바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 V 15.07.02 20:16 답글 신고
    빚..

이마트보단 홈플로 가네요ㅠㅠ

힘내세요
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.07.02 20:18 답글 신고
    최저시급입니까?
    급여가 진짜 짜네요.
    매장업무 하시느라 무거운 박스들 옮기시는거 같은데...
  • 레벨 일병 촹구 15.07.02 20:18 답글 신고
    근무시간은 좋은데 급여가 상당히 적네요.. 마트직원분들 힘든일 많으신거같은데..
  • 레벨 원수 성공할인생 15.07.02 20:21 답글 신고
    백십이요..??
    차라리 다른직업을...ㄷㄷ
  • 레벨 병장 소원을빌어봐 15.07.02 20:23 답글 신고
    최저시급이 5680원인데 이젠너무 지치네요
    직업은 검품인데 하기싫어지네요 ~~
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.07.02 20:24 답글 신고
    힘내세요들~~~ 좋은날은 옵니다 화이팅!
  • 레벨 병장 소원을빌어봐 15.07.02 20:30 답글 신고
    고맙습니다 ㅎㅎ 회원님들 모두화이팅하세요
  • 레벨 대령 3 쌍코피찍찍 15.07.02 20:35 답글 신고
    아파트에 취직하면 더합니다...관리사무소라는곳... 법도없고 질서도 업는곳이죠.
  • 레벨 병장 소원을빌어봐 15.07.02 20:40 답글 신고
    세상살가 정말쉬운일은아닌거 같네요 이마트일하면서 어머님에게 효도한번 못해드려서 늘죄송할맘뿐이네요~~ㅎ
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 15.07.02 22:02 답글 신고
    착실하게 회사 다니는게 효도지 별거있나요
  • 레벨 간호사 세무사임 15.07.02 20:41 답글 신고
    남자분인가요? 여자여도 적은 돈인데 생활이 안되겠어요. 이마트 대기업이면서 어떻게 저리 굴리나요
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.07.02 20:44 답글 신고
    어휴 힘드시겠네요
    대형마트넘들 정말 나쁜넘들
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.07.02 20:48 답글 신고
    롯데마트 농산코너 알바할때 4대보험빼고 78인가 80받았네요 ㄷㄷ 자키로 파렛트 쌀포대 나른거 생각하면 진짜빡셉니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.07.02 20:50 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 상사 2 삐용삐용 15.07.02 20:57 답글 신고
    지겨워도 힘내세요 !!!
    빛 정리부터 하시고 조금식 저축해서 하고싶은거 하십시오!!
    화이팅입니다 !!!
  • 레벨 중장 여사해 15.07.02 21:02 답글 신고
    힘내세요~~~
  • 레벨 병장 소원을빌어봐 15.07.02 21:03 답글 신고
    고맙습니다ㅎㅎ 힘내보겠습니다 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 으라찻차차 15.07.03 01:42 답글 신고
    알바가 아니고 마트쪽에서 계속 일하실생각이시면 개인마트로 이직하시는게 어떠신지요??

개인마트 공산팀에서 2년 정도 일했구요, 마트 2번 옮기니깐 대리직급에 실수령액 230정도 나오네요.
  • 레벨 하사 3 청일색 15.07.03 04:47 답글 신고
    이마트 알바만 3년 했어요... 검품 농산 축산 있었는데 고생많으사네요 ㅜ 저도 지금생각하니 80받고 주5일 어찌했나싶네요
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.07.03 08:39 답글 신고
    힘내라 힘 젓먹던 힘까지~
    싸워라 싸 복권 맞는 날까지...
  • 레벨 중장 미리LH 15.07.03 19:02 답글 신고
    임금이 작긴한데 님 임금에 더 뼈빠지게 일해야 하는곳도 많다는걸 명심하세요 ..
    돈때문에 이직 자주하는 사람치고 제대로 돈 모으는사람 없습니다
    적게벌면 적게쓰고 열심히 살아야죠 참다보면 좋은날 올거라 믿습니다
  • 레벨 대령 1 오오방방 15.07.04 13:55 답글 신고
    그만 두더라도 확실히 갈곳을 정한후에 그만두세요~
    하다가 그만 두면 이것도 저것도 아니게 된다는 ...
    힘내시길 ~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장