바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (598) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.05.29 21:25 답글 신고
    사기죄로 고소장 날려여..
    가불받고 나르면서 법적지식 운운하는게 상습범이며 일할의사 없었던거 같다고..
    답글 8
  • 레벨 소장 하루연가 24.05.29 21:26 답글 신고
    가불비를 왜 6월25일까지 기다렸다 받나요.
    내일 당장 들고오라하고 4시간 일한거 줘 버리세요.

님 80만원은 한달 뒤 받을거라 생각하시나요?
    당장 사건접수 명목이 없을수도 있으나 경찰 신고해서 신분조회 해보면 동종전과나 이력 나올수도 있습니다.
    답글 5
  • 레벨 이등병 마쓰준 24.05.30 01:47 답글 신고
    어 이새끼 아는 놈인데..
    친구들한테 전화 돌려볼게요
    답글 3
  • 레벨 소위 1 축구좀합니데이 24.05.30 18:29 답글 신고
    정신 나갔네... ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 atoy 24.05.30 18:31 답글 신고
    쓰디쓴 인생경험 대신 시켜주셨네요
    힘내십시요.
  • 레벨 대령 2 잘살고있지 24.05.30 18:32 답글 신고
    이런 개종자는 법보다 주먹이 먼저 날라가야지ㅉㅉ
  • 레벨 병장 보배쏘가뤼 24.05.30 18:46 답글 신고
    널리널리 알려지길~~
  • 레벨 대위 2 보베일점오찍이들 24.05.30 18:49 답글 신고
    일 시작도 안한애를 80가불.. 여기서부터 털린거죠. 얼마나 만만하게 봤겠어...
  • 레벨 원사 2 하얀딩가 24.05.30 18:50 답글 신고
    사기좌로 고발 하세요
    기소 되더라도 소액이니 변호사 쓸 필요도 없습니다
  • 레벨 소위 1 토착왜구박멸단 24.05.30 18:55 답글 신고
    남자 MZ 일베들은 믿고 걸러야 하네..
  • 레벨 하사 1 정의찾아삼만리 24.05.30 19:01 답글 신고
    에효 가뜩이나 조깥은 세상인데, 이 세상을 더 조깥이 만드는 조깥은 새끼들이 있구나, 진짜 죽여야 시원하겠다
  • 레벨 하사 1 피알몬스터 24.05.30 19:06 답글 신고
    거지중에서도 아주 상거지네

젊은놈이 너무 한심하네

사장님

절대 그냥 넘어가서는 안됩니다. 절대로~
  • 레벨 상병 빠비용21 24.05.30 19:08 답글 신고
    하 인간 여러가지네
  • 레벨 원사 1 앙봉도 24.05.30 19:13 답글 신고
    역대급이다..
  • 레벨 대령 1 붉은마을 24.05.30 19:15 답글 신고
    강해상이 불러와서 배를 갈라야 겠구만..
  • 레벨 상사 1 좋은인연을 24.05.30 19:19 답글 신고
    어떻게 저런마인드로 인생을 살수있으려나 호의를 베풀어준 사람한테 욕도 아깝네요 에라이 말밥이나 먹어라 ...
  • 레벨 하사 1 빅맨7796 24.05.30 19:20 답글 신고
    계산법 참신한데?ㅋㅋㅋ
    고소해야죠 돈받고 튄건데...
    그놈때문에 나머지일정 밀렸을건데
    손해배상 청구도 고고고
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 24.05.30 19:29 답글 신고
    싼박한놈이네요 경찰에 신고하는게 답일듯
  • 레벨 중위 1 benze350 24.05.30 19:32 답글 신고
    저도 장사하는데.,,, 저런 인간들 생각보다 많아요... 진심으로 잘지내고 저도 잘해주다가도 그만둘때 다음날 부터 못온다고 문자오고 조금이라도 수 틀리면 저지잘 하는 인간들... 진짜 정 다 떨어짐.
  • 레벨 중위 3 오늘도감사하게 24.05.30 19:37 답글 신고
    94 대단하네
  • 레벨 병장 Q1818Q 24.05.30 19:49 답글 신고
    어마어마하네요..
  • 레벨 중장 청주엉아 24.05.30 19:57 답글 신고
    무조건 신고...협박은 저놈이 하고있네요..
    법대로 조져버리세요
  • 레벨 상병 해킹조심 24.05.30 19:59 답글 신고
    보배 휴면해제 까지 하면서 로그인 했습니다.
    꼭 고소하시고 힘내십시요!
  • 레벨 중사 1 굼둥이 24.05.30 19:59 답글 신고
    정말 후기 궁금합니다 꼭 사회생활이 쉽지 않은 거 보여주세요
  • 레벨 소령 1 nonono 24.05.30 20:02 답글 신고
    제발 경찰에 신고하시고 노동부에도 먼저 신고하세요.
  • 레벨 소위 2 사장님똥꼬 24.05.30 20:03 답글 신고
    저런새끼들은 태워죽이는 법을 만들어야하는데
  • 레벨 대령 2 절대추녀왕조현 24.05.30 20:07 답글 신고
    당근 알바 특.

오래 못함.
  • 레벨 상병 더더더더더 24.05.30 20:08 답글 신고
    모르는 사람한테 돈 빌려주시는 것도 신기하네요.
  • 레벨 원사 3 인생은한방여행은먹방 24.05.30 20:17 답글 신고
    공갈죄 신고 가능합니다
  • 레벨 하사 1 딱히생각나진않는다 24.05.30 20:17 답글 신고
    와 진짜왜태어낫는지도 모르겟는 벌거지네.ㅋㅋㄱ발암물질
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.30 20:17 답글 신고
    끌베이네 진짜..
  • 레벨 이등병 박돌콩이 24.05.30 20:18 답글 신고
    저런놈들이 생각보다 진짜 많아요 아..성질버리겠습니다 경찰 도움을 받으십시오
  • 레벨 상사 2 이만희개새 24.05.30 20:29 답글 신고
    일하고 있을때나 6월25일죠
    4시간 달랑 일하고 조롱까지 해대는데 확 잡아다가
    제가 다 죽여 버리고 싶네요
    기다리지 마시고 경찰서가서 사기죄로 고소 하세요
  • 레벨 상병 홀로서기중임당 24.05.30 20:30 답글 신고
    와 진짜 이런애들이 있구나ㅋㅋㅋ 진짜 답없는 인생이네 ㅋ 근데 확인도 안된사람한테 가불해주는 사람도 이해는 잘안가네요
  • 레벨 대령 1 고추장된장 24.05.30 20:32 답글 신고
    심부름 센터 돈니가 다가저라 하고 교육시키면 댈듯
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 24.05.30 20:37 답글 신고
    제조업에서 일하다보면 가불 신청하는 놈들 허다하게 봤는데 백번 양보해도 경제관념이나 인간성이나 멀쩡한 새끼 한놈도 없음 돈 없다면서 할거 다쳐하고 놈..
  • 레벨 하사 3 발자욱2 24.05.30 20:59 답글 신고
    후기 부탁드립니다
  • 레벨 대위 2 XX을기다리며 24.05.30 21:01 답글 신고
    나 모지리요하고 인정하네
  • 레벨 상사 2 알퍼고 24.05.30 21:02 답글 신고
    인생이 안봐도 보인다 죽을때까지 돈도없어 직장도없어 남등쳐먹고살다가 쳐늙어서 주위에 아무도없을듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 24.05.30 21:03 답글 신고
    하이고
  • 레벨 대위 2 XX을기다리며 24.05.30 21:04 답글 신고
    글쓴님 아이큐가?
  • 레벨 원수 푸른미르내 24.05.31 13:25 답글 신고
    니 아이큐는? 머리에 뇌는 들었냐? 무뇌증 아니냐?
  • 레벨 대위 2 딸딸아들 24.05.30 21:11 답글 신고
    가불비용 못받겠다..
  • 레벨 하사 2 Noenglish 24.05.30 21:27 답글 신고
    더 이상 연락 문자하지 말라고 경고하고 노동청가서 신고하든 경찰에 가서 신고하든 하라고 하시고 문자오면 바로 스토킹처절법으로 고소 고고~ 스토킹이 연인사이에서만 생기는게 아닙니다. 이 것도 스토킹 성립가능핮니다.
  • 레벨 소위 2 바이던연날리면 24.05.30 21:28 답글 신고
    와~~~세상에 찐짜 별에별 거지 새ㄲ가 다있네...
  • 레벨 병장 봄총각여우 24.05.30 21:28 답글 신고
    제발 부탁드립니다 변호사 상담받으시고 가불 이자까지쳐서 변호사비용까지 덤으로 다받으세요
  • 레벨 중사 2 경상남도짝귀 24.05.30 21:34 답글 신고
    뭐 저런게 다있노 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 하야아안 24.05.30 22:13 답글 신고
    요즘 직원이 문제네요.
  • 레벨 중령 2 l천왕l 24.05.30 22:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    세상은 정말 넓고~
    어마어마한 애들도 많고~

다 재끼고도…
    가불한 금액… 4시간 일한 시간 제하고
    나머지 시간부터 이자 계산은 안하나 ㅡㅡ?
  • 레벨 병장 boss 24.05.30 22:44 답글 신고
    정말 답이 없네요... 이런건 따끔하게 혼을 내야하는데...
  • 레벨 중령 2 사와타리 24.05.30 23:06 답글 신고
    80은 받을거라 생각해서 대응 하는거 아니죠?
    당장 가져오라고 하고, 가져오면 정산 해주겠다 해야죠.

이건뭐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 인휴 24.05.31 03:56 답글 신고
    6월 25일은 누가 정한건가요?
    저 같으면 바로 갚으라고하고 법정이자 붙입니다
  • 레벨 하사 2 인휴 24.05.31 04:01 답글 신고
    지금 보니깐
    6월25일 가불비에서 임금 뺀 74.4 보낸다고 먼저 말했네요
  • 레벨 훈련병 띵빵빵 24.05.31 05:14 답글 신고
    신상공개
  • 레벨 이등병 mechno5 24.05.31 08:05 답글 신고
    와. 상식을 벗어난 수준이 엄청나네요.
    80만원에 대한 이자도 시간으로 계산해서 칼같이 받으셔야 할것 같습니다.
  • 레벨 상사 1 핸니10새 24.05.31 08:35 답글 신고
    여기다 욕 적으면 안될거 같네요 캡쳐해서 또 고소장 날아올수 있을듯 합니다.
  • 레벨 소위 2 클린업조이 24.05.31 08:38 답글 신고
    법이 얼마나 하찮아 보이면 저런짓을 하나
  • 레벨 소령 2 NoName무명 24.05.31 10:05 답글 신고
    읽는 내내 뒷골이 땡기네요......욕도 나올것 같고.....
  • 레벨 이등병 나쁜놈들디져부러 24.05.31 10:10 답글 신고
    아부지팔아서 가불받으니 좋더나?에휴 한심한새기
  • 레벨 중사 1 잘때미남 24.05.31 10:14 답글 신고
    진짜화나네
  • 레벨 중령 1 시골목수 24.05.31 10:30 답글 신고
    햐..
    세상 넓고, 제 정신 아닌 색히 많네.... 암 걸리것다.
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 24.05.31 11:16 답글 신고
    진짜 정신빠진 놈들 많네

말세다 말세
  • 레벨 원사 1 내집하나만 24.05.31 11:19 답글 신고
    게롤롸잇.
  • 레벨 대령 1 토끼분유 24.05.31 11:46 답글 신고
    어떤일이든 가불되면 가불받고..그날 바로 때려치우고 또 다른 직장알아보고 또 가불하고 이런식의 패턴이네;;그외 부수적인건 다쳤다느니 찢어졌다느니 그런식으로 추가로 돈 뜯어내는거같고;;완전 사기꾼이네;;
  • 레벨 소령 1 o김차사o 24.05.31 11:53 답글 신고
    94 ㅎㅎㅎㅎㅎ 한참 일할 나이인데.. 인생 나락 가는구나...
  • 레벨 대장 실내사정 24.05.31 11:56 답글 신고
    신상좀 주세요
    사람구하는데 저런게 오면 안되잖아요
  • 레벨 하사 3 바다에취하다 24.05.31 12:13 답글 신고
    아니 좋은 마음으로 본인에게 선행을 베풀어주신 분을 왜 저렇게 약 올리고 돈도 떼먹으려 하고 분노하게 만들지??? 본인 위해 맘써주신 선한 분을 왜 저렇게 대하는지 진짜 이해가 안 된다. 왜 저렇게 악업을 쌓고 사는 걸까. 사람의 행실은 반드시 하늘에 기록되어 시간차는 있을지 언정 정확히 내가 했던 선행, 또는 악행은 내게 꼭 돌아온다. 이것은 진리다. 인생 그렇게 살지 마라.

사장님, 이번에 나쁜 사람에게 잘못 걸려서 사람을 예전처럼 못 믿게 되셨겠지만 부디 아름다운 그 심성 잘 간직하셨으면 좋겠어요. 좋은 마음으로 남을 도우신 그 마음 씀씀이는 누구나 가진 게 아니에요. 사장님은 참 귀한 분이세요. 언젠간 그 착한 마음 덕분에 세상으로부터 보답받는 날 있을 겁니다. 힘내세요.
  • 레벨 소령 1 서울S 24.05.31 12:17 답글 신고
    허허
  • 레벨 준장 홍콩할매귀신 24.05.31 12:28 답글 신고
    저 당사자가 소심하게
    비추 하나씩 박고 갔나보네요
    ㅋㅋㅋ
    욕한거는 다 자료 모으고 있을듯
    열심히 사세요 남한테 폐끼치지 마시구요
  • 레벨 중사 2 만두오뎅 24.05.31 12:41 답글 신고
    보는 제가 다 화가 나네요...
  • 레벨 이등병 카린토 24.05.31 12:45 답글 신고
    다른 직장에서도 또 저러겠네 ㅋㅋㅋ 안봐도 뻔한 인생
  • 레벨 중령 2 눈감고아해 24.05.31 14:27 답글 신고
    개쓰레기네
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 24.05.31 14:47 답글 신고
    애초 가불로 사장이 입금한게 지 인건비인데 인건비랑 가불이 별개라는게 뭔 소리야ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.05.31 14:56 답글 신고
    폐기처분도 안되는 인간쓰레기들이 어디서 이렇게 나오는지 아님 숨어있던 쓰레기들이 울석열쓰레기정권이 들어서니 지들 세상인줄 알고 기어나온건지 싸그리 모아서 학폐기장에 묻어버려야 할 것들
  • 레벨 상병 뚜부아찌 24.05.31 15:00 답글 신고
    어마어마하네요,속상하시겠어요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 걍중고차나검색 24.05.31 15:30 답글 신고
    와 ~~어쩌다 저런 개쓰레기 신발같은 놈이 있냐,,,에초에 가불부터 해준게 잘못 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 둥이의질주 24.05.31 15:32 답글 신고
    근무비와 가불은 별개라...
    어질어질하네.
    보아하니 민사건이라 아직 인생에 참 맛을 못 본듯 하네요. 어디서 어줍잔은 조언을 해준 놈이 있던지 아님 얕은 지식으로 깝죽대든지.
    근데 똥을 지대로 밟은듯 합니다. 형사로 엮을래도
    심증만 있을뿐 사기로 증빙하기 어려울거 같습니다.
    혹시 이런놈들은 다수에 전과가 있을거 같은데 한번 알아보심이...
  • 레벨 병장 야관문오빠 24.05.31 16:12 답글 신고
    우리나라에서 3대로 강력한 기관이 노동청이고, 노동법입니다.
    저는 실제로 매장운영을 하면서 점장이 현금을 슈킹해간게 수백만원에 이르어 급여를 지급 못하겠다고 하고 경찰 신고를 했는데, 노동청에서 하는말이 형사건은 형사건대로 처리하시고, 급여는 급여대로 주십시요. 라는 대답이었습니다.

악질중의 악질한테 당하신듯합니다. 금전적으로 가불을 해주신건 대여금 명목으로 민사처리가 될것이고.. 근무를한 급여 등은 지급 해주어야하는데 맞는 답답한 세상입니다. 거기에 한술 더 떠서 독하게 나올수도있으니 얼른 경찰 신고하시고 민사소송 넣으세요..
  • 레벨 훈련병 Faze 24.05.31 16:55 답글 신고
    똑같은일당해봤습니다.

경찰서가서 고발했는데,
    진술하러가니

"선생님이 가불을 해주신게
    맞지않습니까? 이건 사기가 성립이안됩니다"

라고하더라구요.. ㅎㅎ

도박에미친 직원이엇는데,...
    타지와서 고생한다고
    원룸방 잡아준거 보증금도 몰래빼먹고

도박하러다녓더라구요ㅎㅎㅎ

사람을쉽게 믿으며ㆍ안되나봅니다ㅠ

결론은 여기저기 그러다가
    빵에갓다가 온걸로압니다...힘내십쇼!
  • 레벨 하사 2 쵸다우니 24.05.31 17:57 답글 신고
    참 별 그지새끼가 다있네...진짜
  • 레벨 중령 2 N4SPD 24.05.31 18:55 답글 신고
    처벌 받고 해결이 되면 좋겠지만 처벌까지가 아니라
    이력을 남기기 위해서라도 경찰서 접수를 하는게 좋을 것 같습니다
    다른 사람 피해를 줄일 수 있습니다
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 24.05.31 19:05 답글 신고
    신빌값은 왜 달라고하는거죠??
  • 레벨 원사 2 헌드레드소울 24.05.31 20:02 답글 신고
    18이라고 욕하는 겁니다 ㅋ
  • 레벨 소위 3 이뚜띠개 24.05.31 19:18 답글 신고
    참교육 시켜야됩니다
    안그러면 또다른 피해자 나옵니다
  • 레벨 이등병 파인애플피자극혐 24.05.31 19:39 답글 신고
    80만원을 도대체 왜...........
  • 레벨 중령 2 전설의영춘검 24.05.31 19:44 답글 신고
    요새 애들 저런애들 참 많네예ㅎㅎ
    어쨋든 커서 돈벌긴 글렀지 싶네요ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 파인애플피자극혐 24.05.31 19:45 답글 신고
    절대 연락 자주 하지마시고요

절대 감정적인 대화 하지마세요
  • 레벨 병장 어능 24.05.31 20:08 답글 신고
    개 씹자슥이네 인생이 80만원도 안될거 같은데 이렇게 거지같이 살고싶은 이유는?
    인생이 통틀어 80만원도 안되는 벌래같은 인생이라 저럴거 같은데
  • 레벨 중사 2 재주별 24.05.31 20:15 답글 신고
    신종사기인가
  • 레벨 병장 빵꼴 24.05.31 20:39 답글 신고
    댓글 조심하세요~ 스샷찍어서 고소할거같아요
  • 레벨 소령 2 I아이에스S 24.05.31 20:53 답글 신고
    75만원어치 신나게 처돌리싶네요
  • 레벨 대령 3 회아닉 24.05.31 21:42 답글 신고
    형사 사건은
    일 할 마음이 없었음에도 금원을
    편취할 목적으로 위장취업하여
    이미 어떤 일인지 알고 있었음에도
    자신과 맞지 않는 다는 이유로
    급여를 당겨서 받아 편취후에
    고지없이 사려 졌음으로
    사기죄 !!

민사는 현장에서 한정된 인원으로
    자신이 빠질 경우 마무리가 않될 걸
    알고 있었기에 그 공정의 손해액 전액 배상

다리를 다쳤네 신발이 찢어졌네 ..
    허위로 알리고 송금하라고 여러 번
    알렸으니 갈취미수죄

대략 이런 좃같은 죄질은 피해금액에
    상관없이 구속 영장 떨어집니다.
  • 레벨 원수 Saramim 24.05.31 22:14 답글 신고
    와 진짜 이래서 혐오가 생기는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 케샤 24.06.01 08:43 답글 신고
    호의는 뿌리쳤으면 바로갚아야지
    한달뒤에 준다는건 니맘대로야?
  • 레벨 소위 3 코르사모드 24.06.01 09:36 답글 신고
    남한테 피해주면 준만큼 이상 돌아온다
    3대가 저주받으리...
  • 레벨 상병 alicegirl 24.06.02 22:57 답글 신고
    안녕하세요. jtbc <사건반장> 제작진입니다. 저런 일을 당하시다니.. 얼마나 속상하고 힘드시겠어요.
    좀 더 자세한 얘기와 상황을 듣고 싶고 함께 고민해보고 싶습니다. 010-7672-8412로 편히 문자나 연락주세요.
  • 레벨 일병 Sukalet 24.06.04 15:15 답글 신고
    저거 같은사람 맞나요 와.. 소름돋네ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 무명익명 24.06.05 17:32 답글 신고
    후~ 글만 읽어도 혈압이 터질 것 같다..
  • 레벨 이등병 모근짜웅 24.06.12 14:12 답글 신고
    하 보는 내가 답답하고 화나네
    사장님 좋은 사람이신거 분명합니다
    모든 사람이 그렇지 않습니다.
    꼭 법적으로 응징해주세요
  • 레벨 중사 1 잘때미남 24.06.26 10:15 답글 신고
    오늘이 돈받는 날인데 받으셨나 모르겠네요?
  • 레벨 간호사 S모닝와이 24.07.09 11:24 답글 신고
    안녕하세요, 쪽지 확인 부탁드립니다. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장