바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.05.27 06:21 답글 신고
    겨우 워셔액이 좀 튀었다고 따라가서 워셔액으로 복수하고 매너운운하는거보면 일상생활이 가능한건지 정말 궁금하네요

분노조절장애가있음을 확신하게되네요..저런영상들보면...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 OldGuy 15.05.27 08:06 답글 신고
    동감 입니다
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 15.05.27 06:24 답글 신고
    운전 배울 때 '앞차는 헌법이다' 이런 말들을 하더군요. 앞차의 워셔액은 헌법의 세례(洗禮) ㅋㅋㅋ
    앞 사람이 좀 기분이 나쁜가 보다 하고 애교로 넘어가 주는 것이 진정한 에티켓이겠죠.
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 15.05.27 06:24 답글 신고
    그래서 어떤 사람들은 튜닝샵 사장님들에게
    해외 브랜드의 워셔액을 직구 대행 맡기기도 한다죠..
  • 레벨 중장 스라소니 15.05.27 06:42 답글 신고
    일단 본문글에대한 댓글만달자면 와이퍼 그거 아무것도 아닙니다 교환하면되죠
    문제는 유리입니다 와이퍼고무위에 눈에 잘보이진않지만 입자가큰 먼지같은게있는상태에서 워셔액뿌리면서 와이퍼질하면서 유리 기스납니다 제차가 지금 그렇습니다 차량관리는 깔끔하게잘하는데 회사동생이 워셔액분사하면서 와이퍼지나간 자리 그대로 기스가났네요 유리연마제로 닦으니 그리크게 눈에 거슬리지않아 걍 탑니다..

그리고 세차장 세차다하고 가려는데 옆에서 다른분 세차하다가 물이 내차에 물이튈수도있습니다
    근데 다른차있든가말든가 조심하지도않고 세차하다가 물이 마구자비로 내차에 튄다 그러면 기분나쁘잖아요
    누가 비오면 차 어떻게 몰고다니냐 하는데 비오는거하고 앞차가 다른차량신경안쓰고 워셔액 분사해서 내차에 튄거랑 비교하는거자체가 어이가없네요 물론 그 튄거 걍 내비둬도 마릅니다.. 기분이잖아요
    그것도 워셔액분사하는사람들 이유가 앞유리 더러워서인데 한두번 분사하고 마는게아닙니다
    앞전엔 화창한날 고속도로타고가다 뭔가 후다다닥~ 앞유리에 떨어지길레 깜놀했는데 저~ 앞에서 덤프트럭이 워셔액을..몇초간 계속~,,뒤로 튀는양이 엄청나더군요
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.05.27 06:55 답글 신고
    스라소니님말씀도 맞다고 봅니다 하지만 본문 팩트를보면 보복을했다는게 중요합니다..

과연 기분이 나쁘지만 저정도가지고 따라가서 보복을하고 따질정도면 누가 실수로 내 궁댕이를 아주살짝

기스날랑 말랑할정도로 쿵했다고한다면...저런인성에서 좋게좋게라는게 나올까요??

아님 뽑아먹을수있는대로 대인까지 접수할사람일까요?

스라소니님도 마지막줄에 경험담을말씀해주셨는데..덤프라고해서 안따라간게아니라 기분은나쁘지만

대수롭게 여기시지않고 와이퍼로 닦으시고 볼일보러가셨을꺼라 생각이되는데요..

대부분이 그렇게들 하시겠지요-.-;;
  • 레벨 중장 스라소니 15.05.27 07:10 신고
    @BMW528 난 괜찮다 그러니까 너네들도 괜찮아야지 생각하지말고 난 괜찮지만 뒷차는 기분나쁠수도잇다 생각하고 서로 조심하는게 낫지않나 하는 생각입니다
    저같은경우는 뒤에 차량있으면 워셔액 안뿌립니다 운행중 벌레붙어죽거나 새똥떨어져도(운행중 새똥떨어진적은 없네요) 당장 뿌려야할정도로 운전에 방해되는건 아니더군요
    새똥은 주차중 생기던데 그땐 물티슈로 닦아내고 출발합니다
    앞차 워셔액이 기분은 안좋지만 앞차가 워셔액뿌린게 내차에튀었다고 따라가서 차를 세운다든지, 따라가서 똑같이 복수한다든지하는건 오바라고생각합니다
  • 레벨 소장 최키라우 15.05.27 07:19 답글 신고
    제차는 운전석 딱 눈높이에......아....물결선...?줄...?이 생깁니다 와이퍼를 여러번 바꿔봤지만
    와이퍼질 상당히 거슬리는 물결선...? 이 생깁니다.....아...유리가 문제있나봐요 ㅡ,.ㅡ;;;;
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 15.05.27 07:26 답글 신고
    유리손상은 저가 와이퍼 때문이 아닌가 싶네요. 경도가 차이가 많이 나요.
  • 레벨 중장 스라소니 15.05.27 11:16 답글 신고
    그래도 뷰맥스 가격은 저가가아닌데요 그만큼 유리에 더밀착이 잘되서가아닐까요?ㅋ
    암튼조심들하세요 저도 이렇게 긁힐지몰랐네요
    좀더신경쓰이면 유리복원같은거알아보려구요 생각보다 범위도크고 알고보면 잘보여요
  • 레벨 원수 KIA 15.05.27 07:55 답글 신고
    저는 막 씁니다 그냥 ; 고무 얼마 안 해서요
  • 레벨 대령 2 OldGuy 15.05.27 08:08 답글 신고
    일 특성상 고속도로 장거리 주행과 야간운전 자주 하는데 앞 창문에 부딪히는 벌레들 때문에 워셔액 안뿌릴 수가 없습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 380오너 15.05.27 08:11 답글 신고
    주행중 뒷차 있으면 살짝 톡치면 조금식 나오는데 글케쑵니다 ;;;;
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 15.05.28 07:58 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.27 08:23 답글 신고
    이제 워셔액도 함부로 못 쓰는 세상이 왔다니...

앞으로 브레이크도 함부로 못 밟을듯. 뒷차가 눈부시다고 하니..
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.05.27 09:15 답글 신고
    소모품은 싼거 자주 갈아주는게 좋다고 봅니다.
  • 레벨 원사 2 까까몽 15.05.27 09:50 답글 신고
    전...거의 사용은 안하는데.... 와이퍼 자국은 어쩔수없나봐요...
    전 워셔액보다 간혹 솔잎같은 이물질 끼여서 고무손상으로 -_- 줄생기는게 더 짜증...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.05.27 10:39 답글 신고
    유막제거해주면 싼 와이퍼를 써도 잘 닦이던데요..굳이 비싼것보다는 저렴한걸로 달고 다니고 이상있을때 바로 바로 교체해주는게 훨씬 나은것 같습니다.
  • 레벨 소장 동연 15.05.27 11:10 답글 신고
    먼지나 작은 미세 돌가루들 묻어 있으면 손상되는거 맞습니다. 비올때 씻녀 내려갔을때 사용하면 좋지만.
    앞 뿌예서 시야가 안 좋은데 위험하게 운전하는것 보다는 와이퍼 조금 손상되더라도 깨끗하게 안전하게 사용하는게 좋겠죠.
  • 레벨 병장 충북토박이1 15.05.27 11:24 답글 신고
    쓰라고 만든건데 왜 안쓰는지원~~~!
    워셔액이나 와이퍼 가 얼마나 한다고~~~!
    또 외제차 아닌이상 전면 유리 비싸지도 않는데~~~!
    그거 아끼셔서 부자 되시길~~!
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 15.05.27 12:03 답글 신고
    워셔액이 매너냐 아니냐 ,.. 세상힘들게사네 어쩌네.저도첨엔 뒷차신경쓰고 되도록이면 뒷차가있을시에는 안뿌렸는데....이제는 뒷차 신경 안쓰고 막뿌려댑니다. 내차유리가더러운데?.
  • 레벨 대위 2 Odie 15.05.27 16:12 답글 신고
    유리표면에 이런저런 모래, 먼지 있는데 그냥 와이퍼 돌리면 블레이드 수명이 엄청 짧아집니다. 저도 전에 유리 더러우면 항상 세제 뿌려서 닦고 절대 와이퍼 안썼더니 3년 정도 써도 성능에 지장없더라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장