바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 따르따르리 15.02.12 23:19 답글 신고
    그렇군용!
    제 차는 일주일 내도록 세워져있고 주말만 총 1시간 남짓 주행을하는데
    멀정하던데 이건 왜이렇죠?? 2채널에 상시입니다. 한번도 베터리방전, 블박전원 차단 된적 없습니다.
    주차녹화도 다 되어 있구용.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.12 23:23 답글 신고
    화질 구린 옛날 블박은 전력소모가 상대적으로 착합니다.
    제꺼 1080p 4W 짜리 기준으로 초기에는 4일 정도면 멈추고 겨울 혹한기에서는 서너 시간이면 멈추더군요.
    배터리 용량은 60ah 였습니다.
    트럭으로 120 ah 같은 거 쓰시면 좀 더 오래갑니다 ^^;

한 몇달 방치해뒀는데도 돌아간다면 인정합니다.
    에너지가 없는데도 작동하는 영구 동력 블박으로요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.02.13 00:49 답글 신고
    ???????????블박이 일주일동안 켜져있다고요? 그건 불가능합니다
    그것도 2채널 블박인데 안되죠
    차배터리로는 절대 불가능 ;;
    보조배터리 쓰는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.02.13 02:23 답글 신고
    가능할지도... 외진곳에 주차해서 모션감지가 거의 없다시피한다면요~

참고로, 제너레이터 사망할때 보니까, 거의 5시간정도 주행했는데요, 블박3~4시간 작동후 차단 이후 30분~1시간 주행하다가 멈춤ㅜ(배터리90L?, 블박소비전력2~3W, 네비on, 라디오on)
  • 레벨 상사 3 oasis21 15.02.12 23:21 답글 신고
    정성이 대단하십니다..
    잘봤습니다
  • 레벨 소위 3 술도 15.02.12 23:46 답글 신고
    최근에 2CH FHD제품을 달았습니다.
    차량은 10년된 그랜저XG
    쉬는날 며칠 빼고는 거의 매일 운전을 하고 출퇴근 왕뵥 약 45km ,시간상으론 80~90분정도 되는것 같네요.
    집에서는 집앞 도로 주차, 회사에서는 회사주차장에 주차를 합니다.
    matsal님이 말씀하신 부분에 조금 미달되는것 같네요.ㅎㅎ
    방전될까봐 불안해서 12볼트이하, 12시간이상 지나면 꺼지게 설정해뒀다는...ㅎ
    좋은글 잘보고 갑니다.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 15.02.12 23:54 답글 신고
    겨울철만 되면 몇번이나 방전이 되서.. 보조배터리 달았습니다.
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.02.13 00:03 답글 신고
    전 기본적으로 일요일 빼고 매일 출퇴근합니다.
    사무실과 집사이의 거리가 10키로가 안됩니다.
    (첫 차구입시에는 모르는게 많아.. 1달만에 배터리 충전중 메시지를 2번 봤네요)
    일단 출.퇴근시 냉각수온도가 올라가고, RPM이 낮아질때까지 기다렸다가 운행합니다.
    이시간이 3-5분정도되고, 사무실까지 5~10분정도 운행합니다. 출근시 총 10~15분정도 운행
    퇴근때는 마찬가지 방법으로 5~10분정도 걸립니다. 출퇴근만 평균 20분정도네요.
    물론 출퇴근만 하는것은아니고... 업무 특성상 밖에 안나갈때도 있는반면.
    고속도로타고 외지로 나가는일도 자주 있어서 .. 이 때 풀충전이 된다고는 하지만,
    배터리 부족사태는 오더군요.. 아침에 보면 블박이 자고있습니다.
    차문열고 탑승 후 문을 닫으면 그 충격에 블박이 일어납니다...
    어떻게든 배터리 관리해보려고 .. 주차모드시에는 충격 또는 모션감지 될때만 동작해도록 해놓고 감도조절깢지 해봐도
    하루에 1시간이상 주행이 되지 않으면 ... 배터리수명에는 답이 없네요...
    그래도 지금은 시동안걸리는 문제는 없으니.. 위안을 삼을수밖에요...
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.13 00:05 답글 신고
    전기차 아니면 답 없는 거 같아요.
  • 레벨 원사 2 무적고감도 15.02.13 00:25 답글 신고
    그래서 저는 ac 배터리 충전기 샀습니다~ 장시간 주차시 주차장 콘센트 이용 틈틈히 충전해줘요
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.13 00:30 답글 신고
    가정집에 차고가 있다면 저도 마련했을텐데 ㅠㅜ
  • 레벨 대령 1 503J 15.02.13 01:06 답글 신고
    맞는 설명 입니다.. 저도 항상 얘기하고 싶었던건데 말이 너무 길어서 못하고 있었는데..

이렇게 논문 수준으로 정리해주셨네요...

저도 상시 뽑아버리고 ACC에 물릴까 합니다... 되지도 않는거 배터리 수명만 줄어들고...
  • 레벨 중위 1 가까비 15.02.13 07:19 답글 신고
    주행거리가 적고 이용량이적다면 시동시에만 켜지는걸로 하는게 나을거 같아요
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.02.13 08:17 답글 신고
    대략 어느정도 운행해야한다는 정도만 알았지 정확한 수치는 몰랐는데 알아두면 좋겠네요.
    그리고 차량에 따라 배터리 용량이 다르고 대형차에는 보조배터리도 들어가기 때문에 상대적으로 소형차나 연식이 된 차들이 방전되기 쉬운것 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장