바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 아이고맨 15.07.08 11:58 답글 신고
    내리막일듯 하네요~
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.07.08 10:09 답글 신고
    그 단속안당하려고 하는 준법정신만 가지고 있으면 됩니다.

사방이 블랙박스로 도배되어있으니까요. 언제 어디서든 조심하게 되죠.
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.07.08 10:12 답글 신고
    운전자들도 사람이고 상식을 대부분 가지고 있습니다...
    자전거 보면 조심히 잘 피해다녀요.....
    근데 위험한곳에서 탄다거나, 떼빙으로 정체유발한다거나, 이기적인 모습을 보인다거나,,,,,
    이럴땐 곱게 보지 않습니다....
    물론 일부 몰상식한 라이더들의 문제죠.....
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 15.07.08 10:15 답글 신고
    아~~악...
    막짤 라이트 빛 보니 앞사람 눈뽕 지대루네요..
    한강 나가면 눈뽕땜에 미쳐죽음....
    라이트 모양이 바닥에 다 들어와야 앞사람 눈뽕 안함..
  • 레벨 대위 3 스포스터883 15.07.08 10:34 답글 신고
    사진촬영한다고 줌인으로놓고 찍은
    사진이라그렇습니다
    주행시는 줌아웃으로 바닥으로
    향하게
    운행하구요!
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.08 10:20 답글 신고
    자전거 1대 (동호회 활동도 함)
    자동차 2대 (준중형 1대, 경차 1대) 운용중인 오너인데

자전거도 일종의 면허제도 도입해야하고(교육시간 필요)
    성인도 헬멧 착용 의무화 해야함.
    그리고 자전거 안전하게 다닐수있게 더 개선 되어야함 특히 종주길이나 그곳으로 가는 코스들..

더불어 자동차 운전면허나 도로안전 교육에도 자전거 배려하는 과정 필히 넣어야함.
    도로위에서는 자동차가 우선이고 왕이라는 썩어빠진 생각부터 뿌리채 갈아엎어야함.
    우리나라 운전자들 미친놈들 참 많네요

밀어버린다?
    자전거 타고 마실가는 니들 부모님도 밀어버릴래?
  • 레벨 중장 수동조작 15.07.08 10:24 답글 신고
    다른 글들보면 맹목적인 비난으로 보이는 답글이 많으시던데 역시 이렇게 아시는분이었다니 다행이네요!
    이번댓글은 아주 공감됩니다.
  • 레벨 하사 1 홍삼비타 15.07.08 10:28 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.07.08 10:22 답글 신고
    와~자연경치 직입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 GnT 15.07.08 10:38 답글 신고
    맞습니다.
    그리고 자전거도 안전교육을 필히해야하는....
    고등학생들한테 들어보니 학교 선생님이 인도로 자전거를 타라고 한다고 하더군요..
    인도주행은 14미만 아이들과 노인들만 해당되는데 말이죠...

일반인들의 자전거는 단순한 교통수단이다라는 인식을 바꾸기위해선
    자전거 통행법을 일반인들도 숙지해야한다고 봅니다
    동호호만 욕하시지만 동호회에서 교통수칙을 안지키는것보단 일반인들은 자전거 통행법에 대해 어디서 들은바가없습니다
    저도 자전거 처음 탈때는 자전거 통행법도 모르고 그냥 타면되지 라는 생각 밖에 없었습니다
    그만큼 자전거 통행법에 대해 아는 사람만 아는 세상이 되면 안된다고 생각합니다..
    흥보도 하고 학교에서 안전교육을 할때 자전거에 대해서도 언급을 하고

가장 중요한건 성인분들의 태도와 행동이지요
    아이들은 어른들의 행동을 보고 따라하게 됩니다
    그러니 어른부터 횡단보도에서 자전거를 끌고가고 그런 모습을 보인다면 아이들도 바뀌지 않을까 싶네요
    다들 그렇게 하는데 혼자 덩그러니 법규를 위반하고 다니면 이상해보이지않을까요?

저 또한 아이들이 보고 있을거라는 생각으로 법규를 지키면서 라이딩을 즐깁니다
    물론 그전에 자전저를 처음 탈땐 모르고 있던 부분이라 막타고 다녔죠
  • 레벨 원사 1 헬리코박터져 15.07.08 10:39 답글 신고
    와우~~50km구간을 평속 28로 다니시다니~~ 대단하시네요~^^
  • 레벨 원사 3호봉 호연법사 15.07.08 11:15 답글 신고
    학교에서 도로 교통교육, 수영교육 과목이 생겨야 함다. 생존을 위해서...
  • 레벨 하사 1 메르닭 15.07.08 11:36 답글 신고
    그렇죠 이렇게 교훈적인 내용은 괜찮아요
    근데 밀어버린다거나 깔아버린다거나
    한 쪽으로 몰아 쳐박히게 해준다거나 했던
    그런 쓰레기 같은 잡놈들이 문제죠.
  • 레벨 소위 2 TooFarAway 15.07.08 14:59 답글 신고
    ㅎㅎ안운하세요 ~
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.08 15:09 답글 신고
    하이브리드로 평속 28 엄청나군요 ㄷㄷ
    자전거번호판은 현실적으로 어렵고; 대안으로 면허제, 그리고 초중고교에서 도로교통법과 자전거교육좀 해줬으면 좋겠어요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장