바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.02.20 18:02 답글 신고
    뒤에서 받으신건 맞긴 하네요.. 안전거리 미확보
  • 레벨 하사 1 동헌아빠 15.02.20 18:03 답글 신고
    옆차선인데 안전 거리가 적용되나요?
  • 레벨 상사 1 구필립 15.02.20 18:08 답글 신고
    한문철 변호사가 말한것을 정확하게 기억하고 있습니다.
    "안전거리 미확보는 동일한 차선을 주행중으로 앞뒤로 차량이 운행중에 사고가 발생했을때를 말한다"라고 했습니다.
  • 레벨 하사 3 꿈을키우고 15.02.20 18:12 답글 신고
    박아주셔서 멈춘건 아닐까요 아니였으면 중앙분리대 박고 전복..아반떼인가 몰겠는데 진짜 피쉬테일 많이 발생하네요 수십개는 본듯 진심 잘못 설계된 쓰레기차
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 15.02.20 18:12 답글 신고
    상대차가 왔다리 갔다가 하다가 2차에서 1차 넘어오는 과정에 접촉...블박님은 좀 애매하지만, 1차로주행중 상대차 때문에 피할려고 했는지 모르지만, 블박상으로 차선을 물고 있는것 같네요...그래도, 제가 보기에 아반떼가 잘못
  • 레벨 하사 1 동헌아빠 15.02.20 18:15 답글 신고
    앞에서 차가 돌길래.옆으로 피할려고 가다가 다시 돌린거예요..1차선 주행중이고요.
  • 레벨 하사 2 빨때꼽은뇬 15.02.20 18:13 답글 신고
    이건 운전미숙인데...ㅋㅋ
    2차선으로 완전히 넘어갓다 다시 1차선으로 끼어든다고 봐야할꺼 같은데....
    그래도 님이 가해자가 될수잇겟네요...
  • 레벨 준장 27보병사단 15.02.20 18:17 답글 신고
    앞차는 운전미숙+ 피쉬테일 명작 MD
    블박은 억울하실듯...
  • 레벨 원사 3 bradykinin 15.02.20 18:19 답글 신고
    앞에서 피쉬테일현상도 보시고 차선도 왔다갔다하는 상황이니 인지하고 충분한 감속을했어야하는건 맞네요 방관하시다가 운 없이 받은거같네요
  • 레벨 일병 후럇호 15.02.20 18:25 답글 신고
    감속하셨으면 될일인데 아쉬운 사고네요
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.20 18:36 답글 신고
    똥밟았네요.. 어쩔수없슴다..
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.02.20 18:42 답글 신고
    앞차가 잘못한거는 맞지만,
    저 지랄하는데 뒤에서 안떨어진게 더 이상하네요...제 기준으로는.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.02.20 18:43 답글 신고
    뒤에서 박은과실 잡히시겠는데요..
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.02.20 18:46 답글 신고
    블박님이 가해자는 맞네요.. 안전거리 미확보..
    차라리 급브렉을 밟으시지...
    도로교통법 19조 1항(안전거리 확보)법규내용 : 모든 차의 운전자는 같은 방향으로 가고 있는 앞차의 뒤를 따르는 경우에는 앞차가 갑자기 정지하게 되는 경우 그 앞차와의 충돌을 피할 수 있는 필요한 거리를 확보하여야 한다.
    앞차가 차선변경하다 놀래서 핸들 확 틀어가지고 피쉬테일이 일어난거 같은데
    저걸 어떻게 피하실려고 하신건지... 보통은 급브렉을 밟을텐데요..
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.20 18:52 답글 신고
    가해자 맞습니다....
    앞차도 방향지시등 안킬걸로.. 과실일부만
    잡히겠죠
  • 레벨 소장 뚝지 15.02.20 19:04 답글 신고
    점마저거 졸음운전??
  • 레벨 상사 2 적을게없다 15.02.20 19:24 답글 신고
    브레이크만 밟았으면 충분히 피할 수 있었을텐데.. 보통 앞차량 두대가 저런 상황이면 블박차도 감속이나 멈추고 보는게 당연한데 계속 주행한 블박차도 운전미숙 인듯합니다.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.02.20 19:49 답글 신고
    일부러박고 보상받으려구한겁니다
  • 레벨 이등병 기대장 15.02.20 19:52 답글 신고
    에휴
  • 레벨 병장 불홈달 15.02.20 20:14 답글 신고
    http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=252

기본과실비율로 블박차 30 : 아반떼 70 에서

아반떼는 사각지대에 놓인 옆차량을 주의깊게 보지 못하거나 숄더체크를 충분히 하지 못한 채
    차선변경을 시도하였거나 아니면 졸음운전의 가능성도 있어 보입니다.
    (졸음운전이라면 아반떼 운전자와의 통화내용 녹취가 필요)

아반떼는 차선변경하면서 깜빡이를 켜지 않았고 (과실 10)
    차선변경시 옆 차량에 대한 주의의무를 게을리하였거나 (과실 10)
    또는 졸음운전을 하였다면 (중과실 20)

10 : 90 이나 0 : 100 도 가능해 보입니다.

다만, 블박차의 안전거리 확보 (급브레이크) 못 하신 점이 과실로 잡힐 수도 있을 것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 초보보더 15.02.20 21:27 답글 신고
    양보안해준 차가 젤 나쁨ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 파장 15.02.20 21:39 답글 신고
    후기부탁드립니다
  • 레벨 원사 3 크르노 15.02.20 22:08 답글 신고
    님도 과실 조금은 발생될듯요.. 2차로 차가주행중인데 1차로 에서 2차로 변경시 사고발생 예상이 돼기에..
  • 레벨 상병 LTZPlus 15.02.20 22:56 답글 신고
    운전미숙으로 인해 방어운전의무를 소홀히 하셨네요.
  • 레벨 소장 스바시바 15.02.20 23:00 답글 신고
    후기 부탁드립니다~ 과실 우째될지 궁금하네요
  • 레벨 중위 1 Porsche911 15.02.21 06:12 답글 신고
    상황 직후 감속이 없는걸로 봐서는
    놀라셔서 순간 판단이 늦어지신듯.
    그래도 큰사고가 아니여서 다행이네요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.21 10:01 답글 신고
    제 생각엔 블박차가 가해자같은데요? 차선변경하다 옆에 흰색차 박았으면 아방이 과실 100이 당연하겠지만..앞의 어수선한 상황에 대처못한 잘못이 더 커보입니다. 안전거리 문제도 앞차가 차선변경을 정상적으로 완료했다 보기 힘들고요.. 완료했으면 사고날 상황이었죠.. 그 상황에 미리 대처했어야 하죠..
    뒷차 70~80% 정도의 과실이 예상됩니다..
  • 레벨 원사 1 알짱짱 15.02.21 10:27 답글 신고
    졸음운전같네요 업무용으로 아반떼 타고 다니지만 확실히 뒤가 가볍고, 잘 날리는 차...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 2 GR8U 15.02.21 11:53 답글 신고
    아반떼가 피쉬테일하신걸 보시면 속도를 줄이셨으면 좋았을텐데 아쉽네요.
  • 레벨 원사 1 쏘렌토사랑이 15.02.21 13:09 답글 신고
    아반떼진짜 .. 피쉬테일 대표적인차 ;;
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.02.21 14:21 답글 신고
    브레이크좀 밟으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 존슨의동굴대탐험 15.02.21 15:26 답글 신고
    앞뒤 드럼도 저거보다 잘멈추것네
  • 레벨 이등병 버버리런던 15.02.21 15:33 답글 신고
    아반떼 휘청 하는거 보자마자, 제 발이 반사적으로 브레이크를 찾게 되네요;;;
    블박차주분 아쉽지만, 과실여부를 떠나서 급브레이크라도 밟았으면 사고는 없었을 듯 합니다.
  • 레벨 하사 3 rmtm 15.02.23 17:19 답글 신고
    졸음 인가봐요
  • 레벨 원사 3 신공지능 15.02.24 06:58 답글 신고
    브레이크가 깜빡이는걸 보니 VDC가 정상적으로 동작하는듯.... 자동개입하지 않았음.. 가드레일 추돌했을듯...
    아반떼 좋은차네!!!!!!!!!!
  • 레벨 일병 차쿠카라차 15.02.24 13:51 답글 신고
    어슬픈 vdc오작동 아닌가요??? 특히 k-5동영상보면......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장