바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 배우며살자 15.10.28 00:00 답글 신고
    이건 여사해님이 오버 하신거 같은데요 ~

아반떼가 한참 앞에 가다가 좌회전 때릴 당시 영상에 택시 때문에 혹시나 하고 차선 변경 한거 같은데..

아 ~ 그리고 쌍라이트 너무 남발 하는 듯 ~ 저 상황에서

1차선에서 쭉 가다가 쫌 지켜보면 되지 쌍라이트 켜야 하나? ㅋㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 중사 1 보배는무쪄엉 15.10.28 14:45 답글 신고
    저렇게까지해야될상황은아닌거같은데,
    답글 2
  • 레벨 병장 tacto 15.10.28 15:45 답글 신고
    참 뭐같네~간격도 꾀되는구만 굳이 하이빔에
    따라가서 옆에 두고 클락션까지~그러지 마세요
    욕나온다
    답글 1
  • 레벨 중장 여사해 15.10.29 00:47 답글 신고
    둥글둥글 댓글놀이중입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 견공자제분 15.10.28 21:03 답글 신고
    블박님도 좀 성격 이상한듯
  • 레벨 중장 여사해 15.10.29 00:51 답글 신고
    댓글님도 좀 정신 이상한듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.10.29 00:52 답글 신고
    저건 패싱라이트 기본입니다.
    본문을 안 보셨나요?? 성산대교상에서도 그 이후에도 1차로에서 4차로를 와리가리 심하기에
    저 부분에선 경고를 줘야겠다고 했습니다만......
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.10.29 01:19 신고
    @여사해 패싱라이트가 상향등 혹은 하이빔사용(난사ㅋㅋㅋㅋ)점멸하는겁니다 모르셨어요? 그래서 준비했습니다http://dongbuilove.tistory.com/m/post/291
    이외에도 자료는 많으니 경고하실라면 숙지 하시고
    이미 본문에도 자신이 하이빔이라고 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ술드셨나보네
  • 레벨 중장 여사해 15.10.29 10:55 답글 신고
    본문에 하이빔이라고 쓴게 잘못된거라 지적질??
    패싱라이트 쓰면 또 모르는 분들이 패싱이 뭐냐고 할까봐 그냥 하이빔이라 적었고...
    영상에서는 분명 하이빔이 아닌 패싱라이트입니다.
    패싱은 당신 말대로 따다다닥 점멸하는거고...
    하이빔은 그냥 쭈욱 켜놓는거잖소.
  • 레벨 하사 2 주치 15.10.28 21:11 답글 신고
    거좀 양보하거나 마음돔 느긋하게 하시죠
    큰잘못을한것도 아니구만
  • 레벨 중장 여사해 15.10.29 00:52 답글 신고
    사고는 큰 잘못이 아닌 사소로운 부분에서 비롯되죠??
  • 레벨 중위 2 올로스 15.10.28 21:17 답글 신고
    위험한 상황도 아닌데
    상항등 파파파팍 빵빵빵빵!
    조금 릴렉스해지셔요
    충분히 릴렉스합니닷~!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 하사 1 아흥행흥햏햏 15.10.28 21:52 답글 신고
    나참.이분은 안끼워졌다고도 빵빵거리고 하이빔쏘고따라갈분이네
    하이빔과 패싱을 구분이나 할줄 아는건지 원.....
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 15.10.28 21:58 답글 신고
    성격좀고치세요. 그리고 유도선은 점선입니다. 잘보세요.
  • 레벨 중장 여사해 15.10.29 00:53 답글 신고
    점선이니 넘어도 된다?? ㅁㅊ
  • 레벨 중장 여사해 15.10.29 00:53 답글 신고
    콩밥이 그립나????
  • 레벨 하사 2 쿠키팸 15.10.28 22:30 답글 신고
    골 때리는 답글들 많내요. 글쓴이가 답답하다고 쓰신분들 많은데. 제가 보기엔 앞 운전자에게 경고 또는 교육의 의미가 있습니다. 이런 경고가 없다면 앞 운전자는 앞으로도 계속 쭉 저렇고 코너링 할겁니다. 저렇게 도는 운전자랑 박아서 사고 나고싶으신가요?
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.10.29 00:11 답글 신고
    경고는 상향등 한두번 크락션 가볍게 빵~
    심지어 글쓴이 차선도 잘못탐
    내가 글쓴이 차선 못탄다고 뒤에서 저래했으면 한밤중에 ㄷㄹㄱ 펼칠기세
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.10.29 01:01 신고
    캡처완료
    그리고 본인이 던지고 가버린 응아덩어리 여기

아~ 그러네요..... ㅠ
    평상시는 절대 변경 안하는데 저 녀석을 쫓다보니 좀 소홀했군요... 반성합니닷!!!
    성산대교에서도 그렇고..다리 건너고도 하도 와리가리 운전을 개판으로 하기에 경고를 줬네요.
    여사해15.10.28 17:29신고
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.10.28 22:33 답글 신고
    앞차도 잘못했지만 블박차도 유도선 따라 진행 하다가 차로 변경. 자기 대응 차로에 안 들어가고 옆처로에 들어가구만. 교차로내 차로 변경 금지. 그리고 교차로 끝나자마자 차로 변경 하는 것도 위험한거임 본인도 할말 없는 오십보백보네요
  • 레벨 중장 여사해 15.10.29 00:54 답글 신고
    길이나 똑바로 공부하고 덤비시지요 관종님!!!
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.10.30 17:02 신고
    @여사해 유도선이 2차로로 들어가게 되어 있는건 맞는데 블박차 운전 보면 횡단보도 위에서 차로를 건너 3차로로 들어가고 있구만 날 보고 공부하라니. 본인이나 잘 보고 생각하시지.
  • 레벨 대위 3 살빼야될듯 15.10.28 23:01 답글 신고
    블박차주님 좀 오버인듯
  • 레벨 중장 여사해 15.10.29 00:46 답글 신고
    한겨울에도 오버는 안 입네요.
  • 레벨 원사 1 아시바꿈 15.10.28 23:20 답글 신고
    당신도 진입할때랑 나올때랑 차선이 다르다
  • 레벨 중장 여사해 15.10.29 00:54 답글 신고
    길이 그렇다~~~
  • 레벨 원사 1 아시바꿈 15.10.29 05:20 신고
    @여사해 길이 그렇긴 개뿔
  • 레벨 중사 1 보배는무쪄엉 15.10.29 14:43 신고
    @여사해 길이그렇댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 15.10.28 23:39 답글 신고
    글쓴분 말이 맞는데...그래도 우리는 운전은 보배드림땜에 프로잖아요...하이빔에 클락션은....
    그러려니 하시고 안운하세요 ~
  • 레벨 중장 여사해 15.10.29 00:59 답글 신고
    하이빔이 아니고 패싱입니다.
    안운하세요~
  • 레벨 상사 2 벨라리 15.10.28 23:43 답글 신고
    글쓴이님도 그리잘한게 읍는데요 1차선으로 들어갔으면 1차선으로 가셔야지 잘가시다가 좌회전끝나는지점에서 2차선으로 가시네요
  • 레벨 중장 여사해 15.10.29 00:59 답글 신고
    위에 새글 올렸으니 잘 보고 또 씹으세욧~~~
  • 레벨 하사 1 힘빨 15.10.29 00:05 답글 신고
    그래 저런 잘못된 운전 습관 주의해야됨 언젠가는 옆 사각지대 차있는줄도 모르고 결국 사고 안날 사고 나는거죠 근데 하이빔으로 인한 눈뽕 때매 자전거 도로 쪽으로 붙인거 아님? 순간 안보여서..도망가는게 아니라 ㅋㅋ.저런 구아방엔 룸미러가 눈부심 방지되는 룸미러도 아닐테고 글쓴이 하이빔으로 인한 사고유발자 될뻔~^^. 그냥 빵 한번 누르는 경고로 끝내. 뭘 잘난 비엠 하이빔에 빵빵빵 시전했다고 자랑질이여~ㅋㅋ 잘했어. 우쭈쭈
  • 레벨 중장 여사해 15.10.29 01:00 답글 신고
    ㅈㄹㅇㅂ
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.10.29 00:06 답글 신고
    분노를 조절할수가 없다
    파파파파팟빵빵빠~빵빵
    부러지것소
    경고나 경각심을 줄려면 상향등 한두번이면 되는거고 클락션도 짧게 빵~ 끝나는건데 저건 싸우자는거지
    이런분들이 뒷차가 상향등 날리면 빼애액
    정작 본인도 차선 잘못탐ㅉㅉ
  • 레벨 중장 여사해 15.10.29 00:46 답글 신고
    차로 잘못 탔는지는 공부하고 와서 덤비라~!!!
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.10.29 01:30 신고
    @여사해 술곱게 드세요^^ 댓글도 자기가 차로 위반한거 인정해놓고 딴소리 하네 본문에도 자기가 하이빔이라고 써놓고 댓글은 패싱라이트 드립ㅋㅋㅋㅋ
    차로 위반 맞으시고요 패싱라이트가 상향등 점멸쓰는겁니다 상향등 맞아요~ 님차에만 달린거 아니니 ㅂㄷㅂㄷ하지마시고 한잔 하셨으면 주무세요^^
  • 레벨 중사 1 보배는무쪄엉 15.10.29 14:48 답글 신고
    여사해씨 그리잘한거없는데 부들부들 하지말고
    본문이이랑 수정글 보니 완전 지 감쌀라고 노력하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게차로위반이지뭐여
  • 레벨 중장 레이나즈 15.10.29 06:55 답글 신고
    음 그닥 잘못한거라기보다는 구아방이다보니 그냥 초보일수도 있고 답답한 여사님일수도 있을듯요

저정도는 일쌍다반사여서 그냥 넘어가셔도 좋을듯요
  • 레벨 중장 여사해 15.10.30 10:41 답글 신고
    너무 흔한가요? 약간 넘어오거나 절반까지는 많이 겪어봤지만
    저렇게 완전히 넘어오는건 처음봤습니다.
    다리 건너면서도 그 이후에도 1차로~4차로를 와리가리 하기에 경고 좀 줬어요.
  • 레벨 대위 2 인간7호 15.10.29 07:49 답글 신고
    바로앞이면 인정. 저정돈 너무 흔해서리. . .거리도 꽤있고 민감하신듯해요
  • 레벨 중장 여사해 15.10.30 10:41 답글 신고
    영상 이전의 운전이 참 지랄 같았어요....
  • 레벨 하사 2 이니에스타6 15.10.29 10:42 답글 신고
    운전못한다 너무...
  • 레벨 원사 3 HH06106300 15.10.29 14:04 답글 신고
    참 안보인다고 막말댓글다시는분들은 초딩인가요?
    얼마나 운전들을 잘하시고 교통법규를 잘지키시는분들인지....
    예의를 먼저 배우실분들 만네요...다들 저입장되면 화가 안날까요? 진심?
  • 레벨 중장 여사해 15.10.30 10:42 답글 신고
    화는 안 났습니다.
    저 정도로 화가 나고 분노가 일어난다면 운전 그만 둬야죠^^
  • 레벨 상사 1 행복이야기 15.10.30 19:42 답글 신고
    매일 출퇴근하는길..택시 위치는 상관없고 하이빔이 정당하다는 1인..
  • 레벨 중장 여사해 15.10.31 02:49 답글 신고
    헐... 매일 저 길을 출,퇴근 하신다면 정말 짜증 나시겠네요 ㅠ

저 아방이도 성산대교와 농수산물시장 앞길에서 얌전하게만 운전했으면 그다지 신경 안썼을텐데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장