바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (220) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.04.07 13:11 답글 신고
    뒤로 밀린건 맞는데 뭐한다고 오르막길에서 앞차 똥꼬를 찌르셨나용
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.04.07 15:25 답글 신고
    착시현상 대박이에여
    후미차가 박은 거루 여지껏 봐왔는데...
    충돌 시점에 후미차량이 여차량과함께 움직이는거루 봤거든요... 근데... 리플레이 해보니...
    옆 차량이 휠이 굴러가다 딱 멈춤... 그럼 두 차량이 나란히 서 있다는 결론
    블박차량이 뒤로 밀린게 맞는듯 보입니다
    아...ㅠㅠ 오늘 번복
  • 레벨 상병 봄봄ee 15.04.07 16:57 답글 신고
    첨보면 누구나 제가 박은거로 보이죠...저마저도 그랬는데요뭐^^
    님처럼 경찰이나 보험사도 ...깔꼼하게 번복해얄텐데^^
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.04.07 17:30 신고
    @봄봄ee
    원본 영상으로 보면 좀 확인이 용이할듯 보여요
    암튼 힘내시고 사후처리 꼭 알려주세요
  • 레벨 하사 2 이노무쉐이들 15.04.07 15:31 답글 신고
    정황상 과실이 전혀 없어 보입니다. 절대 인정 못한다 하시고
    그러면 중재위원인가 어딘가로 가서 판별해줍니다.
    글쓴님도 대인대물접수 받으시고 진행하세요. 과실판정 나서 0%나오면 폭바인지 뭔지 뒤집어 쓰겠네요.
  • 레벨 상병 봄봄ee 15.04.07 17:20 답글 신고
    이따구 접촉사고에 제가 피해자라도 저는 대인이고 대물이고 필요없다고 할라구 그랬는데
    신경쓰고 잠못자고 경찰서 드가서 상처받고ㅠㅠ 매장 비우고 여기저기 알아보구 댕기고 피해가 막심하고
    소송까지 하게되면 시간이나 심적, 물적손실까지 배상받고 싶어지는데요
    그런거도 되나요??
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 15.04.07 16:10 답글 신고
    영상만봐도 앞차가 밀렸네요 고로 상대방 100%
  • 레벨 병장 하얀마음백수 15.04.07 16:39 답글 신고
    앞차가 밀린거 맞습니다.
    위에 다스만님이 오토홀드가 3초라고 했는데 3초 아니고요 악셀을 밟을때까지 홀드되어있습니다.
    근데 요즘나오는 오토홀드가 꾹 밟아야 하더군요.
    브레이크를 살짝 밟으면 홀드 안걸리고 밀립니다.

아마 폴로 타신지 얼마 안되었거나 시동 꺼지는거 싫어서 살짝 밟아서 그런걸수 있습니다.

화면상 오른쪽 차선으로보면 뒤로 밀린게 맞습니다.
  • 레벨 하사 1 내차는국산차 15.04.07 17:25 답글 신고
    저도 동영상을 봤는데 착시 효과와...화질이..너무 안좋네요.ㅠ

27~28초를 보면 가로등과 우측 간판을보면 후진하는거 같기도하고;;;;;;;;;;;
  • 레벨 상병 봄봄ee 15.04.07 19:21 답글 신고
    우측간판은 멀리있는 물체이니 고정물이라도 큰변화는 없겠지만 옆차휠하고 옆차선으로 보시면 좀더 확실할거라 봅니다.
    글번호 200910번에 한분이 분석해놓은 화면보시면 확인하실수 있어요^^
  • 레벨 상사 1 투사 15.04.08 10:49 신고
    @봄봄ee 옆차는 기준 삼지 않는게 나을거 같아요. 말씀처럼 "고정물"을 찾아서 기준을 잡아야죠. "이동물" 즉, 차량은 "봄봄님 차와 동시에 이동했을 수 있지 않냐?"하면 할말 없어요. "고정물"이 확실한 기준이죠.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.04.07 20:37 답글 신고
    다른차량을 보면 뒤로 밀린게 확실한데요. 억울하겠네요.
  • 레벨 중장 여사해 15.04.07 20:51 답글 신고
    흐미....뒤에서 박은걸로 보여서 몇 번이나 반복해서 봤네요 ㅠ
    앞차가 뒤로 밀려서 박은게 맞는데요???
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.04.08 01:47 답글 신고
    진행하세여...........이런 착시 쩌네요
  • 레벨 병장 그린키위 15.04.08 01:51 답글 신고
    억울하실필요 없네요........100% 앞차가 뒤로오네요... 소송가세요 국과수에서 수사할껍니다
  • 레벨 상사 1 투사 15.04.08 10:46 답글 신고
    다 필요없고,,, 댓글1페이지의 책방늑대님 캡쳐본만 있음 되요. "간판 불빛이 점점 작아지다 다시 커진 합리적인 이유를 설명하시오!"라고 밀면 됩니다.

블박차량은 가만 있었는데 간판이 커진 이유는 "지구 내부 맨틀의 극히 협소하고 극렬할 대류로, 간판지역 땅만 이동했다" 혹은 "다차원 공간의 순간적인 왜곡 현상이 발생했다" 같이 ,블박차량이 밀렸다는 말 외엔 다 dog소리라는 거죠. -ㅅ-;;;

우측간판만 주시한채로 영상을 보시면 깔끔합니다.
  • 레벨 상사 1 투사 15.04.08 10:54 답글 신고
    아... 블박차량의 블박에 auto-zoom이 있다면...? @.@
  • 레벨 상병 봄봄ee 15.04.08 12:12 신고
    @투사 ㅋㅋ 차는 지말대로 밀리는차 아니라고 치고 블박만 차밖으로 기어나간거란 가설도 있네요ㅎㅎ
    말씀한번 제속이 시원하게 하시네요^^
    근데 저는 아직 무섭고...내일 사고나고 처음으로 상대차운전자를 만나는데 님처럼 강하게 나갈 자신이 없어요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.04.13 16:10 답글 신고
    아 이거 후기 궁금한데 올려주세요
  • 레벨 대장 일확천금 15.12.10 18:39 답글 신고
    우와..ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장