바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 온달짱군 15.02.21 07:33 답글 신고
    과실 나올것 같습니다.. 앞에차량이 이상하게 운전하네 그렇다면 어디로 튀어갈지 모르니 조심해서 운전해야겠네~~ 하겠다는 말이 나올것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 욱신하게 15.02.21 07:37 답글 신고
    그렇죠? 그 정도의 예상은 합니다만... 제 지인들이 아는 택시기사는 상습이라고 하더군요. 고의로 저렇게 운전을 한다면서... 경찰서에 신고를 하라는 의견도 있고... 과실비율도 그렇고, 참으로 애매합니다.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.21 08:58 답글 신고
    안전하고 좋은 써비스를 제공한답시고 경력자들중에서 선별해서 요금도 비싸게 받는 모범이라는 택시가 저모양이니..
    참으로 할 말이 없네요.

나를 포함한 많은 분들이 발생하는 일상적 접촉사고인듯...
    아쉽겠지만 불박님도 과실은 잡힐 듯 하니...
    앞으로는 급한 마음에 앞차가 그렇 것이다 라는 섣부른 판단과 급한 진행은 피하며 더 좋겠지요..
    이렇게 접촉사고라도 나면 시간과 돈만 더 낭비가 되는 것이 되니..더 손해지요..
  • 레벨 하사 3 가식 15.02.21 09:34 답글 신고
    불과2일전이랑 저번에 한번!
    전에 렉서스탈때 가운데로 물고가길래 일부로제차선들이니밀어서 빽미러끼리 부딪혀서 어떻게 할꺼냐고
    이거 뺵미러만 40돈한다고해서 미안하다고 자기 돈이없다고 보험철히하라하고했더니 봐달라고해서..
    자기 일하는거 잔돈해서 3만원받았구요...
  • 레벨 하사 3 가식 15.02.21 09:35 답글 신고
    2일전엔 지금은 다른차타는데..저거랑똑같이 가운데로가길래 ㅡㅡ비집고들어가서 막은다음에 뭐하는짓이냐고
    도로가에 전세냈냐고하드니 미안합니다이라고 그냥 쑹가네요 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 15.02.21 09:46 답글 신고
    5 대 5 입니다...재수 없으면 가해자 시고요...아쉽네요 그냥..교통 방해죄로 경찰서에 고소하시지...

음주 측정은 해 보셨나요?..제 정신이 아닌데..저거 면허 취소 못시키나..
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 15.02.21 09:51 답글 신고
    개택의 두차선달리기 스킬이네여.. 너무 무리하게 진행하신거 같아서 과실 드실듯 싶네여;;
    잘 처리되길 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 15.02.21 10:00 답글 신고
    이상하게 운전하는 놈이 앞에 있으니 빨리 앞지르기로 넘어가야 하는건 잘하셨습니다.
    하지만 사이드미러를 보시는 과정에서 핸들이 택시쪽으로 무의식중에 붙은것 같네요. 사고를 피하실거라면 그냥 직진으로 빨리 지나가셨어야 할것 같습니다.
    저도 저런 놈들 괜시리 옆에 붙여놓고 싶어요. 뭔 대가리로 저렇게 운전하는지
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.02.21 10:39 답글 신고
    하 개택 죽여버리고 싶네요
  • 레벨 소장 시민의발 15.02.21 10:41 답글 신고
    저렇게 운전 하라고 해도 못하는 저로썬

택시의 저런 행동 정말 이해가 안가요..

저럴땐 과감하게 밀어부쳐버리는데..

일부러 박기도 하네요..

역시 택시... 피해야할 존재..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.21 11:23 답글 신고
    뭐가 그리급하셨나요? 뒤에서 빵빵거리고 상향작렬하고 지나가야지 그사이를 끼어들어 추월할려고...
    택시가 고의로 그랬다면 확실히 낚이셨네요. 잘 해결하세요.
  • 레벨 상병 분당이군 15.02.21 11:37 답글 신고
    역시 개택이네요. 앞에서 아무리 ㅈㄹ 해도 앞차 추월하다 사고나면 아마 5:5 6:4 이렇게 나올꺼에요. 하여간 개택하고 사고나면 졸라 머리 아파져요. 걍 피하시는게
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.21 12:12 답글 신고
    경적 왜 안써요?
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.21 13:39 답글 신고
    5:5나 6:4가해자가될수도.. 경적 하이빔 신고 3단콤보아쉽네요.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 15.02.21 13:55 답글 신고
    저는 저길 들어가려고 하는거 자체가 이해가 안가고
    택시가 블박차로 붙었다고 하는데 블박영상을보면 오히려 블박차가 택시쪽으로 붙는 느낌이 강한데요??;;
  • 레벨 훈련병 욱신하게 15.02.22 04:24 답글 신고
    블랙박스 영상 처음부터 경적을 울리고 하이빔을 켜고 갔었는데 절대 안 비켜주더라고요.

저 나름 계속 2차선으로 달리면서 택시랑 가까워지면서 다시 한번 하이빔 키고, 경적 울리니깐

그제서야 비켜주는듯 해서 통과를 했는데... 쿵~ 하더라구요. 영상에서 제가 왼쪽으로 틀은 것은

바치니깐 그렇게 틀어지더라구요... 그리고 제가 백미러로 봤을때는 이미 택시가 1차선으로 넘어간 상태였습니다.

아무튼 재수가 없다보니깐 이렇게 됐다고 생각하는데... 정말 택시! 저렇게 운전을 하기 때문에 더욱 조심해야할듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 욱신하게 15.02.22 04:35 답글 신고
    사고 직후~ 그때 당시 그 택시 기사, 절대로 1,2차선 가운데로 운행하지 않았다고 했습니다.

또한 제 차 보험이 LIG인데 지역 택시 조합 보험 또한 LIG라네요...

누구는 신고해라그러고, 누구는 제 차 수리 맡기면서 아예 문짝 통으로 교환해도 된다고 하네요.

수리하면서 판금, 도색... 이 자체가 감가상각 요인이 되니깐... 영상을 보고 난 후,

제 잘못이 없는~ 개인택시의 100%과실이라고 얘기하는 사람들도 있었습니다.

그리하여 더욱 애매한 사항입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장