바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 산드라 15.09.01 15:26 답글 신고
    엄청 가파른 지하 주차장이네요.. 제 생각 이지만,빢에 있는 자동차가 지랄이네
  • 레벨 병장 날아라구르마 15.09.01 16:35 답글 신고
    자기가 박혔다고 하니 제가 머 할 말이 없네요...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.01 15:28 답글 신고
    나오는쪽이 8정도는 될듯합니다.
    주차장입구라 나오는차를 유의하긴해야하는데....
  • 레벨 병장 날아라구르마 15.09.01 16:36 답글 신고
    저 참 애매 하네요...
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.09.01 15:33 답글 신고
    나오는쪽이 2겠죠. 원래 가는길과 진입하면 안되는쪽은 세탁소 쪽임.
  • 레벨 대령 3 산드라 15.09.01 15:35 신고
    @엣지330 역시 빢에 차가 지랄이죠
  • 레벨 대령 3 산드라 15.09.01 15:29 답글 신고
    아네 그렇군요
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.09.01 15:32 답글 신고
    역주행수준이네. 서로 못본거라면 당연히 오지말아야할 곳 들어온 저차가 잘못이죠. 근대 차 나갈때 울리는 경광등? 같은거 없나요? 그거라도 있으면 100%인데. 참내 주차장 차 언제나올지도 모르는데 그쪽으로 가는 미개함. 님 사진에 세탁소 노출되서 신고먹을 수 있으니 가리시는게 좋아요.
  • 레벨 병장 날아라구르마 15.09.01 16:36 답글 신고
    세탁소 이름이 있었나요 곧 수정 하겠습니다.
  • 레벨 병장 날아라구르마 15.09.01 16:53 답글 신고
    오래되고 관리가 안되는 곳이라 경광등이 작동이 없습니다
  • 레벨 소장 스바시바 15.09.01 15:39 답글 신고
    내려가려는 차가 과실이 더 많은데 이 경우는 내려가는 차가 아니라... 주차장 출구 사고로 보면 블박님 과실이 더 클수도 있겠네요
  • 레벨 병장 날아라구르마 15.09.01 16:37 답글 신고
    관점에 따라 바뀔 수 있나봐요
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.09.01 16:33 답글 신고
    진행하는 차 vs 주차하는 차 로 봐야 될것 같습니다. 주차하는 차가 더 주의를 해야되겠죠.... 일단은 피해자로 보입니다.
    과실비율은 어렵네요.... 원본영상으로 한변호사님께 조언을 구해보시길 권해드립니다. 저도 어찌될지 정말 궁금하네요...
  • 레벨 병장 날아라구르마 15.09.01 16:39 답글 신고
    한변호사님 업무과중으로 목욜까지 글을 쓸수가 없더군요
    저도 참 궁금합니다.
    한변호사님이 제가 과실 8이라면 그냥 받아들일라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 날아라구르마 15.09.01 17:51 답글 신고
    어제 각자 보험 하지말고 각자 고치자고 의견전달했으나 거절당하여
    현재 보험사에서 심의위원회에 올릴려면 자차로 수리하고 금액이 지급되야 대위권 가지고 처리가 된다하여 상대방 수리하는거 봐서 하려고 대기 중입니다.
    관심 가져주셔서 감사합니다.^^
  • 레벨 병장 날아라구르마 15.09.01 16:50 답글 신고
    당연히 받아들이는게 아니구요 지금도 그비율 인정못한다고 한 상태구요
    만약 한문철 변호사님까지 그렇게 말한다면 제가 어떻게 해보기가 쉽지않을것 같아서 그렇게 말한겁니다 오해소지가 있었다면 죄송합니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.09.01 18:08 답글 신고
    블박 무과실..
    블박은 도로에 나오지도않았음..가해차가 주차장 출구부분..노란선안으로 기어들어와 박았는데 무슨 과실을 나눠요??
  • 레벨 병장 날아라구르마 15.09.02 10:35 답글 신고
    지금은 무과실도 바라지 않습니다. 제가 박았다고 상대차주가 우겨서 오기 발동중입니다.
    답글 감사합니다. 결과야 어찌되든 제편이 되주시는 것만도 힘이되네요~^^
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.09.01 18:21 답글 신고
    백푸로입니다.
    중앙선과 마찬가지로 길가장자리 황색실선은 주정차금지 표시이기도 하지만, 침범하지 말아야 하는 선이기도 합니다.
  • 레벨 병장 날아라구르마 15.09.02 10:37 답글 신고
    답글 감사합니다. 큰 힘이 됩니다^^
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.09.01 19:13 답글 신고
    음 황색선 넘어와서 들어오네요. 이건 정말 에매한사고니 정억울하시면 질질끌어서 소송가시는게 답인듯합니다.
  • 레벨 병장 날아라구르마 15.09.02 10:40 답글 신고
    상대방 8:2 주장하는거 인정 못하니 알아서 하라고 했습니다.
    저야뭐 자차도 있고 어차피 사고난거 보험처리하면 되니까 맘 비우고 끝까지 해보라고 했습니다.
    답글 감사합니다.^^
  • 레벨 중위 3 숨쉰채발견된남자 15.09.01 23:34 답글 신고
    스타렉스 범퍼 상태와 타이어 방향으로 봤을때

스타렉스가 받힌게 아니고, 스타렉스가 그랜져 범퍼를 쓸고 간겁니다.

결론은 스타렉스가 물리적인 가해차량 입니다.
  • 레벨 병장 날아라구르마 15.09.02 10:50 답글 신고
    처음 내려서 들은말이 "못 보셨어요?"
    제가 박았다고 그러고 좋게 보험 하지말고 각자 처리하자니
    절대 그럴 수 없다고 해서 진행 중입니다.
    답글 감사드려요~^^
  • 레벨 대위 3 쓰리런 15.09.02 11:29 답글 신고
    일단 노란실선을 넘어 인도나 다름 없는 곳으로 주행을 했으니까 사고가 난거라고 어필하시고요 그 차량이 차선을 지키고 정상 주행했다면 부딪힐리도 없었고 브레이키를 잡을 수 있는 여건이 되었다 라고 말씀하시는 게 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 병장 날아라구르마 15.09.02 12:04 답글 신고
    저도 그얘기는 했습니다만 진입차량 어쩌구 저쩌구 하는 일반적인 말을 첨엔 많이 들었습니다
    그래서 의견도 묻고 자문도 구하고 진행중에 있습니다
    지금은 처음과 다른 방향으로 말씀해주시는 분도 많이 계시구요
    답글 감사드려요~^^
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 15.09.02 11:58 답글 신고
    상대방이 친거잖아요~ 거 사진에 다 나와 있으면서~!! 이래서 현장 사진이 중요함!
  • 레벨 병장 날아라구르마 15.09.02 12:06 답글 신고
    희안한게 사진만 우선 보여드리고 자문 구하니까 제가 불리하다하시다가
    영상보시고 제가 유리하다하시는 분도 계시더라구요
    지인들은 사진 보면 딱 니가 받혔네 하던데...잘 해결되리라 믿습니다.ㅋㅋ
    답글 감사드려요~^^
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.09.02 12:37 답글 신고
    실선 넘어가서 박았다면 과실여부가 생기겠지만,,,,저건 실선 안에서 사고난거니 스타랙스가 막말로 중앙선을 넘어 님차를 때려박은거죠,,,
  • 레벨 병장 날아라구르마 15.09.07 10:17 답글 신고
    박히긴 했는데...흠...과실은 모르겠습니다.
  • 레벨 대위 3 제3야수단 15.09.03 14:50 답글 신고
    입구에 반사판 하나만 있었어도 사고가 안났을텐데요;;
    안타깝네요.
  • 레벨 병장 날아라구르마 15.09.07 10:17 답글 신고
    동감입니다.
    네...ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장