바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 앞쩍 15.07.08 15:24 답글 신고
    편가르기 이런게 좀 보여서 안타까웠습니다.
  • 레벨 대위 3 프라프라크 15.07.08 15:31 답글 신고
    이 좁은 나라에 정녕 편가르기는 종특이란 말인가.....
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.07.08 15:35 답글 신고
    편가르기의 원조는
    예전에 쿠데타로 권력을 잡고 공작정치가 한창일 때,
    김대중, 박정희 선거에서 경상도 인구가 전라도 인구보다 많다는 데 착안하여 박정희가 만든 것입니다.
    김종필이 영호남끼리 싸우도록 공작을 잘 했다고 들었습니다.
  • 레벨 대위 3 차바꾸고싶도다 15.07.08 16:10 신고
    @장물반납하라 에이....그 전부터죠...조선에 당파싸움도 있고, 그전에는 고려시대 이전에...삼국시대도 있었고..이걸...공작정치 박정희시대의 산물로 생각하는거 부터가...편가르기죠..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.07.08 15:31 답글 신고
    '도사'가 대체 뭔가요?

내가하면 로맨스 남이하면 불륜
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 15.07.08 15:32 답글 신고
    도싸입니다 도싸는 도로 위 달리는 싸이클 이란 뜻이고 보배드림처럼 자전거커뮤니티사이트입니다~
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.07.08 15:36 신고
    @나만의드림카
    자전거가 상습적으로 차도를 달리면 안 되는데...
    그런 불온 커뮤니티가 있군요.
    저도 자전거 타지만 오늘 처음 알았습니다.
  • 레벨 하사 3 좀만쉬자 15.07.08 15:38 답글 신고
    요즘은 무한 이기주의 때문에 남에 대한 배려가 실종이 되었네요. 법이 완벽할수는 없기 때문에(그렇다고 안지키자는 말은 아니고) 지킬건 지키는 선에서 서로 배려를 해야 하는데.. 나는 지킬건 지켰다 당신이 불편하던 말던 내 알바 아니다 라는 식이니, 안타깝네요
    인성교육이 절실한거같네요
  • 레벨 상사 3 야간폭격기 15.07.08 15:52 답글 신고
    도로엔 음주운전,졸음운전, 휴대폰통화, DMB시청 등 딴짓하는 운전자들이 많은데
    얼마전 트럭운전자 딴짓하다 여자싸이클팀 쓸어버린사건
    나봐야 도로 무서운줄알지 아직도 내잘났다 니못났다 떠든다는건 싸라있눼~ 라서 그런가봅니다.쯧..
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.07.08 15:56 답글 신고
    보배회원 분들만 바보로 모네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.07.08 17:03 답글 신고
    ㅡ,ㅡ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.08 17:08 답글 신고
    나와 다른 의견과 생각을 가지고 있다고 하여 ..그 사람을 틀리다라고 하는건 좀;; 보배나 도싸나 니편 내편 뭐 이런 분위기가;;; 아 저는 누가 그러더군요..이미 자전거편에 붙었다고 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장