바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.07.08 09:53 답글 신고
    7/1 일부터 신고하라는군요 3만원임다
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.07.08 09:54 답글 신고
    어떻게 신고하는거죠?
  • 레벨 원사 1 GnT 15.07.08 10:43 신고
    @아르헨도르 똑같이 경찰에 신고하시면되요
    요새 경찰들 교차로마다 많이들 배치하는이유가 이것때문이 아닐까싶네요
  • 레벨 중령 1 웰존 15.07.08 09:54 답글 신고
    비싼자전거에 복장 다 갖춰입은 넘들도 그렇게 다니더군여.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.07.08 09:55 답글 신고
    자전거도 등록제를 해서 번호판 달고 다니게 해야 하는데.....
  • 레벨 소장 올티맥스 15.07.08 09:57 답글 신고
    기본적인 등록제 해야 합니다.
  • 레벨 준장 ANsm5 15.07.08 09:57 답글 신고
    자전거전용횡단이 그려져 있다면 타고 횡단해도 무관합니다~
  • 레벨 중령 1 웰존 15.07.08 10:13 답글 신고
    지금 위에서 얘기하는 건 그런게 없는 일반 횡단보도져..
  • 레벨 원사 1 GnT 15.07.08 10:43 신고
    @웰존 오해하시는분이 계실까 하는것같네요
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.07.08 10:00 답글 신고
    그래도 그냥 타고 건너기만 하면 양반임....
    건너편에서 오는 보행자보고 비키라고 따르릉거리는 인간도 있음....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.08 10:01 답글 신고
    자전거횡단 표시가 있는 횡단보도 이외에는 모두 끌고 내려서 건너야합니다.
  • 레벨 병장 CMCM 15.07.08 10:21 답글 신고
    옳은 말 하셨네요 ㅎㅎ
    근데 여기보단 도싸나 자출사 가서 남기는게 더 많이 볼것같아요 ㅋ
  • 레벨 소장 시화호방부제 15.07.08 10:36 답글 신고
    진짜 교육의 부재입니다. 선진국의 마인드가 정말 부럽습니다. 자전거 사고 탈줄만 알지 누가 교통법이나 알고 안전에 대해 생각해보고 탑니까? 모든 레포츠가 그러하듯 참으로 외곡되는 현상들이군요~ 결국 사회적 문제로 대두되고 말이죠~~
  • 레벨 원사 1 GnT 15.07.08 10:44 답글 신고
    저도 처음엔 자전거 사고 막타면되지 교통법이 따로 있을줄은 몰랐지요 그만큼 흥보도 안되있고 아는사람만아는이야기라는게 문제점인듯싶습니다
  • 레벨 하사 1 메르닭 15.07.08 11:14 답글 신고
    그렇죠 이렇게 교훈적인 내용은 괜찮아요
    근데 밀어버린다거나 깔아버린다거나
    한 쪽으로 몰아 쳐박히게 해준다거나 했던
    그런 쓰레기 같은 잡놈들이 문제죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장