바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 정액반애액반 15.09.14 02:52 답글 신고
    녹셔리님 고생 많으시네여.. 저도 시화 거주 하지하고 있어여
    저두 몇일전 무단 주차 땜시... 쓰지도 않는 글도 쓰고여..
    맞은편에는 스벅이 있어 매일 무단주차와의 전쟁을 치루는데... 이젠 아주 질렸습니다..
  • 레벨 소령 2 추남김 15.09.14 04:02 답글 신고
    부산인 저희 동네도 그렇구여 밤늦게는 아주 가관입니다.
    동래쪽(술집이많음) 도로에 한쪽길을 택시들이 길게 정차해서 아예 중침해서 지나가야합니다...........
    밤늦게하니 단속을 못하니 카메라도 달지 그냥 놀고먹나봐요
  • 레벨 원사 3 심술재이 15.09.14 10:17 답글 신고
    메가마트 토나와요ㅠㅜ
  • 레벨 원사 3 안영감 15.09.14 12:52 답글 신고
    반여3동 살던 시절..공영주차장에 주차하고 집까지 걸어서 30분..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 콜독 15.09.14 04:22 답글 신고
    방해가 덜되는 갓길은 몰라도
    통행에 방해가 되는것도 단속을 안하니..
  • 레벨 하사 3 혈왕기 15.09.14 07:52 답글 신고
    김포시는 더합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 15.09.14 08:03 답글 신고
    이게 바로 자랑스런 대한민국현실
  • 레벨 중령 1 태정태세이문세 15.09.14 08:14 답글 신고
    성남은 바로 과태료 부과 잘하던데 ㅋ
  • 레벨 소장 iPod 15.09.14 08:43 답글 신고
    추천드립니다 정의구현
  • 레벨 병장 18nom002 15.09.14 08:47 답글 신고
    이동내 거주하시나요?
    불법주차 심하죠.. 근데.. 어따 주차해야하나요?
    주차장?? 없습니다.. 유료도 없습니다.. 주차할 공간을 만들지도 않고 단속한다면.. 차를 타지 말라는 건가요?
    시화공단 때문에 근처에 원룸이 많습니다.. 문제는 한건물에 주차를 해봐야.. 2~3대.. 실제 거주인도 주차못합니다.
    주차장 확보를 하고 건물을 지어야 하는데.. 그러질 못하니.. 죄다 길가에 할수밖에 없는 상황
    입장 바꺼서 생각해보세요.. 월주차라도 할수 있는 공간도 없는상황에서 무조껀 단속하면..
    이사를 가야죠.. 한달에 두번만 단속되도.. 월세가 엄청 손해니까요..
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.09.14 09:35 답글 신고
    그건 구청에 민원을 하셔야죠.. 그것때문에 불편을 겪는 사람이 문제를 해결해달라하는데 그걸 왜 따지시나요..
    본인 집앞에 쓰레기 버릴곳 없다고 그곳에 버리고 있으면 그 불편을 겪어 문제해결을 할려고하는 사람이 나쁜건가요. 버리는 사람이 나쁜건가요? 문제해결을 위해 노력을 안하면서 누구에게 적반하장인지..
  • 레벨 대위 2 눈팅만XX년 15.09.14 23:28 신고
    @marineblue
    저기 살아보시면 이런말 못하신텐데..
  • 레벨 일병 김도망 15.09.14 09:59 답글 신고
    양천구는 멀쩡하게 있던 거주자 우선 주차구역도 없애버리고 주차단속 하루에 2번씩 합니다. 주차장 없다고 민원 넣으면 길 건너 노상주차장이 있다고 안내해주는 센스도 발휘하구요. 그래도 단속 안하면 동네 통행이 아예 안되니 단속은 하는게 맞는듯.
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 15.09.14 10:18 답글 신고
    실거주자도 주차못할상황이라 버젓이 길가에 통행불편하게 주차를한다라.. 이건 뭐 막장이네요.애초에 주차확보를 한후 이사를 가야하는게 상식아닌가요? 일단이사부터하자. 주차자리는 뭐 대충 그때 상황봐서 대지.. 이런 마인드아닌가요? 솔직해지시지요. 정말 일본처럼 차량구입시 주차자리 증명할수있는 시스템이부럽네요. 도로에 저게 뭔 좀비같은 주차스타일인지..
  • 레벨 대위 2 눈팅만XX년 15.09.14 23:32 신고
    @행복한이세상
    모두 같은 조건으로 살수는 없잔아요
    주거지가 저기 뿐이에요 사회 초년생들 혼자살고 서민들이 비싼 아파트 살수 없잔아요
    저런 오래된 원룸 단지는 그냥 이해 해주셨으면 합니다
    저분들 잘못이 아니에요
  • 레벨 병장 HSDPA 15.09.14 10:48 답글 신고
    집근처 주차 자리가 없으면 좀 걷더라도 멀리 주차 할만한 장소에 대야 하는게 맞지 않나요?
    저렇게 한쪽 라인을 다 막는건 아니라고 봅니다.
  • 레벨 대위 2 눈팅만XX년 15.09.14 23:33 신고
    @HSDPA
    그런곳 없어요..저지역 모든 곳이 저렇게 주차함..
    시흥 안산 원룸 거주지역 다저래요..
    시간되시면 한번 가보세요 그럼 이해하실수도..
  • 레벨 상사 3 dawning21 15.09.14 11:03 신고
    @꼴릿 여기서 시가 문제가 아니라 저런 정책을 수립한 중앙정부가 문제 입니다.
    주차할 공간 줄여버리는 건축법 시행하면서 반대로 불법주차 단속 강화...참 거지 같은 정책이죠.
  • 레벨 중사 2 요미랑 15.09.14 15:26 답글 신고
    저사진찍힌곳까지 걸어서 30분안에 유료 주차장 있습니다. 월 만 오천으로 알고있는데 가격이 정확한건지는 모르겠습니다.
  • 레벨 대령 1 알라온 15.09.14 16:47 답글 신고
    그건 님 사정인데요 그렇다고 불법주차를 정당화 시킬순없죠
    위에분 말씀대로 아주 멀리 대고 걸어오셔야죠
    양심 좀 가지고 삽시다;;;
  • 레벨 대령 3 냉장고를부카케 15.09.14 19:34 답글 신고
    차를 샀으니 주차장을 만들어달라는 격이네요. 말이 된다고 봅니까?
  • 레벨 이등병 꿍냥꿍냥 15.09.16 17:05 답글 신고
    아니 애초에 집 보러갈때 주차장 안봅니까? 가격부터보고 그게 끝입니까?
    주차장 없으면 유료주차장이라도 이용하셔야죠. 차 지나다니라고 만든 도로에 차는 왜 주차를 한답니까?
  • 레벨 소장 오리지날윌아빠 15.09.14 09:01 답글 신고
    추천~
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 15.09.14 09:06 답글 신고
    제주도는 그냥 주차장.
  • 레벨 대위 3 억수로만수로 15.09.14 09:08 답글 신고
    님, 덕분에.... 법과 질서가 살아납니다...........................화이팅..!!
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.09.14 09:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 김도망 15.09.14 09:55 답글 신고
    쟤들도 문제지만 택시 쌍놈새끼들이 우회전도 못하게 줄줄이 비엔나로 서있는게 더 문제입니다. 분명 정식으로 택시 정차하는곳은 도로 밖으로 쏙 들어가있는데 그 뒤로 줄줄이 붙어서서 차선 한줄 100M 이상 잡아먹고있음. 민원 넣어도 해결안됨.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.09.14 10:01 답글 신고
    사회의 정의가 악보다 더힘이쌘 그런사회를 자식들에게 만들어줍시다!
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.09.14 10:16 답글 신고
    동대문구 에게 배워야함.....

새벽에도 단속!!!!!!!!!! 잠안자고 단속... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.09.14 10:29 답글 신고
    족스럽네요...
  • 레벨 상사 2 기름은넣어드릴께 15.09.14 10:50 답글 신고
    주차장없으면 차못사게해야겠네뭐...
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.09.14 10:52 답글 신고
    우리동네는 단지내 도로가 불법주차로가득
  • 레벨 대령 1 호야하하 15.09.14 10:57 답글 신고
    이런신고에 요즘 야박하네 각박하네
    뭘그리 피곤하게 사네
    뭘그리 깐깐하게 사네
    함께사는세상 좀 둥글둥글
    뭐이딴 얘기 하면 진짜...불법주차 차주보다 더 짜증남
  • 레벨 원사 3 미선남자 15.09.14 11:07 답글 신고
    쫍은 땅덩어리에 차는 끈임없이 늘어만 가는구나........
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 11:09 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 바나나칩 15.09.14 12:08 답글 신고
    저희동네군요
    불법주차 유명합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 야마테시오리 15.09.14 12:20 답글 신고
    차가 많으니 어쩔수없지...
  • 레벨 하사 1 내차는국산차 15.09.14 12:26 답글 신고
    제가 시흥 거주자인데요~ 저희쪽은 아침8시30분되면 차돌아다니면서 딱지 때고 그러는데요;;;

초등학교 앞이라 그런가;;;
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.09.14 12:48 답글 신고
    조용히 추천!
  • 레벨 상사 2 욱교 15.09.14 13:05 답글 신고
    잘은 모르겠지만.. 주차 공간이 없어서 민원이 많은 지역 같네요.. 저런곳은 가능하면 그냥 넘어가더군요..
  • 레벨 일병 대전투싸니 15.09.14 13:37 답글 신고
    녹셔리님 혹시 대전 거주하세용?
  • 레벨 병장 MYQ5 15.09.14 14:20 답글 신고
    세종신도시 함 가보세요.
    불법주차천국을 볼수 있다는~ㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.09.14 14:38 답글 신고
    여긴 중국보다 더하네요.
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.09.14 14:44 답글 신고
    길바닥에 택시 새끼들 버스정류장, 횡단보고 근처에서 죽때리고 있어서 막히는데, 먹고 산다고 징징대니 나라에서도 벌금 안때리는것 같습니다.
    택시들만 정말 반 줄면 우리나라 정말 살기 좋을텐데 말입니다.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.09.14 15:15 답글 신고
    난 대한민국에서 제일 웃기는게.. 주차할 공간이 없는데 주차를 어디다 하냐고요? 그러면 주차장을 찾아가거나 대중교통을 이용해야죠 도로변 왜 주차를 금지 히할까요? 도로는 차량이 이동하는 통로고 불법 주정차해를 해 놓으면 보행자가 안 보여서 사고가 날 위험성도 있고. 자전거 등은 도로 우측 가장자리 통행인데 주차를 해 버리면 그들은 통행하는데 위험하겠죠?? 공영주차장 마련?? 그러면 그 만큼 세금 또 들어갈텐데요?? 자기차 주차할 공간은 당연히 자기가 확보해야 하고 시가지나 상가들은 자기들 손님 차량 주차 공간 확보를 하든가 해야겠죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 릴렉쓰 15.09.14 15:57 답글 신고
    현행 제도가 미흡하고, 우리나라 현실이 이러한 상태 입니다. 주차공간 확보를 우선해서 차량등록하는 것이 이상적이지만 그만한 공간이 없지요. 그나마 동네에 공용주차장이 만들어 지고 있지만, 턱없이 부족하고. 그러다 보니 저렇게 이면도로에 불법주차를 하게 되는데, 단속주체인 구청이나 지자체에서 적극적으로 단속하지 못하는 이유가 단속대상인 차들도 모두 납세자이기 때문입니다. 납세자가 없으면 자치단체도 없는 겁니다. 그래서 주된 단속장소가 정해져 있는 거지요. 어쨌든 현실은 통행에 지장이 없도록 알아서 잘 주차하는 수 밖에 없습니다.
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.09.14 17:41 답글 신고
    재미난 공무원들이네요...불법을 저지른 사람이 잘못인가요? 그걸 신고한 사람이 잘못인가요? 똥인지 된장인지 찍어먹어 봐도 모를 인간들이구만...
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.09.14 17:55 답글 신고
    닝기리...직무태만으로 청문감사실에 민원넣어버릴까부다...
  • 레벨 원사 3 낭만장의사 15.09.14 20:39 답글 신고
    시흥시 공무원들 떡치느라 바쁨니다

자가 구제 하세요
  • 레벨 중사 2 우식도 15.09.14 21:36 답글 신고
    ㅋㅋㅌㅌ
  • 레벨 중령 1 다르빗류 15.09.14 21:34 답글 신고
    시흥시 정왕동쪽 거래처가있어 자주 가는데 하... 아비규환죠
  • 레벨 중령 1 시흥아카디아 15.09.14 21:53 답글 신고
    하....제가 시흥시에 사는데 참 노답이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 오빠쫌멋있다 15.09.14 23:08 답글 신고
    잘못된 주정차는 단속을 해야하지만 무턱대고 단속하는 시흥시청은 개노답..
    정작 주정차 단속이 필요한곳은 단속을 안하고
    주민들 피빨아먹는 시흥시청 개쉐키들 진짜 개노답
  • 레벨 대위 2 눈팅만XX년 15.09.14 23:27 답글 신고
    이거 신고 하신분 잘못한건 아닌데 저지역 처음 가신건가...
    저지역은 다세대 주택 단지 싹 밀고 도시계획다시 하지 않는 이상 해결할수 없어요,,,
    불법 주차로 짜증나는건 알겠는데 참아주세요
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.09.14 23:30 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소령 3 던진도넛 15.09.15 00:35 답글 신고
    Good Job
  • 레벨 간호사 벤츠첨봐 15.09.15 02:55 답글 신고
    오지랖도 개오지랖이다 ~
  • 레벨 원사 3 아파요 15.09.15 12:17 답글 신고
    나이스
  • 레벨 중위 1 돈최고 15.09.16 01:50 답글 신고
    그냥 ..차량할부 없애고 올현금 구매로법이 바뀌면...저런일 안생긴다....
    우리나라 차량 반은 줄듯...
  • 레벨 상사 1 보배교통단속반 15.10.03 23:54 답글 신고
    불법주차=쓰레기 운전자
    없어지는 그날까지 힘내봅시다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장