바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.04.14 20:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ여기는 우리나라 좋은나라
  • 레벨 하사 1 더빈 15.04.14 20:59 답글 신고
    개한민국 만세 !
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.04.14 20:32 답글 신고
    판례가 있어서 그렇죠. 보험처리에 관련해서는 음주사고와 동일하게 처리합니다.
  • 레벨 하사 1 더빈 15.04.14 21:00 답글 신고
    혈중알코올이 저렇게나 나왔는데도 면허 취소는 커녕 면허 정지도 아닌게 도통 이해가 안가네요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.14 20:32 답글 신고
    검사라 벌벌벌...에휴..
  • 레벨 하사 1 더빈 15.04.14 21:00 답글 신고
    그쵸 ? 우리같은 서민들였으면 .. 난리 났음
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 15.04.14 20:33 답글 신고
    흠....지하주차장은 집에서나오는길이었을까요? ..
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.04.14 20:34 답글 신고
    개인 지하주차장인가요?? 어이가없네요..
    일반 아파트 지하 주차장 입니다
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.04.14 20:35 답글 신고
    도로가 아닌곳에서는 음주운전으로 형사처벌은 안받습니다. 다만 사고나면 음주운전 사고와 민사적으로는 똑같이 처리함.
  • 레벨 하사 1 더빈 15.04.14 21:01 답글 신고
    위에 글에 사고 났다고 기재 했는데요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.14 20:37 답글 신고
    나돌아 다니다 지하주차장들어와서 사고 낸건가요?
    그럼 나돌아 다닐때 따지면 음주 처벌될끈데~~
  • 레벨 하사 1 더빈 15.04.14 21:02 답글 신고
    그런데 왜 처벌이 않되는지 . 참
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.04.14 20:42 답글 신고
    행정 처분은 안되지만 벌금은 나오는데
    벌금전과 붙으면 전과자가 검사직 유지가?
    법대로 해라!
  • 레벨 하사 1 더빈 15.04.14 21:03 답글 신고
    법대로 해라 !
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.04.14 20:43 답글 신고
    주차장 음주운전은

형사처벌 즉 벌금은 나오지만

면허에 관한 행정처분은 안합니다
  • 레벨 하사 1 더빈 15.04.14 21:03 답글 신고
    그럼 음주후 주차장 사고 나면 수치에 상관 없이 벌금만 내나요 ?
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.04.14 21:05 신고
    @더빈 네 법이 그렇습니다
  • 레벨 소령 3 양원리 15.04.14 20:48 답글 신고
    여검사면
    그 유명한 사랑의 전사 세일러 검사잖아요
    사랑의 정표라도 뿌렸나보죠
    누구는 대리불러서 주차만 지가해도 칼같이 잡아가드만ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 더빈 15.04.14 21:04 답글 신고
    그러니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 울트라수퍼 15.04.14 20:51 답글 신고
    과거 술친구..지하 아파트 주차장으로 가다가 혼자 담박고 차 수리비 500백만원에
    음주수치 0.177..그러나 면허취소는 안되고 상습음주운전으로 벌금으로만 한 700백만원 냈다더군요...
  • 레벨 하사 1 더빈 15.04.14 21:04 답글 신고
    수리비 벌금 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 주안땅콩 15.04.14 21:06 답글 신고
    여자검사라.....큰거하나 준다고 빅딜했을지도
  • 레벨 하사 1 더빈 15.04.14 23:25 답글 신고
    그런방법이...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 더빈 15.04.14 23:25 답글 신고
    그릉가봐요ㅜ 돈있으면. 살기좋은나라!!!
  • 레벨 일병 광곡고향 15.04.14 21:18 답글 신고
    우리나라 도로교통법이 아파트는 도로교통법을 적용하지 않습니다
  • 레벨 하사 1 더빈 15.04.14 23:26 답글 신고
    저도. 곰방 알았네요
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.04.14 21:23 답글 신고
    예전에는 주차장 음주운전은

아얘 처벌을 안해서 벌금도 안나오고

면허취소나 정지도 안되었는데요

그나마 2011년에 법이 개정되어서

벌금은 나오고 면허취소나 정지는

안됩니다
  • 레벨 하사 1 더빈 15.04.14 23:26 답글 신고
    저도. 오늘 알았네요ㅎㅎ
  • 레벨 원수 KIA 15.04.14 22:01 답글 신고
    역시 개한민국
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.14 22:14 답글 신고
    에휴... 한심하다.
    돈없고 배경없으면 그냥 죽어지내라는거?
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.04.14 22:17 답글 신고
    아 왜 이리 신세한탄조로 얘기하는 분들이 많은지.....
    도로교통법상 도로가 아닌 곳에서 생긴 일 갖고 어찌 처릴 한답디까? 그냥 벌금은 나온다잖아요.

이건 무슨 간통죄 폐지된다니 너도 나도 하러가야겠단 댓글하고 별반 차이가 없네...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.14 22:33 답글 신고
    많은분이 설명을해도 뭐가 개한민국이고 힘있는 검사라니......
    님도 주차장에서 음주사고 나도 면허취소 안된다잖아... 벌금은 내고. 아.. 개한국민이로소...
  • 레벨 준장 내오늘도빛까프리오 15.04.14 23:31 답글 신고
    법상 정의하는것이 도로교통법으로서 정의하기에 아파트주차장은 법상도로가 아니므로 도로교통법에 해당되지않습니다
    이상하게 비유하자면 전쟁터에서 산감을 죽였는데 살인죄로 안잡아가는것과 동일합니다만
    이건 비유치곤 좀 거시기하고
    울나라 법이 개들이 술처먹고만든 법이라 그렇습니다
  • 레벨 병장 화차 15.04.14 23:57 답글 신고
    이건 여검사 문제가 아니라 그냥 일반 회사원이나 대학생이 해도 똑같이 적용될겁니다
    윗분말대로 법이 그래요 여검사라서 사건이 크게 비춰지는것같아 안타깝네요
  • 레벨 소장 씹세드라이버 15.04.15 02:48 답글 신고
    검사님이여서 충성~~지나가십시요 !!
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.04.15 07:33 답글 신고
    검사 욕할거 없습니다..
    이검 검사라서 이렇게 한게 아니라, 일반인이라도 저렇게 처리 됩니다.
    우리나라에서 음주 형사처벌을 받을 수 있는 곳은 도로뿐입니다.. 차단기가 설치된 아파트 주차장은 도로가 아니라 음주로 형사처벌 할 수 없습니다.
    도로교통법상 그렇다는 겁니다.
    그러니 여검사라서 그런게 아니라는 거죠..
    깔땐 까더라도 법 좀 알고 깝시다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.15 07:55 답글 신고
    검사 징계 먹겠죠... 지하주차장이라 처벌은 못받지만, 대신 다른 차량 손해는 다 물어야죠.
  • 레벨 병장 뚜미니 15.04.15 10:55 답글 신고
    기사는 읽어보고 오셨는지요??
    집에 있다가 차빼달래서 빼다가 사고났다던데...여검사건 남판사건 법대로 처리했다는데 뭔 잔말이 이리들 많으신지...
    욕을 할때는 잘 좀 알아보고 하세요 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 2오버 15.04.15 16:11 답글 신고
    검찰청에 올리세요.
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.04.15 17:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.17 02:13 답글 신고
    ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장