바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.17 10:36 답글 신고
    흠.. 솔직히 말해, 처음에 30만원 부를 때 주고 끝냈으면 될 일 같아요..
    뭐.. 입원하고 노골적으로 나이롱 환자 행세를 하지 않는 이상, 나이롱 환자의 입증은 매우 어렵습니다..
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.17 10:37 답글 신고
    거지맞네요...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.17 10:40 답글 신고
    경미하고 안하고의 입장차이는 피해자와 가해자의 입장이 틀린거니 사고 당한것도 기분나쁜 상황에 대인을 거부하니 마니 요돈이면 될것 같다느니 마니 하면 나 같아도 열받을꺼 같습니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.02.17 10:42 답글 신고
    마디모 하니 뭐니 기분나쁘게 하지 마시고 그냥 조용히 진행하시죠..시비거시는거 같음...
    어쨌뜬 님이 100% 가해자인데 적반하장이죠..피해자 입장에선..
  • 레벨 병장 말러브람스 15.02.17 10:47 답글 신고
    저하고 같은 사고이시네요. 정말 저도 제 차는 기스 없고, 상대차는 아주 미세한 스크레치 수준이었습니다. 당시 아파트 단지라서 피해자가 그냥 연락준다고 하여 설마 했는데, 그 설마가 나중에 제가 호되게 당했습니다. 범퍼, 휠까지 문제가 있다고 하고, 여기에 그 다음날 바로 병원 입원. 나중에 입원 합의금 100만원. 범퍼, 휠 미수선처리해서 총 280만원 해줬습니다. 저 역시도 마디모 프로그램 진행하려고 해당 경찰서에 문의하니까, 신고 시 저에게 여러모로 안 좋다고 하여 어쩔 수 없이 다 해줬습니다. 마디모에서 이긴다고 하여도 피해자가 병원에서 1주라도 진단받으면 그게 취우선한다고 하더군요. 안타깝지만, 저처럼 당할 상황입니다. 사고 후 피해자가 원하는대로 바로 처리하셨으면 좋았을 텐데요. 어쩄든 똥 밟았다고 생각하고 잊으세요.
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.02.17 10:48 답글 신고
    님같으면 아까운 시간 쪼개가며 공업사에 입고시키고 대중교통 이용해야되는데 달랑 수리비만 받고 끝내고 싶으세요?? 저같으면 같은급 차 렌트까지 해달라 할겁니다. 자기 돈 아까운건 알면서 남의 시간 아까운건 생각 못하시는 분이네요
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.02.17 10:54 신고
    @이충식 수리비에 렌트까지 보험료 동결은 기본일텐데 그것만 생각해도
    25면 그냥 넘어갔을텐데 일이커지셨네요..
  • 레벨 상사 2 grase 15.02.17 10:50 답글 신고
    처음에 30 불렀을때 줬어야하는건데 일을 크게 벌려서 망한 사례.
    마디모는 인터넷에서나 쓰이는 용어지 현실에선 의미없습니다. 부딪혀서 병원가는거 어떻게 할수가 없어요
  • 레벨 중위 2 춥그려 15.02.17 10:52 답글 신고
    전 저거보다 더 약하게 충격받았는데도 4일동안 가슴통증이 있던데....저야 차도 티안나고 해서 보험없이 그냥 넘겼는데..여기 댓글다는 사람들은 무슨 철인들인가...
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.02.17 10:54 답글 신고
    저도 단지내 에서 서행하는 차량 사이드미러애 스쳤는데 다음날 팔이 쑤셔서 아무것도 못함...절대 개인이 판단할 문제가 아니죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 카닥터7 15.02.17 10:55 답글 신고
    피해자입장에서는 큰일일 수도 있고...가해자 입장에서는 별일도 아닌거 같고..사람마다 생각이 다르고 행동도 다르고..
    그냥 30 이라면 좋았을거 같아요.. 요즘 범퍼 교체비용으로봤을때 적당하다 생각드는데요.. 그 돈 받아서 수리를 하던 안하던 어쨌든 본인 부주의로 일어난 사고이잖아요...아무리 동차가 오래되고 폐차직전 차량일지라도 소유자는 아주 소중한 재산입니다.. 마티즈 차주분도 좋게 좋게 해결할려 했었던것 같은데 님께서 아묷도 아닌데 인사를 접수하느니..마디모를 하느니 해서 기분 나빠서 그런것 같은데..말입니다..
  • 레벨 소위 2 국방색 15.02.17 10:55 답글 신고
    30에 끝냈으면 이런일 없지..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.17 10:55 답글 신고
    거지 맞네요...
    마디모 진행하시고, 상해없음 나오면 상대방이 소송해야 해요. 진짜로 아프면 소송하겠죠. 뭐...

근데 저 같으면 30에 합의했을듯.
  • 레벨 하사 1 세인트스톰 15.02.17 10:57 답글 신고
    서로가 분노하신듯... 조금만더 부드럽게 이야기를 진행하셨으면 좋은결과가 있을법도 한데...
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.02.17 10:58 답글 신고
    경미하고 안하고를 떠나서 님이 가해자시자나요?
    정신적피해보상은 어찌 하실건데요? 상대차주 입장에선 차수리 하러 왔다갔다해야하고, 이리저리 불편 감수해야하는데..
    상대차량이 몇백을 부른 것도 아니고, 병원에 다짜고짜 드러누운것도 아닌데..30이면 전 적당하다 생각되네요~
    상대차주 입장에선 아마 차 수리할 생각조차 없었을겁니다. 그냥 동승자 두분이서 술이나 한잔 하고 싶었을테고, 그 생각하며 두분이 즐거워라 하고 있었을텐데.. 그런데 그게 비싸다고 태클을 거시니, 기분이 상했겠지요.
    사고의 경미함을 가해자가 판단할 부분은 아니라 봅니다.
    글쓴이분께선 호미로 막을걸 가래로 막는 겪이 되신거네요~
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.02.17 10:59 답글 신고
    후진넣고 악셀안밟고 3초정도 굴러가다가 박았다는 전제하에.. 저같으면 현금30부르는순간 그냥 보험처리하자합니다. 어차피 수리안할거 뻔한거아닙니까? 대인접수역시 거부하고 마디모신청하는게 맞는겁니다. 상대가 미수선처리 요청해도 보험사에서 30만원도 안나갈거 뻔한데 왜 생돈을 더 줍니까? 아주 슬쩍갖다대면 '걸렸구나~'하고 뽑아먹을려는놈들땜에 보험료오르는거임..
  • 레벨 대령 1 아오디여 15.02.17 11:00 답글 신고
    글쓴이도 참 ..
    25현금 주고 말지.그걸왜 복잡하게 하는지.
    실상 마티즈수리비15만원 나왔다고 칩시다 마티즈차주 공업사 왔다갔다 한 수고비조로 10만원 더 써서25에 합의하지 그게 더 이익인걸...
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 15.02.17 11:04 답글 신고
    차라리 25주면 님 3년만 할증 안올라가고 보험료 계속 할인 받는걸 생각하면 25만원이면 싼거에요
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.17 11:06 답글 신고
    글쓴님의 생각에는 경미하다고 하겠지만, 상대방의 입장에서는 경미한 것이 아니겠죠..

일단은 영상 있으시면 올려봐 주세요.....

가해자 입장에서는 살짝 쿵 이라고 이야기 하지만, 보배 대다수의 살짝 쿵이 심한 쿵인 경우가 많아~~~

참고로
    범퍼는 완충 작용을 하기에 기스 정도만 날 수도 있습니다. 내부 철판이 밀렸을 가능성이 크겠네요.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.02.17 11:20 답글 신고
    일단제생각은...
    가해자이시죠. 그럼피해자가해달라는거다해주세요. 그리고부당하다느끼시는게있으시면절차에따라진해어하시면됩니다. 굳이피해자에게개인적으로연락을하여일을키우실필요가있나요. 문자내용은제가피해자입장이라도협박처럼들리겠네요. 저문자를하지마시고그냥진행을하시지그러셨어요.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.02.17 11:21 답글 신고
    주변분들이다지인이실텐데객관적으로말씀드리기가쉽나요. 온라인이니이렇게솔직히말씀드리는거...
  • 레벨 원사 2 서길준 15.02.17 11:23 답글 신고
    가해자면 아무리 경미해도 해달라는데로 다 해줘야합니다
  • 레벨 대령 2 브루미즈 15.02.17 11:32 답글 신고
    저도 얼마전 사고로 호되게 당한게 생각나네요. 신호걸려서 천천히 서는 중에 오토바이를 툭 건드렸습니다. 물론 오토바이는 쓰러지지도 아무 이상 없었구요. 배달 텍트라 박스뒤에 달려 있는거 때문에 제 차 본넷만 기스난 상황, 오토바이는 깨지거나 한거 없이 번호판 부분 살짝 실기스정도였죠. 보니 몇만원 안나올꺼 같고 본인도 놀라기만 했지 괜찮다고 해서 명함주고 왔는데 30분후 대인, 대물 접수번호 내놓으라더군요. 병원가봐야 할꺼 같다고.. 어의 없는 상황.. 일단 접수해주고 보험사에 블박보내고 상의해보니.. 보험사도 애메하다고 마디모해도 반반확률.. 그냥 처리했더니... 대인으로 90만원돈.. 대물이 자그만치 40만원... 젠장. 중고로 텍트 하나 샀나?? 보험사에 따지려다 종결된거 바뀌지도 않고 혈압만 오를꺼 같아서 그만뒀네요. 30만원 부르면 그냥 줘버리고 끝내는게 가장 현명합니다. 우리나라 법이 뭐 같애요..
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.02.17 11:40 답글 신고
    내가 잘못한 경미한 사고는 현장에서 굽신굽신 싸바싸바해서 현금 처리하는게 젤 낫습니다....
    괜히 얼마안되는 금액가지고 보험처리한다고 이럼 괜히 골치 아파지는 일들이 많아서.
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.02.17 11:47 답글 신고
    에~~~휴...
  • 레벨 상사 2 키큰머슴아닷 15.02.17 11:57 답글 신고
    사고 경험이 좀 있는 양반같은데요.. 30부른거보니 ~~ 잘못해서 보험할꺼면 다 해주고 나중에 의문나면 그때 해결해도 될것을 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 하에나 15.02.17 12:04 답글 신고
    사고를 내셨으니 책임을 지는거라 생각하시고 보험사에 맡기시고 잊으세요.
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 15.02.17 12:05 답글 신고
    페인트가 살짝 묻어 나올정도로
    경미하게 톡! 박으셨고 블랙박스
    있시면 경찰서 방문하셔서 마디모
    진행가능한지 말해보세요.
    요즘 나이롱 환지 안받아 줍니다.
  • 레벨 하사 2 불의를보면죽은척 15.02.17 12:08 답글 신고
    예전에 저랑사고가 같네요 저도 00마티즈 타고댕겼는데 앞범퍼 수리비 공임비용까지 다해서 28만원들어갔습니다
    ㅡ_ㅡ 그리고 마디모 신청하시면 뭐해요 병원에 입원하면 진단 자체가 나오는데 ;;;으휴
    저같음 25만원주고 끝냈습니다;;;;보험할증 흐미 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.17 12:13 답글 신고
    처음에 흥정 잘 못하신 거 같네요.
    합의금이라는게 저런 거 포함이라서요.
    영업의 일부입니다.
  • 레벨 원사 3 경호원 15.02.17 12:15 답글 신고
    이건 뭐 누구잘못이라기보단
    가해자와 피해자의 입장차이라봅니다
    우선 가해자분이 대처를잘못하신거같네요
    피해자분 입장을 생각했을시 그걸감안해서
    행동하셨으면 끝났을텐데요..
    위껀은 피해자가 병원사비로간후 진단청구하면
    대인해줘야합니다..
    큰사고건 작은사고건 입장차이가있으니
    순간 말한마디와 대처가중요하다생각합니다
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.02.17 12:18 답글 신고
    저도 단순 접촉사고 내고 대인 접수까지 해줬습니다.
    보험사에서 하는 말이 상대방이 해 달라면 해줄수밖에 없다고 하더군요.

결국 통원치료 하루 받고 보험사에서 30만원에 합의 했더라구요.
  • 레벨 이등병 게살장군 15.02.17 12:28 답글 신고
    하도 보배에서 몇몇분들이 마디모 마디모
    노래를 부르시는지라 마디모가 해결사인냥 생각하시는 분들이 가끔 있는데 인생은 실전이라고 마디모라는게 만능열쇠가 아니라는걸 이번 기회에 느끼시겠네요..
    경차라서 수리비는 더 싸겠지만 차가 작고 약하니만큼 같은 충격이라도 안에 탄 사람이 더 충격받을 수도 있겠네요~
    그래서 운전석에 앉는 순간 언제 어디서나 안일한 생각을 조금이라도 버리고 최대한 신경을 써야 하며 아무리 경미한 사고라도 내면 자기만 손해봅니다. 처음에 30으로 합의봤다면 최선이지만 그나마 경미한 사고라서 한편으로는 다행이고 앞으로 더 큰 사고를 예방할 수 있는 계기가 될거 같네요..
  • 레벨 상병 쭌이아빠당 15.02.17 12:29 답글 신고
    블박을 올려주시면 경미한 사고인지 정확히알고 많은 분들이 더 조언을 주실것 같네요~
  • 레벨 소장 파주시민 15.02.17 13:56 답글 신고
    일단 현찰요구하는 사람한테는 무조건 현찰이 답임.
    괜히 보험 얘기꺼네면 저렇게 FM데로 진행하는 사람많음.....
  • 레벨 중사 2 dm반짝 15.02.17 14:07 답글 신고
    마디모가 법적효력을 갖던가요?
    그냥 참고용 시뮬로 알고 있습니다만
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.02.17 14:21 답글 신고
    사고 당한 입장에서 보자면, 제안한 수리비도 네고 당하고... 저 첫번째 문자에서도 기분이 상한 듯 보이네요. 좀 부드러운 방향으로 접근하셨으면 어떨까 하는 아쉬움이 드네요.
    어쨋든 대인접수는 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 죠빤소리금지 15.02.17 15:29 답글 신고
    지나갈라다가 한마디 남깁니다.
    작성자님은 어떤기준에서 대인이 필요없다고 하셨는지 모르겠지만. 님이 피해를줬으면 그냥 처리 다해주세요.
    마디모할꺼면 그냥 조용히 님알아서 하시지 머하로 문자까지 남기시는건지요??
    초보운전이면서 우째 그런건 알아서 약삭빠르게 대처하시는지....
  • 레벨 병장 토러스 15.02.17 16:24 답글 신고
    부주의로 인한 사고에 우선 위로의 말씀 드리며,
    저도 어디선가 줏어들은 글인데, 현찰 합의시 통장으로 바로 계좌 쏴주시고
    본인 보험사 전화하셔서 자초지정 설명하고, 30으로 합의를 봤다.
    그리고서 보험사에서 돈 받는 방법 있다고 들었는데....
    이건 확인해보셔야 하는거고..
    지금 상황에서는... 기분 드러워서라도 보험처리 하겠습니다...
    거지들.... 주차장에서 사고난거가지고 허리 뿌러지것다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.02.17 21:37 답글 신고
    어차피 벌어진일이니 봄처리로 끝내시는수밖에 없습니다.
    그리고 추후에 동일한 사고가 발생하고 동일한 요구를 원할시에는
    우선보험접수시킨후
    피해자가 요구하는 금액을 지불하고 보험사에 현금으로 지급하여 처리했음을 이야기한후
    지급한 현금을 보험사에 청구하여 보험처리하시는게 가장 빠르고 이득입니다^^
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.02.18 07:12 답글 신고
    님이 받혀보세요. 별거 아닌거 같다구요? 저속이라도 갑자기 받히면 충격옵니다.아전인수 괘씸하네.
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.02.18 07:32 답글 신고
    뭐하러 이야기 하시나요?? 그냥 보험사에 이런사고에 대인이 가능하냐 ?? 물어보시면 끝...
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.02.18 08:38 답글 신고
    입장바꿔서 마티즈운전자가 교사블에 글을올렸다면.
    걍 25에 합의하지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장