바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.14 14:47 답글 신고
    그죠 분명 옆에 트럭과 함께 달리던 시간이 있는데 그사이 트럭을 잊고 주행한듯합니다.. 큰차량이 옆에있는데

못본다는건 일반적으로 생각해도 딴짓하지 않는이상 어려운 상황이라 볼수도..^^
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.14 14:47 답글 신고
    추천 드립니다.
    역시나 예리한 분석력이시네요~~
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.14 14:48 답글 신고
    역시나 좋은 말씀해주시니 감사합니다 ㅎㅎ 좋은 시간보내세요^^
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 15.04.14 14:49 답글 신고
    명쾌한 해석글 굿~
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.14 14:50 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 하사 3 스텔스모드김여사 15.04.14 15:41 답글 신고
    극강퀄러티에 감동하고 갑니다.^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.14 15:50 답글 신고
    과찬이십니다 ㅎ 글정리가 부족한듯 하지만 잘봐주시니 감사합니다 ^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.14 15:50 답글 신고
    그러게요 한사람 부주의로 여럿 피해보죠 흐흐
  • 레벨 원사 3 몽몽도리 15.04.14 15:44 답글 신고
    심심님 글은 무조건 춧천! ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.14 15:51 답글 신고
    몽몽도리님은 무조건 감사합니다 ㅎㅎ^^
  • 레벨 상사 1 투사 15.04.14 15:46 답글 신고
    법적(?)으론 투싼이 피해자가 맞는거 같긴 하지만, 저렇게 my road~~~ my life~~~ 만 외치고 다니면 저런 사고 자주 당할꺼 같으네요.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.14 15:53 답글 신고
    그러게요 저큰 덩치 옆에두고도 어떻게 저럴수가 있을지.. 안전운전하시고 좋은 시간보내세요^^
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.04.14 15:52 답글 신고
    오~~~우.대단하심니다.님의 판독에 감탄을 금할수가 없네요.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.14 15:55 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 늘 안전운전하시고 좋은 시간보내세요^^
  • 레벨 하사 2 LaserPak 15.04.14 16:03 답글 신고
    우와 대단하시네요.. 정말 심심해서? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.14 16:05 답글 신고
    심심해서도 맞겠죠 ㅎㅎ 시간의 여유가 있다보니 좀더 깊이 볼수있는거라고도 ㅎㅎ 좋은 시간보내시고 안전운전 하세요^^
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.04.14 16:22 답글 신고
    저도 해당글 본문에는 트럭이 가해자지만 투싼이 운전을 못했다라고 댓글을 달았습니다만...
    트럭이 좌회전하려 했다는게 납득이 안됩니다.
    트럭의 바퀴가 돌아간 각도가 좌회전을 위해 돌린 각도라고 보기보다는 사고로 인해
    또는 사고시에 회피 목적으로 살짝 짧은 순간 돌린게 아닌가 싶습니다.
    전혀 말도 안되는 얘기도 아니고 나름 가능성은 충분한 얘기이니 추천은 드립니다.ㅋ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.14 16:35 답글 신고
    여러차례 돌려보곤했지만 추돌직전부터 추돌후 타이어 각도 변화는 없는걸로 보이구요..

아마 트럭이 방향전환하려 트는순간 투싼과 추돌로 그대로 급제동한걸로 보입니다..

더군다나 예초에 직진할차량이라면 편한 고가두고 고속도로 진입로로 들어올 일도 없을듯 싶구요..^^

그리고 설명에서와 같이 잘못들은거라면 차선변경할 여유가 있음에도 그대로 진행한다는게.....

정말 좌회전차선 그대로 직진하려 했다면 투싼이나 도찐개찐이겠지요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.04.14 18:16 신고
    @그냥심심해서 그런가요?
    일단 사고만 놓고 보더라도 도찐개찐은 확실한거 같구요.ㅋ
    정말로 좌회전이 목적이었다면 트럭 운전자는 약간 아쉬운 부분도 있겠네요.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.14 18:36 신고
    @뤼베로 어차피 이번사고는 서로가 반성해야할 사고는 분명해요 ㅎ
    다만 여러가지로 봐도 무게를 둔다면 투싼의 무모함이라 생각하네요 ㅎ
  • 레벨 대위 1 깜장이2 15.04.14 16:31 답글 신고
    투산하나만 보면 제차선에서 제대로 주행한거지만 종합적으로보면 이기적인운전한거임....방어운전 전무
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.14 16:37 답글 신고
    아무리 이기적이라해도 어찌 바로 옆트럭을 않보고 들어가는지.. 처음부터 트럭은 안중에 없었던 모양입니다..ㅎ
  • 레벨 소위 3 장판나옹 15.04.14 16:45 답글 신고
    전 글쓴분의 뜻에 전혀 공감이 되지않네요.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.14 16:50 답글 신고
    뭐 사람마다 생각이 다른건 이해하지만 정작 트럭이 직진을 하던 뭐하던 무작정 내갈길 밀어붙혀도 된다라는

의견으로 받아들이면 되는건가요 그럼 ㅎㅎ?

글의 핵심은 본문 내용중

"어느경우에도 상황을 충분히 인지할수있을때라면 누구나 사고예방을 위한 노력이

필요한것이죠.. 바깥쪽 차선일수록 안쪽 운행하는 차량을 주시할 의무는 법으로

정하지 않더라도 암묵적으로 스스로 지켜야할 안전운행의 기본이라 생각합니다."

입니다~ 아무쪼록 저런 상황에 저런 오류를 범하지 않는 안전운전하시길 바랍니다^^
  • 레벨 소령 2 워리워리바리깡 15.04.14 17:15 답글 신고
    감탄하고 살며시 추천누르고갑니다^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.14 17:17 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 좋은 시간보내세요^^
  • 레벨 중사 1 4종면허 15.04.14 17:16 답글 신고
    오 대단대단 하시네요~
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.14 17:17 답글 신고
    감사합니다~^^ 즐거운 시간보내세요^^
  • 레벨 이등병 ffgdmc 15.04.14 19:14 답글 신고
    제가 저기를 자주지나지만 정황상 트럭은 좌회전을 위해 2차선을 탈수밖에 없읍니다.
    만약 직진이라면 옆의 고가차도를 타면 편한데 무엇하러 고가도로 옆에서 직진을 하냐는 거죠.
    1차선이라면 좀 회전시 까다롭죠..

보통 2차선에서 좌화전을 한후에 다시 1차로를 진입하면 월곳,신도시 방향으로 가게되고 2.3차로에서는 영동 고속도로나 330번 도로를 타고 시흥방향으로 나갑니다. 대부분의 화물차라면 꼭 해야한다면 1.2차선을 타고 회전합니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.14 19:52 답글 신고
    도로 구조상으로 봐도 초행길이라 헤맨다해도 이정표가 진입전에 거의 단독으로 3개가 설치되어있는데

4차선으로 주행할일은 없을거에요..여러가지 생각해봐도 투싼의 안일한 운전습관이 부른 사고겠죠..

아무쪼록 남은 하루 마무리 잘하시고 안전운전하시길 바래요^^
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.04.14 23:38 답글 신고
    와우 대단하심..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.15 08:53 답글 신고
    별말씀을요 ㅎㅎ 감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 제지의발 15.04.15 07:25 답글 신고
    디테일 하세요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.15 08:54 답글 신고
    감사합니다^^ 안전운전하세요^^
  • 레벨 병장 멋진그이 15.04.15 07:59 답글 신고
    제가 저기 자주다니는 길이고 저도 회물차 운전을 합니다.저건 투싼이 100%잘못이네요.화물차는 길이가 길어서 약간 넓게 도는게 정상이고,정상 차선인데다가 투싼3차선은 오로지 직진차선입니다.근대 대부분 죄회전을 하죠.근데 보시다시피 투싼이 짧게 도네요.100%갈수 있을겁니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.15 08:59 답글 신고
    3차선 직좌입니다^^ 화물차 길이를 감안하면 어느정도 유도선
    오버되는것도 생각해볼만하지만 정지선지나며 트럭옆에서
    바로 좌회전 꺽어 들어오는 투싼의 운전스타일은 정말 아니죠 흐흐
    아무쪼록 안전운전하세요^^
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.15 10:26 답글 신고
    추천 ^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.15 11:10 답글 신고
    감사합니다~^^ 안전운전하세요^^
  • 레벨 대령 1 산야 15.04.15 16:14 답글 신고
    어지간해서는 로그인 안하는 회원입니다.
    님의 분석력이 대단 하시네요
    보배드림에 애매모호한 사고 발생시 좋은일 해주시기를 바랍니다.
    건강 하시구요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.15 17:01 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다..^^ 산야님도 언제나 건강과 행복가득하시길 바래요^^
  • 레벨 소령 2 허니붕가칩 15.04.15 17:12 답글 신고
    저는 부정적이네요..

방학때 상하차 알바로...타이탄 조수석 타고 다녔지만...운전하는 분들 모두는 끝차선에서 속도를 최대한 줄이고

크게 도셨습니다.

저도 투싼이 타이탄 먼저 보내고 들어 갔으면 했습니다만...투싼 보다는

중간 차선에서 크게 도려고 한 타이탄 운전사분이 문제 있다고 생각되네요...

회전하려고 했는지 직진하려고 했는지도 구분하기 힘든 타이밍이고요.

더우기 크게 돌려고 하기엔 투싼 유도선을 너무 넘어 왓습니다.

투싼은 타이탄 인지하고..유도선 따라 도는게 아니라 크게 돕니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.15 18:33 답글 신고
    자세히보시면 트럭입장에선 차량길이가 있으니 후미가 정지선을
    넘을때 조향이 이루어져야 1차선에 주행중인 차량들에게 피해를
    않주죠 그렇게 트럭후미가 정제선을 넘을때 이미 투싼이 좌회전으로
    들어와 추돌해버리니 트럭입장에서 좌회전받으려 조향하는순간
    추돌과 함께 급제동을하며 직진한것처럼 보이는겁니다.
    이유불문하고 하위차선은 상위차선 흐름을 주시해야하는데
    투싼은 유도선만보고 주행한듯합니다...
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.04.15 17:58 답글 신고
    제가 여기서 동일한 사고를 당했습니다.
    저는 투산 처럼 4차선에서 좌회전 하는 중이였고,
    3차선에서 직진 하는 택시랑 추돌 했습니다.

택시가 시인을 했는데 안양에서 왔는데 초행 길이라서 길을 몰랐다고 하더군요.
    고가를 타야 하는데 못탔다고....
    저는 대인 없이 택시가 100% 해줬습니다.

이 사고도 저와 같은 경우가 아닌가...생각되내요.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.15 18:40 답글 신고
    그래도 잘처리하셔서 다행이네요^^ 택시기사도 아무리 초행길이라해도
    이정표도 그렇고 고가 옆으로 진입하며 차선표시판도 있는데 생각없이
    주행을 한듯하군요 ㅎ 이번 트럭의 경우엔 여러가지 복합적으로 봐도

추돌시점이 좌회전을 위해 조향할위치였다는 것이죠 그러니 더욱
    직진으로 오해받을 상황이구요^^
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.04.15 18:00 답글 신고
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.04.15 18:00 답글 신고
    보배드림 스티커 보이내요...^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.15 18:41 답글 신고
    깔금하네요 스티커 한장 ㅎㅎ 안전운전하세요^^
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.04.15 18:02 답글 신고
  • 레벨 병장 형만믿어 15.04.15 19:01 답글 신고
    전 트럭이 전혀 좌회전 할 생각이 없어보이는데요???
    투산이 너무 가볍게 좌측으로 차선 돌린것도 아쉽긴하지만
    저 트럭이 자회전할려는 가능성을 어디서 찾아봐야할지 모르겠네요?
    투산 차선이 있는데 트럭이 자회전하면서 투싼차선까지 다 잡아먹으면서 자회전을 한다? 이건 좀 아닌듯.
    수십번봐도 그냥 트럭 직진인데여?
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.15 19:47 답글 신고
    사고후 트럭옆을 지날때보면 타이어가 좌측으로 살작 틀어진게 보이죠.
    트럭 길이가 있으니 정지선지나 조향할위치에 맞물려 투싼과 추돌하며

급제동으로 그대로 미끌어집니다.. 유도선을 밟고 넘는순간 추돌이라

직진이다라는증거는 없죠 마지막 정차시 타이어 조향각으로 좌회전

하려던걸 유추해보는거죠.. 아무쪼록 안전운전하시길 바래요~^^
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.17 01:57 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 festool 15.04.18 05:43 답글 신고
    도로운전은 약속이 생명인데 방어운전 안한 투산보다 차선을 지키지 못한 트럭이 더 책임이 과중하다고 봅니다.
    트럭이 길어서 앞으로 더 나와서 턴 해야 한다면 오히려 스스로가 더 조심히 살피며 가는게 맞지 않을까요.
    트럭이 길다는 이유로 차선의 의미를 무시해버리면 애초에 얘기가 안될듯 합니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.18 10:09 답글 신고
    말씀하시는부분은 투싼이 트럭보다 앞에서 달리고 있거나 처음부터 나란히 주행하고 있을때이야기죠...

영상을 제대로 보시면 투싼이 후미서 정지선통과할때까지 가속을 하여 트럭과 나란히 정지선을

통과합니다.. 그러고 정지넌넘자마자 무모한 좌회전을 하구요.. 그 상황에 트럭이 투싼을 보기엔

사각지대이고 뭘 어떻게 대처를 합니까.. 본문에도 글을 올렸지만 외측차선이 내측차선을 신경쓰는게

맞는것이고 더군다나 투싼은 직진 좌회전 겸용차선에 방향지시등이라도 미리키고 주행했더라면

트럭이 멀리서 다가오는 투싼을 보고도 대처할 상황은 충분했겠지요..

제가 트럭입장에서 직좌 차선에서 방향지시등없이 치고 달려오는 차량본다면 직진할건가보다 생각하지

좌회전할거란 생각은 못하겠네요.... 말씀하신 약속이란 부분에서 먼저 어긴것도 투싼입니다..

좌회전 전용차선이라면 몰라도 직좌차선에서 자기 갈방향도 알리지않고 속도 붙혀 저런식의 운전은

아니란말이죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장