바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 배짱이스쿨 15.07.02 13:59 답글 신고
    요즘은 여자애들이 참 싸가지가 없는거 같네요
  • 레벨 중사 3 우정사업본부장 15.07.02 14:13 답글 신고
    저도 흡연을 하지만... 참... 그래서 흡연하시는 분들이 욕먹는듯...
  • 레벨 중령 3 판사님 15.07.02 13:59 답글 신고
    대학교에서 교양필수로 나온것 같은데.....
    학교측에 항의 하세요.....

아니면.......취업 하려고 봉사활동 시간 채우러 온놈들이거나;;;;
  • 레벨 중사 3 우정사업본부장 15.07.02 14:13 답글 신고
    그나마 와주는 것만도 고맙다고... 장인어른이 그러시네요...
    하긴 저도 모내기 할때나... 와보고 농번기때 한달에 한두번 와서 도와드리는게 전부인지라..ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.07.02 14:02 답글 신고
    귀빵맹이를..ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 중사 3 우정사업본부장 15.07.02 14:14 답글 신고
    제가 돈주기 아까워서 참았어요...
  • 레벨 중사 3 우정사업본부장 15.07.02 14:15 답글 신고
    인성교육은 가정에서 부터니... 부모님 욕먹이고 다니는 거죠...
  • 레벨 병장 GHOST라이더 15.07.02 14:04 답글 신고
    와 오히려 손으로 가리는 학생이 있다는게더 놀랍네요....
  • 레벨 중사 3 우정사업본부장 15.07.02 14:15 답글 신고
    딱봐도... 군필자 였습니다.. ㅋㅋ 담배 가리는 스킬이며... 짝다리 푸는 것까지...싸이즈 나옵죠...
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 15.07.02 14:08 답글 신고
    그 학교에 항의하시는게 진짜 빠를듯 합니다
  • 레벨 중사 3 우정사업본부장 15.07.02 14:16 답글 신고
    봉사활동 와주는게 고맙다시니... 에효... 참 현실이...
  • 레벨 소령 2 옷이헤져스 15.07.02 14:30 답글 신고
    대학교 입학시에 인성검사 해야됩니다
  • 레벨 준장 좆선명탐정 15.07.02 14:32 답글 신고
    요즘 농촌 봉사활동 온 애들 수준이 저럽니까?
    우리 때는 사전교육 하고 동네 어른들한테 예의없이 행동하는 애들 있으면 선배한테 혼나고 그랬었는데..
  • 레벨 하사 3 불알 15.07.02 14:32 답글 신고
    인성이 저런데 어떤 마음가짐으로 봉사활동을 왔을지 안봐도 알겠네요
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 15.07.02 14:37 답글 신고
    현모양처가 꿈인냔들이네요
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.07.02 14:47 답글 신고
    진짜

흡연자의 90%

이상이 개매너!

꽁초! 가래침!

길가다보면 꽁초도

하수구쪽으로 던져버림

여기저기 가래침
  • 레벨 중사 3 우정사업본부장 15.07.02 15:52 답글 신고
    줘터저 본적이 없어요... 제가요...
    그리고 성인이라 이렇게 끝낸거고요..ㅋ
    개독교추방님... 도시에서 자라셨죠? 시골정서를 모르시나봐요?
    제가 위에서 언급했듯이... 연로하신 어르신들이 쉬는 곳이라고 했습죠...
    분명... 그럼... 봉사활동 와서 몇번이고 지나가면서 봤겠죠... 어르신들이 쉬고 계시는거...
    성인이면 담배 안피시는 어르신들 생각해서 다른 장소 물색해도 상관 없지 않습니까?
    거기에 침은.. 어쩔건데요... 성인이면 침정도는 가려야죠...
    저 흡연자고 가래침 나와요... 바닥에 투척안합니다...
    개독교추방님 중 고교 학생들이 담배피는게 잘못된게 아니라고 생각하는게.... 전 이해가 안갑니다...
    그리고 제가 누구한테 줘터지거나 칼빵 맞기를 바라시나요? 그것도 대단하시네요...
    성인이시면 글을 가려서 쓸줄도 아셔야죠...
    그리고 님이 본인 글에 고딩때처럼 담배를 피우면 안된다고 했는데;;; 그걸 가지고 지랄지랄하는게 이해가 안간다니... 모순이죠? 웃기는 논리고요 ...
  • 레벨 중위 1 냠냠냐 15.07.02 16:07 답글 신고
    어른들 모이시는 정자입니다 그곳에서 담배핀다는 자체가 위아래없이 걸러처먹은거아닙니까? 성인이지만 지켜야할 예의가있다는겁니다 연륜을몰라 처자식이 있는지 모르겠지만 님의 답글로봐선 없을꺼 같은데 .. 중딩 고딩담배피는거보고 지랄지랄 이해가 안간다? 이댓글보고 한숨만 나오네요 휴
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.07.02 17:09 답글 신고
    중,고딩이 담배피는거 지랄하는게 이해가 안된다니
    딱 봐도 인성인증 해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쫄아서 지랄 못하는거 아니구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 태화강라이더 15.07.02 23:37 답글 신고
    니가 좆고딩이구나ㅋㅋ
    줘터져봐야정신챙길래ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.07.03 00:54 신고
    @태화강라이더 동감!!ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 알라온 15.07.03 04:41 답글 신고
    골초 고딩 인증;;
  • 레벨 병장 앵코르 15.07.03 11:49 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 생각하는거보소
  • 레벨 원사 1 하늘보리방구 15.07.03 12:22 답글 신고
    지 자식한테 칼빵당해봐야 정신차릴놈이네
  • 레벨 준장 개독척살 15.07.03 12:27 답글 신고
    생각좀하고 사세요

닉네임이 아깝네요
  • 레벨 소령 1 지구니스 15.07.03 14:52 답글 신고
    맨날 영어 수학만 강조하는 학교교육이 문제로세...
  • 레벨 소위 3 말해요카트 15.07.03 16:53 답글 신고
    말세다 말세...
    개독보다 먼저 추방되야할....
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.07.02 14:53 답글 신고
    근데 시골동네에 흡연구역이따로있나요?

봉사활동하러가서 덥기도하고 그늘진대서 담배한번 피우는데 그걸로 뭐라그러시는거는 아닌거같아서요

차라리 침뱉지말고 꽁초나 잘챙겨가라고 하셧으면 어땟을까 생각해봅니다
  • 레벨 중사 3 우정사업본부장 15.07.02 15:44 답글 신고
    시골동네는 흡연실이 따로 없어요... 그래서 나이 마흔 바라보는 저도... 담 뒤에서 몰래 핀답니다..
    왜냐면... 시골이라.. 연세 드신분들은 어린애들 담배 물고 다니는거 좋게 안보세요...
    부모님 욕 먹이는 행동이거든요... 시골에서는...
  • 레벨 소위 1호봉 minist 15.07.03 00:14 답글 신고
    대학생들이 마냥 어린애들이 아닐텐데..어느 시골이길래 무척 예를 따르나봐요.전 시골이 안동인데 담벼락에서 몰래 피우는 성인들은 없습니다ㅎ 담배가리고 인사정도 드리기는해도.
    설마 정자에 어르신들 있었는데도 그러진 않았겠죠
    윗분 말씀처럼 꽁초버리지 마세요 학생들. 하고 좋게 말하면 저런말도 안들었겠지요.
  • 레벨 중위 1 순간가속 15.07.03 12:45 신고
    @minist 딴지 1개...시골이건 서울이건 무....척....예를 따라야 겠죠....기본이죠. 그리고 시골 정자라는게
    어르신들 놀이터인데.....비약하자면 노인정에서 담배 물고 있는거랑 같은건데....에휴....안동에서 잘 배우신거 맞아요?
  • 레벨 소령 1 지구니스 15.07.03 14:54 신고
    @minist ...
  • 레벨 소위 1호봉 minist 15.07.03 17:53 신고
    ㅋㅋㅋ네 담벼락에서 몰래~담배피우는 성인 없어요. 배우지 못해서요ㅎㅎ. 학생이 대들듯이 말한건 잘못이죠 하지만 아무도없는 정자에서 담배좀 피운게 무슨 큰일이라고.또 무슨 벼슬이라고 훈계를..본인들 자식들한테나 잘~가르치세요.
    길거리에 노인이 버젓이있는데 담배피우는 어른들도 당연히 훈계하시는거죠?
    그리고 어느 대학교 농활인지 알려주세요.
    피해만주는 농활 활동 중지시키도록 항의하겠습니다
  • 레벨 중위 1 순간가속 15.07.08 19:58 신고
    @minist 네 제자식은 잘 가르키고 있습니다. 참 안타깝네요^^ 수고하셔요
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.07.02 14:54 답글 신고
    시간 떼우러 온 중생들일듯..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2호봉 doㅂob 15.07.02 15:04 답글 신고
    전부가 그러한 건 아니겠지만 담배피는 사람들 길이고 건물이고 신경안쓰고 담배꽁초 버리고 가래침 뱉는 사람들 많습니다.
    주의 줘도 다음에 또 그러더군요..개버릇인듯.. 나이도 있는 3-40대 던데..
    일본인 친구들 보면 담배 피는 애들은 개인 재털이같은 작은 지갑 들고 다니던데.. 그런것도 좋은것 같아요~
    어르신들 담소 장소에 침 뱉어두고 꽁초 버려두면 봉사 온 학생들 모두의 인상이 나빠질 우려가 있죠. 살짝 주의 주신거 잘 하신것 같아요~
  • 레벨 중장 수동조작 15.07.02 15:33 답글 신고
    제가 일이 건물과 건물을 이동하는 사이에.. 게단 내려가는데 여학생들이 담배를 나무 아래서 피우길래 한번보고 그냥 고개를 돌리고 말았어요ㅋㅋ
    근데 일끝내고 올라오다가 다시 만났는데ㅋㅋㅋ 지들끼리.. "야 당당해도돼 괜찮아!"이러면서 속삭이면서 가더라고요...ㅋㅋ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.07.02 15:47 답글 신고
    죄짓고 사회봉사하러 온거 아닌가요? ㅋ
  • 레벨 중사 1 로미서방입니다 15.07.02 15:59 답글 신고
    여자애들 남자애들 몇명이랑 같이있다고 싸가지없게 어휴,,,,진짜 잘참으셨어요~ 그런것들 잘못건들면 정신건강에 해롭습니다
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.07.02 16:23 답글 신고
    어른이 말하면 듣는척이라도 해야지..인성이 글러 먹었었네 지 애비 한테도 그럴라나??
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.07.02 16:53 답글 신고
    와....... 저 농활갈때는 담배 지정된 장소에서만 피고 작업중엔 아예 피지도 못하게 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 우정사업본부장 15.07.02 17:30 답글 신고
    인상쓰고 쌍욕하고 한게 아닙니다...
    좋게 말했어요... 그래서 다들 수긍했습니다...
    그러다 지가 뭔상관이야에... 화가...
  • 레벨 중장 여사해 15.07.02 17:41 답글 신고
    지가 뭔상관이야~ <<< 요건 봉사활동 나온 x 입에서 나올 수 있는 말이 아니죠.

저 같으면 학교에 정식으로 항의합니다.
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.07.02 19:05 답글 신고
    cctv만없었어도 창원바닦에서 씹창낼년들 많은데....참고산다는...
  • 레벨 중령 2 준학아빠 15.07.02 21:32 답글 신고
    ppf
  • 레벨 상사 1 태화강라이더 15.07.02 23:38 답글 신고
    나도 담배피는데 침안뱉음
    같이펴도 옆에서 히드라같이 계속뱉는놈은 진짜 개병.신같음
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.07.03 00:00 답글 신고
    참 한심하슈 님 눈에는 담배피는것과 가래침만 보이죠..시골 노인분들 그것보다 더 더러운 똥거름 논밭에 일하는 모습은 안보이죠..동내어른들 이장.반장들은 몰라서 가만히 있겠습니디까 담배 가래는 내가 안보면 그만이지만 논밭에 일거리는 본인들이 전부 해야하는 일입니다..제 말뜻은 훈계를 하던 머를 하던 그동내 어른들이 해야 하는거에요..(장인어른께 이러이러한데 이장이나 책임자에게 말해야 하는것 아닙니까 )님이 직접적으로 가서 떠들 짬은 아니라는거죠..직접 대학생들 할일 다 해줄꺼 아니면 그냥 조용히 놀다 가세요..저희 어머니도 농사.소사육 하고 계십니다...
  • 레벨 중사 3 우정사업본부장 15.07.03 11:39 답글 신고
    동광이님... 한심까지는...
    그리고 저희 집도 농사짓습니다...그래서 처가 농사도 돕는거고요...
    로타리 치고 고추 망쌓고.. 말뚝 박고 담배순따고... 축사는 모르겠습니다..
    허나.. 제가 하고 싶은 말은... 대학생들이 봉사해주는건 상당히 고맙죠..
    동내어른들이 안한다고 잘못된걸 지적안하면 누가 바른소리 하고 지적할수 있죠?
    그리고 내나이가 몇인데 짬운운하시는지... 참...
  • 레벨 원사 1 하늘보리방구 15.07.03 12:24 답글 신고
    이사람 글 요점을 모르시나??

아님 생각이 없나??

정자에서 저러고있으니 다른곳가서 피워라

이 요점아녀 이양반아 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.07.03 13:34 신고
    @하늘보리방구 눈에 보이는게 세상모든게 아닐세 이사람아..
  • 레벨 상사 1 호돈신 15.07.04 17:55 답글 신고
    돌광이...ㅋㅋㅋ
    님 말씀대로라면 님이 만약 이삿짐 센터 불러서 (이사를 가족끼리 할 수 없으니) 일을 맡기시고
    일하신분들이 안방에 모여서 가래침 뱉어가며 담배피고 있어도 일 도와주는거니까 뭐 이해하시겠네요??
    학생들은 봉사점수 받으러 온거고 이삿짐센터는 인력비 받으로 온거니까 그것도 동일한거고
    시골이라면 어느 시골이든 담배 필때는 많은데 굳이 정자에 모여서 가래 뱉아가면서 담배피는데 나라도
    뭐라하겠수ㅋㅋㅋ 님이 좀 다시한번더 잘 생각해보세요 ㅋㅋㅋㅋ 담배피는게 나쁜게아니고 피는 장소가
    잘못된겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 nickyy 15.07.04 22:34 답글 신고
    너 신동광이지? 에라이 꼴통아
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.07.03 00:12 답글 신고
    한가지더 말씀 드리면 만약에 대학생들이 내년부터 어느집 누가 담배핀다고 지랄해서님 장모님동내 봉사 안온다고 했다는 가정하에 그게 님 장모님댁 사위 때문에 그렇게 됬다는 소문이 나게 된다면 님 장모님은 그동내서 평생 살으셨을텐데 어찌 얼굴을 들고 댕기시겠습니다까...제가 말씀 드리는거 꼽게 생각하지 마시고 한번더 잘 생각해 보시길 바래요
  • 레벨 중사 3 우정사업본부장 15.07.03 11:43 답글 신고
    농촌에 일손이 없어요? 더 잘아시죠? 부모님 농사짓고 축사하시니...
    어르신들이 농사짓는거 얼마나되요? 거진 기계쓰는것도 아시죠?
    그리고 말씀하신데로 이장님께 말씀드렸고 필요없다 했는데 오겠다고 했답니다..
    원래 다른 대학에서 매년 왔었는데;;; 메르스때문에 싫다고 하셨다고요..
    상당히 격노하셨구요....
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.07.03 13:16 신고
    @우정사업본부장 세상을 보는 눈이 이렇게 작아서 어쩐데요..농촌 일손은 항시 부족합니다..저희 어머니는할머니 모시고 혼자서 소60마리 논.밭 이렇게 농사 지으십니다..생각보다 크게 하십니다..시골서 만평.이만평은 기본이니까요.. 기계가 하는 일보다 사람손이 가는일이 더 많습니다..(모든 기준점이 님 장인어른) 아닙니다..세상은 이런상황 저런상황 인분들이 많습니다..이장이 분노하셨죠..그러니까 앞으로는 그런일 있으면 동내대표 라든가 학생대표에게 말씀 하세요..그냥 학생들이 놀러와서 그런거면 그학생ㅈ들에게 말하는게 맞습니다..지금일은 대표분들이 해결하는게 맞다고 봅니다....
  • 레벨 병장 오늘이니마지막 15.07.03 13:43 답글 신고
    이런봉사활동이라면 안받는게 낫겠네요 그리구 생각보다 저런것들없어도 잘돌아갑니다 봉사활동의 의미를모르는것들을 어찌감싸는지모르겠네요 시간만때우다 민폐만끼치고가는사람들 안오는게훨씬나아요
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.07.03 13:49 신고
    @오늘이니마지막 제 글이 학생들을 감싸는걸로 보이나요..ㅡㅡ;;그렇게 보인담 그런거지만 저는 글쓴분이 장인어른동내서 좀더 똑똑해 보이고 일처리 잘하는 사람처럼 보이려구 한말입니다..
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.07.03 14:05 신고
    지금드는 예가 맞는지는 모르지만 식당에 가서 종업원이 개념없는짖? 을 했다 가정하에 종업원에게 크레임을걸어서 지랄?하면 바보같아 보이지 않나요? 그럴땐 사장.대표 책임자를 불러서 혼을내던 크레임을 걸어야 대우도 받고 지랄아닌 질책 같아 보이지 않나 그런 말입니다.개값을 물어주내 내가 참았내 옛날같았으면 어째내저째내 그게 참 어른다운 말들인가요....제글에 요점은 그것입니다..등나무 밑어서 어른들 놀이터? 가래침 담배 피는 모습이 안좋아 보였다면 학생대표에게 말을 하던가 동내대표 에게 말을 해서 일처리를 하는게 좀더 좋은모습 아니였냐죠..
  • 레벨 중사 3 우정사업본부장 15.07.03 14:29 답글 신고
    돌광이님??? 제가 쓴글에 똑똑해보이려고 쓴게 단하나라도 있나요?
    저랑 일면식도 없으신데;;; 어찌 그런 말씀을 하실가요...
    만평요? 이만평요? 집에 농기구 없으세요? 진심?... 그땅을 트렉터나 콤바인 관리기 없이 하시나요?
    소 60마리면 소형 지게차있으시거나 미니포크레인 없으세요? 배설물을 손으로 치우시나요?
    그정도 규모면 일하시는 분들 분명 있으실거라 생각됩니다..
    그리고 종업원이 잘못하면 책임자를 부르라? 이게 갑질이예요...
    그리고 제가 애들한테 쌍욕을 했습니까? 아님 첨부터 인상쓰고 지랄을 했습니까?
    제가 쓴글로 인해 지금 마니 뉘우치고 있습니다...
    잘못된 행동였습니다.. 인정합니다... 왜냐면 제게 훈계따위를 할 이유가 없었거든요...
    그저 그냥 시대가 변해감에 따라 적응?해야 하나? 이런생각이 듭니다.
    하지만 딱하나 전 제자식 그렇게 버릇없이 키우진 않을 겁니다...
    제자식이니 훈계할 명분이 있으니까요...
  • 레벨 중사 3 우정사업본부장 15.07.03 14:54 답글 신고
    돌광님... 전 똑똑한 사람도 아니고 의협심이 강한사람도 아닙니다.
    그리고 개값주기 싫어다는건 고등학교 다닐때 경험한걸 쓴거고요...
    더 중요한건 전 그렇게 배웠어요. 부모님 동네 어른들 형님들 어른들 앞에서 담배물지마라...
    그냥 지나가는 대학생들였으면 말도 안합니다.. 할 이유도 없구요...
    봉사활동와서 동네 어르신들 일손 덜어드리는거 고맙죠... 힘들어서 식사하고 담배 피울수도 있어요.
    맞아요.. 하지만 돌광님은 일면식 있는 어른들 앞에서 담배 물고 다시니나요? 못하시죠?
    전 그걸 지적한겁니다... 어르신들이 쉬러 나오실수도 있느니 다른데서 피워라...
    제 행도이 잘못되었다고 생각할수도 있어요 모두 같은 생각을 할수는 없으니까요...
    하지만 당신이 쓴글을 보면... 당신도 일면식 없는 저에게 많은 질타와 훈계를 했어요...
    왜 하셨어요??? 묻고 싶네요... 논쟁은 할 수 있습니다. 한심하다? 잘난척한다?
    그리고 당신이 한말중 가장 한심한 말이 대표자와 말하라 입니다.
    모든 클래임을 걸때 대표자와 대화하려는 분들이 있습니다. 왜일까요?
    단지 실수한 직원에 경고를 줘라? 단지 그래서 대표와 이야기하나요? 대표한테 사과받으려?
    실수에 정도에따라 틀리지만 직원에서 실수에 대해 이야기하는게 무슨문제인지..
    대표를 불러서 말하는게 제 행동보다 더웃기는군요...
  • 레벨 일병 가와H2R 15.07.03 15:03 신고
    @우정사업본부장 돌광이님 말씀은 본부장님이 그곳 동네에서 똑똑해보였으면 한다.. 그런 긍정적 말씀 아닌가요?
    물론 말씀하신대로 지나친 언행의 훈계와 질타에 기분 상하신건 알겠는데 본부장님 댓글을 보면 참 부정적으로 받아들이는게 느껴지네요. 어느정도는 둥글게 보시는게 정신건강에 이로울듯 합니다.
  • 레벨 소령 1 지구니스 15.07.03 15:03 답글 신고
    본인주장을 펼치는것은 좋으나 상대방을 존중하는 자세는 모자라 보이는군요.
  • 레벨 상사 1 호돈신 15.07.04 18:00 답글 신고
    @돌광이 님도 꼭!! 학생들이 봉사활동와서 님네 축사 논.밭에서 담배피고 가래침 뱉었으면 좋겠네요.
    어떤 반응으로 나오실지...
  • 레벨 중사 3 착하게살아야되 15.07.03 08:56 답글 신고
    요즘은 남학생들보다............여학생들이 더 가관이죠....................
  • 레벨 대위 3 슈퍼스탤리온 15.07.03 10:00 답글 신고
    담배란것이 자체가 깨끗이 피울수가 없는듯.........예전에 장례식장 근무할때 한 빈소가 건달 관련된 사람이 있었는데 똘마니들이 한쪽 계단 입구에서 대여섯놈이 담배 피워대고 바닥에 침 퉤퉤 밷고.........꽁초 바닥에 걍 집어던져 발로 비벼 끄고..........청소하시는 어머니뻘 되는 아주머니가 지나가다 쳐다보자 "뭘봐 이 쌍년아!" 라고 소리지름.....내가 지구상에서 제일 싫어하는 부류...양아치,깡패 새키들~
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 15.07.03 10:44 답글 신고
    예전에 골초였고 지금은 끊은지 8개월차 이지만 담배필때도 길바닥에 침 퉤퉤 밷거나 가레침 아무렇지도 않게 밷는 사람들 정말 혐오스러웠습니다. 침은 말할것도 없고 가레침을 잠시 참았다 화장실에 처리 할 정도의 자정능력 없는 분들은 담배를 많이 줄이시거나 아예 끊으시는게 맞는 듯 합니다. 전 담배필때 길바닥에 침 밷지 않아도 전혀 이상한 느낌 없었습니다.
  • 레벨 상병 택중 15.07.03 11:08 답글 신고
    저도 애연가지만 침은 안 뱉습니다 아무래도 개같은 습관인듯 합니다
  • 레벨 원사 1 빛그 15.07.03 12:11 답글 신고
    요즘 농촌봉사활동을 저런 식으로 하나요? 어이 없네요....
    저 때만 해도 학점 자체가 없었고 순수한 지원에 의존했고
    모든 먹거리, 잠자리도 자체 해결, 담배는 숙소에서 지정된 장소에서만....
    심지어 새참을 준다고 해도 먹지 말것(단, 유두리 있게 분위기 맞게 적용)
    일 마치고 밤에는 그 날 활동에 대해서 잘한 점 못한 점 평가하고....
  • 레벨 중사 2 내자신의발 15.07.03 12:19 답글 신고
    대학생이 지성인이라는 말은 쌍팔년도 얘기입니다. 진짜 중2들이 레벨업 된 수준입니다 요즘애들은..
    수업시간에 휴대폰사용 하지말라고 하는 교수가 있었습니다. 그런데 이 교수 수업시간중에 한 학생이 휴대폰사용을 해서 잔소리를 듣고 있었는데 잔소리 하다말고 갑자기 어느 학생 앞으로 가서 어깨를 툭 치니 깜짝 놀래더군요. "지금 휴대폰 사용 하지말라고 하고 있는데 그 와중에도 휴대폰을 하고 있네요?" 연구실로 불려가던데 어찌됐을진 모르겠네요 ㅋ 대학가 원룸촌 가봐도 밤마다 술판벌이며 온동네 떠나가라 소리질러대서 심심하면 인근주민이 신고해서 경찰이 옵니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 지구니스 15.07.03 14:58 답글 신고
    와...당연히 농활 온 학생들의 잘못 된 행동이다라고 모두 말할 줄 알았는데...
    학교에서 도덕이며 윤리과목을 등한시하니 이런경우가 생기는구나...
    과대해석하는 사람도 웃기네...
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.07.03 14:59 답글 신고
    기집애들은 대체 뭘 믿고 까부는걸까... 서울에서 어깨빵 하는것들도 다 여자뿐..
  • 레벨 중사 2 하도뤼 15.07.03 16:08 답글 신고
    남자들은 하지 마라 그러면 에! 하며 가는데 꼭! 여자사람이 문제야.. 정말...

여자때리면 안되죠.... 근데 때리고 싶을 때가 차암.. 많아요.....
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.07.03 16:31 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 훈련병 루트66 15.07.05 02:07 답글 신고
    성인들이 담배피는데..
    문제는 특별히 없어보입니다.
    분명히 글쓴이는 여자가 어쩌고 저쩌고 반발심을 불러일으킬만한 상황을 유발하였다고 보여지는데, 보통은 방어심리에 의해 그런말은 안하게 되죠.
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.07.06 05:20 답글 신고
    고년이 글쓴이 회사 신입사원으로 가길 간절히 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장