바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 15.06.30 23:32 답글 신고
    휀다로 1500 나올수가 없을거 같구요 휀다 먹으면서 여러군데 부숴졌는데 그 부분은 판금했을 가능성이 크네요
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.06.30 23:33 답글 신고
    푸조도 수리비 악명 높은데 뭔 휀다에 금가루 칠한갓도 어니고 1500만원은 납득이 안가는데요
  • 레벨 하사 1 디보이스 15.06.30 23:36 답글 신고
    엔진먹고 들어간듯싶네요 1500이라 ~~흠
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.30 23:42 답글 신고
    이야......... 휀다 뭐 수제작인가요?

성능기록부 조작이네요..유효기간은 확인하셨나요?

보험 이력은 금액만 나오니...

관할 구청내 교통행정과, 혹은 자동차관리팀에 민원 한번 넣어보시죠
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.06.30 23:44 답글 신고
    사고사실을 구입하고 몇달 지났다고 하더라도.. 그 사실을 알게 된 날부터 얼마간 기간을 주고,
    해결할 수 있게 해주지 않나요? 중고차 매매상사는 차에대해서 제대로 알라지 않았으니.. 책임을 물을 수 있을거 같은데...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.30 23:46 답글 신고
    아.... 매도자가 구속 됐네요...

그냥 해당 경찰서 찾아가보는게 맞겠네요.
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.06.30 23:53 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 구속됬나요? 하여간 남을 속이는건 오래못갑니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.30 23:46 답글 신고
    http://www.encar.com/sg/sg_sellguide.do?method=view&bbs_no=55

이거는 참고로... 엔카로 연결 됍니다.
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.06.30 23:50 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.07.01 00:15 답글 신고
    범퍼라이트 휠 조향장치쪽 휀다 먹어서
    1500 이겠죠 렌트포함! 어찌휀다만 먹겠습니까? 푸조차 바퀴달린쪽 다알루미늄이라 엄청비쌉니다 정식as드가면 1500 우습죠! 푸죠407 오너였는데 하부보면 아름답습니다 현기보면!ㅋㅋㅋ 우숩죠! 10년탔지만 녹! 그런거 보질못했습니다!
  • 레벨 하사 3 연하남 15.07.01 00:58 답글 신고
    푸조타면서 현기 우습게보는게 더 우수워보이는데요?ㅋ
  • 레벨 원사 2 Dandy19 15.07.01 14:30 신고
    @연하남 푸조가 우습나보네 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 켈리장 15.07.01 01:08 답글 신고
    좋은정보 감사합ㄴ다.
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.07.01 01:26 답글 신고
    하자잡을 껀덕지가 없습니다 보험이력금액의 고지의무는 없습니다 성능지상 휀다1개 교환이고 하체같은 부분은 교환해도 안나오는거니까요
  • 레벨 하사 3 빛고을오토갤러리 15.07.01 15:54 답글 신고
    일단 휀다 단순교환은 무사고 맞습니다.

1. 정상적인 매매에서 딜러는 카히스토리 고지 의무가 전혀 없습니다.

2. 본인이 요청하던지 직접 카히스토리를 확인하셔야됩니다.

3. 매매업자는 성능점검기록부상의 내용만 고지하고 서명받으면 됩니다.

4. 잘못까지는 아니지만 확인하시는게 더 낫습니다.

카히스토리는 정말 단순 참고용입니다. 실차를 제대로 보시는게 더 현명하다고 봅니다.

혹시 1500만원이라는게 1건에 그 금액이 전부나온건지 궁금하네요.

1건이라고 한다면 부품비, 공임비, 도장비를 세세히 확인해보세요

그리고 범퍼, 라이트, 쇼바, 휠타이어 등등의 부품은 성능기록부 항목에 없습니다.

성능지 항목에 있는 부분만 체크를 하죠.

서비스센터를 가시던 다른 성능장을 가시던지 해서 휀다 이외의 다른 교환부위가 나온다면

보상받으실 수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장