바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뚜벅이 13.05.22 21:47 답글 신고
    축하드립니다 간만에 저시험볼때가 새록하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 시실리아 13.05.22 22:00 답글 신고
    나이가 어리신데 대형차 감은 둘째치고 승용차부터 해보세요
    차근차근..

기계가 틀리니.. 뭐라 설명해야할지..
  • 레벨 병장 후링후링 13.05.22 22:31 답글 신고
    승용차..포터.스타렉스는이미 마스터 했습니다 ^^
  • 레벨 병장 후링후링 13.05.22 22:34 답글 신고
    아버님차량이 스타렉스 스틱이라..운전도 아버지한테 배우고요..

포터 탈떄도 같이 일하시는 동기형님에게 배웠습니다.. 이제 대형면허땃으니
    차근차근 운전연수하고 운전하는게 바램입니다...

어짜피 제가 큰차 운송업쪽은 고등학생떄부터 꿈꿔왔던거구요...
  • 레벨 병장 25카고 13.05.22 22:28 답글 신고
    축하합니다..
    우선 질문에 답변만 드립니다.
    자격증 없이도 영업용을 할수는 있습니다.
    그러나 단속이 되거나 또는 사고에 의해서 확인이 될시엔 과태료 20여만원 정도를
    내셔야 팔수도 있습니다..
    되도록이면 자격증 취득후 하셨으면 합니다..
  • 레벨 병장 25카고 13.05.22 22:29 답글 신고
    오타네요....팔수도가 아닌 할수도입니다^^
  • 레벨 병장 후링후링 13.05.22 22:31 답글 신고
    절...파실려구요? ㅠㅠㅠ 카고님 조언감사드리구요 운송자 자격증은...

천만원이하 과태료 아닌가요?ㅜ
  • 레벨 상사 2 faran 13.05.22 22:57 답글 신고
    군대가실때 수송부에 드가서 대형운전병 하시면 전역하고 나오실때 많은도움이 됩니다.
  • 레벨 병장 후링후링 13.05.22 23:42 답글 신고
    ㅠㅠ아쉽지만...소방공익갑니다..ㅠ
  • 레벨 훈련병 clanpartynie 13.05.23 14:28 답글 신고
    그게 참 마음대로 안됩니다.

야수교 갔는데 대형반이 없어서 강제로 중형반에 들어가거나

자대에 갔는데 버스같은걸 몰수 없는 상황이 되버리면.. 참
  • 레벨 병장 조증콜리 13.05.22 23:32 답글 신고
    1톤 몰다가 트레일러 타러 갔는데... 공차는 쉬운데 짐차가 문제였네요~. 일단 대형에 들어오면 브렉키 잡는것 부터가 틀려지실테니... ㅎㅎ 처음에 차폭 감잡는데만 보름정도 걸린거 같네요 근데 차폭도 어느정도 인지되고 스타트도 부드러워지면 조금씩 손에 익더라고요~ 제생각은 전경에가서 버스를 몰아보시는 것도 적은나이에 큰차를 타볼수 있는 가장 빠른길이라고 생각됩니다.~ 요즘은 자격증없으면 잘 안써주는 추세더군요~
  • 레벨 대위 3 scr제원 13.05.22 23:37 답글 신고
    ㅠㅠ 요세전경은 직원들로만 구성이되서 일반 의경들은 안뽑을껍니다 ..하두말이많아서 ..ㅋ
  • 레벨 병장 후링후링 13.05.22 23:42 답글 신고
    주변에서 써준다고 하는데... 동부택배..용차라...할수있을지가 의문이네요...
  • 레벨 일병 달려라내다리야 13.05.22 23:54 답글 신고
    축하드립니다~ 저는 작년 가을때에 땄고 그걸로 군대 지원했더니 가산점 5점인가 줘서 운전병으로 곧 입대해요 ㅋㅋ
    면허증 나이보니 저와 같은 나이시네요!
    그리고 12번만에 붙은거 면허시험장에서 맨땅에 헤딩하신거면 평균에 속해요~ 저도 그냥 맨땅에 헤딩했는데 11번째에 합격..
  • 레벨 하사 1 3837c 13.05.24 13:39 답글 신고
    자랑이긴 하지만 그러면 한번에 붙은 저는 멀까요...?
  • 레벨 하사 3 끌고바이크 13.05.23 00:58 답글 신고
    축하합니다~~
  • 레벨 준장 청담동호랭이 13.05.23 07:57 답글 신고
    축하해요..ㅎㅎ인천사시네..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.05.23 12:27 답글 신고
    대형면허 합격 축하드립니다.^^

저도 22세에 대형 면허 합격해서 올해까지 8년째 되었네요.ㅎㅎㅎ

저는 학원에서 BF105 운전해서 붙었지요.ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 clanpartynie 13.05.23 14:29 답글 신고
    근데 돈은 얼마정도쓰신거에요? 12번이면..
  • 레벨 일병 달려라내다리야 13.05.23 17:26 답글 신고
    한번에 만오천원~ 12번 봤으면 18만원에 면허증 새로 받는비용 5천원인가 6천원 이고요~
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.05.23 15:15 답글 신고
    축하드립니다^^
  • 레벨 대장 더Dream 13.05.23 15:48 답글 신고
    진심..추카 드려요~!!
  • 레벨 하사 1호봉 지리산드레 13.05.23 17:05 답글 신고
    추카해여 화물 자격중은 교통안전공단 서 문이 해바여
  • 레벨 원수 입뽕함뜨까 13.05.23 19:44 답글 신고
    축하요.
  • 레벨 소위 2 동춘고속 13.05.24 00:50 답글 신고
    화물,버스 자격취득해놓으면 여러모로 좋겠지요 둘다 맥락은 같아서 수월하실거고 5톤 부터 하시면 될듯합니다
  • 레벨 소위 2 레d불 13.05.24 10:06 답글 신고
    경훈이 드디어 면허땃네? 축하해^^ 앞으로 통합면허 만들어야지? ㅋㅋ 나 누군지 알겟지?
  • 레벨 소위 3 VK45DE 13.05.24 12:32 답글 신고
    화물은 화물운송자격증 따고
    버스는 버스운전자격증 따야죠
  • 레벨 소령 1 별렉스235 13.05.27 11:16 답글 신고
    저도 21살때 대형따서 으쓱했는데 쓸일이 없네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.05.30 14:49 답글 신고
    우쓱 까지야...
    전21살에
    대형,트레일러,렉커

화물운송.위험물

원스톱으로 땃는디
    2종소형까지 떳더니

면허증 보면 글귀가 많다는..
    심심해서 한달마다 딴게 다 따버렸군요

포클
    지게차
    도 있슴다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장