바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.15 17:02 답글 신고
    10프로면 감사일듯...
    앞에 3대가 모두 급차선변경인데....
    뒤에서 먼저 하셨다고 우선권 주장이시라면....
    선행차로변경이라보기도 쉽지않구요.
    또한 트럭이 나오는게 뻔히보이는대도 밀어 재끼시는건..
    방어운전및 전방주시태만으로 10~20정도는 당연하다보입니다.
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.04.15 17:05 답글 신고
    맞는 말씀.먼저 변경했다고 임자는 아니죠.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.15 17:05 답글 신고
    공감1인추천~ㅎ
  • 레벨 상병 짱아치 15.04.15 17:06 답글 신고
    전방주시가 걸리네요... 한번 물어봐야겠어요.
  • 레벨 하사 3 수원매의눈 15.04.15 17:05 답글 신고
    트럭이 주행중에 들이대면서 나오는게 보이는데...껴주기가 싫어서 대가리 집어넣고 가신거 아닌가요 방어운전 충분히 할 수 있었고 .. 10-20과실있다고봅니다
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.15 17:06 답글 신고
    이건 블박차 차선변경 후 사고..블박차 옆을 박은거 아닌가요??? 100대0 사고인거 같은데
  • 레벨 상병 짱아치 15.04.15 17:07 답글 신고
    옆이 아니라 거의 뒤쪽이에요

다 나왔는데 휀다하고 범퍼쪽 긁었어요.
  • 레벨 상병 짱아치 15.04.15 17:08 답글 신고
    후방쪽 영상도 한번 봐주세요. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 230k3 15.04.15 17:08 답글 신고
    도로 머 같네 진짜...
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.15 17:11 답글 신고
    마의 구간이죠 ... 저긴 진짜 저도 웬만하면 이용안하는데 과천에서 강남으로 진입하는 곳이 저 길밖에 없어서 어쩔수 없이 이용합니다.
    남태령으로 해서 사당으로 진입하는곳은.. 사당까지 1시간 걸리는 전설의 도로라...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.15 17:10 답글 신고
    옵토메트리스트님이 말씀하신내용에 덧붙히자면 뻔히 택시와 화물차량이 변경한 차선으로 진입하려다

택시가 먼저 지나갔다면 블박차량본인도 차선변경하였다면 한템포늦게 양보해줘도 될상황인데

그 잠깐의 시간이 아까워 그냥가시다 화물차입장에선 한대먼저 갔으니 양보해주려나싶어 살작 디민다는게

접촉으로 이어진듯하군요.. 어디까지나 양보가 부족한것이 아쉬운 사고네요....
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.15 17:12 답글 신고
    그춍~~ 동의합니다~
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.15 17:13 신고
    @옵토메트리스트 ^_____^
  • 레벨 상병 짱아치 15.04.15 17:17 답글 신고
    트럭은 깜박이도 안킨 상태인데, 이건 과실이지 않나요?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.15 17:19 신고
    @짱아치 급차선변경 7대3잡고 방향지시등 미이행 2...9대1이면뭐...
  • 레벨 상병 짱아치 15.04.15 17:23 답글 신고
    옵토메트리스트님 혹시 후방 카메라 영상도 보셨나요? 후방도 한번 확인 부탁 드려요. ㅠ.ㅠ
    감사합니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.15 17:27 신고
    @짱아치 후방도 봤습니다. 보니 트럭은 사각지대에 걸린듯 숄더넘어로 한번 더 보면 하는 아쉬움은 있습니다.
  • 레벨 상병 짱아치 15.04.15 17:30 답글 신고
    @옵토메트리스트 네.. 저도 좀 아쉽다고 봅니다. 조금만 늦게 들어오셨다면 다들 아무일도 없는건데....
  • 레벨 상병 짱아치 15.04.15 17:31 답글 신고
    옵토메트리스트님 그런데 @ 지정은 어떻게 하시는거에요???? 알려주세요 ^^
  • 레벨 상병 짱아치 15.04.15 17:24 답글 신고
    댓글 감사드립니다. ^^
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.15 17:26 답글 신고
    나는 돼. 너는 안돼... 과실 10이 억울하다신다면 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 짱아치 15.04.15 17:28 답글 신고
    저야 억울할게 있나요? 지인이 억울하다는 거죠.

보험사에서 처음에 80 : 20 얘기하다가 90 : 10 얘기하다가

지금은 대인 빼주면 100%로 하겠다고 연락 왔다네요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.15 17:30 답글 신고
    그정도는 받아 들이시는게 좋을듯요~
    만약 블박님이 그전부터 직진이었으면 무조건 100인데
    이번건은 그러기엔 약간의 무리수는 있어요
  • 레벨 상병 짱아치 15.04.15 17:34 신고
    @옵토메트리스트 네... 그렇게 얘기해볼게요. 감사합니다.
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.04.15 17:34 답글 신고
    경적을 울렸더라면 좋았을껄 아쉬움이 남네요
  • 레벨 상병 짱아치 15.04.15 17:37 답글 신고
    경적도 한몫 하는군요.... 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 몽티머스프라임 15.04.15 18:08 답글 신고
    이건 100:0 입니다 깜박이도 안켜고 저러고 있으면 트럭이 다시 직진을 할지 차선을 변경할지 어떻게 아나요? 그냥 머리만 밀고 있으면 다 비켜줄지 아는 운전이 문제내요
  • 레벨 소장 시민의발 15.04.15 18:21 답글 신고
    공간은 당연히 뒷차가 먼저 생기니까 블박님이 막아줘야하는거지~ 먼저가는게 아니에요..

과실이 10밖에 안붙어요? 더 붙어야맞는걸텐데..
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.04.15 18:28 답글 신고
    대인없이 100이면 괜찮네요.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.15 18:35 답글 신고
    100대0안나올것같네요..
    8:2가 아니고 9:1이라면 ..
    그냥 좋게 합의하세요..
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.04.15 18:53 답글 신고
    전방주시...10퍼 과실 기본 일듯 싶네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.16 08:18 답글 신고
    대인없이 100 하면 되겠네...설마 저걸로 입원할것도 아닌데...
  • 레벨 병장 대외비 15.04.16 11:59 답글 신고
    교차로내 그것도 행단보도구간에서 차로변경???
    과실 따지기 이전에 범칙금부터 자진납부 하셔야 할듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장