바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 15.09.18 21:51 답글 신고
    이런것만 봐도....고속도로 통행은 절대 안되죠..
  • 레벨 중사 1 amdor 15.09.18 21:57 답글 신고
    이게 고속도로와 뭔 상관인지.......???
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 15.09.19 04:49 신고
    @무조건1등
    고속도로에서 지혼자 단독사고로 가겠어요? 엄한 사람들한테 덤태기 씌우고 정신적인 충격도 주고 가겠죠.
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 15.09.19 15:01 답글 신고
    얼마전에 2종소형 면허 딴 사람으로써
    고속도로 통행반대 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 amdor 15.09.18 21:56 답글 신고
    초반영상 부터 차량이 하위차로 주행중인데 저같아도 추월해서 지나갔을겁니다
    그리고 번호판 다이는 고배기량 이륜차 텔 특성상 조금 위로 치우쳐 있습니다

내용의 취지는 알겠으나 이륜차의 특성에 이해를 못하신듯 하네요.........^^
  • 레벨 원사 1 또하 15.09.18 22:08 답글 신고
    위험성과 이륜차 특성이 뭔 관계가 있나요?
  • 레벨 중사 1 amdor 15.09.18 22:16 신고
    @또하 이륜차는 추월하면 지구가 떠날것 처럼 안되는 것이고
    자동차가 추월을 하면 합당한 건가요.........???

저 사람들은 자기갈길 가는사람들 아닌가요
    뭐가 잘못 된건가요............??
  • 레벨 병장 천사리스트 15.09.18 22:14 답글 신고
    1차로가 좌회전차선이고 2차로는 직진인상황입니다만 두바퀴는 1차선 타다가 정주행직진차량을 가로질러 주행해야 하는것이 바이크법입니까 1차로 차선에서 중앙선을넘어야 하며 갓길주행도 바이크 법입니까? 만약 주행중인차량과 추돌하고 도주한다면 위로올라간 번호판이 정당하다고 생각되십니까
  • 레벨 중사 1 amdor 15.09.18 22:22 신고
    @천사리스트 차량이 천천히 가니까 추월한듯 싶구요 그리고 번호판이 정 걸리시면 민원을 넣으세요
    그렇게 번호판 다이가 만들어 진거라면 어쩔수 없는 문제죠

그리고 먼저 갈 차량들이 안전하게 추월하는게 그렇게 못미더우신가요.........^^
    저도 이륜차의 특성을 이해 할꺼라고 생각하진 않았습니다

정 이해를 못하신다면 어절수 없는 문제이죠........^^
    안전운전 하세요........^^

그리고 우리나라 문화에 언제 바이크를 배려한적이 있었나.........ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 15.09.19 00:00 답글 신고
    번호판 저렇게 많이 위로 안올라갈텐데요
    그리고 차량이 천천히 가니까 추월해간다니요... ^^
    저게 정상적인 추월방법인가요? 둘다 타는입장으로써 전혀 안전해보이지않습니다
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.09.19 03:03 답글 신고
    중간 댓글에 amdor님이 차량이 천천히 가니까 추월한듯 싶다.
    먼저 갈 차량들이 안전하게 추월하는게 그렇게 못미더우냐 라고 말씀하셨는데
    바이크법 어느 부분에서
    15초에 등장하는 차선과 차선 사이의 차량들 틈새로 추월하는것이 바이크법에는 허용되어있는지요?
    또한 34초즘에 등장하는 중앙선을 넘어 추월하는것이 바이크법에서는 허용되어있는지요?
    추월이라는 개념은 저럴때 쓰는게 아닌것 같습니다.
    -
    영상속에 보면 어떤 바이크도 방향지시등 또한 전혀 안킨것처럼 보이는데요.
    저도 한때 가와사키 zx-7r 오너였으나 저렇게 타지는 않았습니다.
    추월할때도 차선 하나씩 차와 차 사이로 추월했지 선중간을 물고 추월하거나,
    중앙선을 넘어서 추월한 적 없습니다.
    -
    마치 자기가 타는 방법이 바이크법에 명시되어있고 당연하다는듯이 말씀하시는데
    바이크를 제대로 법규 지켜가며 타는 사람들이 보기에는 상당히 불편한 내용입니다.
    먼저 갈 차량들이 안전하게 추월이라뇨..
    저 추월방법이 도대체 어떻게 안전하게 추월하는 것입니까??
  • 레벨 소령 3 대통령허경영 15.09.19 06:33 답글 신고
    '차로'가 아니라 '차선'으로 추월하는데 저게 정상으로 보인다니 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 알라온 15.09.19 10:46 답글 신고
    제정신???
  • 레벨 하사 1 모나코프리 15.09.19 12:11 신고
    @알라온 냅도여 혼자 저리타다 뒤지게 말해봐야 씨알도 안먹힘
  • 레벨 중장 배우며살자 15.09.18 22:06 답글 신고
    음...
  • 레벨 준장 개독척살 15.09.18 22:19 답글 신고
    낑껴서 뒤져봐야 정신차릴려나
  • 레벨 중사 1 amdor 15.09.18 22:26 답글 신고
    말조심 하시지요 8년동안 고배기량 타고있지만
    낑긴적 없으니까요

그러니 보니 보배가 갈수록 배울점이 사라지네 참 안타갑네요.............^^
  • 레벨 준장 개독척살 15.09.18 22:27 신고
    @amdor 저따구로 타다간 언젠간 낑기겠죠.^^ 재주껏 타보세요..
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.09.19 00:34 신고
    @amdor 고배기량 8년동안 저렇게 타왔지만 낑긴적 없다고 자랑하시는건지..
    계속 그렇게 타세요.. 언젠가 한번쯤은 제대로 낑길겁니다..^^
  • 레벨 소장 박똘 15.09.21 17:24 신고
    @amdor 당신같은 사람들 때문에 보배 물이 더러워 지는건 모르죠?
  • 레벨 중사 1 amdor 15.09.18 22:32 답글 신고
    그따구로 하니까 우리나라는 자동차 사고율이 더 많아요.........^^
    내기 해도 좋아요 자동차 등록대수가 인구의 절반가량 이니까

하긴 고속도로 하이패스 요금 상습 미납도 많이들 하시데..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 개독척살 15.09.18 23:07 신고
    @amdor 눼 눼 어련하시겠습니까? 계속 그렇게 타세요.....^^
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 15.09.18 23:16 신고
    @amdor 아직 2천만대 조금 넘었습니다만 ?
  • 레벨 일병 괜찬은놈 15.09.20 13:22 신고
    @amdor ㅁㅊㄴ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.09.18 22:19 답글 신고
    바이크 운전자분들 조심하세요
    날씨가 딱 좋으시기죠

중요한것
    바이크족이나 운전족이냐 돌아이들?(성격장애)분들이 많은것 같음(바이크 욱하는사람 팀에서 빼세요ㅋ아니면 ★★--니들끼리 놀아 하시든지ㅋㅋ--★★)

요즘 감정조절이(초보스티커/택시/버스/김여사)분들 제외한
    일반분들 때문에 젖라 힘든 1인으로서

가장중요한 저는"엄지 센스" 처줍니다<--이해하시죠ㅎ(보충설명 필요없죠^^ㅋ)
  • 레벨 상병 동두천 15.09.18 22:47 답글 신고
    갓길운행은 거시기 하지만...
    중앙선 넘어서 추월하는거....차들은 중앙선 넘어 추월해도 괜찬고 바이크는 안되는건가요?....
    바이크는 앞에 차량이 정속 주행하면 그냥 졸졸졸 따라만 가야하는건가 보네요....
    앞에 김할머니라도 가는날엔 ...답없네요.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 15.09.19 00:08 답글 신고
    그럼 차들은 앞에서 정속주행하면 다 중앙선넘고 추월해서 재껴가나요?
  • 레벨 상병 동두천 15.09.19 00:24 신고
    @카렌스터보 다 그런건 아니지만 차도 중앙선 넘어서 추월하죠?
  • 레벨 상병 동두천 15.09.18 22:48 답글 신고
    또 바이크 번호판은 제작사에게 따지셔야 할거 같네요 ㅎㅎ 혼다 스즈끼 야마하 bmw 등등
  • 레벨 병장 이웃사촌 15.09.19 02:20 답글 신고
    동영상 앞두대는 번호반다이 한것 같고 3번째 연두색은 순정이네요...
    저두 레플리카 타고 저따위로 운전은 한다만 그냥 죄송 합니다 라고 하던가 그냥 지나쳐주세요
    댓글 달아서 좋은소리 못들어요 누가 봐도 잘못한건 잘못 한겁니다
    바이크가 차보다 시야가 넓고 빨리 치고 나갈수 있어 안전하다고 라이더 스스로는 생각하지만
    자동차 입장에서는 썅욕 나옵니다..저두 개같이 바이크 타지만 변명에 여지가 없어요 그냥 잘못 했습니다가 맞다고 봅니다...
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 15.09.18 23:18 답글 신고
    편도 2차선 중 하나가 좌회전이면 2 차로 들어가서 직진하는게 맞는거죠.

차들 사이로 지나가는게 아니라..
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.09.18 23:14 답글 신고
    그냥 차도 오토바이도 고속도로 못타게하죠 정지선은 개나줘버려 방향지시등 칼같이 키는사람도 보기힘들어... 교통후진국인 우리나라에 멀바라겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 땡파 15.09.18 23:39 답글 신고
    아까 골드윙인가 뭔가하는 그들이 주장하는 고속도로 통행이 가능해지면 고속도로에서 저 꼴을 보겠죠.
    차 사이사이 저러고 돌아다닐 게 뻔하잖아요.
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.09.19 00:06 답글 신고
    오토바이 극협...고속도로운행 절대반대..이륜차보호법 절대(없어졌나?) 반대..
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 15.09.19 00:08 답글 신고
    솔직히말해서 바이크 운전자분들 갓길타기 차 사이로 지나가기 이런거 많이하잖아요
    법규 잘지키는 운전자 10대중 2-3대 있을까말까합니다
    위험한거 뻔히알면서 하는거아닌가요? 어딜봐서 저게 안전하단건지
    바이크라서 욕먹는게 아니라 바이크던 자동차던 욕먹을만한짓을하니까 욕먹는겁니다
  • 레벨 하사 1 다시보쟈 15.09.19 00:23 답글 신고
    오토바이 타고다니면서 교통법규 지키시는 분들이 몇분이나 될련지 길에보면 차사이로 통행 신호위반 갓길 등등 넘쳐나죠
  • 레벨 중령 1 my4uany 15.09.19 03:50 답글 신고
    야 왜 니들은 2륜차 분류가 필요 하다느니 싸지르면서 니들끼리는 바이크니 라이더니 그러는거야

니들 명칭 통일 해야지 그래야 차 대접 받을거 아니냐?

"오~ 님 이륜차 뭣같이 모시네요" 뭐 이렇게 말이다.

차라면서 2차로에 3대가 지나가는게 말이 되냐?

그러면서 잘못이 없다네.. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 회계대표 15.09.19 03:53 답글 신고
    바이크 운전이 취미생활은 아니죠..
    도로에서 운전을 취미로 취급해주십니까? 마음도 너그러우십니다. ^^;

그냥 위법행위죠!
  • 레벨 상사 2 기름은넣어드릴께 15.09.19 04:48 답글 신고
    이륜차 차별 ㄴ ㄴ를 외치면서 신호대기할때 바이크들은 왜 다 맨앞줄에 있는가?
  • 레벨 중령 1 도길감성 15.09.19 10:36 답글 신고
    오토바이가 차랑 똑같이 가면 도로도 더 막히구요
    뒤에서 보기에 답답해요
  • 레벨 중령 1 도길감성 15.09.19 10:34 답글 신고
    잉? 차들도 공간있으면 걍 추월해 가던데...
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 15.09.19 11:28 답글 신고
    오토바이가 고속도로 올라오면 안돼는 이유.jpg
  • 레벨 준장 품행제로 15.09.19 14:29 답글 신고
    보통 때빙 다니시는 분들이 문제가 많음
    조용히 혼자 라이딩하시는분들은 운전도 여유롭고 질서도 잘지키셨음
    지극히 제개인적으로 봐왔던 부분입니다
  • 레벨 일병 메이현 15.09.20 16:44 답글 신고
    저도 오토바이 타지만 저런 사람보면 싸대기 때려주고싶어요
  • 레벨 중위 3 TeamURO 15.10.06 21:07 답글 신고
    중국 욕할꺼 없는 바이크
  • 레벨 훈련병 보배는내인생 18.03.23 19:51 답글 신고
    한국은 바이크 하면 일단 적대적 없어져야할 대상 일단 그생각으로 시작 쯧쯧
    바이크가 문제가 아니라 운전자가 문제 아닌가요? 차량을 운전하는 운전자도 난폭운전 칼치기 불법튜닝 머플러 일명 눈뽕 HID 등등 하는데 왜... 차도 다없애야죠
    차든 바이크든 운전자가문제입니다 후진국들도 그리생각안합니다 이젠
    자전거 안타는 사람들은 또 자전거 타는이들을 다 싸잡아 자라니니 뭐라하면서 부정적으로만 보듯이 그자전거를 도로에서 탄 그사람이 문제입니다
    직업때문에 외국 여기저기 생활 다해봤지만 한국은 정말 문제가 있어요 --

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장