바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 구미본 15.10.05 22:57 답글 신고
    어디까지나 저의입장입니다 오해는 하지 마세요 저같으면 회사분이면 대인접수까지는 못할것 같네요
  • 레벨 일병 알아서뭐할래111 15.10.05 23:00 답글 신고
    저도 그게 걸려서요 ㅜ휴 그렇다고 자비로 치료기도 글쿠 난감하네요
  • 레벨 중장 부채살 15.10.05 23:04 답글 신고
    대인 적극적으로 하셔야죠.
    아파죽겠는데...안그래요?
  • 레벨 일병 알아서뭐할래111 15.10.05 23:08 답글 신고
    저도 같은 회사분이고 사고직후 이상이 없어서 대인은 안해도 될꺼같다 했는데 시간지나니 허리통증이 올라오니 난감해지더라고요;;그래서 고민중이라서 의견좀 들어볼까해서 올렸습니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.10.05 23:19 답글 신고
    좋은 게 좋은 거죠.. 님은 지금 아프신데 그게 좋은 게 좋은 경우가 아닐텐데요...
  • 레벨 일병 알아서뭐할래111 15.10.05 23:28 답글 신고
    안아팠을 경우가 좋은게 좋은거겠죠??
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.05 23:48 답글 신고
    대인은...
    대인배답게 포기를...
    같은회사 사람이라 계속봐야할끈데 ㅋ
  • 레벨 일병 알아서뭐할래111 15.10.06 00:04 답글 신고
    고민이네요 ㅜ아님 합의금 없이 치료만 받을수 있나요??
  • 레벨 원수 원조마니또 15.10.05 23:53 답글 신고
    병원가야할정도로 아프면 가야죠.
    아무리 회사 사람이라도 지금 당장 내 몸땡이가 아픈데...
    근데, 단순히 딴 생각(돈 벌려는 생각)이 조금이라도 있다면 절대 가지 마시구요.
    별거 아닌데 대인접수하고 입원하는 버러지들은 없어져야해요.
  • 레벨 일병 알아서뭐할래111 15.10.06 00:03 답글 신고
    입원할 생각은 추호도 없습니다~;다마 허리가 아파서 아직도 잠을 못드네요 ㅜ
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.05 23:54 답글 신고
    치료비 직접 현금달라고 하는것보다
    대인접수 요구하는게 더 현실적일텐데요.
    아프면 병원 가보셔야지요.
  • 레벨 일병 알아서뭐할래111 15.10.06 00:04 답글 신고
    그러쵸 ㅜ합의금 없이 통뤈치료만 받을수도 있나요??
  • 레벨 상사 2 낑꽁2 15.10.06 14:07 신고
    @알아서뭐할래111 일단 회사분과 잘 얘기해보시고 대인 접수 받으시고 치료가
    목적이다라고 분명히 말씀하시고 합의금은
    필히 산정후 지급 되기 때문에 회사분에게
    그 부분은 돌려 드리겠다라고 하시고
    그분은 그 돈 받아 봄사에 메꾸면 될듯.... 잘 상의해 보시길..
  • 레벨 원사 2 대형운전병 15.10.06 04:10 답글 신고
    아파서 통원치료만 받고싶다고 사실대로 말하고 치료받으면 될거같은데요? 충분히 치료하고 합의금 없는걸로 합의하면
  • 레벨 일병 알아서뭐할래111 15.10.06 19:14 답글 신고
    아침에 일어나기 힘들정도로 통증이 심해져서 우선 대인접수후 합의금 조로 받는돈은 제 병원 교통비만 제하고 돌려드릴려요 합니다~
  • 레벨 중위 1 가까비 15.10.06 11:25 답글 신고
    아무리 좋게 말해도 상대편 입장에선 기분나쁠 수밖에 없는 상황 난감하네요
  • 레벨 일병 알아서뭐할래111 15.10.06 19:16 답글 신고
    좋게좋게 해결해야죠 답글 감사드립니다~^^
  • 레벨 원사 2 페라리와페라치오 15.10.06 11:28 답글 신고
    같은회사사람인데..대인접수는 조금 그렇습니다.
    허리가 아프시다 하셨는데 이상유무 엑스레이 찍어도 건강보험에서
    얼마안합니다.일단 거기까지 진행해보시고 큰 이상없는 근육이 경직되어서
    그런거이거나 하면 한의원 며칠 침 맞으러 다니시면 될듯 합니다.
    한의원 침 맞는거 몇천원 할겁니다.

그럼 님의 선택은 같은 회사에서 매일보는 사람과의 껄끄러운 인간관계냐
    아니면 돈 몇만원으로 더 큰 호의를 얻을 기회를 얻는것이냐...로 압축될듯 합니다.

참고로 큰 이상이 없다는 소견이 나오면 저라면 후자를 택합니다.
    같은 회사분이 한 해라도 입사선배거나 하면 더더욱 후자를 택할겁니다.
    작은 사고에도 잘 처리해줘서 고맙게 해줬다...라는 소문이 알게 모르게 돌거거든요.

인사까지 접수해달라고 하더라고....하면서 술자리에서 회자되면
    회사에서 좋지않은 이미지가 만들어질수도 있습니다.

아..물론 선택은 님이 하시는 것입니다.
  • 레벨 일병 알아서뭐할래111 15.10.06 19:14 답글 신고
    협력업체 분이라 쫌 더 신경쓰이더라고요;그래서 합의금 없는걸로 끝내고 그분께 대인치료비 보험에 납입하라 하거나 아님 합의금 받은거 제 병원교통비쓴것만 빼고 돌려드리려 합니다 ㅜ저도 그것땜에 잔업못해서 2주간 손해가 근100만원돈 손해를 봐서 어쩔쑤없네요 ㅜ
  • 레벨 일병 알아서뭐할래111 15.10.06 19:18 답글 신고
    답변글 감사드립니다~저도 입원 생각은 추후도 없음을 우선 그 분께 전해드렸고 통원치료만 하기로 하고 합의급없이 하던 합의금을 받고 제 교통비만 제하고 드리려합니다~저도 잔업못해서 손해가 꽤 되는지라서 다 양보하기엔 쫌 그럴꺼같습니다 ㅜ무튼 신경써주셔서 답글 달아주신 회원님들께 감사인사드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장