바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.04.22 07:39 답글 신고
    정도야 있겠지만 대다수 중년가장의 모습아닐까 합니다
  • 레벨 준장 홍케이 20.04.22 07:39 답글 신고
    난 저렇게는 안살아 ... 못살겠지?ㅋ
  • 레벨 중장 letra 20.04.22 07:44 답글 신고
    전부는 아니지만
    기러기 되는순간
    바람날 확률 급증
  • 레벨 준장 크로스브라우징 20.04.22 07:56 답글 신고
    돈버는 노예로 살지 말아야죠...
  • 레벨 준장 야동짱구 20.04.22 08:00 답글 신고
    에혀 맘이 아프네여..
  • 레벨 중장 라이더tm 20.04.22 08:03 답글 신고
    저렇게키우면 집에서끼고산자식보다 아빠낮설어하고 생각하는마음도 적고..
  • 레벨 중령 1 날거북이 20.04.22 08:15 답글 신고
    (이기적이지 않게)자신을 위해 살아야 합니다.
  • 레벨 원사 3 IG아이지 20.04.22 08:17 답글 신고
    가슴먹먹해지는 현실이네요
  • 레벨 대장 anjeon 20.04.22 08:21 답글 신고
    기러기 아빠하면

양놈 여친 무료로 봉사 시켜주는 거지
  • 레벨 하사 1 울산젠털 20.04.22 08:22 답글 신고
    그렇게 신입사원은 부장님의 소개팅을 주선하게되고...
  • 레벨 대령 2 비머337 20.04.22 08:26 답글 신고
    40~50대 이 시대 가장들이 많이 공감할 내용이네요.
  • 레벨 대령 3 TK코로나 20.04.22 08:29 답글 신고
    기레기, 기러기. 세상에 못할 두 가지죠.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.04.22 08:41 답글 신고
    자식을 위해서 스스로 노예가 되지는 맙시다.

내가 있고 나서 자식이 있는 법이죠.

무슨 부모가 다 희생해서 자식을 위한다고 생각하는지..
    저건 자식을 위하는게 아니라 자식을 망치는거임

부모의 사랑을 받는게 제일 좋은것인데, 돈만주고 유학시키면 사랑도 없고 ... 결국 남남이 됩니다.
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 20.04.22 08:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미치겠다

우리사장님 딸둘과 사모님

케나다 갔는데 지금이 딱 3년차

지켜보니 진짜 못할짓임
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 20.04.22 08:46 답글 신고
    여유날때 뭐든 접해보는 습관을...
  • 레벨 일병 뜨거운녹차 20.04.22 08:53 답글 신고
    마음이 따라오지 못한다... 씁쓸하네
  • 레벨 간호사 푸른곰 20.04.22 08:56 답글 신고
    나는 내 남편을 저렇게 만들지 않을거고 본인이 한대도 말릴거다.
    공부할 놈은 어디서든 어떻게든 하겠지...
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.04.22 09:18 답글 신고
    "아버지의 눈에는 눈물이 보이지 않으나 아버지가 마시는 술에는 눈물이 절반일 것이다."라는 말이 절로 생각나네요.
    저도 공기업에 근무하며 근 4~5년에 한번씩 전근을 다녔지만 꼭 가족들과 같이 이사를 갔습니다.
    힘은 들지만 식구라는 말이 같이 밥을 먹는 것이고 그것이 가족이라고 생각을 했으니까요.
    또, 아이를 낳는다고 가족이 되는 것이 아니라, 가족은 만들어가는 것이라고 생각을 합니다. 힘내세요.
  • 레벨 소령 3 예흐나라 20.04.22 11:03 답글 신고
    와~ 멋진 말이네요.
    담아두고 싶습니다.
    좋은 하루 보내세요^^
  • 레벨 준장 2020대박납시다 20.04.22 09:19 답글 신고
    우리거래처 부장님도 기러기생활 초반엔 신나서 술마시자고 그렇게 연락오드만..지금은 사람이 피폐해진게 눈에 보임. 가끔한잔하면 10살도 더 차이나는 저한티 신세한탄하고 외롭다하고..할게못되는짓인듯
  • 레벨 중장 아크뷰 20.04.22 09:23 답글 신고
    난 절대 저렇게 기러기아빠로 살지 않을거임
    매일매일 자식새끼들 보고싶어서 어떻게 참아
  • 레벨 소위 2 곰표범 20.04.22 09:34 답글 신고
    본인들의 자식 잘되라고 보내놓고는 왜 후회질?
  • 레벨 하사 3 젬스리 20.04.22 15:26 답글 신고
    뭔 본인들이여....
    마누라 등쌀에.... 옆에서 온갖 부추김에... 유학가면 용되는줄 아는 철딱서니들 조름질에...
    강제로 기러기 되는거지... 기러기 ATM
  • 레벨 하사 3 쏴님 20.04.22 09:38 답글 신고
    결혼 5년차...아직 아이는 없지만...
    아무리 아이가 공부에 재능이 있다고해도 따로살면서 뒷바라지는 못할것같다.....
    본인이 그렇게 뛰어나다면 한국에서 같이 살아도 충분할듯하다....
    힘없는 가장...돈버는 기계로 사는건 아닌듯하다...
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.04.22 09:39 답글 신고
    ATM기. 자식 멀어져, 마누라는 남남. 인생 끝. 절대 기러기 가족 되지 마라.
  • 레벨 대령 3 에헤ㅋㅋ 20.04.22 09:44 답글 신고
    아빠는

영원한

채무자

씁슬하네요
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.04.22 10:04 답글 신고
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 20.04.22 10:11 답글 신고
    나중에 자식이 아빠가 해준게 뭐야~ 이소리 지껄일게 뻔하니까 더 안타까움...
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.04.22 10:26 답글 신고
    ATM
  • 레벨 중령 3 특별전시 20.04.22 10:27 답글 신고
    애효..
  • 레벨 중위 1 happybij22 20.04.22 10:43 답글 신고
    같이 살아야 가족이죠
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.04.22 10:45 답글 신고
    한부모 가정에서 자란 청년들. 부모님 노고를 감사드린다는 말을 잘 듣습니다.

기러기 가족은?

나중에 아빠는 우릴 이해못해라던가, 힘들때 옆에 있어 줬어? 라는 소리 하지나 않음 다행.

개자식이 상팔자....반려동물이나 키웁시다.
  • 레벨 중사 2 넌내게반했어 20.04.22 10:48 답글 신고
    난 외롭지만 성공했다 딸아이 자리잡는 순간 집을 나왔다 이전에도 혼자였지만 지금도 혼자
    자식하나 제대로 키우기 힘들었던...
    남은 생을 뭐로 채워야 할까?
  • 레벨 하사 1 독수리1호 20.04.22 11:15 답글 신고
    기러기생활은 아닌거죠
    애들만 보내던지
    다보내고 혼자 있으면 남자는 망가지고 외롭고
    와이프는 거기서 딩가딩가 놀다가 심심하니 바람나고
    연예인도 그런 사람있는데 불쌍하더군요
  • 레벨 중위 1 멋짐폭발 20.04.22 11:21 답글 신고
    나이 50넘은지 몇년. 직장에서든 밖에서든 누가 한잔할까? 하면 거절 안합니다.

제가 빼면 누군가에게 눈치보며 전화할거같아서 제가 잔을 부딪쳐주지요.

제가 한잔하고 싶을때는 그리 전화하기가 힘들더라고요. 그맘 아니까....
  • 레벨 대위 2 암튼그냥저냥 20.04.22 11:25 답글 신고
    위에선 2년차라더니 아래선 5년?
  • 레벨 대위 1 DrugSong 20.04.22 11:31 답글 신고
    기러기 애비짓 하는 인간군상들 보면 참 측은합니다..
  • 레벨 중위 1 베링해킹크랩 20.04.22 11:45 답글 신고
    대갈빡은 타고나는거여 유학은 지랄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 들들이네 20.04.22 11:50 답글 신고
    제 주변에 와이프랑 애들 미국 가있는 기러기아빠하는 의사있었는데 주말에 집에 혼자 있다가 돌연사..월욜에 출근 안하니 어머니가 집에 찾아오셨다가 발견..젊은데 참..마음이 한동안 안좋았음,결론은 기러기아빠 못할짓입니다.
  • 레벨 소장 강차장입니다 20.04.22 12:08 답글 신고
    저 부장은 자식이라도 있네.... 쩝...
  • 레벨 소위 3 Gatsby 20.04.22 12:25 답글 신고
    친척형님이 기러기 아빠였습니다. 딸2,와이프를 캐나다로 유학 보냈었죠.
    딸들이 다 대학교 다니고 큰딸은 대학 졸업할 즘. 친척형님이 간암으로 쓰러졌습니다.
    판정 받은지 2달도 안되어서 돌아가셨습니다.

근데 친척형님이 빚이 많으셨죠. 형수님이라는 분은 3일장도 안지내고 갈려고 전전긍긍하고,
    첫딸은 아버지 임종도 못보고 졸업관련 일때문에 미국으로 갔습니다.

기러기 절대 되지 마세요.
  • 레벨 중장 조신운전 20.04.22 12:26 답글 신고
    근데 중간에 쪽바리 말을 꼭 써아했냐??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 물티슈1 20.04.22 13:45 답글 신고
    민사고 들어가서 생활할 대가리 아니면

유학가도 헛방이다. 민사고 들어가면 대학은 유학 내가 장기를 팔아서라도 보내겟다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 제오 20.04.22 16:40 답글 신고
    기러기 비추 극혐 그러지마세요 옆에서 몇년봤지만 돈버는기계에...외로움은 끝판왕

페이스타임땜잘쓰지도못하는 아이폰사서 버벅거리는거보고 맘아프고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장