바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.07.15 09:01 답글 신고
    우회전은 비보호를 받습니다.
    좌회전신호가 우선이므로
    우회전이 기다렸다 가시는게맞구요
    동일 죄회전서 저리 차선변경하다 사고나면
    택시 과실이 큽니다.
    답글 3
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.07.15 09:01 답글 신고
    우회전은 비보호를 받습니다.
    좌회전신호가 우선이므로
    우회전이 기다렸다 가시는게맞구요
    동일 죄회전서 저리 차선변경하다 사고나면
    택시 과실이 큽니다.
  • 레벨 원사 3 시베리아허스키 15.07.15 10:13 답글 신고
    반대누른 인간은 뭐지???면허를 땅따먹기해서 따왔나???
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.07.15 10:24 신고
    @시베리아허스키 제 안티팬이 하나 있어요~
    쓰는글마다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.07.15 11:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 추남김 15.07.15 09:07 답글 신고
    저정도로 놀래서 서버리면.. 운전 어떻게할지..
    택시.버스 난장판인데 그때마다 스탑?
    어휴ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.07.15 23:34 답글 신고
    안서면? 박으라고?
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.07.16 09:27 답글 신고
    이 빠가야로는 어디서 면허를...니뽕에서 따셨나?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.07.15 09:14 답글 신고
    좌회전 차량 먼저 보내고 들어가야 할거 같은데....
    블박차 억울할거 별로 없고, 뒷차도 억울할거 별로 없을듯. 안전거리 유지 안해서 난 사고.
  • 레벨 상사 1 얀네 15.07.15 09:25 답글 신고
    택시가 블박차랑 사고가 났다면 아무리 우회전이 비보호라도 1차로 좌회전이면 1차로로 들어가야되는데 2차로도 아닌 3차로로 왔으니 교차로내 차선변경+급차선 변경으로 택시가 가해자가 될텐데 블박님은 방어운전을 잘 하셨고 뒷차의 전방주시태만으로 일어난 사고니 어쩔수없이 뒷차 100%가해자네요.... 그나저나 이런 사고는 앞에 택시가 있을때 정말 자주 일어나는 사고죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 노블키스 15.07.15 09:37 답글 신고
    이거 뒷차 100프로입니다. 뒷차가 안전거리랑 전방주시 태만이군여
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.07.15 09:41 답글 신고
    아줌마 우회전은 기다리다 가야죠..

가는길 가는구나~
  • 레벨 일병 헛소리대마왕 15.07.15 09:41 답글 신고
    아내분은 방어운전 잘 하셨어요, 이건 그냥 뒷차의 안전거리미확보와 전방주시태만인 사고입니다.

사고가해자분이 잘 아시는분이시라면 그냥 대인없이 사고처리하시면 가해자분께서도 고마워 하시지 않을까요?
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.07.15 09:42 답글 신고
    뒷차 100 으로 처리는 되긴하지만... 완전 정차를 해버릴것 까진 아닌것 같은데.. 아직 운전미숙이시네요
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.07.15 09:48 답글 신고
    좌회전신호가 명백함에도

우회전차량이 슬금슬금 많이 끼어들고 진입하려는거

이게 아주 일상보편화되어있는데

명백히는 좌회전차량신호를 준수하는 차량의 흐름에 지장을 초래하면 아니됩니다~

아내분도 아슬아슬하게 끼어들은셈이지요~

그래서 놀라니 멈춘거구

엄밀히! 말하면 잘못이 전혀없다고는 할수는없겠네요
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.07.15 10:35 답글 신고
    좌회전차가 우선이긴하지만..............이 경우에는 차선이 여러개이기때문에 조심해서 우회전 하는게 문제가 안되죠

죄회전차들이 차선만 정상적으로 지키면 1,2차선으로 들어가면되고 우회전차는 3차선으로 우회전하는데 딱히 문제 안됩니다

차선이 편도 2차선정도일때나 문제되지 이 경우에는 괜찮습니다 물론 좌회전차 우선인건 맞지만요 조심해서 진입하면 괜찮습니다
  • 레벨 상사 3 야간폭격기 15.07.15 10:58 신고
    @어이라우 본인도 그렇게 써놓으셨네요...조심해서 우회전....
    조심 안해서 사고나면 과실있습니다.
    그래서 알고 조심하라는말 아니셨나요?ㅋ
  • 레벨 중위 1 빨강비행기 15.07.15 09:48 답글 신고
    뭐 잘 해결되셨다니 다행인데요. 뭐 결과적으로야 뒷차가 100 이겠지만.
    사실 처음부터 우회전을 시도하는것보다는 기다리는게 맞았고. 반대차선 좌회전이니까요. 택시가 지나가고 같이 진행해줬어야하는데 완전 서버리는바람에 뒤에서 박았네요.뒷차는 앞에서 우회전하는차랑 좌회전오는차랑 같이보다가 사고를 낸듯한데. 사고처리 잘하시고 저런사고가 반복되지 않게 아내분께 잘말씀하셔서 안전운행할수있게 해주세요
  • 레벨 상사 1 얀네 15.07.15 10:01 답글 신고
    교차로내 차선변경이 위험한 이유중의 하나가 이런겁니다. 윗분들이 말하는 상황은 좌회전하는 차로와 좌회전후의 차로 갯수가 동일할때 우회전하는 차량들이 좌회전하는 차량을 신경쓰지않고 들어올때 문제가 되는것이고 위 영상은 정상적으로 3차로로 우회전하는 차량과 정상적으로 좌회전하는 차량과는 충돌이 일어날일이 없는 상황입니다...
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.07.15 10:04 답글 신고
    앞에 택시 최소한 "교차로 통행방법 위반" 아닌가요? 교차로내 차선변경 안되는걸로 아는데....
    위반 사항이 있고 그 위반사항에 의해 사고가 유발되는데 기여했으면 당연히 과실비율 어느정도 안고 가야하는 것 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.07.15 10:06 답글 신고
    여기서 필요한건...

유권 기관에

1. 신호 좌회전시 2차로-2차로 진입하지 않고, 2차로-3차로 or 4차로로 직접 진입하는 것이 도로교통법상 문제가 없는가?

질의하시고, 문제가 있다면 택시 과실 걸고 넘어가야죠... 유권기관에서 문제 없다면, 저도 앞으로 교차로에서 차선변경 맘대로 할랍니다....
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.07.15 10:12 답글 신고
    후방차는 교차로통행법 위반하여 사고를 유발한 택시에게 20~30프로 구상권청구 가능합니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.07.15 10:20 답글 신고
    택시의 일부 잘못 당연히 있지요... 우회전 차들이 있는데도 좌회전을 너무 크게 한것... 뒤에서 받은차가 택시에게 20%정도 구상권 청구 가능한것으로 보입니다.
  • 레벨 소장 파주시민 15.07.15 10:22 답글 신고
    택시가 "나 좌회전 신호받고 진행하는거니 너님 우회전하지마~ "하는 느낌인듯....
  • 레벨 소령 2 대찬인생대충살자 15.07.15 10:36 답글 신고
    운전연습 더 시키셔야 할듯합니다.. 잘못은 뒷차 100% 맞고요...
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.07.15 10:44 답글 신고
    이거 계속 돌려보니... 교차로에서 차선 변경한것으로 보기도 애매하네요... 건널목 지나고 아주 곧바로 3차로로 옮겨간걸로 보이고... 그러면 교차로 통행위반보다는, 방향지시등 미점등 차선변경에 의한 사고 유발로 보이고. 이건 좌회전/우회전 및 그 우선순위와는 전혀 별개의 문제입니다.
    좌회전/우회전 그냥 떼어놓고 방향지시등 미점등 차량의 급차선 변경으로 사고가 일어난 것이니, 당연히 책임 물어야하는게 아닌가 싶네요... 일단 국민신문고에 앞 택시 상품권부터 날려주고 시작하시죠?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.07.15 10:58 답글 신고
    택시에게 범칙금 부과는 가능하겠네요.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.07.15 11:11 답글 신고
    사모님차가 정차하고 바로 박은것도 아니고 1초정도있다가 박으건데 전방주시안한거 아닌가요? 저기서 과속으로 달려온것도 아닐테고
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.07.15 11:19 답글 신고
    택시가 왜 ~
    잘못한게 없다고 하시는분은 머죠....
    좌회전 차선에서 좌회전하는데 먼죄냐??? 운저면허 뺏고 싶습니다.
    좌회전할때 흰색 점선 못보시나요???
    분명 유도 차선이있는데... 교차로내에선 차선변경은 금지입니다.
    1차선에서 3차선까지 넘어 왔는데....
    사고의 원인이기에(벌금 부과또는)...구상권 청구 한번 해보심이 어떠실런지...
  • 레벨 상사 2 람아 15.07.15 11:26 답글 신고
    택시라 그래요
    그렇게 돌아 손님 잡으려는 생각이죠
    그래서 개택개택 하잖아요
    택시도 잘못은 있는데 글쎄요
    일단 뒷차의 잘못이고요
    님은 잘 멈추신듯
    가급적 우회전은 안전한상태애서 가시는게 답이죠
    그렇치 않음 자기신호 받아 오는 차들이라 우회전차 신경안쓰기 때문에
  • 레벨 중사 1 스펙터 15.07.15 12:13 답글 신고
    나 참 안내도될사고를 만들어내네 거기서 왜 서 택시는 저 멀리가고있구만
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.07.15 14:30 답글 신고
    ??? 정지안했음 택시아저씨 뒷목잡고 내렸을거같은데여?
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.07.15 23:36 답글 신고
    뇌 대신 떵 들었나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.07.15 20:03 답글 신고
    뭐 택시 때문에 잘 멈췄다치고, 그렇게 멈춰버리면 어쩌라고... 좌회전 차들을 안 보고 생각없이 앞차 따라가다가 택시때문에 놀란 모습인데. 완전히 잘몬됐다고는 할 수 없고 운전이 뭔가 아쉽네요.
  • 레벨 일병 후쿠시마방사능 15.07.15 21:19 답글 신고
    솔직히 저런 도로에서 누가 안전거리 확보해서 가나요.앞 차가 갑자기 서 버리면 그냥 박아 버리는거지...쩝..
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.07.15 23:35 답글 신고
    정지했다고 뭐라 하는것들은 대가리에 뭐가 든걸까?? 딱봐도 차선 물고 들어오는데 가서 박으라는거여 뭐여??
  • 레벨 중사 1 아호이호이 15.07.16 01:34 답글 신고
    뒷차가 100퍼 잘못. 안전거리 유지. 전방주시 명확하면 사고날일 없었네요.
  • 레벨 상사 1 꿀곰형님 15.07.16 10:56 답글 신고
    제 생각도 뒷차 100퍼 잘못...
  • 레벨 소위 2 제이j 15.07.17 16:27 답글 신고
    좌회전신호에 무리하게 들어가다가 택시 회전에 급정거 한건데...
    택시가 크게 돌아서 잘못이라 이거야??? 우회전 무작정 밀고 들어가다 급정거 한사람 잘못이지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장