바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 열받은키티 20.02.17 13:59 답글 신고
    기업 망하면 종업원들 다 죽는거처럼

말들 하곤 하는데

IMF때 그 많은 기업들 사라졌다해서

일자리가 사라진건 아니죠..

기업이 사라지진 않아요~ 다른 회사가 인수 하죠~

물론 그 와중에 고용 승계 문제가 있을 순 있지만

안된다해서 일자리 자체가 영영 사라진건 아니죠
    답글 0
  • 레벨 중장 열받은키티 20.02.17 13:53 답글 신고
    그래서 일본애들이 조센징들 냄비 근성이라고

저거 해봤자 얼마 못간다고 무시하는거죠...

이런 이야기를 한국사람들도 하더군요....

그래서 늘 무시당하는거죠~

인터넷이 발달 되면서 전자 우편이 나왔을때

우체부들 다 굶어 죽는다고 걱정했었죠...
    답글 0
  • 레벨 대장 운몽 20.02.17 13:52 답글 신고
    개인적으로 롯데 불매는 찬성 하지 않습니다....

롯데로 먹고 사는 대한민국 국민이 수십만 입니다.

그들 모두를 끌어 안을 대안이 있을수가 없으니까요.....

할수 있는거 만 하면 되는데 .. 전방위적으로 모두를 하려 하니 문제가 되는 겁니다.

선거가 다가 오니.. 선동 하려는 놈들이 계속 밀고 들어 오네요...
    당분간은 어쩔수 없는 현상 이라 봅니다.
  • 레벨 소위 2 혼또갱상도 20.02.17 13:54 답글 신고
    제 생각도 선동하는놈들이 젤 문제라고 봅니다.
  • 레벨 대장 운몽 20.02.17 13:58 신고
    @썩은물 />
    그런 동네에 왜 놀러 오냐..

그들 끼리 놀게 좀 냅둬라
  • 레벨 소장 천사의여인 20.02.17 13:59 신고
    @혼또갱상도

당신 아이디나 바꿔라.

경상도민들을 비아냥 거리고 싶으면

부울경에 와서 당당하게 거리에서 하던가.
  • 레벨 소위 2 혼또갱상도 20.02.17 14:01 답글 신고
    @천사의여인
    전 고향이 부산이예요..
    아이디는 그냥 아이디로 봐주세요..
    일본말이 들어간건 좀 글킨하네요..이시국에..-_-;;
    그건 바꿀건데 내지역 비아냥 한건 아닙니다...오해 마시길요~~
  • 레벨 대령 1 산야 20.02.17 14:04 신고
    @혼또갱상도 진짜경상도라는 뜻인가봐요?
  • 레벨 소위 2 혼또갱상도 20.02.17 14:41 답글 신고
    @산야 네 그런뜻인데..생각없이 제가 일본말 적었네요
  • 레벨 중장 열받은키티 20.02.17 13:53 답글 신고
    그래서 일본애들이 조센징들 냄비 근성이라고

저거 해봤자 얼마 못간다고 무시하는거죠...

이런 이야기를 한국사람들도 하더군요....

그래서 늘 무시당하는거죠~

인터넷이 발달 되면서 전자 우편이 나왔을때

우체부들 다 굶어 죽는다고 걱정했었죠...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 20.02.17 13:54 답글 신고
    어쩔수 없이 ,,,, 라는 말을 붙이면 안되죠

고쳐야 하고 바꿔야 하는거죠

하루아침에 바뀌지는 않겠지만 ...
  • 레벨 대령 1 산야 20.02.17 13:54 답글 신고
    이왕이면 하나라도 좋은기업 많이 팔아주는건 맞지요..
    이 글에 모든 답변이 되는 듯 합니다.

맛있는거 먹고 내가 원하는것 가지기 위해서 열심히 돈 버는것 아닙니까?
    이 글에 반박할 분들이 나타나십니다.

취업하지 못해서 노는 인구가 얼마 입니까? 누가 거대한 롯데를 인수할수 있겠습니까?

그럼 우리나라 외국계 진출 업체는 다 망해야 하는건지...

우리나라 기업은 외국에 진출해서 불매운동 당해서 철수해야 맞는건지..
    롯데 전체를 다 인수할 수 없을까요?
    아마 롯데가 매각 내놓으면 인수할 회사 수없이 많으리라 봅니다.

이렇게 된다면 롯데로 인해 퇴출되는 근로자들 승계가 다 되고 쪽바리 기업 내보내고 일석이조 이겠습니다.
  • 레벨 소위 2 혼또갱상도 20.02.17 13:58 답글 신고
    말은쉽죠..ㅋㅋ
    퇴출되서 승계를 누가 하는데요?

님 말대로하면 우물안 개구리예요..

자유경제에서 무역도 없고 외국계 기업이라고 해서 그딴식으로 몰아내면
    우리나라가 중국이랑 뭐가 틀립니까?

중국이 우리나라에 보복할때 화훼이 제품은 우리가 불매 했습니까?

그리고 누가 우리나라에 투자 할려고 할까요?

외국자본 빠지면 우리나라는 뻔한거 아닙니까??
  • 레벨 대령 1 산야 20.02.17 14:00 신고
    @혼또갱상도 외국자본 빠지면 우리나라 뻔하다구요? 누가 그러는지...
    님.. 롯데라는 그룹에 외국자본이 그러니까 쪽바리 자본이 얼마나 들어와 있는지...
    투자사들이 롯데 나간다고 돈 다빼지는 않으리라 봅니다.
    쪼개서 팔고 쪼개서 사고 그렇게 아마 정리가 되리라 생각이 드네요
    어떻든 없어졌으면 하는 쪽바리 기업이라 봅니다.
  • 레벨 중장 열받은키티 20.02.17 14:01 신고
    @혼또갱상도

그래서 외국자본이 빠져 나갔나요?....

늘 이 레파토리...

외국 자본 빠져 나가면 어카냐.... ㅡㅡ

일부 기업 하나 어떻게 된다고 외국 자본 안빠져 나가요

외국 애들이 보기엔 한국은 여전히 투자하기 좋은 나라 입니다~
  • 레벨 대령 1 산야 20.02.17 14:00 답글 신고
    뭐라고 씨부리나?
  • 레벨 중장 버러지글신고 20.02.17 13:57 답글 신고
    맞는 말이네요
    하지만 ... 좃데를 쪼개서 다른곳에서 인수 하더라도 좃데는 없어져야 할 기업은 맞는거에는 동의 합니다
    예전엔 몇몇놈년 들이 뇌물 처 받고 좃데를 키워준것 땜시 지금 이렇게 커져서 없애는데 힘들겠지만...
    시간이 오래 걸리더라도 좃데는 없어져으면 하는 기업입니다
  • 레벨 대령 3 감정죽이기 20.02.17 13:59 답글 신고
    님...롯데직원들끼리 카페를 만든방 가보셧나요??함 가보시길...롯데가 직원들을 어떻게 대우하는지...
  • 레벨 중장 열받은키티 20.02.17 13:59 답글 신고
    기업 망하면 종업원들 다 죽는거처럼

말들 하곤 하는데

IMF때 그 많은 기업들 사라졌다해서

일자리가 사라진건 아니죠..

기업이 사라지진 않아요~ 다른 회사가 인수 하죠~

물론 그 와중에 고용 승계 문제가 있을 순 있지만

안된다해서 일자리 자체가 영영 사라진건 아니죠
  • 레벨 대령 3 감정죽이기 20.02.17 14:00 답글 신고
    한국의 유통망을 장악한기업이 롯데임....더 어이없는건 한국유통네트워크를 이용해서 일본기업들까지 끌여들여서 유통시키고 잇음..
  • 레벨 대장 띨파니 20.02.17 14:11 답글 신고
    글쓴님~ 베스트 농심글에서 마지막 문장은 안읽으셨나요~?

"판단은 각자 알아서"

선동글 아님~
  • 레벨 소장 아기궁딩 20.02.17 14:58 답글 신고
    내용에 많은 부분 이해가 갑니다. 그러나.....롯데가 망한다고 나라가 망하지 않지만, 롯데를 지금의 유통망 잠식하듯이 내버려 두면 나라가 망할 수도 있습니다. 칠성이 망했다고 사이다 안나오지 않잖아요. 롯데칠성이란 이름으로 계속 팔고 있습니다. 그곳에 근무하는 사람들도 고용승계 대부분 됐구요.
  • 레벨 원사 1 창당한다전해라 20.02.17 15:07 답글 신고
    침략할때 아무거나 들이대는게 아니죠, 가장 취약한부분, 민감한부분등 입니다. 꼼짝 못하지요

선호하는것이라 말치장 마세요 오감이 흔들리면 지성도 갑니다, 정신들 차리세요 불매는 쭈욱 해야 됩니다

좃데가 없어진다고 종사자도 없어지나요 국내 기업들이 인수하면 다 같이 삽니다
  • 레벨 원사 3 SDFox 20.02.17 15:50 답글 신고
    김기추니 아실랑가 모르겠네. ㄱ
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.02.17 16:03 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장