바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 딸기마카롱 15.06.24 17:40 답글 신고
    전용이든 샌디스크든 상관없습니다. 본체에 삽입하면 알아서 폴더 만들어서 저장합니다^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.24 17:43 답글 신고
    아이나비정품메모리는 비싸요...
    바른전자 MLC 타입으로 구매하세요.. 타제품이라도 클라스10에
    MLC 타입으로 구매하시면 문제없을거에요..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.24 17:50 답글 신고
    추가로 영상관리에 있어 팁을 드리자면 어떤 상황발생시 영상보존을 위해서라면 메모리를 교체해주시면 좋겠지만 여분의 메모리가 없다면
    녹화시간을 생각해 그시간안에 백업받으셔야합니다.
    설정에서 덮어쓰기 설정을 해지하지 않는 이상 시간이지나면
    덮어쓰기되어 사라지고 말겠죠..아이나비경우 상시는 무조건 덮어쓰기
    되고 나머지는 설정에서 덮어쓰기여부를 체크할수 있어요
    저같은 경우 qxd900view 64기가메모리 사용시 연속 3시간 40분녹화
    가능합니다 그러니 중간에 영상보존하려한다면 시간안에 백업을 받던
    메모리를 교체하건 합니다...
  • 레벨 중위 2 인생낙관낙이망우 15.06.24 17:44 답글 신고
    블박 기종이 정확히 뭔지 몰라서 몇기가 짜리 사라고 말씀은 못드리겠네요.

블박 모델마다 지원가능한 최대 용량이 있습니다. 확인해보시고 가능한 용량내에서 바꾸세요.
    메모리 제조사는 맘에 드는곳에서 구매하시면되구요
    TLC보다는 MLC타입(수명이 훨씬 더 길음), 클래스는 10짜리로 구매하시면됩니다.
    클래스는 속도인데 10짜리 사용하시는게 좋습니다.
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.06.24 17:50 답글 신고
    FULL HD FXD700 32G 2CH(후방카메라 포함) 이건데용..용량 몇짜리 사면될까요?
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.24 17:52 신고
    @르노베르 FXD700은 32기가를 구매하세요.. 64기가도 포멧타입을 인위적으로 맞춰 사용도 가능하지만 오류날가능성도 있기에 32기가까지만 사용하세요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.24 17:47 답글 신고
    기종 따라 지원 하는것도 틀리더군요...

확인 해보세요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.24 17:49 답글 신고
    제조사는 트랜샌드 바른전자 렉사 이정도 괜찮습니다. mlc방식에서 용량은 클 수록 좋구요.
    microSD카드를 사용하는거라면 클래스10, UHS-1으로 표기된 놈을 고르시구요..
    SD카드를 사용하는 거라면 UHS-2로 된 mlc 카드를 고르세요..
    듀얼메모리 저장방식이면 sd카드가 주메모리일테니 sd카드를 좋은 놈으로 고르세요.. 대충 128GB정도되는 놈으로..
    물론 지원가능한 메모리 용량안에서 골라야죠.. 이벤트만 저장하는 microSD카드라면 큰 용량이 필요친 않아요..
    기본옵션으로 나오는 녀석으로도 충분하고 ..정 불안하면 32GB정도 박아주시면됩니다.

메모리 선택보다는 관리가 더 중요한데...SDformatter 라는 프로그램검색해서 다운받으시고..틈틈히
    이 프로그램으로 포맷을 해주세요..포맷 옵션은 덮어쓰기(오버라이트)인가로 설정하고 나머지는 그대로 두면됩니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.24 18:01 답글 신고
    uhs-2 최저속도가 30메가 인가 그렇죠?
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.24 18:25 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 아 제가 잘못적었네요..UHS-1이네요;; 600X 라고 표기되있네요ㅎ;;
    트랜센드 128GB SD카드를 며칠전에 삿는데 읽기 95 쓰기 65정도 나온다더라구요..귀찮아서 테스트는 직접 안해봤어요; 보장 속도가 클래식10이 10MB/s 고 UHS-1 역시 10MB/s 네요..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.24 18:00 답글 신고
    비싼거 쓰려면 slc형식도 있습니다만....

ㅋㅋㅋ 넘사벽으로 비쌉니다 ㅋㅋㅋ

단, 관리및 쓰기 속도 손실률 은 타 컨트롤러 보다 좋습니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.24 18:05 답글 신고
    팔긴피나요? 검색해도 않보이던디 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.24 18:15 신고
    @그냥심심해서 http://www.navinside.com/bbs/zboard.php?id=forum_ins_blackbox&no=56319

비디오 카메라용으론 몇가지 있다고 압니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.24 18:23 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 가상SLC잖아요 MLC 기반으로 한제품이고 개발했다는 기사네요 오리지널SLC타입이 아니라 ㅎ 그러니 아직 오리지널 SLC타입은 없는걸로 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.24 18:58 신고
    @그냥심심해서 없는게 아니라 실제로 있습니다.

단지 전용 리더기 필요하고, 가격이 셉니다.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=191353

해당기사는 14년도 개발 당시 기사이고...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.24 19:24 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 진작윗링크올려주시면 좋았을것을 ㅎ 나와있긴하군요 가격은 예상대로지만 좋은건 두말하면 잔소리라
    해도 얼마나 메리트가 있을까하는 생각이 금액적인 면으로 볼때요 ㅎ
    암튼 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ^
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.24 19:29 신고
    @그냥심심해서 수명이 길죠...

tlc가 이론적으로 45일 이면

slc는 이론적으로 10년도 가능

slc가 싱글 레벨 셀 이라는 것으로... 한셀당 1바이트 저장 하는 컨트롤러란 뜻입니다.

mlc는 한셀당 2바이트구요.

한셀이 불량화 된다 치면 손실률이 아무래도 slc가 낮죠.

단지 가격이 높고, 용량이 고용량은 만들지 못합니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.24 19:43 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 일반적인 이론이야 잘알죠 실제로 써봐야 제대로 알수있으니 보편화될때까진 기다려보기로 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 두문불출 15.06.24 18:00 답글 신고
    뭐.. 윗분들이 추천하신대로 아무거나 사면 되겠지만...
    개인적으로 싼디스크는 피 본적이 많아서 비추네요.
    메멘토도 만만치않게 피 봤구요..
    트랜센드하고 렉사는 아직 사고 안쳤고... 오늘 바른전자꺼 주문했음..
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.06.24 18:24 답글 신고
    -----방금 바른전자 32기가 주문완료~~~감사합니다..^^
  • 레벨 대령 3 쌍코피찍찍 15.06.25 10:23 답글 신고
    렉사 추천합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장