바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 x바른생활x 01/03 21:18 답글 신고
    면허증은 있으시죠?
    차가 없다면 보험은 신규가입이신가요?? 출퇴근을 하신다니 ..
    나이를 만 26세 이상으로 잡는다면 CB400보험료가 20~30만원 정도 나오지 않을까요?
    그리고 400이니 만큼 다른 리터급이나 미들급에 비해 유지비 적을것 같지만
    적어도 한달에 10~20만원 정도 들지 않을까요? 전 타기종 400 인데 기름값만 일주일에 3만원 정도 드는것 같아요~많이 타면;;
  • 레벨 중사 2호봉 치킨먹고힘내 01/03 21:24 답글 신고
    아 네 면허는땄는데 물론 장롱이구요. 보험도물론신규죠,. 아. 보통 한달에 유지비가그정도는 드는군요. 잘몰라서요. 매우감사합니다. 나이는 만 26이넘어버렸네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/03 21:40 답글 신고
    우왕 CB400 멋져요
  • 레벨 훈련병 쟈니조아 01/03 22:04 답글 신고
    잘만 타면 내구성 좋고 나름 네이키드의 정통이라 질리지 않는 기종~
  • 레벨 상병 보배드럼통조림 01/03 22:27 답글 신고
    보험은 삼성이 가장 싼걸로 기역됩니다.제작년에 한 23만원 정도 했던걸로 기역하구여 지금은 뭐 쪼금 올랐겠죠 글구 사실려면 꼭 브이텍 사세염 연비 좋고 고장도 잘안나여.돈되심 브이텍 3 사시구염.
  • 레벨 중사 2호봉 치킨먹고힘내 01/04 20:46 답글 신고
    보험 견적내봤더니 삼성에서 자차보함 170만원정도라고하더라구요;; 그냥책임보험만들어야하나요?
  • 레벨 훈련병 ArrYan 01/03 22:38 답글 신고
    두말할거 없죠.
    팔방미인
    연비(개인차있음), 내구성, 정비성, 디자인(개인차있음), 성능, 유지비 등등
    제 개인적인 생각으론 모든 걸 고려했을때 정점에 선 바이크라고 생각합니다.
    2년간 소유한적이 있는데요. 92년식 sf
    시내주행연비 리터당 20km
    내구성, 93년식을 2007~2009년에 탔으니 말할거 없음
    정비성, 카울이 없으니 정비하기 편함
    디자인, 무난함
    성능, 제로백 4초에 최고속 180이상이면 충분.
    유지비, 연비좋고 엔진오일은 넣기 나름, 기타 소모품이 국산호환되는게 많죠.

출퇴근이 12키로라는데 편도12키로? 왕복 12키로?
    전 왕복 23키로미터인데요
    한달 5만원으로 출퇴근 연료비 떡을 칩니다.
    주말 투어라도 가면 그건 별개.
  • 레벨 중사 2호봉 치킨먹고힘내 01/04 20:46 답글 신고
    국산과호환되는게많다면 매우 다행이네요 감사합니다 ^^ 편도 12키로예요~
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/05 12:25 답글 신고
    음.. cb400이 그렇게좋은 오토바이였다니 ㅎㅎ
    팔방미인이군요
  • 레벨 병장 베이스맨 01/04 01:13 답글 신고
    좋은 선택입니다... 400중에 가장 무난하고 타기 편한 바이크 입니다. 예전 아는 형님꺼 빌려서 타봤는데 근방 적응이 되더군요... ^^
  • 레벨 상병 팅구1 01/04 02:22 답글 신고
    왕복 12km 라면 스쿠터 추천 합니다
    6km출근하려고 카바 벗기고 락 풀르고 워밍업 하고 하면 힘빠집니다
    저의 경우 왕복 50km할때는 그냥 탈만 했는데 왕복 7km가 되니 여~엉 귀찮더군요
    그래서 일주일에 3번정도는 스쿠터 3번은 자전거 타고 다닙니다
    스트릿쵸퍼는 주말 투어용이 되버렸네요 ㅎㅎ
    참고하세요
  • 레벨 중사 2호봉 치킨먹고힘내 01/04 20:47 답글 신고
    편도 12키로이고 왕복은 24키로예요.^^;
  • 레벨 대위 2 Backstab 01/04 13:30 답글 신고
    명기 시비 사백
  • 레벨 중사 1 카스후레쉬 01/04 18:37 답글 신고
    야마하 fzr400rr 타고 매일 10km정도출퇴근합니다. 순수기름값만 3만원 안쪽이네요
    눈이오나 비가오나 오늘도 역시 ㅋㅋㅋ 미쳤다고 할진 모르지만 장비차면 춥지 않으니..
    속도는 80이하로만 다닙니다 겨울이니까. 소모품이랄것도 별로 들어가는거 없어요 오일두
    제가갈고 디스크.체인.타야 금방금방 닳아버리는게 아니니 이대로라면 연간 80이면 충분할듯합니다. 오로지 출퇴근만하면요
  • 레벨 중사 2호봉 치킨먹고힘내 01/04 20:47 답글 신고
    출퇴근에 주말엔 도서관가서 공부좀하려구요 도서관가는정도만.?^^ 감사합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장