바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.07.27 16:33 답글 신고
    헐...최대한 좋게 말씀하시다니....부처님이시네요...
    저 같으면 진짜 씨X개발 욕했을텐데...

근데 공주는 누구에요? 와이프?
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.27 16:35 답글 신고
    3살된 우리 딸입니다. ^ㅇ^

정말 열받았지만, 딸 보는 앞에서 실수 할까봐 참았었습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 말리까또 15.07.27 16:43 신고
    @야옹이09 잘하셨읍니다 인간 같지 않는것는 상대하지마라고 배워습니다!
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.27 16:49 답글 신고
    그러게요 저라도 그냥 썅......했을텐데...
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.27 16:51 답글 신고
    공주가 아빠만 바라보기 있었기에... 그때 버럭 했다면, 아마 더 놀랬을듯 합니다.^^;

그리고 그때 화를 넘어서 어이가 없어지더군요 ^^;
  • 레벨 중사 3 레몬냠냠 15.07.27 22:09 답글 신고
    자녀 앞에서 욕하면 안됩니다. 부모로서 조심해야할 행동이에요.
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.28 11:36 신고
    @레몬냠냠 냅! 그렇지용^^
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 15.07.27 16:34 답글 신고
    애초에 차댈곳이 없으면 대중교통을 타고 와야죠 마태복음 7장 12절에 나오는 "그러므로 무엇이든지 남에게 대접을 받고자 하는 대로 너희도 남을 대접하라. 이것이 율법이요. 선지자니라" 황금률은 어디다 까먹은건지;; 주일 예배만 꼬박꼬박 참석한다고 구원받는건 아니지요.
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.27 16:38 답글 신고
    맞습니다. ㅠㅠ

그때 생각하면 지금도 어이가 없는 생각만 듭니다. ㅠㅠ

"예배를 꼭 드려해야 해서요..." 라는 단어가 왤케 떠오르는건지... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.07.27 16:39 답글 신고
    진짜 이런 경우 욕이 안나올래야 안나올수가 없지요...
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.27 16:41 답글 신고
    그분들은 예배를 드리면서 맘적인 양식을 얻었을 테지만,

전 그때 잠시 남아 지옥불구경을 한것 같았습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.07.27 16:39 답글 신고
    아..생각만 해도 짜증이..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.27 16:43 답글 신고
    그때 전 짜증을 넘어 정말 어이가 없었습니다. ㅠㅠ

마지막분이 제일 하일라이트 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.27 16:43 답글 신고
    그런가요? 전 예배시간엔 절대로 전화등이나 무슨일이 있어도 나가면 안되는줄 알았내요 ㅠㅠ

그런 경우라면... 아놔~ 정말 화가 치밀어 오르내요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.07.27 16:44 답글 신고
    하나님이 잘못했네요 이번 사건은??

내 이웃을 범 했네요~
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.27 16:46 답글 신고
    그런건가요?^^; 주말엔 예배로 주차전쟁인거 같습니다. ㅠㅠ

그래도 딸 앞에서 참은건 잘한거 같다는 생각은 듭니다. ^^;
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.07.27 16:55 신고
    @야옹이09 신도는 만코 주차장은 비좁고 에효~

울동네 성당 교회 절~모두 그러려니 길막만 안했으면 바램
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.27 17:07 답글 신고
    예전에 살았던 곳도 교회때문에 고생을 했었내요 ㅠㅠ

아파트가 오래된 아파트라 외부차량금지라고 해 놓아도

들어와서 막 대놓고 갔거든요 ㅠㅠ 그날은 주차라인이 싹쓸이 당하는... ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.07.27 16:49 답글 신고
    남에게 피해주면서 뭔 예배. 어휴 개독들 진짜...대체 왜 종교를 믿는거죠? 기도하고 돈 내면 죄를 사해줘서 그런가? ㅋ
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.27 16:54 답글 신고
    저도 종교가 깊지 않아 잘 모르겠지만,

예배는 선택이 아닌 필수 인거 같더군요...

그런데 주말엔 꼭 하는건 봤는데 평일에도 한번씩 크게 하는거 봤는데요...

주중마다 행사가 있는건지... 허허...
  • 레벨 원사 1 보배눈팅회원1 15.07.27 17:08 답글 신고
    저런상황이라면 님차를 살짝 긁었는데 어서 오셔서 확인부탁드립니다 이러고 문자보내면 예배고 나발이고 뛰쳐 나옵니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.27 17:21 답글 신고
    아하 그생각을 못했내요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.07.27 17:20 답글 신고
    차박았다고 하면 예배고 나발이고 lte속도로 쳐기어나올 년놈들
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.27 17:21 답글 신고
    아하 그 생각을 왜 못했을까요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.07.27 17:23 신고
    @야옹이09 다음부터는 꼭 써먹으세요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.07.27 22:25 신고
    @야옹이09 그랫다간 큰일나요 문자가 증거
    그리구 예전에 상처 너가 긁었다며?
    떼쓰면 어쩌실려구
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.28 11:38 답글 신고
    헐 증거가 되겠내요 ;; 그방법은 조심해야겠습니다. ;;
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.07.27 17:25 답글 신고
    글만봐도 화가나려그러네요
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.27 17:30 답글 신고
    이 더운날 화나게 해드려서 죄송한것 같습니당.^^;;;

하지만, 그때 공주가 울고불고 했을때 등에 식은땀이 ... ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.07.27 17:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.27 17:32 답글 신고
    거기 주차할때 조심해야 겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 black진진 15.07.27 17:41 답글 신고
    개독들은 봐줄필요없을거같네요
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.27 17:45 답글 신고
    허허... 기본 매너만 잘 지켜준다면 이런저런일도 없을텐데 말이죠 ㅠㅠ

저 뿐만 아니고 그 동네분들 항의 많이 하셨을듯 합니다.^^;
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.07.27 17:43 답글 신고
    아뇨 대다수의 개독이 그래요. 진심입니다.
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.27 17:46 답글 신고
    ㅠㅠ 주차장 보니 정말 넓던데 이게 개개인의 차량을 다 가지고 오니

엄청 많은것 같더군요 ㅠㅠ

그분들 신앙만 가지고 대중교통 이용도 해 보시면 좋으련만 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 개독척살 15.07.27 17:47 답글 신고
    개독들 답없어요.
    예수가 싸가지가 없는건지..
    목사가 싸가지가 없는건지..
    암튼 박멸을 시켜야되요.
    바퀴벌레보다 더싫은게 개독버러지들 입니다.
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.27 17:52 답글 신고
    다 그렇진 않겠지만,

정말 매너만 지켜준다면 좋을텐데용... 보통 나이 지긋한 분들보다

좀 젊으신 분들이 그런경우가 많은것 같습니당. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.27 17:55 답글 신고
    신앙보다 현재 기본적인게 더 중요한것 같습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 2오버 15.07.27 18:24 답글 신고
    삶과 신앙이 일치하지 않는 것이 가장 큰 문제입니다.

그리고 저런 예배는 하나님도 원치 않으십니다.
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.28 11:17 답글 신고
    그렇지요 ㅠㅠ

우선 기본을 바탕으로 해야 하는데... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 15.07.27 18:30 답글 신고
    빨리 그들만의 천당으로 가라고 기도드렸습니다
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.28 11:18 답글 신고
    헉! ^^; 정말 예배 많이 드리면 천당을 갈까요 ^^;
    그리고 연봉의 10%를 내라는건... 도대체...
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 15.07.27 18:52 답글 신고
    기독교인이 다 그러진 않아요 저도 기독교인 이고 우리 교회는 주차장이 따로 있습니다. 주차장 항상 개방해 놓고요 예배가 있는 날에는 예배가 있다고 안내를 해 놓고요 그런데 반대로 예배중에 자기차 못나간다고 차 빼라고 하시는 분도 있습니다.
    그러면 안내 하시는 분이 예배중에 차키 받아와 빼주곤 하는데 너무 안 좋은 쪽으로만 보지 말아주세요
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.28 11:20 답글 신고
    다 그렇진 않을꺼라고 믿습니다. ^^
    그래도 최소 연락 받으시면 최대한 어떻게 한다는 이야기라도 해 주셔야... ㅠㅠ
    것두 40분 정도나 지나서야 나오는 소리가..."예배를 드려야 해서요..." 이말이 전 당쵀 이해가 가질...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.07.27 19:08 답글 신고
    평소에 죄지은게 많으니 회개할게 많았나보죠..
    주차 잘못한 것도 회개하면 용서받으니..
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.28 11:21 답글 신고
    허허허... 고의성은 아니라고 생각하지만,

최소 연락만 되었더라도... ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.28 11:23 답글 신고
    저 또한 큰집이 완전 기독교 집안이라...(아예 교회를 만들기도 하셨던... ㅠㅠ 제사까지 없애버린...ㅠㅠ)

딱 한마디가 생각이 나내요 "부처등은 그냥 인간이였지만, 하나님은 부활하신 신이라고..."

허허허...
  • 레벨 병장 Romanticist 15.07.27 19:49 답글 신고
    죽어서 천국가길 바라잖아요..
    현생에 덕을 쌓지는 않고
    이생에 보상받으려하는거잖아요..
    죽어서 천국 가는게 목적이면
    걍 죽어요. 죽는게 더 빠르지 않나.. 왜 현생에서 지랄들인지...
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.28 11:25 답글 신고
    혹시나 하는 맘에 하는 걸까요

아님 진짜 천국 가는 길이 보이는걸까요...

저도 도저히 이해가...
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.07.27 19:54 답글 신고
    기독교 사랑~ 하느님을 모시면 천국가고
    불교 자비~ 부처님을 모시면 극락가고
    오빠 일방적사랑~ 오빠믿으면 홍콩간다 이말이 생각 납니다...ㅋㅋㅋ

최근꺼로 따지면....얼마전에도 그전에도 .....
    승려가 어린동자승 성추행 사건...
    기독교도 자매를 성추행 성폭행 감금 및 많았죠..
    밝혀진 부분은 미미한거지만.... 숨겨진 사건 사고가 많습니다.
    저 자 신 을 믿 을 뿐~
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.28 11:27 답글 신고
    헐... 그런사건들도 있었군요... 전 처음 알았내용...

조계종 패싸움한거 예전에 본것 뿌니 없었는데...

진짜 무얼 믿어보라는건지...;;^^
  • 레벨 중장 라이더tm 15.07.27 21:01 답글 신고
    원래 혼자 천당가려고 다니는 애들이니...자기밖에 모르는거죠...
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.28 11:27 답글 신고
    그렇군요 ㅠㅠ 정말 그렇다면 아타까울 뿐...이라는...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.07.27 21:22 답글 신고
    그런 개세끼들이 어디 한둘입니까? 각지역 교회근처는 항상 그렇죠....

전 그냥 예배할때 교회문열고 들어갑니다 개세끼들은 개처럼 다루어야 됩니다

저역시 첨부터 그랬겠습니까......ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.28 11:29 답글 신고
    허헛... 쳐라님 안좋은 추억들이 많이신듯 보입니당.^^;

일전 교회서 예식올리는 친구 있었는데 허허허... 하느님으로 시작해서 하느님으로 끝나는...^^;
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.07.27 21:41 답글 신고
    개신교것들 십중팔구가 그럽니다. 이기적이고 가식적이고 타인에게 얼마든지 피해를 줘도 목사에게 돈만 쥐어주면 천당간다고 믿는 또라이 개독것들...
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.28 11:30 답글 신고
    저도 이해가 안되는게 천국가는걸 꼭 금전적 보상을 요구해서 가야하는게 이해가...

거의 헌금 하라고 하는곳이 대다수이고... 심지어 연봉 10%를 헌금해야 한다는...
  • 레벨 훈련병 law7 15.07.28 07:54 답글 신고
    속상하셨겠네요..다만 크리스챤이 다 그렇지 않다는거는 알아주셨으면 합니다.
    저 그리고 제 주변 대부분 예배중이라도 차 빼달라하면 당연히 나가서 차 빼줍니다.
    사회도 이런 저런 사람 있듯이..교회도 사람이 모인 곳이라 이런 저런 사람 있습니다.
    대신하여 제가 사과드리고 싶네요..
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.28 11:31 답글 신고
    아닙니다. ^^ 사과는 무슨요... 저도 다 그렇지 않다고 생각합니다.^^
  • 레벨 대위 3 바비짱 15.07.28 09:09 답글 신고
    우리나라 시민의식은 짱깨못지 않아서 절대 개과천선 못합니다.
  • 레벨 하사 1 야옹이09 15.07.28 11:34 답글 신고
    믿음을 주게끔 하는분들이 다른분들이 그 믿음을 주지 않는다면,

아마도 시민의식부터 모든의식이 이루어 지지 않겠지요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 15.07.29 18:29 답글 신고
    ㅇ ㅏ 혈압.......

야옹님 부처님이시네요.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장