바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 GnT 15.07.09 16:03 답글 신고
    잠시만요
    킵해두고 일끝나고 와서 읽겠습니다...
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.07.09 16:54 답글 신고
    네^^ 천천히 읽으셔도 됩니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.07.09 16:56 답글 신고
    음..제가 방어운전자에 안전운전자라 그런지 몰라도...
    저는 그냥 로드타시는분들이 뒤에서 신호주면 옆으로 싸악 빠져드립니다..
    신호 없이 아 좀 비켜요!! 하는 분들도 가끔 있지만 그냥 그러려니 하죠.^^;;
    도로에서도 그런 경험 다들 있으니까 그냥 아 역시 자전거라고 다르지 않구나 하는 정도입니다.^^;;;
    -
    그것보다 화나는건 한강에 자전거 도로도 자전거 도로 및 보행자 통행 가능도로인데
    마치 자전거만 통행 가능한것으로 알고 보행자들한테 욕하시는 분들이 있더라구요.
    이게 제일 화가 좀 많이 납니다.
  • 레벨 중위 1 R라인 15.07.10 13:10 신고
    @블랙필01 어라 거기 보행해도 되나요? 생긴게 자전거도로처럼 생겼던데 몰라서 여쭙니다.
  • 레벨 하사 3 수원매의눈 15.07.09 16:04 답글 신고
    그냥 자전거 글을 그만 올리시면 안되나요?
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.07.09 16:58 답글 신고
    아 죄송합니다.
    안들어온지 며칠되어서 보배회원님들끼리 암묵적으로 이야기 안꺼내기로 합의되어있는지 몰랐습니다.;;
    서로 책임공방이 너무 몰고가는 형식으로 되어있길래
    자동차 운전자들의 목소리보다 자전거 운전자들의 목소리가 저런식으로 하나가 된다면
    좀 더 빠른 법규화를 시킬수 있지 않을까해서
    적어본 것입니다.;;
    제가 도싸 회원이 아니거든요..;;; 보배회원인지라.;;
  • 레벨 원사 2 신고는계속된다 15.07.09 16:05 답글 신고
    지겹다
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.07.09 16:58 답글 신고
    아 죄송합니다.
    안들어온지 며칠되어서 보배회원님들끼리 암묵적으로 이야기 안꺼내기로 합의되어있는지 몰랐습니다.;;
    자동차 운전자들의 목소리보다 자전거 운전자들의 목소리가 저런식으로 하나가 된다면
    적어본 것입니다.;;
    제가 도싸 회원이 아니거든요..;;; 보배회원인지라.;;
  • 레벨 준장 앞쩍 15.07.09 16:06 답글 신고
    모르겠다
    ^^;;;
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.07.09 16:07 답글 신고
    그만하지 지겹고 못봐주겟는데
    아 죄송합니다.
    적어본 것입니다.;;
    다시한번 죄송하다는 말씀드리겠습니다.T_T
    아 죄송합니다.
    적어본 것입니다.;;
    다시한번 죄송하다는 말씀드리겠습니다.T_T
  • 레벨 병장 빠른세상살아 15.07.09 16:11 답글 신고
    의무를 부가하고 그에따른 혜택들이 부과 된다면 충분히 누구나 환영할 일 입니다.
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.07.09 16:59 답글 신고
    이건 자동차 운전자들이 목소리를 낼 일이 아니라
    자전거 운전자분들이 한 목소리를 내면
    법규화 시키는게 좀 더 빠르지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.07.09 16:15 답글 신고
    지겨운 사람들은 보지 마시고 뒤로 가시면 될것을..

지겹다 지겹다하는데 물론 전에도 도싸 사건등으로 이슈화 된적이 있긴하지만 이번건의 경우는 몇일 되지도 않은 일입니다.
    몇일만에 지겹다고 그만하라고 할것같으면 에초에 말을 커내지나 마시던지..
    냄비근성도 아니고 이건 3초도 못가는 토끼처럼 순식간에 식어버리고..
    뭐든지 이슈가 되었을때 격렬하게 토론도 하고 해야 해결이 되는 겁니다.

급증한 자전거로 인하여 무개념들이 넘치는데 뭐 이슈 있을때만 잠깐 벌때처럼 일어났다 주저 않는 그런 문화론 그 어떤 문제점도 해결되지 않는 것입니다.

자전거 타는 사람들은 위험을 느끼고 차량 운행하는 사람들은 심한 불편함과 짜증을 느낀다면 이건 뭐가 잘못되도 한참 잘못된것이고 당연히 고쳐야지요.
    법뿐만 아니라 개념이라고 말하는 불문율까지도 정리하고 타협할 필요가 있다고 생각합니다.

저는 좋은 말씀이라 생각합니다..
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.07.09 17:01 답글 신고
    ^^;;;
    아마 제가 며칠 안들어온 사이에 회원분들끼리 암묵적으로 자전거 이야기는 그만하자고 하셨던걸
    제가 몰랐던 걸수도 있습니다^^..;;
    도싸 회원도 아니고 자전거 모임 동호회에도 들어가 있지 않아서
    글을 쓸곳이라고는 보배회원인 저로서는 여기밖에 없거든요.-_ㅜ
    암묵적으로 아마 자전거 관련글은 앞으로 되도록 쓰지 말자고 합의가 되셨나봐요.
    제가 몰랐던 걸 수도 있습니다^^;;

아주마니 드림님이 쓰신 의견인
    -자전거 타는 사람들은 위험을 느끼고 차량 운행하는 사람들은 심한 불편함과 짜증을 느낀다면 이건 뭐가 잘못되도 한참 잘못된것이고 당연히 고쳐야지요-
    라는 부분은 친한 형님이신 경륜선수셨던 분이 하신 말씀하고 완전히 똑같네요.
    저도 이 부분은 심히 공감하는 부분입니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.07.09 17:17 신고
    @블랙필01
    그런 암묵적 합의 같은건 없었습니다...
    적어도 제가 느끼기에는요..
    전 계속 댓글 읽어봤거든요...

문제가 된다고 생각되는 것들은 지속적으로 토론하고 어느정도 암묵적인 합의가 필요하다고 보여집니다..
    이미 상당히 많이진 자전거를 무시할수도 없고 무시해도 안되지요.
    또 생명과 안전에 위협을 느끼고 운전자는 운전자대로 짜증나고 불편하고 혹시라도 사고라도 생기면 법적인 문제도 골치아프고...

예속 이슈화 해서 좋은 의견이 많이 나오고 또 법은 아니더라도 각종 동호회등에서 캠페인이나 내규 또는 불문율이라도 만들면 서로에게 좋을 거라 생각합니다.
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.07.09 18:39 답글 신고
    아 그런건 없었군요..;;
    혹시나 걱정되는 마음에 그런 암묵적인 합의가 있었나 해서
    사과를 한것입니다^^;;

이미 상당히 많아진 자전거를 무시할수도 없고 무시해도 안된다->라는 발언이 상당히 마음에 듭니다.+_+

현재는 법까지는 아직은 힘들더라도 각종 동호회등에서 캠페인,내규등을 통한 암묵적인 합의가 생기는것도
    상당히 좋은 방법이겠네요^^
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.07.09 16:35 답글 신고
    요점을 있는데
    주원인이 없네요^^

마지막부분 요점
    "자동차 운전면허 간소화로 인해 개념없고 운전관련 법규를 제대로 몰라서 사고내고
    사고 유발하는 자동차 운전자분들이 많아졌다고 말들을 합니다.
    이는 단순히 자동차 운전자분들뿐만이 아니라"

요기서 주원인이 있어야 하는데?...
    "제 주위에는 경륜선수도 있고, 싸이클을 오랜시간동안 타신분들도 꽤 됩니다.
    그분들과 가끔 술한잔씩 하며 토론을 하는데 독일의 이야기가 종종 나옵니다"
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.07.09 17:01 답글 신고
    저 무슨 말씀이신지를 잘 모르겠어요..;;
  • 레벨 상사 3 오주님니새끼들좀데리고가 15.07.09 16:35 답글 신고
    쉽지 않을겁니다.

운전자 라이더 모두의 인식 변화가 필요한데 미꾸라지 몇마리가 흙탕물을 만들죠.

이번 도싸 논란이나 지나간 논란들 다 보면 저는 자전거를 타본적이 없는 운전자 입장에서 분명 무개념 라이더들을 항시 마주하고 오히려 사고날까 위협을 느낀적이 한두번이 아닌데 국내 최대 싸이클 동호회라는 곳에서 우리는 아니다 이런식으로 그냥 버무리고 넘어가는것에 염증을 느꼈습니다.

반대로 그들 입장에서도 무개념 운전자 때문에 위험한적이 한두번이 아니었을겁니다.
    다만 비판이 필요한부분 수용해야 할 부분들은 수용학고 자성의 분위기가 갖추어져야 하는데 그렇게 될까요 법으로 강제하지 않으면 요원할테고 그 과정도 아마 엄청난 고통이 따라야 할거같네요.

도싸에서 그런글을 본적이 있습니다.
    정식으로 번호판달고 세금내고 다니면 어떨까 하다가도 보험료에 세금에 그거 다 내고 다닐생각하면 아찔하다 이런 댓글들.

저런거 보면 소위 자전거 좀 타고 인식 좀 있다는 라이더들조차 의무에 거부감을 느끼는데 과연 될까요.
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.07.09 17:09 답글 신고
    저는 도싸회원이 아니라서 어떤 글들이 오고가는지는 잘 모르는데
    거기서도 이러한 내용들이 오고갔었군요.

자전거 운전자와 자동차 운전자와 의견 둘다 정말 좋은 생각이라고 생각이 듭니다.

비판이 필요한 부분과 수용할 부분과 자성의 분위기는 정말 필요하다고 생각합니다.(오 주님 말씀처럼 어느 한쪽이 아니라 둘다 말이죠.)

그래도 이러한 이야기들이 공론화 되고 계속적으로 자전거 운전자들끼리 오고간다면
    언젠가는 되지 않을까 하는 바램을 가져봅니다.T_T
  • 레벨 소령 2 호도Zl 15.07.09 16:54 답글 신고
    그만좀 합시다.스스로 조심히 탑시다.
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.07.09 17:02 답글 신고
    ^^;;;
    아마 제가 며칠 안들어온 사이에 회원분들끼리 암묵적으로 자전거 이야기는 그만하자고 하셨던걸
    도싸 회원도 아니고 자전거 모임 동호회에도 들어가 있지 않아서
    글을 쓸곳이라고는 보배회원인 저로서는 여기밖에 없거든요.-_ㅜ
    암묵적으로 아마 자전거 관련글은 앞으로 되도록 쓰지 말자고 합의가 되셨나봐요.
    죄송합니다 앞으로 자전거 관련글은 올리지 않도록 하겠습니다^^
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.07.09 16:54 답글 신고
    아몰랑~~~~~
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.07.09 17:02 답글 신고
    요즘 어떤 커뮤니티때문에 인기어네요.
  • 레벨 일병 참을만큼참았네 15.07.09 16:55 답글 신고
    자전거 관련 글 그만 좀 올리시면 안되요? 횐님들끼리 아무리 얘기해봤자 답도 없는 듯한데..
    다들 서로서로 양보와 배려하는걸로 종료하면 안될까요??

p.s 이글 위로 앞내용과 관련된 자전거 글올리면..... ㅂㅂㅁㅁㅈㄸㄱㅁㅊㅇ~
    ^^;;;
    다시 한번 죄송하다고 말씀 드리겠습니다.
  • 레벨 원사 3 낑가드림 15.07.09 17:19 답글 신고
    지겹다. 그만해라.... ㅡ..ㅡ
    이제 꼴랑 3일 이야기했어요~ 벌써 지겹다하면 어쩝니까??
    어차피 몇개월 혹은 1여년뒤 또 자전거 논쟁 터지면 미친듯이 핥고빨고씹고뜯고 하실꺼면서.

논란이 생기는 데에는 이유가 있고, 여러 사람들의 생각을 듣다보면 그 안에서 나름의 작은 해결책도
    찾을 수있다 생각합니다.
    지겹다 생각하지 마세요.
    욕이라도 하다보면 최소한 횡단보도 신호 칼같이 지키고, 인도에서는 보행자들 위험하지 않도록 서행하겠다는
    사람들도 늘어나겠지요.
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.07.09 18:41 답글 신고
    논란이 생기는 데에는 이유가 있다라는 말은 논객분들이 잘 말씀하시는 이야기시죠.ㅎ
    멋지시네요^^

"논란과 논쟁과 토론은 지겹지 않다.
    논란의 이유가 분명함에도 회피하고 침묵할수 밖에 없게 되었을때가 가장 두렵다." 라고 말한
    어떤 철학자가 떠오릅니다^^

p.s; 아참 인도에서는 자전거는 되도록 내려서 끌고갔으면 좋겠어요.
    자전거가 인도에서 타고 다니면 안되는거라고 배웠거든요.
  • 레벨 중사 3 철학 15.07.09 17:21 답글 신고
    한가지 확실한건 "의무를다하고 권리를 누려라....." 젭알 입니다 그려....
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.07.09 18:45 답글 신고
    저도 가장 동감하는 부분입니다.
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 15.07.09 17:53 답글 신고
    천천히끝까지읽었습니다
    참좋은글입니다
    글쓴분같이생각하시는라이더분들이많아졌으면좋겠습니다
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.07.09 18:46 답글 신고
    무술을 가르쳐주셨던 스승님께서
    항상 제게 하셨던 말씀이

-내 권리를 주장하기 전에 남의 권리를 침해하지 않는지,
    내 편의때문에 남의 편의를 무시하지 않는지,
    내 의무를 다하지 않고 남의 의무만을 강요하지 않는지,
    나와 다름이 틀린거라 생각하지 않는지 항상 경계해라-
    라고 가르쳐주셨거든요.

그래서 그런가봅니다^^
    좋게 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.07.09 18:40 답글 신고
    음....이글은 자전거 동호인 게시판이 더 어울릴듯 합니다.
    운행 수단을 떠나 잘한것은 잘했다 하고
    못한 것은 못했다 하는 곳이 여기 교사블입니다.
    또 문제를 같이 공유하고 조금이라도 서로 돕고자 하는 곳이기도 합니다.
    한분 한분의 말씀들이 냉정할 수도 있고 따듯 할 수도 있습니다.
    또한 성향에 따라 거친 말도 할 수 있습니다.
    도움되고 위로 받을 것만 참고하시는 곳이기도 합니다.
    그런 모든 과정이 싫다면 찾지 않으시면 됩니다.
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.07.09 18:44 답글 신고
    ->운행 수단을 떠나 잘한것은 잘했다 하고
    못한 것은 못했다 하는 곳이 여기 교사블입니다.
    또 문제를 같이 공유하고 조금이라도 서로 돕고자 하는 곳이기도 합니다.
    :굉장히 와닿는 말이네요.

->또 문제를 같이 공유하고 조금이라도 서로 돕고자 하는 곳이기도 합니다.
    한분 한분의 말씀들이 냉정할 수도 있고 따듯 할 수도 있습니다.
    또한 성향에 따라 거친 말도 할 수 있습니다.
    도움되고 위로 받을 것만 참고하시는 곳이기도 합니다.
    그런 모든 과정이 싫다면 찾지 않으시면 됩니다.
    :주옥같은 말씀이시네요.
    여기 숨어있던 논객분이 계셨군요!!
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.07.09 18:55 답글 신고
    내용은 좋으네요.
    근데 1-4, 1-5 항은 좀 모순적인데요?

면허를 전체 취득하게 하든가, 면허 없는 자전거 보유자에게 어떤 벌점을 부과할 건가요? 궁금해지네요.
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.07.09 19:12 답글 신고
    아 그러게요.
    토론시 했던 이야기중에서 글을 적었을때 생각나는대로 정리하고 글을 쓴거라 좀 빠진 부분이 있네요.+_+
    -
    1-4를 추가하자면
    20세 미만 자전거 운전자에게는 필수교육 외에는 자전거세 부과안함.
    20세 이상 자전거 운전자가 자전거를 소유하고 있을때에는 필히 자전거 운전 면허 및 자전거 등록을 해야하며 이에 따라 자전거 세를 부과함. 이라고 해야 맞을것 입니다^^
    -
    1-5 에서 추가하자면
    (법규로 정한 자전거 운전면허 대상 나이)몇 세 이상 자전거 운전자가 무면허로 자전거 운전을 할 시에,
    무면허와 같은 벌금 및 전산 등록 하여 해당일로부터 1년간 자동차 자전거 운전면허 취득 금지.
    20세 이상 자전거 운전면허를 가진 자가 주인이 없는 미등록 자전거를 운행 했을 시 대포차 운전과 같은 처벌,
    20세 이상 자전거 운전면허를 가진 자가 등록은 되어있으나 번호판 훼손 및 번호판이 없는 자전거를 운행시
    벌금 및 벌점 부과.

이정도가 되겠네요.ㅎ
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.07.09 19:18 신고
    @블랙필01 네 잘 봤습니다. 좋은 의견이세요.
  • 레벨 상사 2 삐용삐용 15.07.09 19:40 답글 신고
    좋은글 잘 읽었습니다...
    추천 드립니다 !!
    여태껏 글들은 너무 일방적인 글들이라 답답했는데
    이글을 읽으니 맘이 편하네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.07.09 20:26 답글 신고
    추천 드립니다.
    제 의견과 같기 때문에...
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.07.09 20:46 답글 신고
    좋은글... 좋은의견... 알찬내용...
    잘보았습니다...~^^
    추천을 안할래야 안할수가 없네요...

이글을 보고 지겹다 그만올려라 하는 사람들 당신들은 안녕하십니까~???

이런 좋은내용 알찬내용의 글이 지겹고 보기싫으면 댓글달지 말고 그냥 지나가면되는겁니다...

보다 더 좋은환경과 안전한 사회를 만들고져 노력하시는 마음에 올리신 글에 그따위로 댓글 쳐 달지말고 보지 말고 그냥 쳐 자빠져 자지!!!
  • 레벨 소장 루씨루씨 15.07.09 20:59 답글 신고
    미개해서 그래요..
  • 레벨 상사 2 새차사고팡팡 15.07.09 21:01 답글 신고
    좋은 의견이십니다
    폰이라 아직 댓글까진 다 읽진 못했지만요^^
    시간이 허락하신다면 관련기관에 의견 올려보심도 좋을듯 싶습니다.
  • 레벨 하사 1 웃으니까행복함 15.07.09 21:16 답글 신고
    누구나 자전거만 타면
    공공 도로에 나올 수 있는 게
    문제인 것 같습니다.
    말씀하신 면허라든가 기타 등등의
    자동차 운전자에게 가해지는 제약이
    자전거 운전자에게도 가해지는 것이 맞다 보구요.
    아직 우리의 현실은
    권리만 누리고 의무는 거의 전무한 것 같습니다.
    큰 일들이 좀 생겨야 법제를 정비하려나 싶습니다.
    항상 소 잃고 외양간 고치죠.
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 15.07.09 21:17 답글 신고
    알아서 타는거죠

위험하게 타다 죽거나 다치면 본인탓이고

위험한 자전거 들이받는것은

운전자 운이죠 머

걍 개인이 알아서타는거죠
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.07.09 21:31 답글 신고
    이 문제를 그렇게 해결하기보다는
    의식개선이 문제인것같습니다.
    운전자들의 눈살을 찌푸리게 하는
    자전거 타는 사람들의 행동이 굳이 면허 따면서까지
    배워야할 내용들은 아니죠...
    그냥 아는 내용을 행동하게 하는 의식만 있으면될듯합니다.
    자동차 면허따고도 이런 문제는 항상 생기는것인데
    자전거 면허제를 한다고 해결될문제로 보진않습니다.
    자전거문제는 규제로 접근할게아니고
    그 비용을 차라리 계도에 쓰는게
    훨씬 효율적이라고 갠적으로 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 개독박멸기능사 15.07.09 22:07 답글 신고
    뭐 긴말 필요 없습니다.
    혼자서 자전거 타고 나오면 감히 잘못된 행동 어림 없습니다.
    그놈의 떼빙이 문제죠.
    떼로 몰려 다니면 겁날게 없다는 인식이 가장 큰 문제죠.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.07.09 22:11 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 하사 1 수성펜 15.07.09 22:27 답글 신고
    좋은글 감사합니다.
    추천합니다. ^^
  • 레벨 병장 곽코치 15.07.09 22:29 답글 신고
    추천~~~^^
  • 레벨 이등병 게임을시작하지 15.07.09 22:34 답글 신고
    지겹다. 그만해라. 이건 좀 아닌것 같아요.
    앞에도 자전거 또는 자동차에 피해본분들 많으신데
    이러한 일이 자신한태 찾아오면 그런말 나올까요?
    그것도 급똥 마려운데?
    자전거 보유하고 있지는 않지만 출퇴근으로 타고 싶은 마음은 있어요.
    편도 1차선에 탑차,화물차 많이 다니고 자전거 도로도 없고 그래서 못타고 있습니다.
    탈수는 있겠지요 그러나 결코 저한태 안전하지 못해서 안타고 있어요.
    자전거 도로 정말 없는곳이 없어야 좋을듯 해요. 그리고 펜스 꼭 있어야 합니다.
    펜스 없으면 다 그런건 아니지만 거기 불법 주차하고 먹으면서 가고 별짓다하죠?
    모든분이 그렇지는 않지만 전 정말 출퇴근 할때 종종 봅니다.
    서로 안전하게 하도록 노력하는게 좋을듯 합니다. 그래야 기분도 상하지 않고요
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 15.07.09 23:48 답글 신고
    ㅇ런건 닥추 !!!!
  • 레벨 중사 1 핑크또봇X 15.07.10 00:04 답글 신고
    개념글 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.07.10 05:38 답글 신고
    "의무는 다하지 않고 권리만을 누리려 한다"

전형적인 개도국 후진 시민의식의 표본이죠
  • 레벨 훈련병 빤쭈니 15.07.10 07:46 답글 신고
    좋은글 잘읽었습니다 추천 꾸우욱
  • 레벨 대령 3 카라비나 15.07.10 08:16 답글 신고
    글 잘읽었습니다^^
    '의무는 다하지 않고 권리만을 누리려 한다' 는 이글귀가 눈에 자구 들어오네요~~
  • 레벨 소위 3 훈민가은 15.07.10 15:59 답글 신고
    지겨우면 읽지마
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 15.07.10 10:22 답글 신고
    좋은 글이네요~~ 서로가 지키고 양보할수있게 법도 명확하고 융통성있게 제정되었음 하네요
  • 레벨 준장 골고루들한다 15.07.10 10:28 답글 신고
    잘봤습니다~
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.10 10:41 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 15.07.10 13:15 답글 신고
    개념글 잘읽었습니다
    지겨우면 안보면되지.. 인성들하고는
    지들이 전세냈나?...
  • 레벨 일병 발기만30년째 15.07.10 14:29 답글 신고
    도싸가서 올리셔야죠 여기서 올린다고해서 뭐가 바뀌겠습니까 그냥 공감대형성? 에이 그런짓 하지마시고 도싸가서 올리세요.
  • 레벨 병장 평범한1人임 15.07.10 14:30 답글 신고
    개념글에 추천이얼마없네요
    이건 제생각이지만...
    도로에 완전한자전거로가 만들어져야된다고
    봅니다 그리고는 법이만들어져야할거같아요이탈할시에는 벌금이라던가..

도로에도 자전거로가 있지만 터무니없이 좁거나 불법주정차때문에 무용지물인 경우가많습니다 그리고 완벽히 다 이어지지않구요 띄엄띄엄..
    사이클선수들이나 동호회활동을 위해서도
    전용도로에도 자전거로가 만들어지는것
    그러면 이문제가 절반이상은 해결되지않을까요?
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.07.10 14:32 답글 신고
    속독햇습니다.. 정독은 ..좀..ㅎ

자전거에 무슨 운전면허에 세금이야!! (요건 쫌 ... 반대 입니다..ㅎㅎ)

(세금이라함은.. 돌려 받은게 아니라..나라의 도독넘들 목꾸뇽으로 들어가는 케이스가 많아서..ㅎㅎ 반댑니다!!!)

그리고 추천요... 좋은글 잘 읽고 갑니다..
  • 레벨 이등병 샴민쓰 15.07.10 14:33 답글 신고
    처음에 한명 지겹다고 해서 글쓴이가 미안하다고 답변하면 그걸로 끝낼것이지..
    끝까지 지겹다고 하는 사람들은 진짜..인성이 그따우뿐이 안되는듯..ㅎㅎ
    글 잘 읽었습니다
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.07.10 15:03 답글 신고
    댓글보면 여전히 보배는 어둠의 자식들 댓글놀이터인듯..

자전거든 자동차든 얘기거리 있으면 쓰는게 커뮤니티 사이트지 ..

자전거얘기 안쓰면 자동차얘기는 계속써도 되냐? 글구 여기가 자동차관련해서만 얘기해야하냐?

진짜 댓글쓰기도 면상까고 했으면 좋겠다.. 찌질이들..

여기에 낚시, 등산, 캠핑, 사는얘기 쓰면 안돼? 말빨도 안되는것들이 불만만 아주 100% 차있지..
  • 레벨 소위 3 훈민가은 15.07.10 15:59 답글 신고
    추천합니다.

괜한 딴지거는 사람들은 무시하셔요. ^^
  • 레벨 상사 1 조카네메시스 15.07.10 16:35 답글 신고
    뭐가 됐든 책임과 의무를 다하고 권리를 주장하면
    그것이 정당하고 올바른거라는것은 다 알겠지요 .....
    책임과 의무를 다한다...정말 맞는 말씀 입니다.......
  • 레벨 중장 수동조작 15.07.10 16:57 답글 신고
    정말좋은글이네요. 동호회에서 앞장서서 이런교육과 의식변화를 하려는 노력을보여준다면.. 운전자뿐만아니라 모든사람들이 자전거라는 이동수단에대한 가치와 편견을 바꾸는계기가되지않을까합니다.
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.07.10 21:45 답글 신고
    자전거 처음 타는 초등학생 때부터 가르쳐야 합니다. 초등과 중,고교생들 자전거 타는 것을 보면 정말 한심합니다. 도로의 무법자들입니다. 이들이 그대로 성인이 되서 더 심해지지 나아지지는 않는듯합니다. 부모들이 자전거 타는 법을 가르칠때 도로운전법도 같이 가르쳐야합니다. 그러나 현실은 대부분 자전거만 타라는 것으로 가르칩니다. .................. 신호위반, 역주행, 도로가로지르기, 인도주행, 누구보다 빠르게 가려는 ,,,,,,,,,, 습관이 그대로 성인이 되어 나옵니다. 성인이 되면 음주 및 떼빙 기타 심한 것들이 추가가 됩니다.
    ------------------------- 전반적인 교육이 필요할 때 입니다. 물론 단속도 같이 병행하면 좋을듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장