바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 검둥이오빠 15.09.16 00:29 답글 신고
    모서리를 박았기에 안터집니다 호갱님...이러겠죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 기술배 15.09.16 00:31 답글 신고
    그넘의 충돌각 얘기 또 줄줄 나오겠네..
  • 레벨 하사 3 옐선생 15.09.16 00:33 답글 신고
    웹툰 레바툰에서 작가가 총 맞으면 많이아프냐에 대해 아냐,총도 살살맞으면 안아파 봐라? 라고했던게 갑자기 기억이 나네요 ㅎㅎ..
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.09.16 07:58 신고
    @옐선생 총은 살살맞을수가 없는데요
  • 레벨 소위 3 쫄쫄이 15.09.16 12:00 신고
    @1차로꿀쳐발라놨나 격발을 살살하면 총알이 살살나가서 맞을땐 살살 아픕니다..ㅋ
  • 레벨 대위 3 메수트내질 15.09.16 00:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 내비매립 해서 안터졌어요 개 호갱님~
  • 레벨 상병 알렉산드르아야 15.09.17 16:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 엄마가나가래 15.09.16 00:35 답글 신고
    저렇게 부딪치기도 힘들듣
  • 레벨 대장 로또되면람보 15.09.16 00:39 답글 신고
    음 역시 안터지는군요 현기
    대체 어떻게 박아야 터지는겨
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.16 00:48 답글 신고
    이젠 터지는게 더 신기한...
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.09.16 01:49 답글 신고
    각도가 아님. 안터지는게 정상..ㅋㅋ
    터지면 수리비 존나 나옴..
    살았으면 됬음.. 돈 굳음..
  • 레벨 중사 2 온리원가드 15.09.16 13:24 답글 신고
    사람이 다쳤는데 웃음이 나오고 돈얘기가 나옵니까?
  • 레벨 소위 2 차아일체 15.09.16 23:36 신고
    허허허
  • 레벨 상사 1 개바끄륵 15.09.16 01:50 답글 신고
    보험료 인상 걱정되서 절대 에어백은 터지지않도록 설계된 최첨단기술..
    현대의 고객감동은 앞으로도 계속됩니다.
  • 레벨 소위 2 치사빤스 15.09.16 02:17 답글 신고
    에어백은 무슨...그딴거 처음부터 장착이 안되어있을 수도 있다...현기는 그렇게 타는거다
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.09.16 02:18 답글 신고
    현까가봐도 안터지는게 정상인거같은데요
    안전벨트도 안매고 탔나 대가리 박은건가
  • 레벨 병장 부산라코스테 15.09.16 02:53 답글 신고
    벨트 안매고 저래박았으면 안맨 놈들 잘못인데 만약벨트찼는데 안터졌으면 정상이라 하는 님은 알바입니다
  • 레벨 중위 3 해라바기 15.09.16 09:44 답글 신고
    자폭 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 dawning21 15.09.16 02:31 답글 신고
    스몰 오버랩 충돌 테스트한것 마냥 사고 났네요...스몰 오버랩 테스트 할때는 에어백 잘 터지면서..저거는 각도 타령 하려나..?
  • 레벨 상사 3 무켠나라LS640 15.09.16 10:15 답글 신고
    오~ 추천요^^
  • 레벨 소위 2 국산차타는병쉰 15.09.16 02:31 답글 신고
    각도가 중요한데 에어백는 안터진다ㅋㅋ
  • 레벨 병장 부산라코스테 15.09.16 02:53 답글 신고
    언제터지냐 흉기
  • 레벨 소령 2 추남김 15.09.16 03:00 답글 신고
    좀 터져라 시부랄놈들아 무슨 랜덤이야 터지는게;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 원사 3 도건파더 15.09.16 09:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ... 웃음줘서 고맙습니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 인증번호받기 15.09.16 03:18 답글 신고
    아이고 고갱님~

과자봉지 안에 제품보호용 질소가 많이들어가있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마찬가지로 핸들안에도 핸들보호용질소가있으신지 모르셨구나..ㅋㅋㅋㅋㅋ

핸들을 다시 쓸수있으므로 정상입니다 고갱님........."뀨"찡긋 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.09.16 04:21 답글 신고
  • 레벨 원수 equus2012 15.09.16 07:06 답글 신고
    에어백 없이 저렇게 사고가 나면 운전자가 차량 a필러에 충돌하게 되어 얼굴, 머리 왼쪽어깨 쪽에 심각한 부상을 초래하죠, 그래서 정면 에어백과 측면에어백 또는 커튼백이 동시에 터져서 운전자를 보호해줘야 하는데...ㅡ.ㅡ
    이젠 정말 에어백 터지는게 신기해져버린 현기차네요..
  • 레벨 상병 268마력 15.09.16 08:10 답글 신고
    원래 현기차는 그렇게 타는겁니다~ 목숨을 담보로 타는겁니다~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.09.16 08:43 답글 신고
    차량 번호 가리셨지만 세 번째 사진 땜에 풀번호 알게 되네요 ^.^;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 15.09.16 08:52 답글 신고
    써글 비상버튼이라도만들어야되는거 아닌가ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.16 08:56 답글 신고
    크게 안다쳤길....
  • 레벨 대령 3 꺄불이 15.09.16 09:03 답글 신고
    저게 터지는게 이상한거이닌가요?....
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.16 09:09 답글 신고
    안터지는 에어백 믿지말고, 안전벨트 합시다.. 에어백 센서가 어디에 달려있는지..제대로 안터지면 갯수를 늘려서 쪽수로 승부를 보든지 해야할거 아냐..
  • 레벨 병장 차차차 15.09.16 09:10 답글 신고
    무슨 차를 호일로 만들었나?? 저정도 사고에 전면은 반파에 가깝네 ;;;;
  • 레벨 소령 1 연천신병 15.09.16 09:12 답글 신고
    충돌각이 안맞다. 뭐이런거 아닙니까
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.09.16 09:33 답글 신고
    원래 이렇게 타는거잖아요
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.09.16 09:33 답글 신고
    그래도 a필러 안먹은게 어디에요... 저기까지 밀렸으면 대형사고 인데,,, 에어백은 어느정도 되면 터집시다. 적어도 저정도 밀리면 선이 끊어지면서라도 터지게 하자구요. 충격센도 충돌각 타령 현기 지겹지도 않나 ?
  • 레벨 중장 letra 15.09.16 09:49 답글 신고
    운전석 벨트 하고 탄거 맞나요???
    a필러 손상이나 실내가 전혀 안밀린거 같은데 유리창에 안전벨트 미착용시 운전자가 앞으로 튀어나가 유리가 깨진 자국이 있네요....
    좀 더 지켜봐야 할듯
    글고 보니 조수석쪽도 내부에서 충격으로 유리가 깨진 부분이 있네요
    양쪽다 안전벨트 안했을듯
    에어백 안터저도 벨트 했으면 저정도 사고로 머리가 앞유리까지 안갈탠데요....
  • 레벨 소위 3 KoolShot 15.09.16 10:43 답글 신고
    동감
  • 레벨 병장 nighteye 15.09.16 11:01 답글 신고
    안전밸트를 안하면 추돌하면 앞유리가 저렇지 않죠. 탑승자들도 거의 사망일거 같은데, 앞유리 깨진건 파편에 의한것으로 보입니다.
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 15.09.16 11:15 답글 신고
    저도 공감, 안전벨트 안한듯싶어용..
  • 레벨 상사 1 나오늘장사안해 15.09.16 11:39 답글 신고
    안전벨트 안하면 에어백안터지나요?
  • 레벨 원사 2 9MG 15.09.16 14:17 답글 신고
    전면유리 상단 끝부분을 박으려면 운전자 머리가 위로 솟구쳐야 하는데 무슨 안전벨트탓이람.
  • 레벨 소위 3 쉬지않고500키로 15.09.17 09:27 신고
    @9MG 제가 격은바로는 안전벨트 안하고 사고시 전면유리 상단을 머리로 칩니다. 빙판길에서 직접격은겁니다. 그뒤론 무조건 안전벨트 합니다. 벨트 안하고 급정거시 엉덩이가 들리면서 앞쪽으로 쏠리기 때문에 상단으로 향하더군요.
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.09.16 09:52 답글 신고
    저렇게까지 사고나면 껍떼기고쳐도 계속말성부릴듯
  • 레벨 대위 3 RAD 15.09.16 09:56 답글 신고
    스몰랩 충돌 테스트 실전이내요..
  • 레벨 중령 3 별노무 15.09.16 10:00 답글 신고
    그런줄 알고 현기차 산거 아닌가요?
  • 레벨 원사 1 알쁘 15.09.16 10:16 답글 신고
    스몰오버랩 실전테스트네요
  • 레벨 소위 2 다시시작하자 15.09.16 10:23 답글 신고
    이젠~뭐...당연한듯!!에어백 터진 사고가 더 신기함ㅡㅡㅋ 운전자분 쾌유를 빕니다!
  • 레벨 중령 1 빠비돌 15.09.16 10:32 답글 신고
    야 근데 저사람이 에어백으로 신고안함 그건 통계에 잡히냐 안잡히냐 ㅋㅋㅋㅋㄱ
  • 레벨 소위 3 199aks 15.09.16 10:38 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 KoolShot 15.09.16 10:43 답글 신고
    앞 유리창 윗 부분이 운전자 머리로 꽝 한 거려나?
    벨트 멨으면 안 저랬을 텐데

여튼 각도기도 옵션에 추가하자
  • 레벨 하사 2 예이니아빠 15.09.16 11:30 답글 신고
    충돌각 타령하지말고 센서를 더 달아라점 ~~
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.09.16 11:47 답글 신고
    스몰오버랩 테스트하는 차량에서는 잘만 터지던데 수출형이라 그런거겠죠?
  • 레벨 훈련병 HakunaMatara 15.09.16 12:07 답글 신고
    현기차 까지마세요!!!
    그래도 급발진 제로백 3초대 입니다!!!
  • 레벨 중사 1 인권문제 15.09.16 12:10 답글 신고
    젠쿱이 쑤셔박은듯한데요~~씨게
  • 레벨 대령 3 사람답게사는것 15.09.16 12:31 답글 신고
    정면충돌에서 터진다는...몽구빽~~~ 측면이라 패스~~~
  • 레벨 중사 2 스파크잘나가요 15.09.16 12:32 답글 신고
    언제나 안터지는 구나.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 secs 15.09.16 12:39 답글 신고
    그냥 에어백 수동으로 터뜨릴수 있게 뽀튼하나 만들어라~~

위험하면 직접 터뜨리게~~
  • 레벨 훈련병 미친멍뭉이 15.09.16 14:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 닉값합시다 15.09.16 13:13 답글 신고
    이도로 새벽에겁나쏘게생겻음ㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.09.16 13:23 답글 신고
    휴대폰 충전기꽃아서 안터졌습니다 호갱님.
  • 레벨 소위 2 제이j 15.09.16 13:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.09.16 13:38 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 대령 1 호야하하 15.09.16 14:01 답글 신고
    원래 충돌포인트가 대형트럭처럼 높으면 (밑으로 기어들어가는 유형)잘 안터지는 건가요? 다른메이커 차들도?
  • 레벨 중위 1 김세바 15.09.16 14:14 답글 신고
    그럴수도 있다고 보는데.. 운전석까지 직빵으로 꼬라박은것도 아니고 본넷과 범퍼휀다까지 다같이 먹고들어간 경운데.. 안터진건 좀 그렇네요.
  • 레벨 원사 3 kakaxo 15.09.16 15:04 답글 신고
    좀 터져
  • 레벨 하사 3 옐선생 15.09.19 02:29 답글 신고
    썬연료 광고 생각나네요
  • 레벨 중사 2 kowagen 15.09.16 15:06 답글 신고
    핸들 '봉'에 더 다쳤을꺼 같은데...
  • 레벨 소위 1 지피짱 15.09.16 15:23 답글 신고
    역시
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 15.09.16 15:27 답글 신고
    에어백이 있긴 한건지 심각하게 고민해봅니다
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.09.16 15:59 답글 신고
    안전벨트도 안했네........ 그리고 나름 스포츠카에 무슨 장애자도 아니고 핸들에 바퀴를.....

유리에 대갈빡자국이 선명하다는......
  • 레벨 하사 3 옐선생 15.09.19 02:30 답글 신고
    저는 핸들보조손잡이 달아논게 눈에띄네요
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.09.16 16:29 답글 신고
    현대자동차의 배려.

대파 상황에도.... 에어백 관련 수리비 및 공임비 줄여주기위한....

현기의 배려라 생각되네요.....

운전자는 현기에 고마워해야할듯... ㅎㅎ

현기야 담엔..무엇으로 소비자들을 놀라게 해줄건지...미리 말해주면 안되겟니???

이건 뭐.. ㅎㅎ

아참...딱 5년된 내차 하체 잘 썩어가주더라...

어쩜 그래 차를 잘도 만들어주는지....항상 고맙게 생각하고 탄다...개늠들아..ㅎㅎㅎ^^
  • 레벨 중령 2 아칠빠 15.09.16 17:01 답글 신고
    존내 웃긴건 대안이 없어서 목숨걸고 현기 타야한다는거...
  • 레벨 상병 머라시불싸노 15.09.17 00:28 답글 신고
    존내 웃긴건 그대안이 다른 국산차라는거....
  • 레벨 원사 1 파리텍사스 15.09.16 18:23 답글 신고
    충돌각을 못맞추셨네요
  • 레벨 하사 3 옐선생 15.09.19 02:30 답글 신고
    아이고 저런 ㅜㅜ 그렇다면... 다음기회에 !! ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 HKS자아랑 15.09.16 18:26 답글 신고
    근데 운전자.. 다른거 보다 핸들 봉에 더 많이 다쳤을듯 한데요 ㄷ
  • 레벨 중사 1 탐탐 15.09.16 19:39 답글 신고
    각도타령 왈왈
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.16 23:22 답글 신고
    센서를 비껴서 충돌했나? ㅋㅋ
  • 레벨 상병 머라시불싸노 15.09.17 00:27 답글 신고
    딱 스몰오버렙 그거네요. 에어백은 딴대서 사서 장착한다드만 임마들건 왜안터지는지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 마칸돌이 15.09.17 09:26 답글 신고
    송도에 사시는군요.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 옐선생 15.09.19 02:31 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 김군입니다 15.09.17 13:02 답글 신고
    안전벨트안하면 안터지는건가요?
  • 레벨 하사 3 옐선생 15.09.19 02:32 답글 신고
    애초에 이런 생각을 고객에게 머금게하는 메이커의 잘못인듯합니다. 에어백은 정말 터져야 비로소 쓸모가있는것 같습니다. 김군님말씀감사합니다 ^^;;
  • 레벨 상병 별의목소리 15.09.25 09:35 답글 신고
    그냥 안터지네요 -_- 스몰 오버랩 test 할땐 그렇게 잘 터지더만 -_- 에효 ... 노답 흉기

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장