바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 댓글만달면펑 15.07.09 09:45 답글 신고
    제가 볼떈 앞뒤가 좀 안맞는데요. 억울 하시면 과실 비율부터 조정을 하시는게 맞구요.
    8:2 감수하시기로 했으면, 대인/대물 다 해주시는게 맞는것 같네요.
    단순히 보면 '내가 잘못한건 알겠는데, 너무한거 아닌가요?' 처럼 보이네요.
  • 레벨 원사 1 케이K케이 15.07.09 09:51 답글 신고
    일단, 제가 글을 적은거고... 제 지인에 대해선 비난하지 말았으면 하구요~!
    억울하니까 글 남긴거 맞습니다. 정차한 사실이 잘못이지만...
    상대차량도 정차하려고 급하게 껴들었으며... 사고당시에는 죄송하다고 굽신하던 사람이...
    제 지인이 가해자라는걸 접하곤 경찰신고하겠다는게 어의없어서 글 남겨보았습니다.
    8:2 감수하겠다는건 대물에 대한걸 말씀드렸구요~ 불박영상 보시면 그렇게 큰 충격이 없었습니다.
    그래서 당시 그냥 보험접수만 하고~ 각자 집으로 온걸로 알고 있습니다.
    그랬던 분이~ 이제 와서 병원 입원하겠다는게 너무 억울해서 글 남기는겁니다.
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.07.09 09:51 답글 신고
    정차후 출발이 훨신 과실이 많습니다.

상대방이 입원한다고 한것은 대인없이 100을 요구하는 것 같네요.. 억울 할건 없고.. 만약 대인 피해가 발생했으면

치료는 당연히 해주어야 합니다.

요약하면 과실 8:2에 대인 대물 랜트 하느냐..

아니면 대인 없이 10:0 으로 하느냐 입니다. 상대측에서는 피해자 이므로 과실2도 억울 할 수 있습니다.

그래서 대인접수를 협상 카드로 쓰는 거죠.. 다시한번 미안하다고 사과하고.. 대인없이 100 해드린다고 요청해

보시기 바랍니다..

정말 끝까지 가면 대인 대물 8:2 랜트 처리 된다면 가해자가 훨신 손해죠..

또한 경찰 접수되면 대인에 관한 벌점과 벌금도

추가될 수 있습니다.

대인피해가 없을 것 같은 경미한 사고 8:2 7:3 대부분은 대인없이 100 처리 됩니다.
  • 레벨 원사 1 케이K케이 15.07.09 09:53 답글 신고
    네... 정차후 출발이 큰 잘못이란걸 이번에 알았습니다.ㅠ
    그래도 너무 억울하단 생각이 들어서요~

위에 링크 올려놓은 그곳 상황처럼 급격한 차선변경에 대한 잘못은 해당이 안되는걸까요?
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.07.09 09:56 신고
    @케이K케이 상대 영상을 봐야 할거 같고.. 가해자의 블랙박스만 봐서는 판단이 어렵습니다.
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.07.09 10:02 신고
    @케이K케이
    그래서 상대방에게도 과실이 2가 잡혔잖습니까...
  • 레벨 병장 휘리릭로 15.07.09 12:19 신고
    @케이K케이 일방과실도아니고 정차후출발사고인데, 뭐 걱정안해도 되잖아요. 저쪽 가면 나도 가면되고 그리고 ㅋㅋ솔직히 소비자입장에서 무슨큰의미잇답니까 보험쓰고 안쓰고 그게제일중요한건데, 막말로 너도쓰고나도쓰면 두분다 할증되는데 걱정안해도되요
  • 레벨 원사 3 100만키로 15.07.09 09:59 답글 신고
    우선 편협하게 생각하시지 마시고, 영상 후반부가 짧게 끝나네요.

블박차 전방 주시 미흡에 대한 책임은 피할 수 없지 싶습니다.

경찰 부른다고 큰소리 친다고 블박차가 범법자 되는 것 아니니 걱정마시고,

병원 입원하고 싶음 입원하라고 하세요.

입원에 대한 석연치 않은 점이 있다면 마디모 신청 하시면 됩니다.

그리고 상대 과실이 제로가 아니기 때문에 제 아무리 큰소리쳐바야 상대자도 좋을건 읍서요.
  • 레벨 원사 1 케이K케이 15.07.09 10:16 답글 신고
    마디모 프로그램....
    덕분에 좋은 정보 알았습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.07.09 10:04 답글 신고
    정차 후 출발차가 가해자이긴 한데...
    이 경우는 상대차량이 급격히 꺾어져서 들어오네요. 저렇게까지 들어와야 할 이유가 있나요?
  • 레벨 원사 1 케이K케이 15.07.09 10:15 답글 신고
    저 차량도... 자녀를 학교앞에 내려주려고 정차시도하다가 사고 난듯합니다.
    더욱 억울한건... 불박에서 봤듯이~ 뒤로 정차했어도 될 상황인데...
    자신도 정차하고 빠지는 상황이면 앞에 정차되어 있는 차량도 바로 움직이겠구나...
    판단이 되지 않았을까? 하는 생각도 들구요~ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.07.09 10:05 답글 신고
    대인없이 100으로 밀어주시던가 그쪽에서 끝까지 대인접수를 받아야겠다라고 하면
    블박분도 대인접수해달라고 하셔야할듯합니다.

서로 대인접수하고 할증먹을것인지 아니면 깨끗하게 100인정할테니 대인을 빼던지 이런식으로
    합의시도를 해보심은 어떤가 싶습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 케이K케이 15.07.09 10:19 답글 신고
    네... 감사합니다.
    위로가 필요한 상황이긴 한데...
    잘못이 있으니... 이런 글이 무의미 하단 생각이 들지만....
    억울한 마음은 가시질 않네요~
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.07.09 10:13 답글 신고
    보배나 보험사에선 정차 후 출발한 차를 무조건 가해자로 몰아 부치는 경우가 많습니다.
    스스로 닷컴에 가서 '정차후' 로 검색 해 보시면 아래 주소에서 처럼 이런 상황에 대한 한변호사님 답변이 많이 있습니다.

http://www.susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=6457&ref=6433&start=0&search_field=title&search_keyword=%C1%A4%C2%F7%C8%C4&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=

갑자기 칼치기 비슷 하게 끼어든 차가 가해자겠지요..
    7:3 예상해봅니다.
  • 레벨 원사 1 케이K케이 15.07.09 10:17 답글 신고
    네... 감사합니다.ㅠㅠ
    보험사에서.. 경미한 사고라서 너무 대충 해결하고 끝내려는게 안타깝네요~
  • 레벨 상병 메메니아 15.07.09 11:17 답글 신고
    머가 억울해요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울하면 금감원에 부당 과실 신고하세요;;;; 머 앞차도 정차하려고 급격하게 끼어든거 같긴하지만 정말 반대로 생각해보세요....님이 정차하려는데 앞에 정차가 되어있어요..아 저차는 정차중이니깐 난 앞으로 가야지 하고 가고 있는데 정차중인 차가 갑자기 출발해서 사고 나면 님입장에서도 짜증나겠쬬?? 님이 사고 당하면 똑같은 말을 할껍니다;;;아줌만 눈 없고 사이드미러없어요??뻔히 차가 옆에있는데 출발하는게 말이돼??라고 할껍니다;;;;;

역지사지로 생각하시구요;;;;정말 억울하면 억울해말고 신고를 하세요..경찰이든 금감원이든....애매하게 말해봐야 걍 가해자가 징징거려..로 밖에 안들림;;;

아 참고로 마다모가 백날 아니래도 병원에서 2주끊어주면 그거 이기기 힘듭니다;;;괜히 힘빼지 마시고 대인없이 100해준다고 사과하시는게 서로 편안하다고 봐요;;;
  • 레벨 원사 1 케이K케이 15.07.09 12:20 답글 신고
    억울한건 사실인데요~(3자 입장에서.. 봤을때~) 잠시 정차후 핸들 꺽은것도 아니고~
    앞으로만 가는데..껴들다가 사고가 난거잖아요~ 비록 좌측차량을 미처 확인 못한건 잘못이지만...
    님이야 말로 이런 경우라면 억울하다는 생각은 안드시나요?

그리고 전 정차할때 앞에 정차되어 있는 차량 앞으로 정차하지 않고 뒤쪽에 정차합니다.
    부득이하게 그렇게 정차해야 할 상황이면.... 앞에 정차되어 있는 차에 운전자가 타고 있는지... 확인하고~
    만일 운전자가 타고 있다면 좀더 앞으로 쭉~빼고 정차합니다.

그리고 억울하니까~ 신고를 하는거라 생각이 되네요~
    그 억울한 마음에 이곳에 글 남겨서 여러분의 생각이 듣고 싶은거구요~
  • 레벨 중사 1 육형 15.07.09 11:49 답글 신고
    원래 정차 후 출발하는 차량의 과실이 높긴한데 저렇게 급격하게 끼어들었다하면 상대차량이 가해자일것 같은데요
  • 레벨 상사 3 야간폭격기 15.07.09 14:57 답글 신고
    정차후 출발차량이 과실이높고 급차선 변경또한 이번건과는 무관하죠.
    정차중인 차량의 앞에 정차시도가 급차선 변경은 아니죠..
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 15.07.09 15:59 답글 신고
    밖에 선이 두줄이면 세우지 마세요...
  • 레벨 중위 1 허니버터킥 15.07.10 14:48 답글 신고
    무슨 보복운전마냥 갑자기 끼어들어버리네요...
    참 억울하시긴 할듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장