바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 메르닭 15.07.07 17:32 답글 신고
    그건 님이 열심히 노력해서
    국회의원이 되어 법안 발의를 하면 될 정도의 확률쯤 되겠죠.
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.07.07 17:36 답글 신고
    국회의원 될정도의 인생이면 지금 보배 안하고 있죠..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 메르닭 15.07.07 17:38 신고
    @아크릴 그러니까요 내말은 그럴 확률이 없다는 얘기를 하고 싶었어요.
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.07.07 17:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 네 알고 있어요 그냥 지극히 개인적인 희망사항 이죠.
  • 레벨 대위 3 RAD 15.07.07 17:35 답글 신고
    자전거 번호판 부여와 자전거세 신설하면 정부에서 새로운 세금 창출로 좋아하겠네요..기획재정부에 건의 해보심이 좋을듯..
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.07.07 17:37 답글 신고
    걍 지극히 개인 생각입니다. 기획재정부에 건의까지야...지금 하는일도 귀찮아서 미루고 있는판에..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.07 17:38 답글 신고
    자전거가 자전거 전용 도로에서만 탈수 있다고 생각하는게 에러죠

자동차를 자동차 전용도로에서만 탈 수 있나요?
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.07.07 17:52 답글 신고
    자전거도 일반 도로에서 탈수 있죠. 근데 위험하고 교통법규도 어기는 경우가 많고, 또 자동차 입장에선 억울한 경우가 많기에 어느정도 이상의 큰 도로에서 타는 경우에는 번호판 있는 자전거만 운행될수 있게끔 하면 좋겠다는거죠. 그러면 자전거 타는 사람도 전문적으로 안전보호구 잘 착용하고 정해진 차선에서 법규 잘지키며 타면 사고날 확율이 많이 줄어 들꺼 아니에요. 그래서 생각한겁니다.
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.07 17:40 답글 신고
    자전거가 기름을 먹습니까 교통체증을 유발합니까 환경오염을 유발합니까
    등록제도는 찬성하는데 무슨 자전거 가졌다고 과세 ㅋㅋㅋ

저요? 자전거도 타지만 차량 오너이기도 합니다.
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.07.07 17:44 답글 신고
    교통체증과 위험을 유발합니다.

자동차세는 왜내는데요. 자전거 타라고 아스팔트 깔아놨습니까?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.07.07 17:42 답글 신고
    자전거도 차량이니 번호부여하고 도로세내고,, 보험들게하여 차대차 사고나면 보상하고,,,
    딱이네,, 가해자면 배상도 해야지. 음.. 좋다 추천
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.07 17:45 답글 신고
    도로세? 찬성
    보험? 이미 있어요

차대차 사고나면 보상? 이미 하고있고
    가해자면 배상도 함
    도로위에서는 이미 차대차로 여겨지는데 뭔 소리임?
  • 레벨 원사 3 안전안전 15.07.07 18:22 답글 신고
    자전거법도 강화해서
    자전거절도하는새끼는 3년징역 떄리고
    cctv확대해서 진짜 패죽여야함
  • 레벨 일병 작명호구 15.07.07 18:43 답글 신고
    라이더 입장에서도 인정합니다. 자전거끼리의 사고에서도 처리가 편하죠. 경량에 방해된다고 안다려고 하는 라이더들이 있다하면 경량 덕후들이 찬양하는 카본 재질로 만들어도 되니...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장