바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 데모크라시 15.07.01 11:02 답글 신고
    호랑이 장가 간다고 하던데...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.01 11:03 답글 신고
    헷갈리네요 호랑이 장가는 맑은하늘에 눈오는날 아닌지 일단 검색하로 고고~~ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.01 11:02 답글 신고
    맑은하늘에 비가 올땐 여우가 시집가는날이라 했던가~낄낄 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 데모크라시 15.07.01 12:30 답글 신고
    호랑이 장가가고 여우가 시집가면
    호랑이 + 여우의 2세는 어떻게 생겼을라나
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.01 13:59 신고
    @데모크라시 거야 상상에 맞기기로 ㅎㅎ 어릴적부터 떠도는 소리로 듣던것이고 흔하게 맑은날

비내리는걸보고 호랑이 장가간다고도 하고 여우 시집간다고도 한다네요 ㅎㅎ

전 비올땐 여우고 눈올땐 호랑인줄~ㅎ

호랑이는 남성을 뜻하고 여우는 여자를 뜻해서 남여구분해서 둘다 사용하는걸로 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.07.01 14:18 신고
    @데모크라시
    타이폭스
  • 레벨 상병 아이샤도 15.07.01 11:06 답글 신고
    잉..하늘도 맑은듯 한거같은데요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.07.01 11:12 답글 신고
    호랑이도 장가가는데 여러분 장가갑시다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.07.01 11:17 답글 신고
    두번가도 되나요?
  • 레벨 준장 리모핸드 15.07.01 11:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.07.01 11:26 답글 신고
    호랑이 떼로 장개가는날~

낄낄낄~
  • 레벨 하사 1 메르닭 15.07.01 11:31 답글 신고
    소리만 들어도 시원하네요.
  • 레벨 병장 턴썬 15.07.01 11:34 답글 신고
    시원합니다~
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.07.01 12:00 답글 신고
    마른하늘에 날벼락도 치는데요 뭐 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.07.01 13:22 답글 신고
    국민학교때 해떠있을때 소나기 내리는거 자주 봤엇는데 지금 오랜만에 영상으로보니 새롭네요...^^
  • 레벨 대위 3 RAD 15.07.01 14:03 답글 신고
    사장님이 더워서 옥상에서 소방호수로 물뿌릴지도...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 15.07.01 14:14 답글 신고
    국민학교때 미류나무 하늘하늘 거리는 냇가에서 송사리 잡던 때가 그립네요 그러다가 이런비가 오곤 했는데....^^
  • 레벨 소령 1 얄구진놈 15.07.01 15:02 답글 신고
    여우비?
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.07.01 16:00 답글 신고
    날씨가 실수햇네~~~
    겹쳐서오구..
  • 레벨 소위 1 세상에이런놈이 15.07.01 16:32 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 일병 thorn 15.07.01 19:03 답글 신고
    3년만 더 일찍 사셨어도 보셨을텐데~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.07.01 19:08 답글 신고
    저렇게 해가 떴는데 비올때가 있어요
    그것도 이쪽은 비가 막오는데 한발짝만 옆에 가면 해가 쨍쨍 더군다나 다른 한쪽에선 무지개가 보일때도 있죠
    흔치 않는 일이긴 하지만 그런 경우도 있어요
  • 레벨 중장 여사해 15.07.02 00:46 답글 신고
    저 군생활 할 때는....예전에 신문 연재되던 고바우영감 만화에서 보던 딱 그 장면~

근무 서고 있는 딱 반은 소나기 퍼붓고~ 반은 쨍쨍~

좌로 1보 쨍쨍~ 우로 1보 쫘아아악~
  • 레벨 대령 3 리챠드석 15.07.02 11:37 답글 신고
    나이 50정도 먹어가면 볼수있어요~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장