바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 소너타 15.07.08 13:41 답글 신고
    교통을 단속하는 경찰들 까지 제데로 법을 알고 있지 못하는 현실......;;;
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.07.08 13:46 답글 신고
    이 설문지 안에 답이 있네요...
    한가지만 놓고 해결하려하지말고
    서로 유기적으로 생각해야 해결이 쉬울듯하네요...
    교사블 사람들은 백점 맞았을듯한데요...
  • 레벨 소장 시민의발 15.07.08 13:48 답글 신고
    우리나라 운전자 대부분이 필기시험보고 컷트라인 점수만 넘으면 끝!

뭐가 틀렸는지 맞았는지도 모르니..

도로가 개판이 될수밖에 없는 구조입니다..
  • 레벨 소위 1 keyaim 15.07.08 13:50 답글 신고
    2번 문항과 3번 문항이 말이 안됨ㅋ 제한속도 110Km로 가고있는데, 뒤에서 차량이 다가오면 그차가 과속이잖아,,,, 추월할때도 110Km로 달려야 한다면서, 어떻게, 추월이 가능하고, 언제까지 비켜줘야 하는거야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 15.07.08 13:52 답글 신고
    110키로 제한이라고해서 다 110으로 달리는건 아니니까요.. 초과해서 달리는 운전자보다... 110이하로 달리는 운전자가 더 많지않을까요..
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.07.08 14:01 신고
    @님들맘대로하세요 아...님의 해석이 더 적절하네요...
  • 레벨 하사 1 메르닭 15.07.08 14:06 답글 신고
    오늘은 유독 뒷북이 많이 올라오네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.07.08 14:12 답글 신고
    운전면허 시험을 바꿔야 될듯...
    필기시험은 문항수를 대폭 늘리고 단답식(채점하기 곤란하면 보기를 10개정도로 늘리고)으로 바꾸고 틀린문제의 번호만 통보해줘서 틀린문제 재시험. 이렇게 2차까지 시험보고 틀린게 없어야 필기 합격... 요렇게 하면 될듯....
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.07.08 14:40 답글 신고
    정말 좋은 방안이네요.
    운전면허시험에 나오는 것도 운전자가 모른다는 게 기가 차죠.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.07.08 14:39 답글 신고
    세상은 상식이 지배해야 인류가 오래 간다
    바쁜 차는 빨리 가고 유람하는 차는 느리게 간다
    그런데
    추월은 좌측으로만 하도록 규정하고 있다.
    그러면 1차로에서 유람하는 차가 있다면 바쁜 차들은 어케하나?
    그래서 나온 법이
    1차로는 추월차선이다
    그런데 그걸 안 지키고 1차선에서 규정속도라며 유람하면 결국 우측으로 추월하게 되어 사고로 이어진다.
    1차선으로 정속주행하며 계속 달리는 것들은 정상적인 인간 아니다
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.07.08 16:45 답글 신고
    운전면허는 필기 시험이 제일 중요한데 너무 운전하면서 알아가는 시스템이다 보니...너도나도 운전하는 습관이 다 틀린데...막상 당하고 나서야 아 ,.. 그런거구나...이게 문제라 보네요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.08 16:51 답글 신고
    100점이 14%밖에 안되다니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.07.08 21:16 답글 신고
    교사블 사람들이 보기엔 낮은 수치지만
    저게 현실일수도 있겠네요...
    얼마전에 티비에서 1차로를 승용차 2차로를 화물차로
    알고 계신분도 계시던데
    그분을 탓하기도 그런게 법이 중간에 변경됐다는데
    교육이 안되고있으니 방송타지 않았으면
    계속 그렇게 알고 있었을테고 1차선문제는 계속 순환되겠죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장