좋겠네요.
    답글 0
  • 레벨 원수 불티나푸롭션 24.05.28 22:18 답글 신고
    저도 보고 있는데 완전 빡치네예 ........

일단 추천 때려 보아요 ...!!!
  • 레벨 훈련병 램픽업내놔라 24.05.28 22:18 답글 신고
    모욕죄 성립안되는게 더 빡치네요
  • 레벨 일병 아우디꼬레아 24.05.28 22:19 답글 신고
    저도방송보고 들어와봤습니다..
    너무화가나네요 보배형님들 단결력 대단하다고들었는데..진짜 혼한번내주셨으면ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 동파리이 24.05.28 22:19 답글 신고
    저도 보다가 보배형님들 화력 지원해줄 수 있지않을까 생각했습니다. 어떻게든 벤츠 차주 엿먹였음 좋겠네요.
  • 레벨 중사 2 돌격대장독고다이 24.05.28 22:20 답글 신고
    다들 보시고 같은 마음이시네요...벤츠차주 정말 말종입니다...
  • 레벨 훈련병 램픽업내놔라 24.05.28 22:20 답글 신고
    진심 벤츠 차주 무릎꿇고 사과하는 영상이 뜨면 좋겠네요
  • 레벨 하사 1호봉 쩡블링 24.05.28 22:20 답글 신고
    누가 영상좀 재업해주세요ㅜ
  • 레벨 훈련병 부산홍왕 24.05.28 22:20 답글 신고
    저도 방금 봤는데 저 차주 신상 알 수 없응까요 ?!진짜 개박살 나야 합니다 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 직업군바리 24.05.28 22:20 답글 신고
    욕나오네요
  • 레벨 대령 3 덤프렉카동급 24.05.28 22:21 답글 신고
    추천 하러 긴급 로그인
  • 레벨 훈련병 투윤부 24.05.28 22:21 답글 신고
    자도 보고 있어요
    너무 회가나고
    저분 꼭 저 영상보고
    본인 잘못한부분에 대해서 진심으로 사과하셨음
    좋겠어요
    그리고 예비부부님 힘내세요
  • 레벨 일병 아우디꼬레아 24.05.28 22:21 답글 신고
    진짜 이렇게 진심으로 신상털리길 간절히바래보는건 살면서첨이네요
  • 레벨 훈련병 연우삼촌 24.05.28 22:21 답글 신고
    진심 빡치네요
  • 레벨 훈련병 두산베어s 24.05.28 22:23 답글 신고
    한달전쯤 보배에 영상 올라왔었던걸로 기억합니다 그땐 풀영상이 아녔던거 같아서 벤츠차주가 저정도로 욕설과 심한말을 한 줄 몰랐네요
    저런 사람들이 꼭 죗값받는 당연한 사회가 되면 좋겠어요

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/734575/2/5?keyword=%EB%B2%A4%EC%B8%A0&s_cate=Body
    보배에 베스트갔던 영상이네요
    댓글엔 오토바이운전하신분 욕하는 분들도 있어요
  • 레벨 중사 2 돌격대장독고다이 24.05.28 22:24 답글 신고
    그 영상에 벤츠 차번호 나와요?
  • 레벨 훈련병 두산베어s 24.05.28 22:25 신고
    @돌격대장독고다이
    아니요 그 영상에도 번호판 모자이크 였어요
  • 레벨 훈련병 죽이자성질 24.05.28 22:24 답글 신고
    배달해서 얼마나 쳐잡수셧으면 ..저리 뚱땡이가됫을까요..티셔츠 앞이 들리든데...저런부모밑에 자란 자식이 불쌍하네요..저돼지님 자식이야말로 평생 배달원 해서 똑같은일 당했음 좋겠네요..사희발전은 저런님들덕에 안되는건데..ㅋㅋㅋ 저분은 차만좋은거타고 돈자랑질아닌가?아님 거지였는데 로또맞았나?
  • 레벨 하사 3 반전평화 24.05.29 01:38 답글 신고
    성질님 댓글에도 배달원 비하가 있어요. 배달원은 땀흘려 일한만큼 정직하게 버는 떳떳한 직업입니다.
  • 레벨 하사 3 닝기리독도 24.05.29 15:24 신고
    @반전평화 "배달해서"는 배달일을 한다는 것이 아니고 배달로 음식을 주문해서... 이 뜻 아닌가 생각됩니다.
  • 레벨 훈련병 뿌리할애비 24.05.28 22:25 답글 신고
    벤쯔차주 털어주시길 요청드리러 회원가입했습니다.정의로운 보배회원님들의 열정을 믿습니다.
  • 레벨 대령 3 덤프렉카동급 24.05.28 22:25 답글 신고
    베스트부터 가자~~~~
  • 레벨 훈련병 Laonpapa 24.05.28 22:28 답글 신고
    누구를 위한 모자이크인지… 아… 라이더분 힘내세요. 베스트가자!!
  • 레벨 대위 1 일뽕그켬 24.05.28 22:28 답글 신고
    참교육 마렵습니다
  • 레벨 중사 1 roroma 24.05.28 22:28 답글 신고
    와~~ 로그인하고 추천 합니다.
  • 레벨 일병 용용0l 24.05.28 22:28 답글 신고
    방송보고 들어왔습니다 추천~
  • 레벨 중사 1 가입환영합니다 24.05.28 22:29 답글 신고
    베스트 가라고 추천 합니다 공론화!!!!
  • 레벨 훈련병 marusboy 24.05.28 22:32 답글 신고
    수년만에 추천누르려고 로그인했네요
  • 레벨 상병 앞에가면미워 24.05.28 22:32 답글 신고
    ㅋㅋ 다들 비슷한 생각들 하셨나보네~ 어휴 열받아;;;
  • 레벨 원사 1 thisplus05 24.05.28 22:33 답글 신고
    어떤 무개념이 방송탔는지 궁금하네요.
    요즘 보배 보면서 마상만 입는듯...
    좋은 소식이 고프다. 훈훈함으로 힐링 좀 하고 싶네요~
  • 레벨 소위 2 핥아 24.05.28 22:45 답글 신고
    아이들이랑 보는데 저런 어른이 있다는게 부끄럽습니다.
  • 레벨 간호사 밥죠용 24.05.28 22:46 답글 신고
    정말 역겨운 인간말종입니다. 예비부부님 너무 마음 쓰지 말아요ㅜㅜ 토닥토닥
  • 레벨 하사 1 조작검사 24.05.28 22:51 답글 신고
    댓글로 욕을해도 고소받는 세상인데 거리에서 시비걸고 욕을하는데 공연성이 없어 처벌불가라는 결과가 참 속터지는 현실 같았습니다.
    이런걸 쉽게 넘어가면 앞으로는 가까이가서 작은말로 개소리부터 욕까지 지껄여도 개인간 대화라고하는 모방범죄까지 우려되는 아주 주읕같은 상황이 자주 나올거같은데 법좀 치는분들
    분명 다른 처벌조항이 없는게 현실인가요?
  • 레벨 상병 국썅년날리기 24.05.28 22:55 답글 신고
    차에서 내리는데 ㅋㅋ 풉 어디 이클 중고로 샀나봄
  • 레벨 이등병 딸바보아빠 24.05.28 23:04 답글 신고
    진심 누군지 알고싶다...상식이 없는 사람들 너무 많아여~~
  • 레벨 하사 3 뱃놀이가자 24.05.28 23:07 답글 신고
    나도 딸배들 싫어하지만 벤츠차주는 선 씨게 넘었네
  • 레벨 대위 3 투스카니07 24.05.28 23:10 답글 신고
    여기 보배요?

오토바이 배달하는 사람 딸배라고 비하 하면서 오토바이 사고 나는거 보면 고소하다느니 안죽어서 안타깝다느니 일베와 다름없는 말을 내뱉는곳이에요.

오토바이 잘못이 아닌 사고 조차도 오토바이 욕하고 비하하고 조롱하는곳입니다.

이런 행동들 비판하는 댓글 달았더니 반성은 커녕 저보고 딸배등장이니 뭐니 하면서 조롱하고 수없이 반대누르면서 죽어도 지들은 잘못한게 없다고 희희낙낙 거리면서 말도 안되는 논리로 댓글 달더군요.

물론 모든분들이 그런건 아니겠지만, 오토바이에 대해서는 일단 반인륜적인 욕을 아무렇지도 않게 퍼붓는 사람들이 다수인곳이 보배입니다.

지금 이글도 댓글 여론이 오토바이 운전자 옹호하는 댓글이 대다수다 보니 잘못 댓글 달면 돌팔매 맞을까봐 조용히 있는것도 참 비겁하고 간사한 그들이네요.
  • 레벨 중위 1 대구삼촌 24.05.29 00:44 답글 신고
    일부의 잘못을 전체의 잘못으로 매도하는 사람들이
    여기에는 너무 많습니다.
    그리고 조금의 실수도 용납이 안되는 사람들이
    여기에는 너무 많습니다.
    마치 자신들은 단 한 번도 실수를 안 하는 것처럼...
  • 레벨 훈련병 난나인걸 24.05.29 00:57 답글 신고
    이런 댓글에 관심을 안가지는 보배..언제부터 보배나일베나..하는말이 생겼을까요? 쯔쯔
  • 레벨 대위 3 빽초 24.05.29 01:00 답글 신고
    동감합니다 저도 같은 댓글 썼더니 딸배냐고 조리돌림 당했었네요
  • 레벨 중령 3 쌍용골똘복이 24.05.28 23:17 답글 신고
    신혼부부라 자녀계획을 했는데 모욕을 듣고 자식을 안가지고 싶단 말이 너무 맘이 아팠네요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.05.28 23:28 답글 신고
    교사블에서는 오토바이 운전자가 혼났는대
    물론 욕설은 빼고 평가한거였음
  • 레벨 간호사 뺑순이 24.05.28 23:38 답글 신고
    벤츠신상좀올려주세요
    잘난얼굴한번 보고싶네
    머리에 뭐가든건지
  • 레벨 원사 3 돌mb 24.05.28 23:43 답글 신고
    벤츠 얼마나 잘난인간인가 보고싶네
  • 레벨 대령 1 핸델이랑그랬때 24.05.28 23:44 답글 신고
    장대인같은애 만나서 배때기에 칼들어가봐야
    아 내가 너무 나댔구나 하겠지
    근데 정작 저런새끼들 상대방이 나보다 쎄보이면 비굴하게 아무말 못함 백프로임
  • 레벨 중령 2 하버드한국어과출신 24.05.28 23:53 답글 신고
    지금 보고있는데 좀 많이 화나네요…
  • 레벨 중령 1 소백산호냥이 24.05.29 00:00 답글 신고
    갠가 c220타면서
    가다 잡던놈?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 포터기니무를시를라고 24.05.29 09:33 답글 신고
    니꺼나 짜

니가 뭔대 10키로가 맞고 말고해
  • 레벨 하사 1 TonyRobert 24.05.29 00:46 답글 신고
    그 프로그램 강간범 나와서 더 화가남
  • 레벨 중장 3300 24.05.29 00:59 답글 신고
    그새까도 저보다 더좋은차 타는 사람한테
    욕처먹고 살걸?남들 흔히타는 차 타면서
    차로 사람 평가하는 새끼들은 태반이 카푸어
  • 레벨 중사 2 커닐링구스 24.05.29 01:00 답글 신고
    영상과 다른 얘기지만, 딸배들 솔직히 별로 쳐 위험하지도 않은데 일부러 풀악셀 땡기고 존나 들이대면서 위험상황인 척 피해자인 척 피해받은 척 하면서 사이로 비집고 들어와서 앞에서 속도 줄이고 개 띠껍게 돌아보는게 기본장착임
  • 레벨 하사 3 차칸앙마745 24.05.29 01:18 답글 신고
    E클타면서 주제넘은소리 많이하든데
    그사람 꼭 주변사람이 다들알아보길
  • 레벨 소장 추월차 24.05.29 02:25 답글 신고
    링크하나없는 정말 대단히 불손한글
  • 레벨 원사 2 위칼레인스 24.05.29 05:23 답글 신고
    아니 경찰아 언제는 언어도 폭력이라면서
  • 레벨 중장 습자지 24.05.29 05:38 답글 신고
    룬썩렬급이네
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.29 06:00 답글 신고
    코너링 조끄치하는 딸배나.. 그거 가지고 조끄치 욕하는 짱츠나...
  • 레벨 원사 3 쿡킹 24.05.29 07:03 답글 신고
    이게 딸배욕할일임?
    개나소나 차타고 다니니까 도로에 양쪽 주차해서 진행을
  • 레벨 원사 2 별딱지 24.05.30 21:54 답글 신고
    문제의 요지를 모르네~
    한글이 어렵나보다
  • 레벨 상사 3 Wallfacer 24.05.29 07:27 답글 신고
    벤츠 보배인일듯
  • 레벨 소령 2 TedV 24.05.29 08:33 답글 신고
    욕설 및 발작 행동은 벤츠 잘못이죠 당연히

근데 영상보면 오토바이가 과연 운전 잘한걸까요? 아닌것 같은데요.
  • 레벨 이등병 감성돔최고 24.05.29 08:48 답글 신고
    한블리 보면서 보배 생각났었는데...역쉬네요...추천..꽝꽝꽝!
  • 레벨 중사 2 구뤠 24.05.29 09:10 답글 신고
    다들 영상을 보면 아시겠지만 저곳이 골목길이긴 해도 도로 중앙에 황색 점선이 있습니다. 보통 황색의 경우 중앙선으로 분류가 되며 황색 점선의 경우 중앙선 침범이 가능한 차선입니다만 사고가 나는경우 중앙선 침범사고에 해당하게 됩니다. 다투지들 마시고 객관적인 판단을 해보시기를...
  • 레벨 원사 3 김빼꼼 24.05.29 09:12 답글 신고
    에휴.... 비싼 외제차 좋은차 타고 다니면 뭐하나... 인간이 덜 됐는데....
  • 레벨 상사 1 아드바크 24.05.29 09:21 답글 신고
    이런 인간말종 같은... 벤츠 타는게 뭔 벼슬이라고 저따위로 행동을 하는지 저 비뚤어진 우월의식이 역겹습니다.
    벤츠가 개나 소나 다 타는 옛날 소나타 수준된지가 언제인데... 심지어 나 따위도 타는디...
  • 레벨 상사 3 자갈공명 24.05.29 09:25 답글 신고
    내릴때니배보고난마이놀랬다!!
  • 레벨 상사 3 포터기니무를시를라고 24.05.29 09:35 답글 신고
    이클이었으니 망정이니 마이바흐 정도였으면 사람 죽이겄네
  • 레벨 소위 3 스켈레툰 24.05.29 09:45 답글 신고
    경찰이 어찌할게 없다는게 참...
  • 레벨 상사 1 leopain 24.05.29 10:00 답글 신고
    또배웁니다
    똥은 피하는게 맞다는걸요
    법이 없으면 당신혀부터 잘릴것 같은데
  • 레벨 중위 2 저세상 24.05.29 10:10 답글 신고
    이거 이미 결론난 영상인데 한블리에 방송되고 재평가되는건가요?
    느리게 진입한 벤츠
    빠르게 달리다 벤츠 바로 코앞에서 감속한 오토바이
    욕한건 물론 잘못입니다만 제가 차주였어도 저런 상황이라면 좀..
  • 레벨 소장 유가무가 24.05.29 15:01 답글 신고
    그렇다고 저런 욕을 하고 앞으로 태어 날 자식을 들먹이는 건 선을 넘어도 너무 넘은 게 아닐까요?
    여기서 형평성 운운 할 게재는 아니라고 봅니다
  • 레벨 훈련병 깝죽거리지마라 24.06.02 15:43 답글 신고
    한블리 영상 다시 보고오세요 오토바이 최고 속도 34키로입니다 겁나게 빠른건 아닌거같습니다
  • 레벨 상병 늦은소나기 24.05.29 10:24 답글 신고
    말에 대한 상처 의외로 오래가고 깊습니다..

만약에 저라면... 물론 당시에 저런말 듣고 가만있지 않겠지만

뭐에 씌여 저렇게 가만히 당했다면...

지금이라도 피해 감수하고 여기 보배에 블박 모자이크 빼고

벤츠차주 면상 올려서 직접 사과받고 싶다고 올릴거 같네요

저거 계속 생각날겁니다

배달일 하면서도 나고, 배달일을 안해도 배달하는 사람들 보면 생각나고

지나가는 벤츠봐도 생각나고, 배 나온사람 봐도 생각나고

진짜 아픈건... 아기가 태어나도 생각날겁니다

이거 치료해야 됩니다.... 블박 모자이크 빼고 올리세요!!!!

보배형들이 처벌해 주고 마음상처 치료될겁니다.

명예훼손.. 까짓거 벌금 좀내고 마세요..

재판장도 정상 참작 할겁니다!!!
  • 레벨 훈련병 골프왕올양파 24.05.29 10:58 답글 신고
    방송보니깐 논산이던데 GS25 논산시민점 옆 사거리에요
  • 레벨 대령 3 등신만보면우는형 24.05.29 11:33 답글 신고
    아니 바이크는 거의 나갈때쯤 벤츠가 대가리밀고들어오면서 뮐 잘했다고 ㅈ랄인가?
    에휴 ㅠ ㅠ
  • 레벨 이등병 검정달탄 24.05.29 11:44 답글 신고
    보고 있는데, 눈물이 나는 이유가 너무 화가나서 인거 같아요
  • 레벨 대위 1 어딜넣어요 24.05.29 12:23 답글 신고
    자식얘기는 안했어야지
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 24.05.29 13:21 답글 신고
    민중의 곰팡이...
  • 레벨 하사 3 닝기리독도 24.05.29 15:21 답글 신고
    저도 저 영상 보면서 보배가 생각났는데...
  • 레벨 훈련병 캐논셔터 24.05.29 16:38 답글 신고
    제발 신상털어 주세요! 남일인데 정말정말 화가 치밀어 오릅니다.
  • 레벨 원사 2 별딱지 24.05.30 21:53 답글 신고
    신상털어서 자살하게 만들었으면 좋겠다
    최소한 주변 사람들 피해는 없어질텐데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장