바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.07.02 10:12 답글 신고
    100:0 인듯~

서행에~

오도방구는 저렇게 차와 보도블럭사이로 운행하는게 금지인걸로 알고있슴~

즉!

차량뒤에서 순서를 지키면서 운행해야지~

그 좁은 길로 비집고 운행은 금지와 보호받지못한다는거
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.07.02 10:25 답글 신고
    블박님이 더 유리한게

초반에 블박님차량앞에 정말 안전장구착용하고 법대로 자신의 차선중앙에서

운행하는 라이더와

그 비좁은 쪽으로 끼여들고 무리한 운행을하는 라이더의 차이로!

비교하면됩니다

준법과

불법의 차이

딱! 나오네요
  • 레벨 대령 3 짱커 15.07.02 10:12 답글 신고
    전 다 물어 줬습니다 오토바이 수리
    병원비...경찰서는 안가구요
  • 레벨 하사 1 모나코프리 15.07.02 11:14 답글 신고
    그걸 왜 물어줘요???내잘못 잇어야 물어주는겁니다
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.07.02 10:13 답글 신고
    100대0 나와야 하는데 보통 8대2 나옵니다. 이유는 그 사이로 자전거는 통행이 가능하니 우회전시 확인후 우회전을 해야 한다네요. 확안 안하고 핸들 꺽은 과실 2
    따라서 오토바이와의 사고도 8대2 한문철 변호사님도 초창기엔 100대0 이라고 하셨다가 판결이 8대2로 났는지 그 다음은 8대2
  • 레벨 원수 성공할인생 15.07.02 10:13 답글 신고
    오토바이 100대0이요..
    보험사에서 오토바이는 어쩌고 저쩌고 하면은
    앞에 오토바이는 어떻게 진행하고 있는지 안보이냐고 말하세용
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.07.02 10:14 답글 신고
    오토바이 과실 아닌가요...100:0
  • 레벨 훈련병 매화나무 15.07.02 10:20 답글 신고
    답변감사드려요
  • 레벨 대령 3 짱커 15.07.02 10:21 답글 신고
    100:0 오토바이과실 절대 안나옵니다

이륜차 보호로 인하여 잘나와야

6:4라는 차량6 오토바이4

그래서 경찰서 안가고 보험처리 했죠
  • 레벨 대령 3 짱커 15.07.02 10:38 신고
    @야만해 당한거든 어쨋든 쿨하게 인정했죠 뭐.
    오토바이운전자 다리는 부려져 버렸고
    차와 보도블럭사이 파고든거 못본건 잘못이니 거기다 10여년 전이니

이제는 우회전할때 '틈'따위 안줍니다
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.07.02 10:30 답글 신고
    @야만해 이륜차보호 옛날말입니다!
    요즘은 그냥 똑같은 차로 봅니다!
  • 레벨 중사 1 amdor 15.07.02 13:12 신고
    @아르헨도르 옛말이 아니라 애초 명문화가 안되어 있죠
    우리나라 정서상 법이 현실을 못따라 가니 보험사등에서 만들어낸 관례입니다
  • 레벨 병장 베르데힐 15.07.02 17:11 답글 신고
    @야만해 이분은 계급도있는사람이 보배도매일들락날락거릴텐데 절대안나온다는말을쓰지..
    언제쩍 얘기를지금하는거야
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.07.02 10:22 답글 신고
    자전거라면 이야기가 틀려지겠지만
    법규를 어기며 들이대는 오토바이까지 보호해야할 의무는 없어야 한다 생각하기에 전 100 주장하고 싶으나...

우회전과 좌회전은 틀린걸로 알고있습니다. 우회전시엔 자전거진행등의 이유로
    후방확인등이 필요하다 들은적이 있어 일부 과실이 잡힐지도....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 amdor 15.07.02 13:15 답글 신고
    내 이말하긴 뭐한데 도로교통법 좀 보시길
    자전거가 그렇다처도 라는 명문이 있던가요.......^^

그 관련법 어디에 있나요.......???
    그리고 오토바이는 안되죠..........???

안되긴 뭐가 안되요 법대로 하면되지..........ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.07.02 10:26 답글 신고
    깜빡이를 언제 켰느냐에 따라 과실비율이 달라지겠네요. 우회전하기 직전에 켰다면 과실잡힐 수 있어보이네요.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.07.02 10:29 답글 신고
    암튼 오토바이 문제 엄청 많지요.
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.07.02 10:55 답글 신고
    백푸로..
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.07.02 11:05 답글 신고
    우회전 방향지시등만 미리넣으신거면 100 문제 없을 듯요. 그게 아니라면 1정도는...
  • 레벨 하사 1 모나코프리 15.07.02 11:15 답글 신고
    본문에 깜박이키고 우회전 시도라고 되잇으니 100임 이건
  • 레벨 중사 1 amdor 15.07.02 16:39 신고
    @모나코프리 본문에 깜빡이 켜고라고 했지만 소리가 안나서 증명이 될까요......??
    그리고 몇미터 전방부터 킨건지도 알수도 없죠

우회전 하기전에 바로 킨거라면 키나마나 아닌가요
    요즘 그런분들 90% 더구만요
  • 레벨 하사 2 구미본 15.07.02 11:15 답글 신고
    하여튼 오토바이 개종자들
  • 레벨 중사 1 amdor 15.07.02 13:20 답글 신고
    오토바이 개종자들....... 그중에 현 국회의원도 있는데 나라참 잘 돌아간다.........ㅠㅠ
    아참.....바이크 타는 연애인도 많아요
  • 레벨 하사 1 소너타 15.07.02 12:12 답글 신고
    나도 똑같이 사고 나서 8:2 나왓음요~ 퀵기사 발가락 골절로 입원~
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.07.02 15:33 답글 신고
    약자보호원칙 이런거 없습니다 이륜차도 차이고 자전거도 차로 분류됩니다
  • 레벨 소장 올티맥스 15.07.02 16:41 답글 신고
    우회전시 사륜차와의 접촉사고

이런 유형의 교통사고는 물론 정확한 사고조가가 뒷받침이 되어야 가피해자를 가릴 수 있는 부분이긴

합니다만 대체로 80% 이상은 이륜차가 가해자가 됩니다
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.07.02 16:57 답글 신고
    저도 이런사고 났었는데요 깜빡이 안키면 과실 먹고 들어가는데 깜빡이 키셨따니.. 그런데 이륜차 보호해야해서 100:0이 안나오네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 NF포니 15.07.02 23:38 답글 신고
    부천이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장