바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 오늘도달려부려 15.07.22 15:56 답글 신고
    헐.. 한도300.. 저같음 그냥 aj나 이런 큰업체에서 빌립니다...
    한마디로 300만원 이상 견적나오면 차액은 다 부담하는거임.. 완전자차가 아니라는거죠..;;
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.07.22 17:39 답글 신고
    휴차료가 300만원 한도라는 얘긴것 같습니다...
  • 레벨 이등병 최서윤7420 15.07.22 17:48 신고
    @문라잇쉐도우 휴자료가 아니라 보상한도라고 하더군요..ㅠ
  • 레벨 상병 빅아이님 15.07.22 15:58 답글 신고
    차는 가격에 따라 다른기 때문에 그건 본인이 선택하셔야 하지만, 보험은 한도가 높은게 좋습니다.

KT(현롯데)나 AJ는 보험료도 할인해주는 혜택도 있고 대기업이라고 무조건 비싸고 중소업체라고 싸지 않습니다.

간혹 사고 나지도 않았는데 기존 잔기스나 파손부위를 허위로 조작하여 나중에 청구하는 불상사가 생길 수 있으니

인수할 당시 옆이나 바닥쪽까지 꼼꼼하게 체크하시고 조금이라도 이상한 점이 있으면 계약서에 꼭 명시하도록 하십시오.

얼마전에도 올라온거 같은데 반납할때 범퍼 바닥이 깨졌네 어쩌네 하면서 돈 요구하는데 렌트카는 범퍼비만 물어주면 끝나는게 아닙니다.

휴차비도 청구하고 이래저래 돈 엄청 나가고 짜증나요.
  • 레벨 대위 2 5해역사 15.07.22 16:00 답글 신고
    휴차보상없는 완전면책으로 하세요.
    안되면 제주렌트카로 연락해 보세요.
  • 레벨 이등병 최서윤7420 15.07.22 17:49 답글 신고
    제주렌트카는 차량이 없네요..명품렌트카가 현대렌트카인데 여기도 후기나 뭐 이런거 보면 참 좋다고들 하는데...후..정말 걱정이에요.몇년만에 가족여행인데...
  • 레벨 이등병 최서윤7420 15.07.22 16:28 답글 신고
    제가 롯데렌트에서 할랬는데 차량이 k9밖에 없더라고요 완전면책하면 70이던데..어케 그리 싸게 하셨어용?
  • 레벨 이등병 최서윤7420 15.07.22 17:46 답글 신고
    회원의클래스가 다른가요...전 71정도 나오던데.....
  • 레벨 이등병 최서윤7420 15.07.22 17:54 답글 신고
    뭐 어케하면 그가격에 할수있어요? 정말 회원등급의 차이인가요?;;
  • 레벨 상사 2 키큰머슴아닷 15.07.22 16:12 답글 신고
    제주에만 있는 완전면책보험 있는데로 가세요~
  • 레벨 이등병 최서윤7420 15.07.22 17:50 답글 신고
    거의보면 차가 없어요.여기도 하루이틀정도 밤낮없이 뒤져서 저렴한가격에 찾아냈는데..
    롯데나 아주는 너무너무 비싸요..제가 빌린가격의 두배가 조금 넘더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 canadian 15.07.22 20:08 신고
    @최서윤7420 롯데/아주,,, 메이져가 괜히 메이져가 아닙니다.
    돈 아끼려다, 몇천 날아갈 수도 있습니다. 기왕 여행가시는거 부담 없이 쉬다 오실거면,
    메이져 업체에 맡기시는게 가는날 까지 속편합니다.
  • 레벨 대령 2 말부리 15.07.22 16:13 답글 신고
    제가 포르테인가 육월달에 가서 오박육일 8만원인가에 렌트했었는데
    거기서 완전자차인가? 암튼 그 보험 가입하는거 있는데
    그거하면 차가 대파되어도 돈 안뭅니다
    아주렌터에서 했구요...
    메이져렌터카에서 하심 이런거 다 있습니다
    생활기스같은것도 체크하려고했는데 그런거 신경안쓴다거 그냥 타고가라고하더라구요
    반납할때도 기름만 확인하고 기스같은거 확인도 안하던데.. 암튼 편하게 렌트하고 반납도 편하게했었습니다
  • 레벨 대위 2 하울의협찬 15.07.22 16:16 답글 신고
    잘골라야합니다!!
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.07.22 16:22 답글 신고
    제주도는 공항에서 나가자마자 렌트 "허"하"호"천국 입니다. 그만큼 사고비율도 많이 나고요.처갓집에서 뉴스보면 제주도는 지역방송으로 뉴스를 또 하거든요...하루 한 건 이상은 차대 차 사고 꼭 나옵니다. 렌트는 왠만하면 대형에서 하세요. 그래야 사고 시 잘 대처 할 수 있어요.그리고 차는 타이어 상태 잘 확인하시고요...카메라 은근히 많아요...과속은 금물입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 혜영사랑 15.07.22 16:49 답글 신고
    원데이보험 어플깔고 가입하세요
  • 레벨 병장 흰곰탱곰 15.07.23 15:15 답글 신고
    오..몰랐는데 정말 좋은어플이네요,..너무감사합니다~!!
  • 레벨 상병 힘들지 15.07.22 17:26 답글 신고
    5만원 완전면책있던데 여러군데 찔러보세요 오래됐지만 5만원 완전면책 했던걸로 기억합니다.
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.07.22 17:34 답글 신고
    제주 ★렌트카 이용하는 편인데, 지금보니 완전면책도 600이긴 하네요. 메이저가 가격만 맞으면 괜찮을겁니다.

근데 가끔 제주도에서 대파되는 사고 보면 이해가 잘 안되는것이.. 속도 카메라가 곳곳에 있어서 그만큼 사고날장소도

별로 없어보이는데, 렌트카 빌리고 업체에서 안전운전 문자 오는거 보면 대부분이 반파-_-...

얼마나들 달리시는건지...-_-;;
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.07.22 17:41 답글 신고
    거기 저도 자주 이용하는데....가격이 젤 착한것 같음..
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.07.22 17:42 신고
    @문라잇쉐도우 가격은 확실히 착하긴 합니다. 근데 지금보니 완전면책 한도가 600이네요.. 뭐 제가 어지간히 큰 사고만 안내면 뭐 상관은 없는데, 10월에 갈때는 한번 생각좀 ㅋ
  • 레벨 병장 비밀연인 15.07.22 18:19 답글 신고
    저도 몇일전 같은부분으로 고민했습니다~ 저도 엊그제 다녀왔는데요. 제주도 도로운전해보니 여기저기 속도제한도 다 다르고 아무래도 렌트하시는분들이 많으니 왠만하면 완전면책으로 하시는게 좋지않을까요~ 그냥 몇만원더주고 완전면책가입했는데 2틀사이에 2군대나 누가 주차해논차를 긁어놨네요~ 당해놓고보니 진짜 잘했다 생각이 들더군요~ 좋은 선택하셔서 즐거운 여행 되시길 바랍니다~ 참... 완전면책도 폐차사고시나 도난시에는 휴차료 발생한다고하니 꼭 참고하세요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.22 18:42 답글 신고
    http://www.bepyo24.com/bbs/board.php?bo_table=aboutcar

본인 차를 가지고 제주도를 들어가는 방법도 있습니다;;
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.07.22 21:48 답글 신고
    제가 얼마 전 다녀왔고 사고도 경험하면서 뼈저리게 얻은 인생수업 일부분을...

일단 완전면책이지만 말씀하신 보험 한도가 업체마다 상이합니다.
    보통 메이져 업체가 제일 한도도 크고 안전...
    중대형... 소형... 그런 순서더군요.
    렌트 비용은 대략 한도와 비례 하더라구요.

일단 사고만 안나면 저렴해서 좋은데
    사람 일이란 모르니 참... 사고를 겪어보니 정말 앞으로는 안전하게 이용해야 겠구나 생각이 들었어요.

제주도에서 운전해보니 젊은 친구들이 좀 험하게 운전합니다...
    주차장이던 공도던 부아앙 급악셀 급정지 차량이 종종 보였어요.

안전운전 즐거운 여행 되시길 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장