바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 15.05.01 09:17 답글 신고
    골치아픈일은 보험처리 하세요
  • 레벨 소위 1 powerone 15.05.01 09:18 답글 신고
    짜증이나서요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.05.01 09:21 답글 신고
    그냥 보험처리하고 잊어버리세요

글내용만보면 상대가 할일이없는 백수라서 입원해도 상관없나보네요
  • 레벨 소위 1 powerone 15.05.01 09:24 답글 신고
    와이프가 작년에 사고를 많이내서 보험 할증이

너무 많이 올라서 대인 대물까지 ㅜㅜ

정말 한숨만 나오내요

와이프에겐 머라 할수없는 일이구ㅜㅜ
  • 레벨 소장 시민의발 15.05.01 09:22 답글 신고
    거지 양아치한테 걸린거에요...

와이프님이 운전에 부주의했으니....

더 주의하라고 하세요...
  • 레벨 소위 1 powerone 15.05.01 09:27 답글 신고
    놀라서 당황하고 있을텐데

그냥 보험처리하면 되니까

걱정 말라고만 했습니다 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 powerone 15.05.01 11:15 답글 신고
    그렇긴하죠
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.05.01 10:07 답글 신고
    블박있나요??
    블박있으면 하라는대로 다하게 냅두세요.
    특히 입원한다그러면 하라그러시구요.

그리고 바로 마디모 신청하셔서 과잉 진료아니냐고 따지시면 될듯합니다.

진짜 브레이크 놓쳐서 살짝밀린거면 입원은 안하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 powerone 15.05.01 11:15 답글 신고
    네 참고해보겠습니다 감사해요 좋은 정보주셔서
  • 레벨 하사 3 오산화랑 15.05.01 11:16 답글 신고
    8년전엔가.. 합류 도로에서 제 앞차량 진입 시도 하시길래 저도 진입을 위해 브레이크에서 발을 떼고
    악셀링 없이 오토라 그냥 졸졸졸 가자나요.. 그러면서 차량 오는지 잠시 왼쪽으로 고개 돌리고 보는데 콩..
    진입 충분히 가능거리였는데 뭐 때문이신지 정차하셨더라구요.. 상대차량 엘란트라 오래된 차량이다보니 생활의 흔적이 너무 많아 표시를 찾을 수도 없는데..
    내리시면서 뒷목 잡으시고 보험 불러달래서 불러드리고 ..
    뒤에 울 봄사에서 전화와서는 대인도 접수해달라하시고 입원..

나이도 액면상 아무리 적게 잡아드려도 40후반이상이신분..

사람마다 쿨하게 넘기시는분도 있고.. 복권타는양 이용하는분들도 있죠..
  • 레벨 하사 3 오산화랑 15.05.01 11:24 답글 신고
    아 그당시 제 차량 마티즈.. 제차에 번호판만 여기가 닿았어요 표시난정도..
  • 레벨 상병 사랑해내차 15.05.01 10:19 답글 신고
    대한민국 법 현실이 그런걸요ㅜ어쩔수없어요...대인대물 다한다면...어쩔수가없는 현실 ㅜ
  • 레벨 소위 1 powerone 15.05.01 11:14 답글 신고
    그렇죠 그냥 넘어가도 될듯 싶은데 구지 저렇게까지 한다니 짜증이 나더군요
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.05.01 10:50 답글 신고
    와이프분 운전 교육을 좀더 하세요..ㅡㅡ;;
    보험처리 아깝다고 상대방 욕하지 마시구요
  • 레벨 소위 1 powerone 15.05.01 11:13 답글 신고
    ㅇㅋ
  • 레벨 원사 3 이춘풍 15.05.01 11:01 답글 신고
    작년에 사고를 많이 냈다...
    좋은 운이 보내는 경고적 시그널이라는 생각은 들지 않나요?
    소소한 사고를 자주 낸다는 건 운전과 적성이 맞지 않는다는 건데
    운이 다하고 나면 불행이 닥칠 수도 있으니 운전하지 않는 것을 고려해 보세요.
  • 레벨 소위 1 powerone 15.05.01 11:13 답글 신고
    무섭네요
  • 레벨 소위 1 powerone 15.05.01 16:34 답글 신고
    네 알겠습니다
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.05.01 13:57 답글 신고
    개나쁜넘 ..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 보배주세용 15.05.01 14:14 답글 신고
    신호대기중에 브레이크에서 발을 떼다뇨....
    앞에 차가 있어서 그나마 망정이지 건널목 신호였으면 건널목에 사람지나가고 있을수도 있었을건데....
    생각만해도ㅜㅜ
    신호대기중 잠시 뭔 딴짓을 할땐 항상 기어를 P에 넣는 습관을....
    저 피해자도 피해자지만
    입장바꿔서 님께서 가만 신호대기중인데 뒤에서 받았다
    당연히 보험처리 받을려고 하지않겠어요?
    물론 걔중에 너그러우신분들중에는 쿨하게 넘어갈수도 있겠지만
    그게아니라고 피해자 입장을 무시해서도 안되는거 아닌지 생각듭니다

글구 잦은사고를 내는분이라면 아무래도 운전이 아직 미숙하시거나
    소질이 부족한게 아닌가...하는 생각도 드는데
    교통사고라는것이 사고가나면 나만 피해입는것이 아니고
    상대방에게도 피해를 주는것이고
    그 피해가 크냐,작냐 차이이지 지금까진 잔잔한 사고로 지나왔겠지만
    혹여나 큰사고나 인사사고까지 발생할수 있다는점도 간과하셔서
    운전에대해 좀더 교육을 시켜주시는게 낫지 않겠냐....하는 생각도 듭니다
    그래야 와이프분,글쓰신 남편분 본인들께서도 골치 아픈일 생기지 않을수 있지 않겠습니까....

글구 저런 사람이라면요
    제가 보기엔 좋은게 좋은거라고 인간적으로 대처하는 사람은 아닌걸로 보여집니다
    저런 사람들은 상대해봐야 어차피 피곤하고 하니깐
    그냥 보험처리 해주시고 잊어버리는게 정신건강에 더 이롭지 않겠냐 생각듭니다
    어쩌겠습니까 돌이킬수없는 이미 일어난 일이고 앞으로 안일어나게 대비하면 되는거죠ㅎㅎ
    잘 마무리 되시길 바랍니다
  • 레벨 소위 1 powerone 15.05.01 16:32 답글 신고
    더 큰사고로 이어지지 않은것 다행중 다행죠

그냥 와이프가 너무 자신의 말조차 무시하고

차 속에서 팔짱끼고 있다가 렌트가 직원이 오니

그때서야 나와 몇마디 나누고 다시 차에 타버리곤

와이프의 사과 한마디 듣지도 않고 입원해야 될것같습니다

라는 말을 던지고 가버렸다는군요

그래서 짜증이나 글을 올려봤던거였습니다
  • 레벨 상사 2 안산시건건동 15.05.02 04:56 답글 신고
    아....이분 답글정말 좋네요
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.05.01 14:18 답글 신고
    아나무인...안타깝네요.
    보험처리 하시고 잊으시는게 건강에 이롭습니다.
  • 레벨 소위 1 powerone 15.05.01 16:33 답글 신고
    그렇죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.05.01 15:04 답글 신고
    별 미친놈 다 보겠네.........차도 멀쩡한데 뭔 병원입원에...에휴 참
  • 레벨 소위 1 powerone 15.05.01 16:35 답글 신고
    그 점에서 짜증이 나더라구요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.05.01 22:06 답글 신고
    가해자가 말이 많으면 탈나요...

운전을 못하게 하시던지 하셔야 할꺼 같은데요.. 입원하게 되면 마디모 하시면 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장