바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.07.09 11:21 답글 신고
    또 여자..
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.07.09 11:22 답글 신고
    이미 내용중에 답은 정해놓으신듯합니다 ^^
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.07.09 11:22 답글 신고
    당연히 정식으로 처리 하셔야죠
    전화및 문자라도 하였다면뭐 좋게좋게 하겠지만.
    물피도주 하려고 하였는데 뭐 가 필요합니까.
  • 레벨 준장 앞쩍 15.07.09 11:23 답글 신고
    어???
  • 레벨 소위 1 철수랑박은혜는영희 15.07.09 11:24 답글 신고
    Fm이 정답입니다.같은건물에 사는거지 같은방에 사는건 아니잖아요? 배려 해줘바야그순간 뿐입니다. 물피든인피든 남의 재산을 헤하고 도주하는것들은 뒤돌아서자마자 재수더럽게 없다고 씨부릴 종자들입니다.
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.07.09 11:25 답글 신고
    솔직히 저차가 맞는지 의심은 대네요 님 블박영상에 흔들림이 전혀 없어요 휀다 앞문짝 뒷문짝이면 차량 한쪽면을 쓸은건데 최소한의 흔들림이 없는거 같은데요?
  • 레벨 일병 ewkihjfwejfd 15.07.09 11:26 답글 신고
    잉 첨부터 봐주세여
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.07.09 11:29 신고
    @ewkihjfwejfd
    그 차주분이 인정하셨나요? 모르겠네요 저는 보통 주차 사고용상 보시면 밤인데도 흔들리는 장면이 다 잡힙니다 차량에 충격이 가해지니 흔들리는거져 님차량 말씀엔 휜다 앞문 뒷문에 충격이 갔다고 하고 휜다는 먹었다고 하셨는데 전혀 흔들림이 없어요 처음부터 끝까지 다 보아도요
  • 레벨 중장 부채살 15.07.09 11:29 답글 신고
    영상을 볼때는 글을 이해하고 영상을 잘 보셔야 되요...

최초화면 흰색 크루즈 휀다에 붙어있는 깜빡이등 밑에 부분 잘 보세요.
    xd 후진후 파손된 부분 보이네요..
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.07.09 11:30 신고
    @부채살
    아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    블박차주분이 아니시고 맞은편이시구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 죄송해요 제가 삽질을 했네요
    맞네요 맞아 죄송합니다~~ FM 하시는게 맞는거 같아요
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.07.09 11:31 답글 신고
    저도 충격은 긴가민가했는데 영상보면 처음이랑 끝정지영상만 비교하면 휀다에 접힌게 보입니다.
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.07.09 11:31 신고
    @싱고배 아 저는 완전 잘못 이해하고 봤어요 블박이 글쓴이 인줄 알았는데 맞은편 흰색 크루주였네요
    제가 삽질이었습니다
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.07.09 11:33 답글 신고
    블박이 사고차량이 아니고 블박 정면 흰색차가 피해차량입니다...아마 블박차량으로 혼돈 하신듯....이래서 본문글을 읽고 봐야해요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.07.09 11:34 신고
    @문라잇쉐도우 그러게요 제가 잘못봤으니 글쓴이분 맘상해 하지 마세요 사고부위 저도 확인 했습니다
    FM 시전하세요~~~~~
  • 레벨 준장 앞쩍 15.07.09 11:37 신고
    @봄이랑여보랑 이런 해프닝이 ㅋㅋ 무슨말씀하시나 했더니....
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.09 12:11 답글 신고
    차량흔들림도 충분히 보이고 파손부위도 확실한데요...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.07.09 11:27 답글 신고
    앞 휀다는 없던 흔적이 생긴 게 확실히 보이네요. ㅋ
    처리 잘 하시길 바랍니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.07.09 11:27 답글 신고
    이런건 피해자가 배려해줄 의미가 없죠...
    FM처리가 답
  • 레벨 병장 ForteH 15.07.09 11:31 답글 신고
    봐줄 필요가 있나요?
    저같으면 괘씸해서라도 전부 정석대로 처리할듯요.
  • 레벨 일병 ewkihjfwejfd 15.07.09 11:32 답글 신고
    만일 정식 입고하면 견적은 얼마나 나올까요 쉐보레 정식사업소 뒷문 앞문 휀다 3판입니다.
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.07.09 11:32 답글 신고
    보나마나 몰랐어요~~
    제가 알았으면 연락드렸죠.... ㅉ
    주차된차 블박아님 잡지도 못했잔아요..?
    에~~~프엠 시전!
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.07.09 11:34 답글 신고
    뭐 어차피 fm 시전해봐야 보험처리입니다.... 보험처리 받으세요...
  • 레벨 병장 883아이언 15.07.09 11:37 답글 신고
    워.. 그나마 찾아서 다행이네요. 저도 수년전에 비슷한 사고가 있었는데.. 잡고보니 옆집 할아버지 ;;;
    그냥 좋게 해결했습니다...ㅠ
  • 레벨 준장 앞쩍 15.07.09 11:37 답글 신고
    3판이면 최대 100근처아닌가요?
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.07.09 11:39 답글 신고
    상대방이 진심어린 사과를 하면 최소한의 피해만 안겨주시구요....
    김여사처럼 행동하면 답은 나와있네요....
  • 레벨 일병 ewkihjfwejfd 15.07.09 11:40 답글 신고
    주차 과실 물고 늘어질까봐 겁나네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 과실 잡힐수 있을지도 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.07.09 11:51 답글 신고
    예전에 본글로는 통행에 지장없으면 과실 거의 안잡힌다고 하네요 또 골목 특성상 어쩔수 없는 부분도 있구요
    3판이면 거의 2~3주 걸릴거 같은데요 범퍼도 10일 가량 걸렸어요
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.07.09 11:55 답글 신고
    주차과실 물고늘어지면 전부 교체하는 쪽으로 견적 최대한 뽑아서 미수선 처리하세요...
    그리고 최대한 싸게 고치시고 나머지는 소고기 사드세요..
  • 레벨 상사 1 교통사고포청천 15.07.09 11:48 답글 신고
    흠.. 바로 확인 가능한데요? 처음과 끝부분 보시면 될듯... 앞차량.. 주차공간 아니면 과실 20%
  • 레벨 일병 ewkihjfwejfd 15.07.09 11:49 답글 신고
    헐 주택가인데 과실 20잡혀여? ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.07.09 11:51 신고
    @ewkihjfwejfd 제가 보기엔 안잡힐듯여 과실
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.07.09 13:18 신고
    @ewkihjfwejfd 불법주차로 인해 극명하게 주차에 방해가 됬다면 모를까, 저건 그냥 운전미숙이죠. 불법주차로 인한 과태료를 물면 모를까 저 사고의 원인이 불법주차가 아니므로 상관 없을듯요.
  • 레벨 중사 1 어디아포 15.07.09 11:54 답글 신고
    사고낸놈도 글쓴이분이웃이라생각했음 바로연락드렸겠죠 아니죠? 그럼 글쓴이분도 이웃이라생각하지마시고 엿먹이심됩니다 끝
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 15.07.09 12:01 답글 신고
    저는 같은 아파트 사시는 여자분께서 제차 범퍼 긁어먹고 전화 주셨더라구요. 그래서 5만원 받고 끝냈습니다. 이건 도망간 경우니까 보험처리 해야되겠네요.
  • 레벨 일병 ewkihjfwejfd 15.07.09 12:03 답글 신고
    렌트말고 전 렌트 상당히 안좋아해서 불안하기도하고 일일 차비 받을수있나요??
  • 레벨 원사 3 2오버 15.07.09 13:09 답글 신고
    가능합니다. 일반적으로 렌트비의 1/3 정도 받습니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.09 12:16 답글 신고
    상대방과 이야기는 해보신건지...글내용으로 봐선 누군지만알고 아직 대화도 않나눠보신건지....

일단 상대방과 이야기해보세요... 상대방이 둔해서 모르고 있을수도 있고 영상보여주면 확실한데요..

밀고갈때 차량움직임도 확실히 보이고 차량빠지며 파손부위도 확실히 찍혀있고....

상대방과 이야기하기전에 결론부터 지으려면 골치아프죠 ㅎ 상대방과 이야기해보고 상대방 태도에따라 결정하심이

좋을듯 싶고 좋은 해결보시길 바랍니다..
  • 레벨 소위 1 keyaim 15.07.09 12:23 답글 신고
    뭐 보험처리 안하고 넘어가기엔수리 규모가 크네요, 무보험이라면 몰라도 보험접수 해달라고 해야죠, 저정도는 물피뺑소니로 고소하기는 무리일껍니다. 주차된차량 블박분에게 사례도 좀 하시구요 =ㅂ=
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.07.09 12:27 답글 신고
    보 험 처 리
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.07.09 12:33 답글 신고
    연락 주고 죄송하다 했음 좋은 쪽으로 처리할 수도 있다 쳐도 연락 안주고 글쓴님이 찾아보고 해서 잡은거라.. 저같음 fm대로 하렵니다
  • 레벨 대장 왕장군 15.07.09 12:42 답글 신고
    경찰서가서 가고접수하세요!!
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.07.09 13:39 답글 신고
    FM대로 정식 센터에 입고하시고 렌트나 차비도 받으시는게 좋겠네요
    수리 기간동안 차 이용 못하는것도 엄연히 손해입니다.
  • 레벨 하사 1 ㉶동㉷ 15.07.09 13:59 답글 신고
    전체화면으로 해서 보면 접촉날때 피해차량의 흔들림도 보이네요. 가해상대방과 이야기 후에 합리적으로 처리하면 될 듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 칼질레이서 15.07.09 15:18 답글 신고
    영상봐도 잘모르시겠다는분들은 아반떼가 블박차옆으로 들어가는 모습일떄 처음으로 돌리면서 운전석 휀다 밑부분보세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.07.09 16:28 답글 신고
    일단요 연락 하시기 전에 이거 명암을 좀 조정해 봐야 하지 않나 싶어요.
    차가 앞으로 지나가면서 블박의 명암이 조절되는것 같거든요.
    처음과 나중에 화면을 비교하면 뒤에 한솔주택 벽의 샐깔이 변해요.
    앞의 엑스디 대문에 불박이 명암을 조절한 듯요.

같은 밝기로 맞춰 놓으시고 비교를 하셔야 할듯 합니다.
    혹시 범인이 따로 있을지도 모르거든요.

자세히보면 엑스디 등장 전에도 그 부분에 미세한 선 같은게 보여요.
    그게 명암의 차이로 진하게 보일지도 모르잖아요?
  • 레벨 원사 1 복면짜왕 15.07.10 00:41 답글 신고
    가해자가 양심적이면 관용을 .. 물피도주에는 FM 시전요 ㅋ
  • 레벨 상병 채소아빠요 15.07.10 17:10 답글 신고
    궁금한데요..주차구획선이 없는곳에 주차 하셨는데 이거 상대방이 딴지걸면 과실 잡히지 않나요?물피도주 괴씸하지만 상대방이 몰랐다고 하면 보험처리하고 땡이더군요(경험있음)...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장