바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 연금복권 15.07.07 18:47 답글 신고
    요약: 제목
  • 레벨 상병 킨코 15.07.07 18:48 답글 신고
    진지하게 글읽고 내리다 깜놀..
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.07.07 18:50 답글 신고
    ㅇㅇ
    미투~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.07.07 18:49 답글 신고
    얼굴이 좀...

제타입은 아니군여...
  • 레벨 훈련병 누누19 15.07.07 18:49 답글 신고
    헉... ㄱ ㄱ 버스 사건 자동차 전용도로 아닌데?
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.07.07 18:50 답글 신고
    오늘 사이클 해충들 많이 가입 했네요 ㅎㅎ
    에프킬라 보면 도망갈 벌레들주제에 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 작명호구 15.07.07 18:51 답글 신고
    이번 사건은 확실히 라이더 잘못인데...
  • 레벨 하사 1 메르닭 15.07.07 18:51 답글 신고
    글 쓰기 전에 이전 게시물 안봤어요?
    자동차전용도로 아니라는데 자꾸 헛소리하시네
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.07.07 18:52 답글 신고
    이분 문맹인가요??? 혼자 먼소리 하는건지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 포에버툐툐 15.07.07 18:56 답글 신고
    도싸나 가라고 멍충한새꺄 그럼 그도로에서 자전거가 그따위로 달리는건 정당하냐 전용도로건 아니건 도싸로 꺼져 돌아이새꺄
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.07.07 18:57 답글 신고
    댓글은 인격입니다..... 욕은 자제하세요....
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.07.07 19:30 신고
    @주님더이상받지말죠 얘네들은 원래 그렇게 댓글쓰나봅니다 반말에 욕에~
  • 레벨 일병 작명호구 15.07.07 18:57 답글 신고
    그래도 그 사건은 라이더 잘못이죠... 제일 오른쪽 차선의 절반을 지키지 않은거로 압니다.
  • 레벨 훈련병 크리스흐름 15.07.07 20:09 신고
    @작명호구 차선은 잘지키고 가고 있었네요.
  • 레벨 일병 무조건안전 15.07.07 18:57 답글 신고
    난독증 있으신가요ㅋ
    저기가 자동차전용도로래요?ㅋ
    애초에 자동차전용도로 올랐으면 자전거탄사람들 미친듯이 까였어도 할말없겠지만
    이건 뭐 답이 없네ㅋㅋ
    운전면허는 어찌따셨을라나ㅋㅋ
  • 레벨 병장 포에버툐툐 15.07.07 18:59 답글 신고
    난독증은 아니고요 물론 법상으론 자동차전용도로가 아닐지라도 시속80키로인 도로에서 다른 자동차들과 같이 달린다는게 이해가 되시나요?? 사고라도 난다치면 자동차운전자들은 무슨죄인가요?
  • 레벨 일병 무조건안전 15.07.07 19:06 신고
    @포에버툐툐 시속 80키로라는게 안전속도중 최대속도입니다 그 이 이상으로 달리다간 제동거리도 늘어나고 위험할수도 있으니 일반 국도에 속도 제한 두지 않았습니까
    안전속도 제한 80인데 무리하게 밟고 다니는건 문제라고 생각하지않으시는지
    카메라 있는 곳에서만 속도 제한 지킬텐데요
  • 레벨 병장 포에버툐툐 15.07.07 19:19 답글 신고
    그러니까요 시속80키로라고 80키로 지키는사람들 드물겁니다 81키로에서 과속하면 120이상도 달리는 도로에요 그런도로에서 자전거로 라이딩한다는자체가 얼마나 위험한건지 생각해보시기 바랍니다
  • 레벨 일병 무조건안전 15.07.07 19:28 신고
    @포에버툐툐 규정된 속도 안지키면서 빨리달리니 치이면 뒤진다 그래니 자전거보고 공도에 나오지말라는 말씀은
    강자가 약자한테 넌 나한테 맞으면 뒤지니까 깝치지 말란 뉘앙스랑 다를게 없어보입니다만
    애초에 자전거도 하나의 이동수단이라 차로 분류되서 공도에서 주행이 가능하잖습니까
    전방에서 자전거 가는게 안보이는것도 아니고
    과속 안하면 얼마든지 안전하게 추월가능하지 않습니까
    차선변경해서 추월해가면 그만인데 그게 힘든건가요
    평소에 중장비들 천천히 달리고 있으면 어찌 가시나요
  • 레벨 병장 포에버툐툐 15.07.07 19:33 답글 신고
    제 얘기를 잘못 이해하시네요 전 자전거가 전체 공도에 나오지 말라고 얘기 안했습니다 고속버스사건같은 그런도로는 자동차전용도로라고 봐도 무방할 정도의 도로에서 그런도로나 고속도로에서 자전거로 라이딩한다는 자체를 이해하시나요? 동네골목 시내라이딩 이걸 말하는게 아니라구요 그리고 자전거 최고시속이 얼마죠? 목숨을 담보로 왜 남에게 피해를 입히려고 하냐고요
  • 레벨 일병 무조건안전 15.07.07 19:50 신고
    @포에버툐툐 자동차가 안전하게만 추월한다면 저런 상황에서 목숨 담보로 라이딩 한다는 생각은 안할것 같습니다
    자동차 전용도로로 봐도 무방할 뿐이지 자동차전용도로가 아니잖아요 ㅎ
    그렇다고 법 위에 서려는 행동은 잘못된거 아닌가요
    자전거 통행이 가능한 도로니 자동차 운전자들에게 더 주의가 요구해야되는거구요
    저런도로에선 자전거가 다니면 안된다고 할게 아니라
    운전자들의 주의 의무를 좀 더 강화시킴이 맞다고 생각합니다
    안전속도 지키는것도 중요하겠구요
  • 레벨 훈련병 크리스흐름 15.07.07 20:14 신고
    @포에버툐툐 자동차전용도로라고 봐도 무방할 정도의 도로는 누가 정하나요? 님이 정하나요? 그리고 , 목숨을 담보로 하는 위협운전도 남에게 피해주는 행동인거 같네요
  • 레벨 소령 3 양원리 15.07.07 20:18 신고
    @포에버툐툐 고속도로는 애초에 자동차 전용이고 저긴 겸용도로라고 몇번을 적어줘야 이해하시려나요
  • 레벨 소위 2 게이3 15.07.08 09:24 신고
    @포에버툐툐 답답하다 이사람 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 답답함 15.07.07 19:02 답글 신고
    글쓴이님 정말 1000000000% 존경하고 환영하고 공감합니다 고속버스 영상 봤는데 진짜 개 찌그러기새끼들 뇌가없나바옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 심각하다 한국에 저런 씹샤기들 ㅎ ㅓ뤄쉐기들이 있나 궁금합니다
    앞으로 자전거 3대이상 때로 가면은 망치로 대갈빡 눈알 다 뽜가지구 죽여버리고싶네여ㅛ
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.07.07 19:05 답글 신고
    .
  • 레벨 대령 2 브루미즈 15.07.07 19:09 답글 신고
    막말 좀 하지마세요. 뭔 사건만 나면 입에 담지 못할 말을 내 뱉고 하나를 싸잡아서 전체를 다 죽을 것을 만드는게 바람직한가요? 한가정을 파탄내면 안돼죠. 마찬가지로 자전거 잘 타고가다 차에 치여 죽으면 그건 한가정 파탄 아닌가요? 목숨보다 중요한건 없습니다. 서로 법규 잘 지켜가면서 배려해주고 양보해주는 교통 문화를 만들어 가야지 뭔 사건만 생기면 이런 식으로 물타기해서 한쪽 피해봤으면 다른 한쪽은 개 쒸레기로 몰아 다 없애버려야 한다는 식으로 막가지 맙시다.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.07.07 19:11 답글 신고
    버스지나가면 옆에 있는 소형차도 흔들리는데 자전거 흔들리는건 당연한거 아닌가?
    최소한 큰차가 지나갈거는 예측하고 준비하고있어야지 뒤에서 머가 오는지도 모르면서 도로는 왜나와요
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 15.07.07 19:12 답글 신고
    열폭해서 난독증상들이 보이신다합니다
  • 레벨 상병 15.07.07 19:12 답글 신고
    도로주행용 자전거 면허를 만들던가
    쉬지않고 한 2~3시간 시속 50km/h이상 유지하게
    그런사람만 도로 진입할수있게 싸그리다 벌금을 맥여버려야해
  • 레벨 병장 니애미로디우스 15.07.07 19:38 답글 신고
    인도에서 타는건 불법인거 아시는분이 국도에서 타는건 운전자에게 피해준다고 말하시네요 ^^

인도에서 걸어다니면서 길막는것도 자전거 운전자에게 피해주는거니 꺼져주시길 ^^ 아니면 국도에서 입다물고 다니던가
  • 레벨 병장 답답함 15.07.07 19:44 신고
    @니애미로디우스 인도에서 보행자가 자전거를 길막을하던 뭘하던 보행자 도로야 ^^ 찌그러기얔ㅋㅋ

아주 개 그지같이생겨가지고 피부는 맛동산에 아가지에 개 똥내나는새끼얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.07.07 21:05 답글 신고
    아따 이형 욕이 찰지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 15.07.07 19:45 답글 신고
    음...
    중앙분리대가 있는곳은 아무래도 차량 흐름이 빠른도로라 라이더분들도 당연히 안전운전을 해야 합니다.
    적어도 사이드미러 정도는 잔차에 붙여주시고 후방차량 흐름도 보면서 가셔야 하는게 맞다고 봅니다.
    차량운전자는 항시 후방도 경계하며 내가 비켜주어야 할 상황정도는 인지 하며 가는 것입니다.
    잔차도 차량이라 하시니... 적어도 후방경계정도는 해주셔야 하는 의무정도는 지니며 진행하셔야 하는것은 아닐까요?
    적어도 핸들 왼쪽에 사이드미러좀 달고 차량흐름을 읽으며 주행해주시면 어떨까합니다.
    작은차 같으면 날렵하게 옆차로 이동하여 지나가겠지만... 저런 버스는 차로변경도 가끔 어려울때가 있습니다.
    가장 중요한것은 잘잘못을 떠나서 사고발생시 목숨을 잃을수 있습니다.
    빠르게 지나치는 차량들 속에서 20키로미만의 속도로 주행하기에는 차도가 그리 만만치 않은곳임을 염두해두시고...
    왼쪽팔이나 왼쪽핸들 부근에 사이드미러 장착하고 안전을 확인하시며 주행하시기 바랍니다.
    전 후 인솔자도 없고... 안전장치는 헤드기어 하나밖에 없고... 중앙분리대가 있는 편도2차로를...
    나중에 합류구간 지나서는 간담이 서늘하신지... 갓차로로 전부 붙이시더군요...
    이런곳이 도로입니다... 그런데도 20키로 미만으로 나를 비켜가라 하시며 자랑스럽게 가시겠습니까?
    뒤에 차량을 보셨다면 그래도 조금은 옆으로 더 갓길쪽으로 붙이셨을거라 생각됩니다.
    버스역시 최대한 차선쪽으로 붙이는게 보이는데 1차로로 달리던 액티언스포츠가 붙었다가 버스에 가려졌던 잔차를 보고 속도가 줄기는 했지만 버스는 최소한에 차선확보후 지나갈수 있으리라 판단하고 달렸다고 보여집니다.
    결과적으로는 기사님의 패널티가 주어졌지만...
    정말 사고 안나고 지나간거 천만다행이라 생각합니다.
  • 레벨 병장 선조치후보고 15.07.08 11:16 답글 신고
    이런사진 너무 좋 습니다
  • 레벨 중위 2 수정ㅣ삭제 15.07.08 15:30 답글 신고
    아.. 막짤...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장