바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 무르시드림 15.07.08 17:10 답글 신고
    자전거 욕하는 놈들은 그냥 무시하기로 했어요. 그러려니 해야죠.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.07.08 17:11 답글 신고
    예~
    맞는 거 같습니다.
    도로에서 대형차가 오건 말건 자전거로 합법이니 계속 맞짱 뜨시기 바랍니다.
    그러다 죽어서 저승에 가서 그 운전자 나중에 오면 얼반 죽여버리세요.
    판사는 기껏해야 벌금 내지는 집행유예 정도로 판결하니까요.
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.07.08 17:12 답글 신고
    법적으로 잘못된건 없을 수 있어요....
    근데 상식적으로 저런곳에 자전거 끌고 나온게 잘못이지요.......
    논점은 그겁니다.......
    탈려거든 안전한 곳에서 타라....
    괜히 위험하고 차들 많은 곳에 나와서 민폐끼치지 말고...
  • 레벨 일병 작명호구 15.07.08 17:25 답글 신고
    그런데 왜 라이더들한테 욕을하는거죠? 민폐라기엔 충분히 정말 최대한 뺄 수 있는대로 오른쪽으로 빼면서 달렸는데... 충분히 좋은 말로 할 수 있을것같은데... 그리고 논점이 그거로는 안보여요... 아무도 그런 말을 보배나 다른 커뮤니티에 적어 놓은걸 하나도 못봤습니다... 그리고 민폐라뇨... 자전거 라이더들은 잘못이 없어요... 민폐란 '민간에 끼치는 폐해'이고 여기서 폐해란 '폐단으로 생기는 해'이고 또 여기서 폐단이란 '어떤 일이나 행동에서 나타나는 옳지 못한 경향이나 해로운 현상'입니다. 자전거는 옳지 못한 일을 한 적도 없고 해로운 일을 한 적도 없습니다.
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.07.08 17:46 신고
    @작명호구 제가 보기에는 버스도 최대한 붙어서 지나가는게 보이고 둘다 잘못없어 보이는데요?
    근데 왜 피해를 버스기사가 당해야 하냐 이거져 버스 지나가면 차량도 그 공기압에 버스쪽으로 휘청하는거 경차나 준중형차량도 다 느낄껍니다. 근데 저런 도로에서 살인행위라녀 버스가 급정거를 해야 맞는건가여? 아니면 클락션을 울리며 피해가야 했나요? 저 큰 차량이 옆차선에 붙어서 지나가는 상황인데 뭐가 맞는건가요 어떤게 맞나요?
  • 레벨 일병 작명호구 15.07.09 00:19 답글 신고
    봄이랑여보랑/저는 버스 기사의 잘못을 따진적이 없다니까요... 전 잘잘못을 따지는게 아니라 잘못이 없는 영상속의 라이더들을 왜 욕하는지에 대해 이야기 하고 싶은것입니다... 주제가 그렇게 파악 안되시나요? 본문에 없는말을 내놓으면 저더러 어쩌자는건지... 그리고 버스 기사의 징계는 저도 유감스럽게 생각하고 있습니다. 같은 자전거인으로서 죄송하기만 해요.
  • 레벨 상사 3 야간폭격기 15.07.08 17:18 답글 신고
    님말씀처럼 차량운행에 방해되기 싫어서 끝에붙어서 갔다는건
    2차선에 차량의 운행을 열어준것인데 그차선으로 차가 지나간게 잘못이라면 그건뭐죠?
    애초에 자전거도 도로에서 차로 인식되어 도로주행이 문제가 없다면
    그렇게 차로를 열어주는게 이상한것 아닌가요?
    제대로 차선 중앙으로 달렸으면 문제가 안될것인데
    끝쪽에 붙어서 길열어 줘놓고(글쓴님 말처럼 방해되기 싫어서)
    마치 함정파놓은것 처럼 그렇게 문제를 걸고 넘어지는게 요상하네요.
  • 레벨 일병 작명호구 15.07.08 17:31 답글 신고
    전 고속버스 운전자의 잘못이 있다고 한 적은 없습니다. 제 의견은 단지 '자전거 라이더의 잘못이 없다.'라는 겁니다. 그리고 저는 자전거 라이더의 잘못은 없는데 저 자전거 라이더들을 욕하는게 옳지 않다고 생각되서 올린것이구요...
  • 레벨 상사 3 야간폭격기 15.07.08 18:07 신고
    @작명호구 네..그말씀도 옳은것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.07.08 17:22 답글 신고
    자전거는 차로에서도 우측 가장자리로 통행하는 것이 원칙입니다. 그리도 보면 2열을 이루고 있죠. 불법입니다. 자전거는 도로에서 나란히 통행할 수 없습니다. 도로교통법 찾아보세요.
  • 레벨 일병 작명호구 15.07.08 17:28 답글 신고
    지적 감사하게 생각하고 본문에 내용 추가하겠습니다. 영상에서 제일 처음에 나온것은 분명히 불법이죠... 그러나 두번째 상황은 절대 불법이 아닙니다.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.07.08 18:09 신고
    @작명호구 안전지대 통과하는 것도 불법이고 자전거 왼쪽에 보면 자전거 블박에 보면 자전거 왼쪽으로 자전거 한대 가죠. 두대가 에초에 나란히 주행을 할 수가 없어요. 추월로 보기도 애매한게 영상 끊어지는 순간 앞에서 다시 2열을 만들고 있죠.
  • 레벨 일병 작명호구 15.07.09 00:17 답글 신고
    그 정도로는 병렬 주행에 단속되지 않습니다. 병렬주행은 앞뒤가 동일한 위치가 정말 비슷하게 가로로 나란하게 가는것이지만 영상속에서는 앞 자전거와는 꽤 떨어진 상태였고 찍는 자전거는 오히려 더 오른쪽으로 붙어있었으며 그 앞의 자전거는 차선 제일 끝쪽에서 달렸습니다. 이거는 병렬 주행으로는 볼 수 없는 상황입니다...
  • 레벨 중사 1호봉 도라희 15.07.08 17:25 답글 신고
    불법이면 경찰에 신고후 처벌받는걸 지켜봐야죠 왜 홈피에 다들 몰려와서 판사 노릇을 하느냐이겁니다.홈피건 도로건 뭉쳐다니는걸 너무 좋아들하네
  • 레벨 준장 정지혁하사님 15.07.08 17:56 답글 신고
    아...증말 ...참...
    니도 나도 잘못없다...
    그럼 안뒤졌으면 됐지 왜 버스운전자가 해고를 당해야 하냐고.....
    버스운전자가 해고당할 이유가 뭐냐고...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.08 18:33 답글 신고
    해고아닙니다
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.07.08 17:56 답글 신고
    해당도로는 일반도로로 도로의 범위는 길가장자리구역까지 포함된다고 생각되며
    도로에서 자전거 통행은 도로의 젤 우측으로 통행하여야 하고 길가장자리구역은 보행자에게 방해가 되지않는 선에서 자전거 통행이 가능하므로 해당영상에서 자전거는 차선밖 길가장자리구역으로 통행했어야 하며
    길가장자리구역으로 통행했다면 동영상처럼 위험한 상황은 안나오지 않았을까....싶네요.

그리고 궁금한게 . 가장 오른쪽 차선의 절반까지 쓸수 있다는 내용은 어디에 있나요? 정말 궁금해서 ^^
  • 레벨 훈련병 도로같이씁시다 15.07.08 18:54 답글 신고
    잘못해석하시는겁니다
    자전거는 차선안에서 주행해야합니다

그리고 합류차선에 들어갔다 다시 본차선에 합류하는 왔다갔다식의 운행은 정말 위험합니다
  • 레벨 중사 1 목포얼뜨기 15.07.08 18:01 답글 신고
    영상속에서 2열은 분명히 불법입니다 글쓴님은 입맛대로 법을지켰다 안지켰다 하시나요? 영상을 보면 선두그룹은 전부다 진입로를 지나 오른쪽으로 붙어서가는데 정작 피해자 코스프레를 하는 사람은 딱봐도 체력안되서 뒤쳐져서 가고있습니다 선두그룹이 바보가아닌이상 님들이 말하는 법의 테두리를 벗어나서 달리는건가요? 라이딩하는 모든사람들이 잘못되었다는게 아닙니다 버스기사가 잘못이 없다는건 더더욱아니구요 근데 왜 자전거는 자기는 당당한거처럼 피해자 코스프레를 하냐는거죠 딱봐도 진입로 상황에서 자전거가 어떻게 달려야된다는 상세한 법이 없는 상황에서 최대한 빨리 진입로를 벗어나는게 정상아닌가요? 영상속 사람처럼 천천히 가다가 진입로에서 차라도 튀어나온다면? 정말 아찔하네요 제발 자전거가 피해자인척 그만하세요 지금 이사건이 커진것도 따지고보면 피해자코스프레 하기위해서 파급력있는 곳에 동영상 올렸다가 이렇게 된거 아닌가요? 그덕분에 몇년간 그길에서 생업을 이어오시던 분이 실직 당했구요 아니 사람이라면 실직한분에게 미안해 해야죠 취미생활 한번 잘못 방해했다가 한집안이 풍비박산 났는데도 서로잘했다고 웃고 격려하는 모습은 아무리봐도 이해가안가내요 그리고 블박달돈으로 백미러도 하나 사시죠
  • 레벨 일병 작명호구 15.07.09 00:14 답글 신고
    전 단 한번도, 버스 기사가 잘못했다고 한 적이 없습니다. 그리고 저는 라이더들이 피해자라고 한 적도 없으며 그렇게 생각한 적은 단 한번도 없습니다. 다만 법적으로는 잘못이 없는데 계속해서 욕을 들으니 그게 잘못됬다고 판단했을뿐이죠. 또한, 버스 기사는 저들이 아니라 제 3자들의 말도 안되는 시위때문이였구요... 전 어디까지나 제 3자들이 잘했다, 버스기사가 잘못했다, 저 영상속 라이더들이 잘못했다가 아니라 영상속 라이더들은 법적으로 잘못이 없는데, 왜 그들을 욕하는가에 대해서 이야기 하고 싶었을 뿐입니다. 저에게 그런걸 따져봐야 답은 나오질 못합니다;; 그리고 저도 기사의 징계는 유감스럽게 생각하고 있습니다. 같은 자전거인으로서 정말로 뭐라 드릴 말씀이 없습니다. 그러나 저는 하나만 묻겠습니다. 법적으로는 잘못된것이 없습니다. 그리고 병렬주행으로 뭐라고 하시는것 같은데, 차선에서는 직렬 주행이며, 앞의 그룹도 직렬주행으로 잘못된것이 없습니다. 병렬이 불법으로 취급되는것은 차선안에서죠. 심지어 차선에서 최대한 바깥쪽으로 빠지면서 최대한 안전하게 타고 있었습니다. 법적으로도, 안전상으로도 잘못된것은 없습니다. 그리고 블박살돈으로 백미러나 사라... 그걸 왜 저에게 말씀하시는거죠? 그리고 한 집안이 풍비 박산났는데도 서로 잘했다고 웃고 격려하는 모습을 저는 볼 수가 없었는데요... 그리고 해임당한것이 아닌 단순 징계로 한 집안이 풍비 박산이 날까요?
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.07.08 18:04 답글 신고
    버스기사가 잘못도없는데 해고를당해버렸어~ 그러니 욕을쳐먹겠지??
  • 레벨 일병 작명호구 15.07.09 00:01 답글 신고
    그건 저들의 잘못이 아닌 제 3자들이 초래한 결과이죠...
  • 레벨 준장 귀여운앙마 15.07.08 18:10 답글 신고
    음.. 법규룰 떠나서 한마디만 하죠.. 당신들 자식이 저런 도로에서 자전거 타고다닌다면 어떻겠나요...

법을 떠나서 위험하다고 판단되면 하지 맙시다...

그깟법이 죽은 사람을 살려 낼수 있나요..
  • 레벨 상병 미니아범 15.07.08 20:34 답글 신고
    자동차 전용도로에서 자전거 신경쓰면서 달려야하는 나라가 우리나라..
    교통 후진국 인증한 셈이네요
  • 레벨 훈련병 도로같이씁시다 15.07.08 20:39 답글 신고
    자동차전용도로 아니라니께요..;
  • 레벨 일병 작명호구 15.07.09 00:00 답글 신고
    아니 당체 말을 해도 못알아들으니... 저기는 일반 국도입니다;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장