바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 백호맨 15.07.01 00:29 답글 신고
    저는 맨앞의 아토즈 차량이 시야에 안들어와서 정말 예상할수가 없었습니다..왜케 억울한 마음이 들까요..ㅠ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.01 00:55 답글 신고
    아토즈때문에 억울하다 하실거보단 마티즈흐름을 보고 미리 서행했더라면 아쉬움으로 남기심이 좋을듯싶네요...
  • 레벨 중장 배우며살자 15.07.01 00:33 답글 신고
    뒤에서 박았네요...
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.07.01 00:33 답글 신고
    일단 앞차에게는 100:0 해줘야 될것 같네요... 헌데 그 앞차는 이유없는 급정거로 과실을 물어야 하겠네요....
    일단 앞차 다 물어주고 20% 구상권 을 그 앞에 원인제공차에게 청구해야겠습니다.
  • 레벨 상사 2 백호맨 15.07.01 00:38 답글 신고
    구상권을 청구한다는건 처음 들어봐서 공부를 좀해봐야겠네요ㅠㅠ답변감사합니다.
  • 레벨 일병 오늘부터 15.07.01 20:49 신고
    @백호맨 내손해는 일단 자신의 금전으로 해결하고 추후 그 사용한 수리금을 원인제공자한테서 받아낸다는 취지의 권리같습니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.01 00:34 답글 신고
    일단 영상으로 보아 상대방이 우회전을 하기위해서라고 한부분은 비상등키고 정차중인 대형트럭이 차선을 물고

서있고 아토스가 먼저 트럭을 앞질러 우회전하려다 트럭이 움직이는걸 보고 정차하니 뒷따르던 마티즈(추돌차량)

역시 아토스 따라가려다 아토스가 갈줄알고 생각하다 정차하니 1차선으로 급핸들틀며 정차를 하네요..

그런것을볼때 마티즈는 이유없는 급정거가 아니지만 정확히 어떤과실을 적용할지는 모르겟네요...

그래도 일부과실물린다면 10%정도?...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 백호맨 15.07.01 00:39 답글 신고
    그러게요..제 과실을 어느정도 인정할수밖에 없는 부분이네요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.07.01 01:17 신고
    @백호맨 앞차랑과실은100대0이구요 아토즈에게 30퍼센트 구상권청구할수 있습니다 쉽게 설명드리자면 아토즈가 사고의 이유이기때문에 앞차에 100처리해주고 아토즈에게 30퍼센트 과실에 해당하는 보상을 받는겁니다 그걸 구상권청구라고 합니다 그리고 다들 오해하시는게 있는데요 방향지시등 넣었다해도 블박차량위치에선 안보입니다 커브구요 이런상황에선 과실 물릴수 있다고합니다 쉽게 풀이하면 내 앞의 앞의차가 톨게이트에서 빠져야되는데 지나치려다 급하게 브렉잡고 지시등키고 빠졌습니다 덕분에 뒷차는 풀브렉 그뒷차역시 풀브렉했지만 추돌했습니다 이런경우에 사고원인제공차량에 30 의 과실을 물리죠? 그거랑 같은이치입니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.01 01:22 신고
    @너라면피해봐라 영상을 자세히보시면 아토스는 트럭을 앞질러
    우회전하려다 트럭이 움직이니 정차한겁니다 이유없이 슨게 이니라
    그런이유로 본다면 트럭에 과실물리는게 맞을듯 싶네요..
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.07.01 00:42 답글 신고
    이건 이유없는 급정거 과실을 잡을수 있냐에 싸움인데 마티즈는 아토스가 차로물고 서있으니 정차한거고 아토스는 블박차와 관계가 없는 우회전 따라서 100대0
  • 레벨 하사 3 연하남 15.07.01 00:52 답글 신고
    앞차에 브레이크등이 진작부터 들어와있어서 과실물기는 어려워보이구요..아토즈도 어쨌든 방향지시등 넣고있어서 구상권 청구도 어려워보이네요..
  • 레벨 소장 뚝지 15.07.01 01:01 답글 신고
    본인100%로겠네요 마티즈 정지할려고 브레이크등 불들어오네요 어쩔수없어보이네용
  • 레벨 하사 1 메르닭 15.07.01 01:06 답글 신고
    워워워워~~
    도로도 젖었는데
    좀 천천히 다니세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.07.01 01:24 답글 신고
    10%는 가야될것 같은데요 방향지시등 미점등
  • 레벨 대위 3 leamas 15.07.01 01:25 답글 신고
    딱봐도 앞에 두대 김여사들이네요...안타깝지만...김여사들은 언제든 저런 개지랄같은 급정거를 할 수 있다는 예상을 해야합니다..
  • 레벨 중장 여사해 15.07.01 01:35 답글 신고
    맨 앞 차량까지 보셨으면서 왜 바로 앞 차의 제동에는 반응을 안 하셨는지 ㅠㅠ

앞 차에게는 100퍼 가해자가 될테고... 맨 앞차에게 구상권 청구는 가능할 수도 있을 듯 합니다.
  • 레벨 중령 1 블루라군 15.07.01 02:06 답글 신고
    왜 억울해요?
    이해가 앙되요
  • 레벨 대장 도널드닭 15.07.01 02:40 답글 신고
    앞에 돌발 상황에 대비해서 안전거리확보와 전방주시를 잘하란 겁니다...
    따라서 억울할꺼 없어요.
  • 레벨 일병 도라에몽이야 15.07.01 05:28 답글 신고
    왼쪽이든 오른쪽이든 피할수 있는상황에 충분히 서행으로 멈출수 있는곳에서 급브레이크하신 본인이 잘못이신듯
  • 레벨 훈련병 Diemanz 15.07.01 06:04 답글 신고
    억울한이유를 모르겠음
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.07.01 06:28 답글 신고
    방어운전 연습을 열심히 하시길..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.07.01 07:24 답글 신고
    100:0

아토스핑계노.. 막상 끼어들기 당사자 트럭이나 앞차도 다 피했는데 블박만 사고가 났단 점에서 생각해보면 어거지성 요소도 없지않아 보입니다.. 뭐.. 아토스 잡아서 잘 해결해보시길.. 글지만 기본적으로 블박 잘못임다..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.07.01 08:06 답글 신고
    이유없는 급정거도 때와 장소에 따라, 30~40% 과실을 물을 수도 있긴 한데...
    이 경우 해당이 될지 저도 궁금하네요. 잘 처리하시길.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.07.01 08:45 답글 신고
    함문철 변호사 왈."어? 저차 이상한데?" 라는 생각이 들면 항상 주의를 해야합니다. 분명 선행차가 차선을 물며 이상하게 주행하고 있으면, 게다가 비도 오는데 속도를 줄이고 주시를 해야지요. 억울할 부분이 없어보입니다. 당연한걸 당연히 여기지 않는게 가장 큰 문제입니다.
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.07.01 08:49 답글 신고
    100:0
  • 레벨 하사 1 노랑성애자 15.07.01 09:07 답글 신고
    운전자분 실수입니다 100:0 같구요 영상시작부터 앞에 라임색차량이 제동을 걸고 속도를 쭉줄이죠

작성자분도 줄이긴하는데 아주 얕게 밟았습니다 브레이크를 너무 덜밟으신거에요 물론 우회전하려고 멈춰선새끼도

무개념에 상품권정도는 가능하겠지만 뒤에서 박은건 님이 잘못하신거에요..
  • 레벨 병장 쩡오쩡오 15.07.01 09:17 답글 신고
    100% 블박 과실입니다. 전방에 마티즈 브레이크 등이 들어온걸 보고도 속도를 줄이지 않은 책임이 있습니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.07.01 09:19 답글 신고
    억울해하지마시기바랍니다. 100:0
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 15.07.01 09:34 답글 신고
    전혀 억울하지 않을것같네요 앞에 브레이크등 들어오면 서행좀하세요
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.07.01 09:54 답글 신고
    억울할거없음~

노면도 젖은상태이고~

상당히 먼 거리에서 마티즈가 어물쩌물간다면 예상하고 예측해야지
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.07.01 10:39 답글 신고
    100:0 펑 예상
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.07.01 10:58 답글 신고
    마티즈는 변경속도로 보면 방향지시등 충분히 넣을 수 있는 상황인데 아쉽네요. 마티즈 일단 슬금슬금 들오는거보이고 속도 주는것도 보이실테너 안타깝지만 100해주셔야 할 듯. 우회전차량은 참... 뭔일 터지면 급정지부터 하고볼 운전습관이네요.
  • 레벨 병장 대외비 15.07.01 12:33 답글 신고
    네 100% 과실입니다.
  • 레벨 소령 2 허니붕가칩 15.07.01 14:21 답글 신고
    블박 100....마티즈는 이미 차선에 들어와 있어요..앞에 아토스가 급 정거 하니..차선 변경해서 회피 하는거 같지만

차선변경 완료 후 회피 동작 들어 갑니다.

안전거리 미확보로 100..이유 없이 교통 방해한 아토스에게 일부 과실 들어가겟네요.
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.07.01 14:53 답글 신고
    조금더 안전운전에 신경쓰셔야겠습니다........
  • 레벨 중사 1 파사삿 15.07.01 15:17 답글 신고
    칠곡인가요?
  • 레벨 하사 1 ㉶동㉷ 15.07.01 15:30 답글 신고
    안타깝지만 그냥 블박 100% 추돌사고네요. 트럭, 아토스 등에게도 책임을 묻기 어려워 보입니다.
    위 상황은 도로에서 일어날 수 있는 예측상황이라 보여집니다. 우리의 눈과 손, 발은 운전시엔 항상 방어기재 충만시켜 운전해야합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장