바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.11.01 20:49 답글 신고
    ㅡㅡa 올라답니다;; 후훗;;
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.01 20:55 답글 신고
    개인 부담은 올려도 기업 수익은 절대 줄일 수 없다는 지엄한 법이죠..
  • 레벨 상사 2 우뇨뉘형님 15.11.01 21:07 답글 신고
    자차포함 올랐내요
  • 레벨 소위 2 아가리해라 15.11.01 21:10 답글 신고
    전 무사고에 조건 3년동안 똑같구요 자차빼도 매년 오르더라구요
  • 레벨 중사 1 SM노바 15.11.01 21:25 답글 신고
    3년은 보험사에서 보기에 짧은가 봅니다^^ 그리고 망할놈의 보험사기 때문에 선의의 피해자가 생기네요 년간 보험사기 피해액이 3조원 육박 하는건 아시죠?
  • 레벨 병장 YF소놔타 15.11.01 21:40 답글 신고
    희한하네요 전 2012년 6월부터 2015년6월 4년동안 꾸준히 떨어지던데요.
  • 레벨 중위 2 이화2 15.11.01 21:43 답글 신고
    나이롱 환자놈들 때문에 보험수가가 올라갑니다,
  • 레벨 소위 1 소그룹 15.11.01 21:44 답글 신고
    매년 보험사마다 다알아보고가입하는게 싸다던데요
  • 레벨 중사 2 짤쫌바둑이 15.11.01 22:01 답글 신고
    차종이 요율올라간차종...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.01 22:45 답글 신고
    올해부턴 자상 5억/5천도 스크린당하고 사망시 최고 3억으로 바뀐것같더군요.
    기존 보험사 조건 유지시에만 가능한듯
  • 레벨 준장 쿠로대장 15.11.02 00:01 답글 신고
    매년 각 보험사 비교해보니 동부화재가 보험료가 제일높더란 사실 매년 느낌
    동부화재는 제껴 놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.11.02 00:48 답글 신고
    본인이 사고를 안내도 남들이 사고를 내서 보험처리를 많이하면
    보험사가 손해를 보기 때문에 인상을 시킵니다........

님이 아반떼면 같은 아반떼 타는 사람들이 보험처리를 많이 했다는 증거죠.,..
    요즘 자차로 사소한 사고도 무조건 교체를 해버리는데 그러면 다른사람들까지 보험료 영향주는셈......

보험 갱신전에 견적보고 비싸다 싶으면
    다른 보험사로 갈아타세요
    비싼데 뭐하러 계속 가입을 해주나요?????
  • 레벨 중위 2 소득세 15.11.02 09:18 답글 신고
    전 11년 부터 이번 15년까지 계속떨어지던데요...16년꺼에한번 눈여겨봐야겠네요
  • 레벨 대장 광저우 15.11.02 10:36 답글 신고
    저는 작년에 자차포함 36만원대였는데 올해 42만원대로.. 20프로 가까이 올랐습니다.. 뎬쟝~!
  • 레벨 준장 아이리드 15.11.02 11:35 답글 신고
    자차포함 130씩 내는데 sm5 sm3 40만원대로 내시는분들은..운전경력이 얼마나되신건지..전 이제 4년차인ㄱ 5년차인데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장